主题位置 出行保险 » 论坛 » 出行保险 » 适合驴子的意外保险:美亚的旅游意外险
旧帖 2012-06-14 02:16:38
Post #130
Re: 适合驴子的意外保险:美亚的旅游意外险

天齐飞云 离线 天齐飞云

请问已经有了其他保险公司的意外险,还可以购买美亚拉磨无忧吗?是否可以重复?另拉磨无忧也适用于全国范围内(包括香港澳门)的旅行吗?一个人的旅行如果出事了,都需要什么证明文件索赔?

----------------------------------------
不怕风不怕雨不怕晒不怕热和冷,就怕不识路没山爬
无兄弟,不户外

旧帖 2012-06-14 10:06:45
Post #131

出行保险 离线 出行保险
天齐飞云 wrote:
请问已经有了其他保险公司的意外险,还可以购买美亚拉磨无忧吗?是否可以重复?另拉磨无忧也适用于全国范围内(包括香港澳门)的旅行吗?一个人的旅行如果出事了,都需要什么证明文件索赔?

意外身故可以重复赔偿,意外医疗就只能在这一家公司赔偿完后的余额再找另一家公司赔偿,
拉磨无忧有扩展承保港澳。
如医药补偿需要准备以下材料:
1. 完整的门、急诊病历、诊断证明原件
2. 医院签发的医药费/住院费收据原件
3. 出院小结、住院清单以及医院出具的所有检查报告单原件

身故保险金准备以下材料:
1. 警方证明原件(如有)
2. 完整的病历、诊断证明原件
3. 被保险人死亡证及户籍注销证明原件
4. 受益人的身份证及与被保人的关系证明原件
5. 继承人继承权及份额公证书原件

详情可以点击附件中理赔指引了解。

附件:美亚保险理赔指引.doc

----------------------------------------
磨房保险
http://bx.doyouhike.net
400-600-9995

旧帖 2012-06-17 11:57:25
Post #132

斌斌有礼 离线 斌斌有礼 请问小孩子出国游学买什么好?

因压力而放弃!
因放弃而无聊!
因无聊而旅行!
因旅行而收获!
~~~~舍~~~得

旧帖 2012-06-17 13:11:42
Post #133

斌斌有礼 离线 斌斌有礼
出行保险 wrote:
1、每次出去旅行不需要申报说明行程。
2、“拉磨无忧”是境内旅行意外险,只承保保单有效期内旅行期间发生的保险事故,不承保平时在家中发生的意外。
3、个人责任的赔付,请参考个人责任的条款:
    “第五条 被保险人义务
    若无本公司的书面许可,被保险人不得主动建议、许诺支付、或承认对第三方负有任何责任。如在本附加合同有效期内,发生承保事故,被保险人应尽快通知美国国际支援服务(AIG ASSIST)机构。如因被保险人未能及时通知而致使本公司遭受损害,则被保险人应承担相应赔偿责任。
    本公司有权自行或以相关被保险人名义抗辩及支付赔偿。本公司有权为维护自身利益自费向其他有关各方索偿赔款。相关被保险人有义务协助本公司调查或执行任何理赔。

第六条 证明文件/索赔申请
    被保险人向本公司索赔时,应提供以下证明和资料原件作为索赔单证,连同本公司规定的索赔申请表格于自旅行结束日起的三十天内递交本公司:
(1) 保险凭证;
(2) 判决书、裁决书或调解书 (如有);
(3) 赔偿协议(如有);
(4) 赔偿给付凭证;
(5) 本公司所需的其他与本项索赔相关的证明和资料。

本附加合同保险金的请求权,自相关被保险人知道保险事故发生之日起二年内不行使而消灭。”

如果不是在家里,在外面算是在责任内还是算免责的呢?
旅游意外险是介定在旅游时,还是只要是出行

因压力而放弃!
因放弃而无聊!
因无聊而旅行!
因旅行而收获!
~~~~舍~~~得

旧帖 2012-06-17 13:23:19
Post #134

斌斌有礼 离线 斌斌有礼 如果旅游保险只介定于旅游?如果是个人出行那需要用什么来介定?

