主题位置 深圳 / 异域之旅 / 小驴在野 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山 1203
旧帖 2015-03-03 16:07:16
Post #1
一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

大旗肖 离线 大旗肖

ABC营地更新:http://www.doyouhike.net/forum/globe/1138291,0,0,8.html

春节假长,宝宝没人带,于是一家三口,转了趟ABC,感叹于安娜普纳大本营那360度的环雪山,果然壮观。期间遭遇暴风雪,雪崩,救人,一系列各种事件。留述在这,待宝宝长大后看,哈哈。
先放几张图出来

刚睡醒,打个哈欠,大本营的叔叔阿姨太热情,玩的有点累了,不好意思

刚还晴空万里的,几分钟一片雾蒙蒙了,老爸说,有妖怪,让我坐好别乱动,又吓唬小孩子,切! 

忍不住了,先发几张搞笑娃的照片,太逗了!

义薄云天

豪气干云!

我偷偷地笑,偷偷滴笑!

大家好,我叫猎猎(这名字真拗口,唉,给人家当娃,没得选啊),我爸妈带我到加德满都那天刚好一岁半,春节放假没人带我,我爸妈只好把我给篓上了。也没问过我乐意不乐意,他们还很不情愿,下了好大决心似的。不过能出去玩,我总还是开心的。
     大人们总说我小,不知道,不知道,好烦呐。其实我知道的多的去了,不说而已。爸爸说这次是我第一次出国看雪山,所以要记详细点,留着以后跟小盆友得瑟。我想也是,目前还不会键盘,只好委托我爸敲字了。
     出发前一个月我爸妈就开始在那瞎忙活了,到了出发那天依然无比忙碌,当然我的东西最多,不知我爸咋塞的,那么多东西,林林总总全能塞进一个大包了,包括我的换洗、防寒衣物,40片尿不湿,一罐奶粉,各种小碗,奶瓶等等,反正好多啊。

2.12日那天下午我们全家正式出发了,我总感觉我爸妈真是把“赶飞机“这个词体现的淋漓尽致,连累我也跟着受累着急,至少我还是很配合他们的。
    晚上8点50香港飞吉隆坡的亚航,我爸妈磨蹭到下午4点多才出门,可想而知了,还要过关,并且当日香港大堵车,机场大巴是没指望了,只见他们一路飞奔,偶尔还吵个嘴,我坐在背篓里其实不那么舒服的。幸好过关时他们插了个队,然后倒了三趟地铁,总算是登机前一个小时全部搞定了。我妈一路碎碎念叨,若赶不上飞机如何如何,搞的无比紧迫,我爸则绷着嘴一脸不耐烦:“能说点好的不,乌鸦嘴!“……还好,有惊无险。
      没想到,其实这只是开始,后来,后来,原来他们这一路都在赶飞机,我很无语啊,双手抱头中……
      我小,可爱嘛,一路上可受照顾和关注啦,各种类型的叔叔阿姨都跑来逗我玩,不过这会快到我的睡觉时间了,上飞机不久,我就睡着了,倒是让我爸妈轻松了很多。

我在梦里似乎睡在平静的大海上,轻轻摇着晃着,还算舒服,不过偶尔会来条大鱼甩个尾巴,掀起波浪,让我剧烈颠簸一下。听我妈说过,亚航的飞机都这样,我也懒的醒来表达不满了。大概快一点左右,到吉隆坡,飞机降落时,让我的耳朵很不舒服,哭闹了一番表示不满,但我爸妈也没啥好解决办法,很无奈的样子。
    一下飞机我就彻底醒了,这会精神很好,很是好奇啊,到处看不够,听我爸说,这是新机场,很是豪华庞大,设施也很齐全,过境签很是简单,直接给戴包头巾的姐姐出示了行程单和护照,查验了一下就过关了。

