主题位置 出行保险 » 论坛 » 出行保险 » 询问关于乐悠游的一些问题
« Prev1Next »
旧帖 2010-12-30 17:04:24
Post #1
询问关于乐悠游的一些问题

魅足 离线 魅足

询问关于乐悠游的一些问题

发邮件和打电话给美亚,均无法得到回复。

电话询问磨房客服,感觉答复很不专业,而且好像没睡醒的样子。下午5点左右打的电话。我不知道她工号或其他个人信息,所以这完全是对事不对人。

我的问题如下:

我将于元旦去境外旅游,想咨询一下关于境外保险“乐悠游 海外旅行保障”的相关事宜:

1. 赔偿限额是针对单次的还是保险期限内的累计额度呢?比如说旅程内要去多个国家,而每个国家都生病或意外的话,这个限额是针对整个旅行期间内的定额吗?

2. 如果在境外生病,去当地医院或诊所就医,可以赔偿吗?如果境外就医后,回到境内继续就医,这种情况又怎么办呢?境外就医时,需要保留什么材料呢?另外,境外就医的赔付比例是多少呢?

3. 24小时全球紧急医疗救援,需要在什么情况下可以使用呢?生病或遇到意外到某种程度?

4. 保险条款中多次提到意外事故,意外伤害,罹患疾病,具体是怎么定义的呢?很多条款中似乎有些矛盾,我无法理解。

5. “美亚附加旅行医药补偿医疗保险” 和“美亚附加旅行意外医药补偿医疗保险” 具体有什么区别呢?好像一样,又好像不一样。

6. 看到一些条款说天灾如地震、海啸什么的属于免责范围,这不就是意外么?

问题比较多。

谢谢先。

旧帖 2010-12-30 17:05:54
Post #2
Re: 询问关于乐悠游的一些问题

魅足 离线 魅足 再追加一条待确认信息,

香港、澳门、台湾属于境外的吧。乐悠游 可以适用吧?

旧帖 2010-12-30 17:49:10
Post #3

魅足 离线 魅足 还要追加一条待确认信息,

旅程延误只对飞机和轮船这两种交通工具? 貌似条款里写的是公共交通工具。

旧帖 2010-12-30 18:02:45
Post #4

出行保险 离线 出行保险
回复如下:

1. 赔偿限额是针对单次的还是保险期限内的累计额度呢?比如说旅程内要去多个国家,而每个国家都生病或意外的话,这个限额是针对整个旅行期间内的定额吗?

是针对整个旅行期间内的定额。

2. 如果在境外生病,去当地医院或诊所就医,可以赔偿吗?如果境外就医后,回到境内继续就医,这种情况又怎么办呢?境外就医时,需要保留什么材料呢?另外,境外就医的赔付比例是多少呢?

购买美亚保险产品需要理赔的客户,必须准备以下材料:
1. 理赔申请表(可到本站下载中心下载)
2. 被保险人的身份证件复印件(需与保单所载相符)
3. 银行存折或银行卡复印件(理赔款收款帐户若不是被保险人本人的帐户,需提供委托书,证明委托人以及受委托人的关系。如是夫妻则要求提供结婚证或户口本。)

如申请保险项目中的医疗相关补偿,另需准备以下材料:
1. 完整的门、急诊病历或出院小结原件;
2. 医院所签发的医药费原始收据原件;
3. 医院出具的所有检查报告单原件

如申请保险项目中的住院费补偿、手术费补偿、每日住院现金给付或重症监护现金给付,另需准备以下材料:
1. 完整的门、急诊病历原件,或主诊医生的诊断证明(境外);
2. 出院小结原件;
3. 住院医疗正式收据原件;
4. 住院费用详细清单;
5. 医院出具的所有检查报告单;

在本附加合同有效期内,若任何被保险人于旅行期间遭受主合同约定的意外事故或罹患疾病,且自发生
事故或罹患疾病之日起九十天内进行必要治疗,本公司将以保险单上所载本附加合同项下该被保险人相
应的保险金额为限,补偿被保险人已支出的、必需且合理的实际医药费用。

3. 24小时全球紧急医疗救援,需要在什么情况下可以使用呢?生病或遇到意外到某种程度?

什么情况下都可以。

4. 保险条款中多次提到意外事故,意外伤害,罹患疾病,具体是怎么定义的呢?很多条款中似乎有些矛盾,我无法理解。

意外事故:是指因遭遇外来的、突发的、非本意的、非疾病的、不可预见的客观事件,并以此为直接且单独原因导致其身体伤害、残疾或身故。

感冒、发烧、高原反应、中暑等属于疾病。

5. “美亚附加旅行医药补偿医疗保险” 和“美亚附加旅行意外医药补偿医疗保险” 具体有什么区别呢?好像一样,又好像不一样。

只有"美亚旅行意外伤害保险"和“美亚附加旅行医药补偿医疗保险”,"美亚旅行意外伤害保险"是旅行期间因意外事故导致身故、烧伤或残疾,在承保范围内;美亚附加旅行医药补偿医疗保险”,是指在旅行期间发生摔伤、磕伤、感冒、发烧等有在此承保范围内。

6. 看到一些条款说天灾如地震、海啸什么的属于免责范围,这不就是意外么?

自然灾害一般保险都不承保。

----------------------------------------
磨房保险
http://bx.doyouhike.net
400-600-9995

旧帖 2010-12-30 18:03:27
Post #5

魅足 wrote:
再追加一条待确认信息,

香港、澳门、台湾属于境外的吧。乐悠游 可以适用吧?

乐悠游可以适用。

----------------------------------------
磨房保险

旧帖 2010-12-30 18:05:53
Post #6

魅足 wrote:
还要追加一条待确认信息,

旅程延误只对飞机和轮船这两种交通工具? 貌似条款里写的是公共交通工具。

一、本附加合同所称的公共交通工具:是指领有有关政府主管部门依法颁发的公共交通营运
执照,以收费方式合法载客的轮船,经营固定航班的航空公司或包机公司经营的固定翼飞机,
航空公司所经营的且在两个固定的商业机场之间或有营运执照的商业直升机站之间运营的
直升飞机。

磨房保险

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 出行保险 » 询问关于乐悠游的一些问题

邀请xuliang1215参加此活动