主题位置 异域之旅 / 寻找精神家园 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » ——爱与寂寞(约旦单行本已出 ,咨讯在一楼) 702
旧帖 2009-11-24 16:57:45
Post #51
Re: ——爱与寂寞(纪尘,2009俄罗斯,黎巴嫩,叙利亚,约旦 ...

小狐妖 离线 小狐妖

Re: ——爱与寂寞(纪尘,2009俄罗斯,黎巴嫩,叙利亚,约旦 ...

大赞,勇气!~

----------------------------------------
林花谢了春红,太匆匆...

旧帖 2009-11-24 17:28:39
Post #52
Re: ——爱与寂寞(纪尘,2009俄罗斯,黎巴嫩,叙 ...

纪尘 离线 纪尘 说来好笑,我上车不过十分钟,下铺来了个铁板丁丁的“光头”先生,皮夹克,牛仔裤,拇指粗的金项链,一脸冷峻,且一上车就哗地当着我的面脱光上衣。
坐下前,他冷冷地扫了我一眼。那目光,真的很冷。
一时里,“光头党”几个字就从我脑海跳出来了。更令我不安的是,两分钟后,另一位光头先生又出现在了我侧下方的铺位,那节车厢人不太多,且多半是孩子和老人,如果,如呆……我真的感到有些紧张了。
我一直呆在自己的铺位上(我是中铺),时值傍晚,我有点儿饿了,于是轻手轻脚地拿出一包苏打饼,小心翼翼地吃着,但是越怕越出错——我的饼干粉末居然一不小心全撒到了下铺那位光膀子先生身上。
完了。这下可完了。我呆坐在铺位,就听天由命地等着那人站起来骂我一顿或是干脆打我。
但他什么也没做,只是翻过身,再冷冷地扫了我一眼,用手拍拍饼干碎,继续睡去。
我在铺位上大气也不敢出地呆了一小时,直到觉得他睡着了,我开始看书。
十分钟后,那家伙醒来,若有所思地盯了一会儿我,然后突然站起走到我身边,将头伸到书本面前,又突然做了个举动——他伸出了一个大拇指,不可思议地朝我摇摇头,那意思是——我太牛了,这么高难度的文字都看得懂……
我真是,如释重负。
要知道,前一晚,我所在车厢的一扇玻璃窗被人打碎了。没人知道是谁干的,乘务员一大早就马上找来一些男工作人员将车窗修好了。
后面的行程,一路又不断上来许多的光头先生,真是让人犯晕的事情,我怎么也吃不准这些人是什么来头,但,自从其中一个光头先生主动为我递上一杯茶后,我再也不去想这些人是什么来头,也敢很放心地大口吃我的苏打饼了。

----------------------------------------
时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的

旧帖 2009-11-24 19:33:31
Post #53

纪尘 离线 纪尘 http://www.56.com/n_v140_/c48_/15_/16_/echo0719_/125906186265_/18000_/0_/47862944.swf

时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的

旧帖 2009-11-24 19:35:16
Post #54

纪尘 离线 纪尘 这个月的相册空间用完了。过几天再继续吧。

http://www.live-boutique.com/site/IMG/mp3/07_-_Tout_ce_temps_-_Idir_Zaho.mp3

送给大家一首我喜欢的歌

旧帖 2009-11-25 20:15:59
Post #55

梦想小妖 离线 梦想小妖 好佩服你,敢于去实现的女子是漂亮的。
继续等待你的文字还有照片。

旧帖 2009-11-27 09:23:01
Post #56
Re: ——爱与寂寞(纪尘,2009俄罗斯,黎巴嫩,叙 ...

pretzel 离线 pretzel 赞~
喜欢这样的态度,这样的旅程

旧帖 2009-11-27 11:20:16
Post #57

goalynch 离线 goalynch 哈哈,貌似俄罗斯的光头党就象阿富汗的塔利班,出则为兵,入则为民,哈哈,机动性极强.

问个SB的问题,他们那么冷的天还光头,不冷么?

铭功会稽岭, 骋望琅邪台

旧帖 2009-11-27 13:37:23
Post #58

纪尘 离线 纪尘
goalynch wrote:
哈哈,貌似俄罗斯的光头党就象阿富汗的塔利班,出则为兵,入则为民,哈哈,机动性极强.

问个SB的问题,他们那么冷的天还光头,不冷么?

wink我从没剃过光头,所以没有经验。

旧帖 2009-11-27 14:38:09
Post #59

小小ih 离线 小小ih 南宁居然有这么强的妹妹!

