主题位置 潜水 / 出行保险 » 论坛 » 出行保险 » 飞机提前起飞,行程延误,美亚保险拒赔!旅友伤不起!!
« Prev12Next »
旧帖 2012-05-03 16:51:11
Post #1
飞机提前起飞,行程延误,美亚保险拒赔!旅友伤不起!!

游牧者CCR 离线 游牧者CCR

飞机提前起飞,行程延误,美亚保险拒赔!旅友伤不起!!

我喜欢旅行,对于东南亚特别的好感,这次旅行的目的地说菲律宾的科伦,由于宿务航空机票促销,购买了4月2日上海出发经马尼拉前往科伦,4月8日由科伦返回马尼拉,4月9日由马尼拉飞厦门,返回国内(计划)。前面一段非常正常,团体行动,其他人4月8号从马尼拉飞上海,由于我老家离厦门近,马尼拉飞厦门2天班,选择4月9日马尼拉飞厦门。由于我英语水平很差,我月4月9日19点多到达马尼拉T3航站楼,当时宿务航空,我把机票拿给他们看,他们告诉我说提前2个半小时办理登记手续,机票上写着23:20分起飞,等到了21:20分去办理,前台的工作人员,一头雾水,让我等一下,他们拿我的机票到里面和管理层查询,过来大概30分钟,出来给工作人员,用英文跟我说飞机20:20已经起飞了。我郁闷死了。由于我英语不好,我叫他们找个会中文的和我交谈,又等了20分钟,跑过告诉我,没有人会中文,只有打电话回国内,叫会英语的人和他们交涉,最后的结果是他们最多,给我改签机票,可以飞中国的任何地方(宿务自己的航线),住宿和其他什么他们都不管,我的妈啊,这叫个郁闷啊,后面的国内的行程全部乱了。我还支付了当天厦门住宿(后交涉说不可以退),还购买第二天动车票。临时在马尼拉住宿的招待所级别的5000披索,这次行程延误的损失在2000元人民左右,这让我感觉到廉价航空不靠谱!!每次出行都要购买旅行保险,这次出行在磨房购买的是美亚保险,于是电话至美亚保险,他们叫我保留好原来的机票和改签的机票。及科伦到马尼拉的登机牌,还要求我找航空公司所有飞机提前起飞,导致改签的证明。我还以为这个保险有用了。飞机延误20小时,可以向美亚保险公司,索赔600元,钱是不多,但可以减少损失。回国我把资料邮寄给美亚保险,结果他们要我提供航空公司因什么原因导致飞机提前起飞了,如果我提供不了,就拒绝赔付我,这不是在为难我吗??为拒赔找借口吗,航空公司已经出具了因航空公司飞机提前起飞,导致我行程延误证明,改签证明了。还有我提供证明。这个证明他们事先也没有说要提供,我回到了国内,我如何叫他们提供。见过廉价航空的无耻,没见过美亚保险这么无耻!!!
我以后的旅行保险绝对不会再买美亚保险,买了美亚保险旅行险,等于没有买保险。美亚保险是我见过最无耻的保险,希望广大旅友,在以后购买旅行保险的时候,一定要擦亮眼睛。钱损失是小,关键是影响心情,给旅行造成阴影。以后旅行保险,我绝对不会选择美亚保险。见过鬼了,开始怕黑了。(我只讲述事实,如有任何不实和夸大之处,愿意承担一切法律责任!)。

----------------------------------------
最近在骑自行车!!
http://weibo.com/1868697741

旧帖 2012-05-03 16:53:53
Post #2
Re: 飞机提前起飞,行程延误,美亚保险拒赔!旅友伤不起!!

游牧者CCR 离线 游牧者CCR 这个事件我已经想中国保险监督委员会投诉,他们会将投诉转给广州保监会,我正等待投诉结果。我以后决定不会在购买美亚保险了。

----------------------------------------
最近在骑自行车!!

旧帖 2012-05-03 17:15:12
Post #3
Re: 飞机提前起飞,行程延误,美亚保险拒赔!旅友伤不起!!

leonard_yu 离线 leonard_yu 你那张证明的内容是你当日没有登上那个航班,美亚当然不肯赔。。。至少也得证明是宿务提早起飞造成你没有登机,才有机会吧。

The superior diver is the one who uses his superior judgement to avoid those situations that require his superior skill.