吉隆坡用的北京时间,这会都快二点了,我一点睡意都没,我爸妈倒是显得满脸倦意,他们又为要不要去住酒店小小争执了一下,出闸口左转就有两大块区域铺了地毯有护栏隔起来,专门给人睡觉休息的地方,看到好多人躺在那,我爸妈也找块地方把睡袋铺上,打地铺。偶没体验过,很兴奋啊,喝了牛奶更有劲了,满场跑儿,把我爸妈给累趴了,哈哈哈,差不多快3点我才睡去。可恶的马来蚊子,咬了我好几口,肿老大的包,气的我爸一巴掌拍死两只,帮我报了血海深仇。

第二天7点多起来,我们三个都兴致盎然的,今儿的节目是吉隆坡一日游,殴耶!
  我爸机场快铁上偷拍的印度美女

吉隆坡的景点都很集中,大都在独立广场附近,只有个双子塔离的有点远。天气很是炎热烦躁,一如深圳的盛夏。所谓城市大抵如此,实在没啥好玩的。我妈说,所谓新马泰一日游,原来是这么游的。果然,一日都嫌多了

大马花路灯?

密密麻麻被各种高楼挤着

皇家马车?那马儿好神骏高大,头一回见这么漂亮高大的马马

貌似很有名的喷水池,其实很小巧玲珑

这旗帜怎么看着这么眼熟?莫非我日月神教的地盘,一统江湖春秋万代?额,我爸小说看多了,看把我熏染的

晒死我了,又饿又累

绿灯一亮,摩托轰鸣,是去东南亚国家最直接的体验。

很清真风格的大厦!

著名的独立广场的三角屋,草坪上无数搔首弄姿拍照的游客

国家博物馆据说

传说中吉隆坡的标志拍照点,所有的人都要跑来跟它合影一张,排了长长的队,我妈好像提不起兴趣

华人的城市,商场的中国年味非常浓哈

大旗肖 于 2015-08-15 15:49:08 编辑

----------------------------------------
我的微博:http://weibo.com/daqilielie 微信: 83863000 群: 33078764  生命因经历而精彩!——我深以为然。《骑行川藏》

旧帖 2015-03-03 16:41:31
Post #2
Re: 一岁半小小小驴尼泊尔ABC徒步记

贝拉多纳 离线 贝拉多纳 小小小驴要鼓励一下smile

----------------------------------------
生存危机四伏,《雪域寻宝记》如何完成人类的救赎?

旧帖 2015-03-03 17:02:06
Post #3

danba 离线 danba 为小小驴喝彩!

旧帖 2015-03-03 17:06:00
Post #4
Re:一岁半小小小驴尼泊尔ABC徒步记

barbarasu 离线 barbarasu 猎猎小盆友加油,猎猎巴巴嘛嘛辛苦了。

旧帖 2015-03-03 18:13:24
Post #5

大旗肖 离线 大旗肖 我们是当天下午5点半的飞机飞加都,于是乎我爸妈又上演一次赶飞机的精彩表演,逛街逛到3点多才开始坐快铁赶往机场,到机场3点40左右,这也还算好,问题出在安检上,他俩以为过一次安检就行了,所以,验完护照过了安检,就开始休闲的逛机场,直到还有20来分钟的时候广播开始催人上机,他们才发现,居然进入登机口区域还有一道更严格的安检,一定是过安检门没声音,才能放你过去,于是乎叔叔们都在脱皮带,提着裤子过安检门,我爸妈火急火燎的过了安检门,就背着我开始狂奔,登机口为1号口,是最里面的登机口,至少还有500多米,我看着好多哥哥姐姐叔叔阿姨们跟着我们一起狂奔,这貌似是最赶的一次登机了。跑的他俩浑身大汗。
   吉隆坡超市中

当地时间大概晚上9点左右到达加都, 一共飞了6个多小时,真够累的,不过我依然没感觉,我只是刚上机,跟周围的叔叔阿姨们玩了一会,吃了点牛奶和鸡蛋,就又睡着了,看我是不是很省心啊^_^