因压力而放弃!
因放弃而无聊!
因无聊而旅行!
因旅行而收获!
~~~~舍~~~得

旧帖 2012-06-17 13:48:17
Post #135

斌斌有礼 离线 斌斌有礼 怎么不整一种意外险包括平常意外和户外出行意外的保险?

因压力而放弃!
因放弃而无聊!
因无聊而旅行!
因旅行而收获!
~~~~舍~~~得

旧帖 2012-06-18 16:22:14
Post #136

斌斌有礼 wrote:
如果旅游保险只介定于旅游?如果是个人出行那需要用什么来介定?

出去游玩或者参加户外活动(跳伞和滑翔翼除外)均可以承保的。

磨房保险

旧帖 2012-06-23 22:45:51
Post #138

慧远 wrote:
之前户外活动和自助去海外经常买美亚保险,今年1月底在海外被盗相机一部,找美亚理赔时,美亚千般抵赖就是不赔,非常不诚信。我准备向保监会和315投诉,以后再也不买美亚了。

我的保单号HN851960

不会吧,真郁闷啊,那要赶快投诉啊

无兄弟,不户外

旧帖 2012-06-25 11:04:11
Post #139

慧远 wrote:
之前户外活动和自助去海外经常买美亚保险,今年1月底在海外被盗相机一部,找美亚理赔时,美亚千般抵赖就是不赔,非常不诚信。我准备向保监会和315投诉,以后再也不买美亚了。

我的保单号HN851960

您好

非常抱歉由于端午节放假没能及时回复您,磨房已在跟进此事。

随身财产理赔时需要具备以下资料:
1) 发生盗窃或抢劫后二十四小时内向警方或其他有关当局报告所取得的有关书面报警证明;
2) 财产损失清单,发票;
3) 索赔申请人所能提供的其他与本项申请相关的材料。

磨房保险

旧帖 2012-07-03 16:10:46
Post #140

special丹 离线 special丹

平安畅游意外险也可以买啊!wink

旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。所以,旅行永远是最好、最有效的心理治疗。

旧帖 2012-07-28 23:49:26
Post #141

很闲的女人 离线 很闲的女人 请问东南亚自由行适合买哪种?保费多少?有什么保障?谢谢!

旧帖 2012-07-29 19:53:04
Post #142

很闲的女人 wrote:
请问东南亚自由行适合买哪种?保费多少?有什么保障?谢谢!

您好

购买“万国游踪”和“乐悠游”都可以,区别在于万国游踪的保障较为全面,保障项目的限额也相对较高,保费略贵些。

具体的您可到以下页面查看:

万国游踪介绍页面:http://bx.doyouhike.net/?act=intro&code=20933

乐悠游介绍页面:http://bx.doyouhike.net/?act=intro&code=20932

磨房保险

旧帖 2012-08-11 18:19:42
Post #143

慧远 离线 慧远 我在论坛投诉后,磨房保险在节后上班的第一天就打电话向我和保险公司了解情况。从此点来看,磨房保险对驴友的投诉还是很重视的,由于我重复发投诉帖被磨房封发言权一个月,所以没能及时上来表扬磨房保险的跟进效率,在此补上。

不过磨房保险在还没有与我联系上,了解到情况时,就发需要“以下资料”的回应帖实在是侮辱我的智商,因为我提供的资料是齐备的,只是被美亚的理赔人员抠字眼才被拒赔。在我向美亚投诉后,美亚没有让我补充任何资料就全额赔付了。所以,希望磨房保险以后了解情况后再书面回应,以免制造驴友提交资料不齐才拒赔的假象,给人磨房偏帮保险公司的感觉。

具体索赔经过,我会稍后附上供大家参考。
出行保险 wrote:
您好

非常抱歉由于端午节放假没能及时回复您,磨房已在跟进此事。

随身财产理赔时需要具备以下资料:
1) 发生盗窃或抢劫后二十四小时内向警方或其他有关当局报告所取得的有关书面报警证明;
2) 财产损失清单,发票;
3) 索赔申请人所能提供的其他与本项申请相关的材料。

