主题位置 出行保险 » 论坛 » 出行保险 » 请问拉磨无忧和畅游神州的保险责任开始时间
« Prev1Next »
旧帖 2010-02-02 13:22:33
Post #1
请问拉磨无忧和畅游神州的保险责任开始时间

pear0 离线 pear0

请问拉磨无忧和畅游神州的保险责任开始时间

拉磨无忧的保险合同W0705007-HJS.pdf的第1页说保险责任的开始时间是“该被保险人在本合同有效期内离开其境内日常居住地或日常工作地直接前往旅行目的地”;

而畅游神州的保险合同W0705007-02.pdf的第1页说保险责任的开始时间是“该被保险人在本合同有效期内离开其境内日常居住地或日常工作地所在的市级行政区域或搭乘公共交通工具直接前往该日常居住地或日常工作地所在的市级行政区域之外的境内旅行目的地”,多了“市级行政区域”的字样。

不是说通过磨房购买的拉磨无忧和畅游神州,没有“市级行政区域”的限制吗?为什么畅游神州的保险合同上还是有“市级行政区域”的限制呢?

旧帖 2010-02-03 09:41:22
Post #2
Re: 请问拉磨无忧和畅游神州的保险责任开始时间

出行保险 离线 出行保险
pear0 wrote:
拉磨无忧的保险合同W0705007-HJS.pdf的第1页说保险责任的开始时间是“该被保险人在本合同有效期内离开其境内日常居住地或日常工作地直接前往旅行目的地”;

而畅游神州的保险合同W0705007-02.pdf的第1页说保险责任的开始时间是“该被保险人在本合同有效期内离开其境内日常居住地或日常工作地所在的市级行政区域或搭乘公共交通工具直接前往该日常居住地或日常工作地所在的市级行政区域之外的境内旅行目的地”,多了“市级行政区域”的字样。

不是说通过磨房购买的拉磨无忧和畅游神州,没有“市级行政区域”的限制吗?为什么畅游神州的保险合同上还是有“市级行政区域”的限制呢?

畅游神州的附加条款中一样没有“市级行政区域”的字眼,有主条款跟附加条款时,以附加条款为准。

----------------------------------------
磨房保险
http://bx.doyouhike.net
400-600-9995

旧帖 2010-02-03 14:05:33
Post #3

pear0 离线 pear0 请问畅游神州保险合同W0705007-02.pdf中,具体在哪一页提到的保险责任开始时间没有“市级行政区域”的字眼?我看过了,都是有“市级行政区域”的字眼。

我去年购买的畅游神州年险,保险合同中确实没有“市级行政区域”的限制。现在保险到期了,想再次购买,却发现保险合同和去年的不一样了。望磨房保险工作人员给解释一下。

旧帖 2010-07-20 19:00:43
Post #4

1976418 离线 1976418
pear0 wrote:
请问畅游神州保险合同W0705007-02.pdf中,具体在哪一页提到的保险责任开始时间没有“市级行政区域”的字眼?我看过了,都是有“市级行政区域”的字眼。

我去年购买的畅游神州年险,保险合同中确实没有“市级行政区域”的限制。现在保险到期了,想再次购买,却发现保险合同和去年的不一样了。望磨房保险工作人员给解释一下。

去仔细阅读一下《批单附加条款》,批单作为保险合同的有效组成部分,对主合同的一些条款作出修改或约定,有不同的地方以批单所注为准。

客服同志上一层的回答有点模糊,不是附加条款,而是批单。

旧帖 2010-07-21 09:37:11
Post #5

出行保险 离线 出行保险
1976418 wrote:
去仔细阅读一下《批单附加条款》,批单作为保险合同的有效组成部分,对主合同的一些条款作出修改或约定,有不同的地方以批单所注为准。

客服同志上一层的回答有点模糊,不是附加条款,而是批单。

是批单。

----------------------------------------
磨房保险
http://bx.doyouhike.net
400-600-9995

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 出行保险 » 请问拉磨无忧和畅游神州的保险责任开始时间

邀请xuliang1215参加此活动