尼泊尔的机场据我爸说,比以前好了很多了,不过仍然很乱很小,450卢比,打个的一家人直奔thamel区,也没定酒店,只好直接去了凤凰宾馆,我很困了,基本上进房间,换了衣服,我就睡着了,第二天休整一天,逛加都。

13号,正式开始我们一家的尼泊尔之旅,听我爸说,在凤凰宾馆兑换的汇率,若用支付宝转账是16.4,基本上加都能兑换的最高汇率了,但尼泊尔的物价并没有比几年前上涨多少。

我爸以前来这徒步过EBC,所以当导游,抱着我,领着妈咪在灰尘扑扑的泰米区巷子里穿行,去看第一个杜巴广场。

勉强配合一下吧

据说是神石

我到哪都是很受欢迎的,有小朋友我最开心了,跟着大人瞎逛很没意思哈

尼泊尔人每天都是以额头点红印祝福开始一天的生活

漂亮的门楣

湿婆化身之一的神庙,香火好旺

皇宫

我的微博:http://weibo.com/daqilielie 微信: 83863000 群: 33078764  生命因经历而精彩!——我深以为然。《骑行川藏》

旧帖 2015-03-04 10:18:31
Post #6

巴特农 离线 巴特农 美图 赞

旧帖 2015-03-04 12:30:45
Post #7

大旗肖 离线 大旗肖 铺垫太长,还没转入正题的说

旧帖 2015-03-04 12:32:34
Post #8

芬nny 离线 芬nny 如果我没记错的话,我们从bamboo上山的时候,正好遇到你们下山,当时都震惊你们一家背着小娃娃上山

2009.3月:武汉樱花、武当山 .9月:塞罕坝上
2010春节:甘南行  9月:林芝、山南、珠峰、亚东、纳木错
2011春节:菲律宾薄荷岛  6月:新疆伊犁、敦煌、巴丹吉林   国庆:额济纳  12月:柬埔寨吴哥
2012春节:双廊、香格里拉、泸沽湖  9月:醉美北疆
2013元旦:黔东南 4月清明:大马停泊岛OW  5月:仙本那AOW 8月:菲律宾墨宝

旧帖 2015-03-04 14:13:15
Post #9

大旗肖 离线 大旗肖 “宝宝,爸爸抱好不好,妈妈抱不动了。爸爸抱娃!”
“嗯,哇~呜~”
“你看,不是我不抱,娃不让哈,走我带你们转巷子进去,直走有收票岗亭”
被我爸一顿乱转,不知咋就进了杜巴广场了,听说这里的葡萄和石榴很好吃,到处摆着,看的我真眼馋,后来我妈还是只给我买了小桔子,嗯,嗯,后面的路我只顾啃桔子,反正我也看不明白。后来解说都是“爸爸语”。

最旺的湿婆神像,啥时来都这么闹

路遇小神庙,很值得一去,看门神兽

佛像精美

爸爸说会咬人

这里铜铸很是精美

爸爸把我扔鸽子中间让拍照,好无聊

旧帖 2015-03-04 14:15:28
Post #10

大旗肖 离线 大旗肖
芬nny wrote:
如果我没记错的话,我们从bamboo上山的时候,正好遇到你们下山,当时都震惊你们一家背着小娃娃上山

看来今年磨房果然很多童鞋都去爬abc,我还在半路上遇到俩我群里的驴友,够神奇哈

旧帖 2015-03-04 14:43:01
Post #11

大旗肖 离线 大旗肖 “这好像没啥好看的,一个上午就看完了”
“没文化,这叫人文,尼泊尔挨着喜马拉雅山南麓,典型的山国,能有块平地很难得,且是谷地,气候宜人,所以历来是各王朝的必争之地,这块谷底曾经被三个国王瓜分,所以就有三个杜巴广场,杜巴就是皇家之意,我们现在逛的就是其一,还有帕坦、和巴德岗两个杜巴广场。这里人文气息很浓郁,几百年的古迹,但周边小贩、市民可以随意进去,卖东西,谈情说爱,游览等。因为是佛国,这些建筑大都跟神有关,所以大家都很是敬畏爱护,走,我们一路往前,看能看到库玛丽活女神不。”

我爸一路巴拉巴拉给我妈普及历史

好大一颗菩提树,自然也是神树了,应该是有传说的,咋没听我爸吧啦?

