主题位置 南宁 / 出行保险 » 论坛 » 出行保险 » 分享我的美亚保险理赔的一些心得! 5
« Prev1Next »
旧帖 2015-06-25 17:56:55
Post #1
分享我的美亚保险理赔的一些心得!

app2001 离线 app2001

加入磨房有2年了吧。也参加过几次活动,感受到这个团队其乐融融的氛围,认识了不少老驴,学习不少户外知识,也享受过不少畅游户外的经验。一直没有给这个团队做过什么贡献,就把我最近一次参加活动时不甚摔跌后回来理赔的经历和大家共享一下吧,希望对大家能有一些小小的帮助。
       外出驴行时一定要购买保险,这个应该是一个基本常识了,大家都会做的,常买的是美亚,至于怎么买我就不说了,这个也容易,但是出事后,怎么进行索赔这个,估计应该不会是每个人都会经历到的,而我最近恰恰经历了一次,这次理赔的时间、地点是2015年05月31日,武鸣赵江,出发前一天,我替一起参加第二天活动的小伙伴们购买了美亚的拉磨无忧一天游的保险,每人5元。
       第二天出发到爬上山时都没有什么事,但是下山时就有麻烦了,经过了前几天的大雨冲刷,山上的路非常的滑,下山时我几乎是连滚带爬的从山上滑下来的,而且在其中的一次摔跤的过程中不小心崴到了右脚的脚踝。当时痛得要死,但还能坚持行走,回来后我也立刻找了跌打药水来搽了。第二天一早下床时,每走一步,都还感觉到一阵阵的疼痛。出于担心,我就去医院看了一下,按医生的建议拍了一张X光片,结果出来后,还好,没有伤到骨头,医生认为是软组织有些挫伤,也不需要特别的打针吃药,只要回去静养就好了。心倒是放下来了,但拍片也去了我100多元钱,花的是医保卡上刷的钱,出于好奇,也是为了尝试一下这个理赔过程,我打了电话去美亚的 国内理赔咨询电话 400 820 8858,了解到一些理赔的基本信息,然后就按客服给的指示去美亚的网站上下了美亚保险公司理赔申请表,按里面要求的内容填写,然后在6月3日寄了出去,中间大概在寄出去的一周后,我还打电话去落实了一下对方是否收到我的理赔申请,然后在6月15日我就收到了获赔的短信通知。具体的理赔指引可以参看下面的链接,里面有很详细的参考,认真的查看,并按里面操作的内容填写就可以了理赔指引)。

我要和大家分享的这个过程中我获得的一些心得;
1、我从客服那里获得的一个最重要的认识,是关于理赔的时间,并不仅限于发生事故的当天,按照客服小姐给我的回复是,只要是购买保险当日出现的事故,从事故发生当日起,2年内均可以凭有效证明进行理赔申请。
2、填写理赔申请表中,有一栏是要填写证人的,我当时填写了同组的2名队员的名字和联系电话(这个需要事先和队友进行沟通,对方答应后,我才填写的,事后我问了一下我的小伙伴,他们并没有收到保险公司的电话询问,有可能是因为我的理赔额度并不大的缘故吧);
3、美亚的保险没有起付价,不象国内的其它的保险,是要在超过100元以上的价格才能进行理赔,这个是美亚的一个很好的优点;
4、之前我拍片刷的是医保卡上的钱,但是发票寄出给美亚后,美亚一样也给报了,但是他强调要的原件(1.    完整的门、急诊病历、诊断证明原件;2.    医院签发的医药费/住院费收据原件;出院小结、住院清单以及医院出具的所有检查报告单原件)
以上一点心得,与大家共享,如有不对的地方还望有经验的朋友指正,希望能帮到一些有需要的友友,祝大家出行愉快。

app2001 于 2015-06-25 18:21:18 编辑

旧帖 2015-06-25 18:43:13
Post #2

LDLD 离线 LDLD A自由跟大家分享的信息对大家真的很实用,非常感谢。

----------------------------------------
永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2015-06-25 22:58:55
Post #3
Re: 分享我的美亚保险理赔的一些心得!

自由在改变 离线 自由在改变 很不错的帖子,详细实用。点32个赞。这种好东西大家借鉴的分享精神很值得学习!

旧帖 2015-06-25 23:31:22
Post #4

~自由的灵魂~ 离线 ~自由的灵魂~ 受益匪浅

旧帖 2015-06-25 23:33:27
Post #5

民兵乙的乙 离线 民兵乙的乙 很好,赞一个

旧帖 2015-06-27 00:45:28
Post #6

文子2014 离线 文子2014 感谢感谢! 有益大家的分享信息

旧帖 2015-06-30 09:01:03
Post #7

珠海=还猪哥哥 离线 珠海=还猪哥哥 多谢楼主的经历分享。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 出行保险 » 分享我的美亚保险理赔的一些心得! 5

邀请xuliang1215参加此活动