风景即心境

旧帖 2012-08-11 18:26:43
Post #144
被拒赔,再申诉,后全额获赔的经过

慧远 离线 慧远 相机被盗及索赔详细经过如下:

1月16日,我通过磨房在网上购买美亚“乐悠游”海外旅行保障计划,保障时间2012年1
月20日0时00分生效,至2012年1月30日23时59分结束。1月30日凌晨1点,我和父亲
(71岁)、舅舅(61岁)从菲律宾回到香港。1月30日上午,我从香港先回广州,父亲
和舅舅留在香港参加一日游旅行团。1月30日傍晚父亲和舅舅从迪斯尼坐大巴直接回广
州,父亲将相机(卡片机,购于2011年国庆)放在大背包里,将大背包放在大巴的行
李架上。父亲和舅舅坐在大巴上睡着数次,晚上约10点到达广州,下车后打车回
家。父亲和舅舅约10点20一到家,我就向父亲索要相机,以便保存到电脑中。父亲打
开大背包,拿出黑色的相机套,发现相机套中没有相机,翻遍了整个包也没有相
机。我们根据大巴车票上的电话,询问大巴公司,大巴公司表示车上并没有发现相
机。父亲回忆,回广州的大巴上有几个小伙子变换过几次座位,推测可能是被这几个
小伙子偷去了相机。旅游归来原本愉快的气氛马上跌倒谷底,尤其这是舅舅第一次出
国旅游,照片非常珍贵,大家整晚都很不开心。

第二天上班时,我突然想起,出发前买了保险。赶快找出保险条款来看,发现有被盗
险,心情略为好转。我电话咨询了美亚热线需要提供的资料。打电话请父亲详派出所
报案,取得报案回执。晚上回到家,父亲给我看了报案回执。这是父亲有生以来第一
次报案,也是我第一次看到报案回执,我看到回执上除了报案日期,还写有“丢失相机
一部”的字样。在收集齐其它资料后,拖到二月底父亲才按要求上门将索赔资料交给了
位于广州北京路的美亚华南区受理中心。

由于父亲在3月2号离开广州回到了老家成都,大约1-2周之后,美亚的工作人员电话向
我了解情况。了解后,她表示,我们的情况基本符合赔偿要求,但由于我们无法提供
相机发票,所以赔偿金额会打5折。我说5折太低了,毕竟是去年国庆买的,虽然不见
发票,但我家有一部7000多元的单反相机发票,而我并没有拿它来索赔,而是丢了什
么就报什么。于是该工作人员说,那也只能赔7-8成。我说自己确实找不到发票了,希
望美亚能按工作流程和规范来处理,而不是与顾客讨价还价,赔偿金额需要打7-8
折,我还可以理解和接受。

又过了大约1-2周,我接到美亚工作人员的电话(与上次是同一位)。她在电话中告诉
我,由于父亲提交的报案回执上写的是“丢失相机一部”,由于“丢失”有可能是自己弄
丢的,所以不予赔偿(只有“被盗”才赔偿)。我再次讲述了相机丢失的经过,分析是
被盗无疑。至于报案回执上民警为什么写丢失,估计是其随意的描述。但该美亚员工
坚持不予赔偿,我只好问“我重新去开写有“被盗”字样的报案回执可以吗?”她回答“可
以”。我又问“补充资料需要在什么期限内提交呢?”她表示“半年之内”,我又重复了一
遍“半年之内补充资料都可以吗?”她回答“是”。于是我勉强接受了需重开报案回执的
处理决定。

此后,我一直挂住这件事,但由于不知道派出所在哪儿,也没有时间去找,所以一直
没有时间去重开报案回执, 而且也不知道能不能重开报案回执。

6月23日端午节假期,我去户口所在的广州滨江派出所办其他事情,这也是我第一次走
进派出所。办完事后,我尝试性地询问“我1月30日,在香港到广州的大巴上相机被
盗,当时报案回执上写的“丢失相机一部”结果保险公司不赔。保险公司要求报案回执
上写“被盗相机一部”,不知能不能重开一份报案回执?”民警拿了一本报案登记册给我
看,说“可以给你重新开报案回执,但我们的回执上只会写报案日期,案发日期,不会
写报案内容”我说“会写的,你们上次就帮我们写了”民警说“我们从来都不会写,报案
内容只会记录在留底的部分,撕下来给报案人的回执部分从来不会写的”。考虑到没有
“被盗”字样,重开也无用,所以我先谢过民警,表示先不重开,若有需要再来重开。