皇宫内院

好精美的窗花

取水池,老城里到处可见,都竖有眼镜蛇神的雕像,这神不明而寓应是管司雨的

九头蛇神宝座

史鲁瓦?

凡是有水的地方,必有蛇像

杜巴广场

俯瞰

旧帖 2015-03-05 22:03:07
Post #12
Re: 一岁半宝宝驴尼泊尔ABC徒步记

nina_nt1983 离线 nina_nt1983 这个太猛。。。膜拜

其实很想听听雪崩的部分。。。在19,20号两天一直听到直升飞机巨大的轰鸣声。。。

旧帖 2015-03-05 23:49:57
Post #13
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360 ...

大旗肖 离线 大旗肖
nina_nt1983 wrote:
这个太猛。。。膜拜

其实很想听听雪崩的部分。。。在19,20号两天一直听到直升飞机巨大的轰鸣声。。。

待我慢慢道来,那天是大年30 ,果然中国人的LUCKY DAY啊!

旧帖 2015-03-06 00:10:32
Post #14
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360 ...

大旗肖 离线 大旗肖 第二天一早,爸妈带着我坐10美金的大巴去博卡拉,总共才200的公里,但尼泊尔路窄,加之是山路,这车摇摇晃晃开了9个小时才到博卡拉,早上7点出门,7点半开车,到下午3点40才到博卡拉,坐得我很不舒服,我妈总是喂我各种吃的,这样还好过一点,路上各种嘈杂拥挤,还是睡觉的舒服。
   更神奇的是,大巴路上休息时,我爸居然碰到熟人了。
“这么小的娃就带出来徒步啊?”
“过年没人带啊,我咋看着你很面熟呢?混磨房的?”
“混了好多年了啊”
“啥id?”
“比猪还笨啊!”
“啊?是你啊,我们是不是走过大南山啊?我大旗”
“倒!晕死,这是熊玉”
那光头叔叔介绍旁边的女伴,
”都认识,我们一起探洞队聚餐时吃过饭的“
这世界真神奇啊。
   下午四点到博卡拉,自然我们五个住一块了,然后我爸领着这帮人放下包裹,飞奔去办进山证和环保证。办证的阿姨一看,我爸妈要带我上abc,立马惶恐起来,用英文跟我爸叽里呱啦说了一大堆,我爸跟我妈解释说:”办证的官员不让我们带娃上山,说海拔高,有危险,我解释说我们只走poonhill小环线,不然不给我们证。”
  说的我妈心里惴惴的,在那小声嘀咕。
  其实我们小孩耗氧量少,不容易高反的。
  进山证环保证每人2000rs,4张照片,据说周六不办公,下午5点下班。

办完证剩下的时间就是瞎逛,找东西吃了。博卡拉是个休闲发呆的好地方。天气好时,费瓦湖边能看到雪山。
  有阿姨肯定会问我,这一路上主要吃啥。城里倒不是问题,我喜欢吃乌冬面,鸡蛋,面包也吃点,然后主要就是牛奶了。山里我基本都是吃鸡蛋,偶尔吃面条。然后就是各种饼干小零食啊,不过中途我还是拉过两次肚子,小吓了我爸妈一下,我爸带了炉头和保温杯,可以随时供应开水给我泡牛奶喝。

2.16,我们5人1600rs打的直接到nayapul,徒步的起点,开始徒步了。我爸没谈好背夫,这里的背夫要价超级贵,所以没请。只好我爸背包,我妈背我先走再说。把把只计划了5天的徒步时间,所以我们就不走poonhill了,直接奔Ghandruk,在Birethanti检完票,我们和叔叔阿姨就分开走了,他们走poonhill 上abc