旧帖 2009-11-29 13:46:22
Post #60

卡朋特迷 离线 卡朋特迷 这么强的贴一定要顶起来,关注中。今年国庆我也有幸到俄罗斯行走了半个月,可是觉得你写的又是另一种风情,也是我没有接触的人文风情。

越南、柬埔寨、泰国、斯里兰卡、印度(南、北)、土耳其、俄罗斯、埃及、新西兰、墨西哥、美国

旧帖 2009-11-30 10:53:53
Post #61

蛋宝儿 离线 蛋宝儿 天呀,楼主你太强了
人都说一个人旅行需要内心强大
在磨房穷游这些地方,强大的内心太多,多的我们都不用去注意
但是我还得说,楼主你太强

旧帖 2009-11-30 11:12:09
Post #62

hand4love 离线 hand4love LZ还没更新呀,等着心焦~ 嘻嘻~

旧帖 2009-11-30 12:15:05
Post #63

qd老k 离线 qd老k 等楼主更新,从温暖的东南亚,到楼主的俄罗斯。

世界太大,我太小

旧帖 2009-11-30 12:23:27
Post #64

纪尘 离线 纪尘 因为这个月的相册用完了,不知磨房能不能链接贴图的?
试一张看看

旧帖 2009-11-30 12:26:33
Post #65

纪尘 离线 纪尘 噢,可以链接贴图,晚上更新吧。

旧帖 2009-11-30 13:38:11
Post #66

铁丐567 离线 铁丐567 分赞一个

面朝大海,春暖花开。

旧帖 2009-11-30 14:02:11
Post #67

c3gg 离线 c3gg 喜欢,喜欢,铿锵玫瑰,反正是玫瑰管他昨天的还是明天的,总归比狗尾巴草好!给好评!这贴迟早是精华的!

职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2009-11-30 22:09:37
Post #68

纪尘 离线 纪尘 一路上,人们不断地上车下车,最后的一天,下铺的那位光头先生走了,换了一位文质彬彬的先生上来。这位“文先生”一直沉默,同时也一直在注视我,无论我是提行李,捡东西还是看书,他始终注视着我。
他并不回避我的回视。
由于连吃了一周的冷食,那天下午我突然肚子痛起来。那感觉几乎是五脏六腑都要搅断了,在路上,我极少有过这样难受的经历。但说实话,那天我痛得几乎顶不住了,我趴在床上,死死咬着枕头,我不想发出什么可怕的声音,不想,惊动任何的陌生人。
“文先生”却注意到了。几分钟后,一杯热茶上来了,还有一块巧克力(我实在不太清楚巧克力对肚子痛有什么帮助)。
“你一定是不习惯我们的食物”。他说,很勉强的英语,但好歹,我总算能听到一句可以听懂的话了。
我却是实在没有力气应他,只接过茶喝了几口—— 一杯热茶,多么的难得与珍贵。
“你带了药吗?”
嗯。我伸手指指我的大包——我甚至都懒得理一个陌生人去动手开我的包了。
终于,“文先生”找到了我的药。我用茶送下,又躺了一会,终于感觉好些了。
后来我知道了,“文先生”名叫“沙沙”,正准备到新西伯利亚搭飞机飞往中国广州(似乎全世界的商人都会到广州)。他有一家运动服商店。
我们交谈很少很少。
下车前,沙沙留了他的手机电话,以及,他那在圣彼得堡大学读书的儿子的电话,他叮嘱我,到圣彼得堡后,请致电他的儿子,让他带我转转那座城市。他的儿子英语和日语都很好。
我记下了电话。虽然后来我没有找沙沙的儿子。
但是,这个温和有礼的俄罗斯商人给了我一个印象:这些不苟言笑的俄罗斯人的内心,其实有着温暖的一面。
这感觉在次日清晨再次得到印证:一位不苟言笑的老先生,在早餐时,默默地递了一把水果刀给我切割火腿。