回家的半路上,我给父亲打了电话询问。父亲表示“丢失相机一部”是他写在报案回执
上的,以便保险公司知道报案内容是什么。于是我觉得很气愤:我和父亲都是第一次
见报案条,但美亚保险广州理赔部的员工是见过很多的,他们应该知道广州的报案回
执是没有报案内容的,如果上面写了报案内容很可能是被保险人自己写的,应该向被
保险人核实,而不是根据被保险人自己在报案回执上的记录来拒赔。美亚理赔人员不
仅不利用专业知识和经验帮助客户,反而利用客户的无知来拒赔,令我觉得这是非常
不诚信的做法。

多年来,我每次海外旅行或登山徒步都购买不同的美亚保险,即使发生了驴友“珊
瑚”身亡,其家属通过起诉向美亚索赔的事件,我依然非常信赖美亚这家外国保险公
司,但没想到自己第一次索赔就碰到美亚员工利用自己的专业知识欺骗顾客,害得我
长时间得不到赔付,且浪费假期跑派出所。我越想越气,就打电话给美亚的客服中
心,但该中心端午节放假。美亚员工都在休假,而我却在休假时因为美亚员工的工作
问题生气。于是我将电话打到美亚国际救援中心,反映此事(虽然我也知道此事与该
部门无关),要求美亚广州理赔部在周一刚上班就知道此事,并给我回复。反馈完
后,我在磨房上发帖,提醒广大驴友美亚的理赔服务有问题。

6月25日周一上午约9:30,美亚理赔部主管致电我了解情况,我将以上经过讲了一
遍,并表示该公司应该有我之前与美亚员工沟通的录音,欢迎翻听录音核实。该主管
表示之前理赔的员工在处理上确有失误,先向我致歉,表示将重新审理我们的理赔申
请,并在当天17:30前回复我。上午10:30左右,我收到磨房保险了解情况的电
话,我简单讲述了经过,表示美亚已答应重新审理,就不需要磨房跟进了,如果有跟
进结果,我会知会磨房。当天15点 左右,我再次收到磨房保险了解跟进情况的电
话,磨房保险说美亚表示已作出赔偿1580元的赔偿决定。我说我不在家,还没有收到
美亚的通知电话。

6月26日上午仍没有收到美亚的电话,于是我致电美亚主管,他表示已经邮件知会理赔
决定。我打开自己的邮箱,果然美亚已经发给我PDF格式的理赔决定,赔偿金额1580
元。

6月27日,我将索赔结果告诉一位驴友,他说“神马保险公司,芥末好啊”,他不知
道中间曲折的索赔经过,只觉得保险公司在没有发票的情况下还全额赔付所以非常
好。这位朋友外出旅游或徒步从不买保险,还曾经笑话我买保险是白花钱。虽然我这次人生
中的第一次财产索赔经历很曲折、耗时也很长,但我想今后玩户外还是会买美亚保险。

从以上索赔经历有几点经验供驴友参考:

1.    提供索赔资料前,先仔细研读保险条款和索赔资料要求,尽量一字不差地提供资
   料,以免成为拒赔理由

2.    如果被拒赔,但认为拒赔理由不合理,要及时向理赔部主管申诉

3.    如果有需要,可向磨房保险的工作人员寻求帮助,请其出面协调
慧远 于 2012-08-11 18:40:02 编辑

风景即心境

旧帖 2012-08-11 18:34:08
Post #145
被美亚拒赔,申诉后全额获赔的经过

慧远 离线 慧远 以上内容写于6月27日,由于被磨房封发言权1个月,所以现在才发出来。本人对以上内容负责。

风景即心境

旧帖 2012-08-12 01:04:59
Post #146

紫菱洲歌 离线 紫菱洲歌
慧远 wrote:
以上内容写于6月27日,由于被磨房封发言权1个月,所以现在才发出来。本人对以上内容负责。

我郁闷了几天了,我的索赔资料EMS寄往广州理赔处,既然打回来了两次说是地址搬迁找不到。现在我已经付了两次邮费了还说打回来了。到底是美亚广州地址变更了还是速递公司的问题?请给个答复

