主题位置 出行保险 » 论坛 » 出行保险 » 气愤之极!!【美亚保险】拒赔不说还挑衅说告我诈保!!
« Prev1Next »
旧帖 2014-09-23 17:52:18
Post #1
气愤之极!!【美亚保险】拒赔不说还挑衅说告我诈保!!

cabai 离线 cabai

【背景】
2014年6月10日楼主受到猎头公司邀请,前往厦门面试某一公司
机票由该公司负担
原定11日一天搞定,后因为相关负责领导临时有事,所以将终面时间改在了13日。
楼主在10日购买了6月11日美亚“畅游天下”境内旅行保险一份。
后因为调整收件,又购买了13日的同款保险。
12日未购买的原因是因为11日面试完后,与猎头朋友见面一起吃饭,回到酒店已经到12日,无法再购买当天的保险。

结果2014年6月13日晚上发生手机、钱包被窃事件,并报警获取了报警回执单。

【处理】
2014年8月5日,依照保险合同和理赔要求,将相关材料邮寄给美亚。
但是9月5日接到美亚的拒赔通知书

我看到这个通知书,心凉了一半。
于是下载合同来检查合同条款,发现我的合同里根本没有此条款内容

找遍全本合同,终于找到与拒赔书中理由相近的条款
实际应为第10条

但是我的合同里面,完全没有“境外”两个字!打电话给美亚客服投诉,等了3天没有任何的回音
于是打电话给保监会投诉,保监会受理了此案件,但是认为是民事纠纷,发回美亚处理。

cabai 于 2014-09-23 19:11:23 编辑

旧帖 2014-09-23 17:53:34
Post #2
Re: 气愤之极!!美亚保险拒赔不说还挑衅说告我诈 ...

cabai 离线 cabai 如下是保监会的投诉受理回函

旧帖 2014-09-23 18:11:12
Post #3
Re: 气愤之极!!美亚保险拒赔不说还挑衅说告我诈保!!

cabai 离线 cabai 9月12下午接到美亚深圳公司相关人员电话,说已经收到保监会转交的投诉,1周内会有公共关系部的人员联系我。

9月17日下午5:30接到来自广州的电话,说是美亚保险,相关负责人。

以合适保险发生经过为由,说要向我了解情况。
开始我是很认真的将出险经过如实告知,
然后一件一件的对丢失的物品进行核实

核对到钱包的时候,该经理询问我钱包来源,我说是朋友送的。

然后又问我机票谁买的,我说去的机票我买的,回家的机票朋友送的。
(实际是面试公司提供)
他有要求我提供买机票的朋友的电话号码做核实。

我立刻警觉,我说,我钱包的来源与本案无关。
对方态度立马180度改变,坚持说与本案有关。

然后该经历,用一种上司训诫下属的与其说:
你老实说,钱包有没有问题?

我:钱包有没有问题?
美亚:到底有没有问题?

我答:钱包什么问题,质量没问题啊,你们又不是质量万里行,正常使用啊。
他又问:
我再最后一遍问你,钱包有没有问题?
我说:没有

我说:我朋友与此保险内容没有1毛钱关系,这也是他的个人和我的隐私,不便提供。

然后他还在纠缠
我给你最后一次机会啊,钱包到底有没有问题?
钱包是不是你朋友送的?

……他把我当犯人进行审讯呢?!!!!!!

后来我才发现,整个电话,美亚都是为了证明:我是在诈保!!

说什么,如果证实我是诈保,会向警察局报警,让警察来抓我,会坐监狱,会判刑。
然后又说,大家工作都不容易,生活也不容易,你为了这点钱,诈保,保监会、警察、都会非常感兴趣
之前保险索赔也会要求退回。

我当时就火了,我说:出险了是事实,公安局的立案证明已经提供了
如果说我诈保,请提供证据,别在电话里威胁我
如果有确凿证据,请直接、立即、马上报案,让警察来抓我
本次保险和之前的索赔没有关系……

美亚:那你怎么解释钱包的问题?
我:钱包什么问题,钱包丢了、正常使用,没任何问题。

然后就开始争吵……

然后对方说:我们只是了解情况。
我说:抱歉,如果是在发出拒赔通知函前,你们打电话与我核实,我觉得是你们工作尽责
但是在发了拒赔通知后,在我向保监会举报后,再核实,这个不是工作细致
是明显的在推卸责任,而且电话里,还在威胁我,在诱导我说出很多与本保险无关的信息,让我自己证明我自己诈保。
这是十分明显的推卸责任!
如果你们认为,钱包不属于保障内容,索赔文件有瑕疵,额可以拒绝赔偿钱包的损失,但是其他物品的损失,没有理由拒赔。

如果认为我诈保,请让警察会法官直接联系我
我就挂了电话!