上个地图大伙能看得更明白点

这就是birethanti检票口,往前一点就开始分路了

路上风景一般

旧帖 2015-03-06 00:12:28
Post #15

大旗肖 离线 大旗肖 “你不说有公交的么?”
“只是听说啊”
“背夫怎么办,我背不鸟那么远啊,这娃总不老实,动来动去,累死了”,嫌我闹腾,坐这背篓里能不让我动么?
“到grandruk能找到,据说”
“又是据说……“
我那不靠谱的爸妈吵着嘴,背着我在晒晒的日头下缓慢前进着。
走了不到20分钟,突然看到公交真的来了,可把我妈给高兴坏了,感觉像卡车改装的公交车,真正的越野牌公交啊。200rs/人一直开到Kimche。
      从来没做过这么颠的公交,在崇山峻岭的盘山路上缓慢地爬行着,我总共没长几颗牙呢,全快颠没了……
   路上还是看见很多徒步上山的哥哥姐姐们

到kimche总站,我们又得徒步了,到grandruk还有大概3-4km,路过一片油菜花,这是我妈在山里最后一段背我了,刚开始还信誓旦旦的跟我爸说,她背我,papa背包,不用请背夫也没关系。这一段就把她惨了,当然我调皮是有点啦,但这么好玩的地方,我保证不动!你信吗?^_^

旧帖 2015-03-06 10:26:13
Post #16

超级FB的花蝴蝶 离线 超级FB的花蝴蝶

煲汤做饭,种菜养花,开心每一天。

旧帖 2015-03-06 11:02:19
Post #17

大旗肖 离线 大旗肖 从kimche到Ghandruk 一路上坡,大概一个多小时的山路,把我妈背得,由刚开始的信心满满,变为一路上不停说一定要请背夫,不然没法走。
“我自己都走不动了,这个娃好调皮,总是在后来爬啊晃的,还撑着我肩膀站起来。我重心不稳,很容易摔跤哈。“ 我不是好奇嘛,站起来可以看到好多新鲜的东西哈,哇,你看,马马,马马。
"再坚持一会哈,宝宝乖一点,不然一会你妈要摔跤了。我们马上到Ghandruk了,攻略上说,那里应该是可以找到背夫的。没多远了,赶紧。“
”又是应该!@¥%¥%……%&……“后面不知我妈嘀咕啥了,没听明白^_^

果然上了两个石阶坡,有个拱门,我们到Ghandruk,这里算是一路上最大的两个市场之一了,一进村,仍旧是一路稍宽阔的上山石阶路,两旁分布着密集的客栈。我们就在遇到的第一家客栈停下来,跟店老板打听背夫的事,还真运气好,老板弟弟居然就是做向导兼背夫的,这会去打球去了,谈好1000RS一天。

稍事休整,我则到处跟人打招呼,正好碰到好多小姐姐放学路过客栈,都跑来跟我玩,客栈的奶奶还给我棒棒糖吃,可开心了,我不停比划叫喊着跟她们说话,可惜她们都很笑的很迷惑……

待我们的向导来了,他跟我巴巴交流了一会,上楼拿了件衣服,就背上我爸的包开始出发了,我爸则背我,嘛嘛轻松了,乐的像朵花,懒妈咪!
    这是我们到UP Ghandruk 看到的第一眼雪山,只露了个山头,其他都在云里躲着,不仔细看以为是块白云呢,远处听着山下的学校很是热闹,正在举行排球比赛。