旧帖 2012-08-13 09:02:57
Post #147

紫菱洲歌 wrote:
我郁闷了几天了,我的索赔资料EMS寄往广州理赔处,既然打回来了两次说是地址搬迁找不到。现在我已经付了两次邮费了还说打回来了。到底是美亚广州地址变更了还是速递公司的问题?请给个答复

您好,请确认您填的地址是不是和下面一致。

美亚保险南中国区理赔中心
广州市越秀区北京路374号之二瑞安广州中心10楼04–07单元
邮编 510030
电话:4008208858

磨房保险

旧帖 2012-08-13 09:18:36
Post #148

紫菱洲歌 离线 紫菱洲歌 我于今天早上打了电话,才说是地址变更成下面的地址,第一次退回来我就电话问过,美亚员工也没说地址变更,这个这个责任谁来负,地址是你们网上美亚官网打印的地址。我现在非常郁闷。。。。。。由于你们的原因,我现在要多付两次EMS的邮资,跑多两次邮局。

旧帖 2012-08-13 16:47:02
Post #149

紫菱洲歌 wrote:
我于今天早上打了电话,才说是地址变更成下面的地址,第一次退回来我就电话问过,美亚员工也没说地址变更,这个这个责任谁来负,地址是你们网上美亚官网打印的地址。我现在非常郁闷。。。。。。由于你们的原因,我现在要多付两次EMS的邮资,跑多两次邮局。

您好,很抱歉,给您造成不必要的麻烦,敬请谅解,请问您是在哪个网站下载的理赔申请表。您提供一下网址,我们通知美亚修改一下,以免以后有其他的TX碰到此事。

磨房保险

旧帖 2012-08-27 09:46:26
Post #150

出行保险 wrote:
直通链接:
在线投保http://bx.doyouhike.net/
如何通过磨房购买美亚保险 http://www.doyouhike.net/forum/301843,0,0,1.html

经过与美国国际集团(CHARTIS)旗下的美国美亚保险公司深圳分公司(美亚深圳)一段时间的沟通,驴子可以通过磨房购买美亚深圳相关旅行意外保险产品。由于磨房与美亚深圳首次合作,目前将其已有的适合驴子们的产品介绍给大家,以后可以根据驴子们的具体情况定制一些保险条款以获得更适合的保障。

保险介绍

针对自助旅行和户外运动爱好者的保险 —— 之所以推荐美亚深圳的旅游意外保险,最主要的原因是因为美亚所提供的几种旅游险(畅游神州、万国游踪、乐悠游)承保好几项目前非常时尚而热门的运动,如滑雪、滑水、潜水等水上娱乐运动,以及骑马、远足、急流划艇、攀岩等。

美亚“畅游神州”境内旅游保障计划
- 适合户外运动爱好者的保险,“承保热门运动,如滑雪、滑水、潜水等水上娱乐运动,以及骑马、远足、急流划艇、攀岩等”。
- 每天一元多,373元全年户外运动保障。(强烈推荐)

美亚“乐悠游”海外旅游保障计划
- 最适合钟情东南亚的驴子。除全球计划外,提供东南亚地区的保障计划,同样的保障,节省不少保费;
- 潜水、攀岩等东南亚比较多的活动均在承保范围

美亚“万国游踪”国际旅游保障计划
- 海外游驴子的另一种选择,提供更多、更全面的保障。十项周全的保障,包括随身财产、旅程缩短、旅游证件遗失等多种保障。
- 全年计划适合频繁出游的你。