漫长的车程终于结束了,我到达了莫斯科,然而时间却是——凌晨四点。

莫斯科火车站的深夜候车人。

旧帖 2009-11-30 22:10:47
Post #69

纪尘 离线 纪尘 出发前,曾在网上看到过,俄罗斯的警察超坏,总会在路上拦住你要求你出示各种证件然后找借口敲诈,而在路上,喀秋莎也曾告诉过我,就在一月前,一个俄罗斯人(是布里亚特女子)被一个警察强行拖进林中打劫,说莫斯科乱得很,说千万不要在夜晚搭地铁。
可我到达却是深夜时分。
下火车时,我也的确看到一个青年人(我不清楚是中国人还是他们的布里亚特人)被一个帽子歪着戴的警员拦住要求出示证件。他们在原地交谈了大概五分钟,青年人后来拿了什么出来,然后被放走了。
不过,没人拦我。尽管整座车厢,就我一个这样背着大包的异乡人。
我晃到一辆出租车面前,对方不懂英语,只在手掌上写了一个数字:2000。
我想都没想扭头就走,司机追上来,又写了一个数字:1000。
我想了一秒,然后扭头又走。
他不追了。我晃到另一辆车,那家伙更强,直接说3000。
我看上去那么像有钱人吗?打个车一百美金?
但我不坐出租车又能怎么样呢?莫斯科的地铁……传说中危险得不能再危险的地铁……
一时里,我想起了巴基斯坦,我那么喜欢那么热爱的巴基斯坦,在那里,无论去哪里,我从没有过不安,没有过犹豫不决。
我犹豫了十分钟,然后,跟着人流走进了地下通道。
我身上什么资料也没有,没有LP,没有导游册,甚至没有任何一家的GUEST HOUSE的地址电话。我有的,只是一张世界地图。
我只知道我要到UL-ALBAT街的HOME FROM HOME HOSTEL(在伊尔库茨克的一个西班牙人告诉我的)。我只知道这个。
可是一进地铁站,我傻眼了,这哪是什么地铁站——简直就是座无与伦比的地下宫殿:壮观,庞大,豪华,无数的蓝线红线,无数横七竖八的怎么也看不懂的俄文,无数的通道口,各类上上下下的楼梯……还有那些永远都不会笑的俄罗斯人!
好处就是,票价便宜:22卢布。我是看着人家给多少钱,然后掏出多少钱买的。
我不知该到哪里,我不知怎么坐这复杂得要命的地铁,也不知该在哪里转什么线。我只有跟着人流走,走

旧帖 2009-11-30 22:12:11
Post #70

纪尘 离线 纪尘 碰吧,碰运气吧,问他一百个人总有一人会英语吧。
我问了,一个又一个地问:HOW CAN GO TO UL-ALBAT STREET?
有的人们停下来,几秒后,又离开,有的人们听懂了UL-ALBAT,但他们的回答我一句也听不懂,有的面无表情地从我身边直接走过,有的远远看着我,只是看着。
终于,我也不知问到第十个还是第一百个人时,一个手棒鲜花的女孩停下了。她的笑那么美,那么那么美(这几乎是一周来我第一次看到俄罗斯人对我这样笑)。
她会英语——会说YES和NO。
但她还是试图帮我,她比划着让我找出笔和纸,在上面画了好多条路线,然后写了很多的俄文(我猜是站名),然后伸出手指,意思是叫我乘到第几站然后下车转线。
我牢牢记下了那几个指头(我千万不能坐错站),当到那几个指头的数字时,我下车,然后一路举着那宝贵的纸条不断递到人家跟前。
就这样,我一站一站地,上上下下的,到了UL-ALBAT街。
但一切并没有结束,因为这条街又分新和旧两条,每条要走完都要近一小时。
当时是清晨,路上行人实在是少,语言又不通,在人们横七竖八的指点下(这些人有商店老板,有学生,有清洁工人),我走了整整——三小时。背着我的大包。
事实上我曾经过那家客栈,但跟伊市一样,它躲在一幢子的大后方,我经过那幢房,却不知它就在后面。
等最后终于到达客栈,已是早上九点钟了。

深夜的地铁站人迹稀少

旧帖 2009-11-30 22:12:42
Post #71

纪尘 离线 纪尘

这就是我怎么也看不懂的站牌

旧帖 2009-11-30 22:13:39
Post #72

纪尘 离线 纪尘
OLD UL-ALBAT街,其实就是一条很美丽的步行街。
但经过车上的上吐下泻,又在车站晃了一整夜,我真是饿坏累坏了,因此入住后便丢下包先到边上的一家俄罗斯餐馆饱食一顿,哪怕价格不菲。钱,这时可真是用在了刀刃上。

旧帖 2009-11-30 22:14:37
Post #73

纪尘 离线 纪尘 吃饱喝足,人就精神了(我一直搞不明白为什么在家吃饱喝足,我却只想睡觉)。于是开始逛街。

旧帖 2009-11-30 22:15:08
Post #74

纪尘 离线 纪尘

旧帖 2009-11-30 22:15:38
Post #75

纪尘 离线 纪尘

» 论坛 » 远方的精彩 » ——爱与寂寞(约旦单行本已出 ,咨讯在一楼) 702

邀请xuliang1215参加此活动