旧帖 2012-05-03 17:26:29
Post #4

游牧者CCR 离线 游牧者CCR 我当事致电客服,他们要我向航空公司开张证明就可以了。也没有说明要什么格式的,我已经叫航空公司开了。现在说航空公司开的证明不可以,我现在上那里弄航空公司证明阿,保险公司可以查的到,当天航班是什么时候起飞的,我的票上的时间是否一样,这个要保险公司去调查的。想理赔的理由只有一个,不想理赔的理由有成千上万个。

最近在骑自行车!!

旧帖 2012-05-03 17:28:53
Post #5

游牧者CCR 离线 游牧者CCR 而且宿雾是廉价航空,一般情况下是决定不同意改签的。

最近在骑自行车!!

旧帖 2012-05-03 17:45:51
Post #6

fat_fish 离线 fat_fish 发照片,把个人信息还是隐藏起来吧,什么全名,个人联系电话之类的。注意个人信息安全。
另外,还是和美亚确认清楚,证明要包括那些内容。宿雾的证明,貌似只是说LZ没有登机,并没有说是因为飞机提前起飞而导致误机(也就是说 非投保人的责任)。
文字游戏。

旧帖 2012-05-03 20:08:57
Post #7

bigdogwang 离线 bigdogwang 应该是宿务的问题,证明的内容是说你没登机。

如果你自己不登机,为什么保险公司要赔呢?就好象你自己把行李扔了,然后要保险公司赔一样。没道理的。

不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱。是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。常使民无知无欲。使夫智者不敢为也。为无为,则无不治。

旧帖 2012-05-04 13:26:46
Post #8
Re: 飞机提前起飞,行程延误,美亚保险拒赔!旅友 ...

潜鱼 离线 潜鱼
游牧者CCR wrote:

于是电话至美亚保险,他们叫我保留好原来的机票和改签的机票。及科伦到马尼拉的登机牌,还要求我找航空公司所有飞机提前起飞,导致改签的证明。

保险公司明确说了让你找航空公司索要“飞机提前起飞,导致改签”的证明
而你开的证明却没有证明这一点。

一天到晚游泳的鱼

旧帖 2012-05-04 13:51:22
Post #10

挪威海怪 离线 挪威海怪 庶务真鬼奸诈!证明中只描述你未登机,而未对航班起落情况做任何描述,这位哥你上了猴子的当了唉。

不能赖美亚啊!

有所为 无所谓

旧帖 2012-05-04 13:53:22
Post #11

piggtail 离线 piggtail 马尼拉到厦门的飞机早就改时间了,这个有邮件通知,出发前应该自己确认的,坐廉航的常识

The dullest dive is better than the most exciting day @ the office

旧帖 2012-05-04 14:11:40
Post #12

大美大美 离线 大美大美 又是美亚这种破事
我在马来西亚相机丢了也没赔,说要报警并有报警记录
看来跟美亚玩儿的话出事要好好收好证据

2014.9.25-10.6 Anilao / Apo reef
2014.11.9-11.16 薄荷/妈妈岛
2014-12.27-2015.1.3 PG / Anilao
捡人!!

旧帖 2012-05-04 15:59:17
Post #13

zhaojie 离线 zhaojie 美亚还是不错的啊,我们去尼泊尔徒步,有朋友走到半路高反,要叫直升机送加德满都的,全程下来6K美刀,另外还有个运送的马费那个都是私人的没有什么发票啥的也,美亚二话没说也都给报了啊,而且我们碰到飞机延误了,航空公司随便手写的证明,我们也都拿到了赔偿。
再有个问题,你要确认下宿雾那班是不是取消了没飞啊,还跟你说提前飞了,因为宿雾的航班办登机牌可以很早很早的,提前多半天都没有任何问题的

走过千山,走过万水,唯一不变的是一颗痴爱绿色、挚爱自然的心

旧帖 2012-05-04 17:42:48
Post #14

bigdogwang 离线 bigdogwang
大美大美 wrote:
又是美亚这种破事
我在马来西亚相机丢了也没赔,说要报警并有报警记录
看来跟美亚玩儿的话出事要好好收好证据

这个不是美亚的问题,所有被盗的保险都要有报警记录和备案。如果是假报案(警察会勘察现场),事发后就是等价值诈骗。
否则,你说你劳力士手表掉了好了,每次出门都可以搞点保费回来。

不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱。是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。常使民无知无欲。使夫智者不敢为也。为无为,则无不治。

旧帖 2012-05-04 17:57:24
Post #15

xpdiver 离线 xpdiver 国內保险行业尚未开放,国际保险常识还待提升。 貌似美亚帮助不少人学懂什么是西方人发展出来的保险知识。blush

平常的心,平容的態度,平和的潜水.