美亚深圳的旅游意外险提供了二十四小时全球旅游支援服务——美国国际支援服务(英文全名 American International Assistance Services,简称AIAS)。如果您需要旅游资讯以及旅途医疗救援,不论日夜、无论何处,只需拨打一个电话:4008883080,可获得24小时普通话、英语、粤语应答的全球免费电话咨询服务,包括(共28项服务):
- 旅行前咨询服务(有关各地旅游资料、签证、检疫、天气等综合信息)、
- 紧急票务服务(预定航空机票和酒店客房)、
- 遗失行李、
- 证件支援服务、
- 医疗支援服务、
- 法律人员转介、
- 翻译服务转介、
- 大使馆及领事馆资料、
- 一般支援服务

[背景信息] 美亚保险公司
美国国际集团(CHARTIS)是世界保险和金融服务的领导者,也是全球首屈一指的国际性保险服务机构,业务遍及全球一百三十多个国家及地区,其成员公司通过世界保险业最为庞大的财产保险及人寿保险服务网络,竭诚为各商业、机构和个人客户提供服务。美国国际集团在全球各地的退休金管理服务、金融服务及资产管理业务也位居世界前列。美国国际集团的股票在纽约证券交易所、美国ArcaEx电子证券交易市场、伦敦、巴黎、瑞士及东京的股票市场均有上市。< /br>
美国国际集团(CHARTIS)是全球领先的旅游险及相关服务供应商。通过大量的合作伙伴和销售渠道向各类消费者提供保险产品。AIG旅游险及相关服务由世界级水准的具备丰富保险及旅游业经验的团队所管理。

美亚保险公司(Chartis Insurance Company)是美国国际集团在海外经营产物险及意外险的全资子公司,总部设于美国纽约市。1999年,经中国保险监督管理委员会批准,美国美亚保险公司获准成立深圳分公司,成为首家进入深圳市场的全球性外资财产保险公司。

CHARTIS美亚财产保险有限公司深圳分公司网址:http://www.chartisinsurance.com.cn
如何通过磨房购买美亚保险 http://www.doyouhike.net/forum/301843,0,0,1.html

在船底顶上把手机眼镜丢了,刚打客服电话被告知不能理赔。。。。。看来买保险还是要买可靠的啊

无兄弟,不户外

旧帖 2012-08-28 10:48:43
Post #151

天齐飞云 wrote:
在船底顶上把手机眼镜丢了,刚打客服电话被告知不能理赔。。。。。看来买保险还是要买可靠的啊

您好!

境内游涉及到财产的只有"畅游神州"中有“个人财物保障”。其他的财保障在境外游“万国游踪”和“乐悠游”里才有包含

个人财物保障
银行卡盗刷(不适用于未成年人)
赔偿被保险人在旅行期间由于银行卡丢失或失窃而造成非授权人非法使用银行卡所发生的账款损失(账款损失须于挂失该丢失或失窃银行卡之前的48小时内发生)

磨房保险

旧帖 2012-08-29 16:57:21
Post #152

出行保险 wrote:
您好!

境内游涉及到财产的只有"畅游神州"中有“个人财物保障”。其他的财保障在境外游“万国游踪”和“乐悠游”里才有包含

个人财物保障
银行卡盗刷(不适用于未成年人)
赔偿被保险人在旅行期间由于银行卡丢失或失窃而造成非授权人非法使用银行卡所发生的账款损失(账款损失须于挂失该丢失或失窃银行卡之前的48小时内发生)

反正大家以后买保险看清楚问清楚想清楚考虑清楚再买吧,前车之鉴,很多保险都是买之前一套说辞,催着买,买之后又一套说辞推脱责任!!!在此给大家提个醒,供大家参考,没有恶意!

无兄弟,不户外

旧帖 2012-09-24 09:09:21
Post #153

TheGuru 离线 TheGuru 请问去西藏两周,买什么保险比较合适?

旧帖 2012-09-24 17:54:32
Post #154

TheGuru wrote:
请问去西藏两周,买什么保险比较合适?

您好,可以买畅游神州,详情可点击:http://bx.doyouhike.net/?act=intro&code=20934

磨房保险

旧帖 2012-09-25 22:45:20
Post #155

起航sq 离线 起航sq 请问自驾游的搭乘人员适合买哪种保险?主要要考虑路上的交通问题,旅行过程中的意外

» 论坛 » 出行保险 » 适合驴子的意外保险:美亚的旅游意外险

邀请xuliang1215参加此活动