排球赛

我们的向导跑起来很快,一下下就飚前面去了
大旗肖 于 2015-03-06 11:24:21 编辑

旧帖 2015-03-06 12:57:06
Post #18

大旗肖 离线 大旗肖 当天我爸计划是走到kimrongkhola,结果走到Komrongdanda就天黑了,5点多

了,而且还下小雨了。并且在那小村的客栈里遇到一个青岛的姐姐,说这儿可以

看鱼尾峰和安娜普纳,于是我爸就同意了。我爸特意还选了个一开窗就能看到雪

山的房,虽然现在下雨,明天不知道天空会放晴不。
   其实这些我都不关心啦,主要是这里有两个小朋友可以陪我玩,我们住的客

栈主人家有个一岁的小弟弟,刚刚会爬,哈哈,我在她们家到处跑着玩儿,一会

提水壶一会提盆的,我爸妈不停喊着让我放下这个放下那个,不许这样不许那样

,说再捣蛋要打屁屁的,我才不怕呢!女主人在那乐呵呵的笑个不停。
    晚餐我嘛嘛给我点了两个水煮鸡蛋,刚开始是荷包蛋,但太油了,我不喜欢

吃,我还吃了点他们的披萨,貌似味道一般,其实接下来几天,我主要就是吃鸡

蛋喝牛奶,偶尔还吃点面条,饼干什么的。这儿的时间要比家里晚2个小时,晚

上8点多我就顶不住要睡觉了,我嘛嘛给我打热水洗了屁屁和手脚,把我往睡袋里一塞,顺便说一句,这里热水开水都是要钱的哦,所以大部分我喝牛奶的水都是我爸爸拿气罐烧的每天早上。
    晚上大多数时候我都会醒来一两回,要么是太热要么是太冷,总之是不舒服啦,我一哭,我爸通常能猜到我的意思,所以大部分时间我是挨着我爸靠墙睡或者睡他俩中间

果然第二天早上天空依然雾蒙蒙的,啥也看不到,我爸妈因为有我的缘故,通常都起来的比较早,6点半左右,他们差不多弄完了,我也基本醒来了,早上给我的固定程序是,洗pp换尿不湿,然后穿衣服,煮水泡牛奶,然后吃鸡蛋或者饼干,顺便我还要跟巴巴嘛嘛在床上玩闹一下下。若是我在他们7点半多出发前,我拉臭臭了,嘛嘛会夸我真乖,这样半路上就不用换尿不湿洗屁股了。

今天差不多快8点才出发,今儿路很多,刚开始就是一个密林大下坡,我半路上拉臭臭了,让我爸妈好折腾了一番,换好了,我就睡着了,这一路上,早上上路的头一个小时我通常都是睡过去的。

过摇摇桥喽

早上空气这么好,不活动一下筋骨怎么可以啊,哇好漂亮啊

嘛嘛快点哈,我嘛嘛总是在后面拖后腿,美名曰:拍照!

嘿,站的高看得远!

结果我爸就给累成这样了,说都是我后面翻腾给闹的,有吗?!向导叔叔很潮啊哈!

旧帖 2015-03-06 14:53:43
Post #19

hebe_han 离线 hebe_han 好强大的LZ。

旧帖 2015-03-06 15:23:06
Post #20
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

dennis.chen 离线 dennis.chen 图片好漂亮! 佩服楼主的勇气。

想了,试了,去了,看见了,感受到了,不后悔。

旧帖 2015-03-06 15:27:08
Post #21
Re: 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

残留的躯壳 离线 残留的躯壳 送分送分,楼主赶快继续啊

Life is not what you have gained but what you have done!

旧帖 2015-03-06 17:48:09
Post #22

大旗肖 离线 大旗肖 周末探洞,回来更新^_^

旧帖 2015-03-08 19:42:30
Post #23

大旗肖 离线 大旗肖 回来继续更新

旧帖 2015-03-09 05:59:36
Post #24

东北大兵 离线 东北大兵 我的神啊。向你学习!明年带老婆孩子一起去。

旧帖 2015-03-09 07:12:00
Post #25
Re:一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山

mqbssmy3 离线 mqbssmy3 高海拔对小朋友影响更大,因为缺氧对他们的大脑发育有很大影响,所以带着小朋友上高原要慎重,不好玩。

独脚大盗在行动

» 论坛 » 远方的精彩 » 一岁半宝宝驴ABC徒步记——暴风雪、雪崩、360°雪山 1203

邀请xuliang1215参加此活动