旧帖 2012-05-04 19:32:57
Post #16

juaz1 离线 juaz1 在吉隆坡被抢单反,美亚赔了。我报警,有完整记录。

旧帖 2012-05-05 07:28:10
Post #17

falvey 离线 falvey        我也遇到像您这样更该航班的事情,我的航班就是提前两小时半起飞,但是他们提前半个多月打电话到我家(还是座机...)通知我给我改签了机票。还发了邮件通知(邮件我没注意所以打电话又通知)。
他们应该有发邮件到你买机票是留下的邮箱,或者打电话给你你没接到吧?

GUE
PSAI
PADI

旧帖 2012-05-05 17:22:43
Post #18

何处是我家 离线 何处是我家 很明显美亚没有问题,是航空公司的证明没写清楚,换位思考的话,美亚内部审查的人(未必是帮你理赔的人)看到档案一定会问,这个人自己没登上飞机,为什么要保险公司赔?你可以让英文好的朋友帮你写信要求航空公司重新出个证明给你,他们正常情况下会出给你的。

马尔代夫Dune船宿公司驻船教练,大家来找我船宿吧。
科莫多DMT日记 http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/1009471,0,0,0.html

旧帖 2012-05-05 17:41:33
Post #19

xpdiver 离线 xpdiver 说得很好。 懂得换位思考很重要,往往事半功倍。 俗语所谓:木匠造门,过得自己过得人。big smile

可惜现在的社会环境不流行,甚至被视为落后。 争先恐后、过桥抽板变时尚。angry

平常的心,平容的態度,平和的潜水.

旧帖 2012-05-10 20:34:43
Post #20

游牧者CCR 离线 游牧者CCR 这个事情今天终于得到满意的答复了。宿务航空的猴子,这次真的被他们搞死了。还好最后美亚致电询问,调查清楚了,我也得到赔偿了。

最近在骑自行车!!

旧帖 2012-05-10 21:20:40
Post #21

深蓝左道 离线 深蓝左道 美亚还是可以的。

旧帖 2012-05-10 22:28:05
Post #22

fat_fish 离线 fat_fish 关键是明确可以保潜水的保险,一共也没有多少选择。美亚算不错的了。

旧帖 2012-05-10 22:44:32
Post #23

swordfly 离线 swordfly 美亚为啥不赔手机丫。。。哎。。。iphone 4也算照相机吧。。为啥不赔呢。

旧帖 2012-05-11 08:55:15
Post #24

bigdogwang 离线 bigdogwang
swordfly wrote:
美亚为啥不赔手机丫。。。哎。。。iphone 4也算照相机吧。。为啥不赔呢。

因为你没有用避孕套呗!记得IP4下水一定要带套。

旧帖 2012-05-11 11:45:40
Post #25

uoasah 离线 uoasah 以后还是尽量坐香港大公司的飞机吧,国泰、港龙等的。我4月29日去马尼拉转机Tagbilaran的,可是天气原因,推迟了4个小时。直接导致第二程飞机延误。虽然花了些时间交涉和安排等,后来国泰在马尼拉安排了五星级酒店和给钱我买去薄荷岛的机票还有所有的接送。走的那天才发现国泰还有一班机取消了,收纳了4百多人。统统都是安排五星级和新机票的。另外我当时买的机票从香港去马尼拉,其实也不贵,号线是2600左右来回的。以后只要国泰和香港本地大公司飞机能飞的,建议大家选择除非贵的离谱。

People're talking without speaking! Hearing without listening!

旧帖 2012-05-11 12:16:27
Post #26

ngwd 离线 ngwd 这不是解决了么~~跟着学习了一回保险知识~

立志:上得山落得水!

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 出行保险 » 飞机提前起飞,行程延误,美亚保险拒赔!旅友伤不起!!

邀请xuliang1215参加此活动