旧帖 2014-09-23 18:14:58
Post #4
Re: 气愤之极!!美亚保险拒赔不说还挑衅说告我诈保!!

cabai 离线 cabai 补充1:

刚刚又细致的听了保险录音,全长55分钟。

看来事情已经升级。

1)不论是否在保障范围之内,保险拒赔通知书,所引用的条款非我合同条款就已经违反了诚实守信原则;
2)如果保险公司是本着善意的态度来解决此事,应该是打电话就工作失误致歉,然后再和我讨论合同条款的具体内容,本着解决事情的方法,来处理此问题。

但是今天给我打电话的人,叫"练奎廷“
大家可以百度
他是,“中国反保险欺诈第一人”。

也就是说,美亚在处理此问题上,并不是本着善意的解决问题的态度,而是聘请了反保险欺诈的专家和我对话。
那么这个行为本身就已经不是一个处理问题的态度了,他们是因为我向保监会投诉了,所以他们要证明我存在保险欺诈,让我进监狱!!
他们这是善意的行为么?!! 

旧帖 2014-10-28 16:52:46
Post #5
Re: 气愤之极!!【美亚保险】拒赔不说还挑衅说告我诈保!!

ylin1983 离线 ylin1983 好屌的砖家

----------------------------------------
悟心

旧帖 2014-11-30 18:11:11
Post #6
Re: 气愤之极!!【美亚保险】拒赔不说还挑衅说告我诈保!!

嘉_木 离线 嘉_木 ML个XX...牛逼的保险公司,牛逼的砖家

----------------------------------------
有缘即住无缘去、一任清风送白云
个人保险:美亚 PF666482

旧帖 2015-02-12 11:05:10
Post #7

hjkcos 离线 hjkcos 哇! 这么危险的保险公司,怎么还在磨房存在啊??

建科
qq9892304
http://hjkcos.blog.163.com/

旧帖 2015-06-28 05:04:39
Post #8
Re: 气愤之极!!【美亚保险】拒赔不说还挑衅说告 ...

cabai 离线 cabai
hjkcos wrote:
哇! 这么危险的保险公司,怎么还在磨房存在啊??

2015年4月29日已经在深圳开庭
法庭判我胜诉,但是还在继续上诉。

旧帖 2015-08-19 15:24:34
Post #9

winifredchenl 离线 winifredchenl 关注~~

旧帖 2015-09-08 08:43:12
Post #10

花剑酒 离线 花剑酒 有进一步情况吗

『宝岛环骑 进行曲』@2017 已完成
骨折也要去!骑摄『川藏、珠峰营、尼泊尔』@2012

旧帖 2015-09-18 15:30:03
Post #11

janming 离线 janming 现在该向哪个保险公司投保?

人生如旅行,静听自然

旧帖 2015-09-18 16:11:24
Post #12

千叶松 离线 千叶松 好牛八,还请反诈保专家。亏我经常买美亚还推荐美亚!靠~还是考虑换保!

我的人生因为我而快乐

旧帖 2015-11-02 15:36:14
Post #13

浪迹_天涯 离线 浪迹_天涯 美亚还在磨房,楼主加油

旧帖 2015-11-19 22:27:23
Post #14

dengdi2002 离线 dengdi2002 美亚真的很无耻,喜欢钻字眼,打擦边球!今天我也被拒赔了,航班延误24小时,航空公司开据证明说是商业原因,给我拒赔了!

旧帖 2017-03-21 20:58:20
Post #15

jla 离线 jla 同意!!我生了病,不仅处理缓慢,让我等了很久,回复竟然不肯理赔!我需要医疗航空回国,保险也包含,但是凭各种原因钻空子不给予协助和理赔。让我生了病还劳心劳力。等我休息一段时间后要发帖详述。珍爱生命,远离美亚保险。

旧帖 2018-04-18 17:18:40
Post #17

啸天狼 离线 啸天狼 国内的保险是不怎么靠谱,出了事各种借口

远方的诗,眼前的酒。

旧帖 2019-09-12 22:06:03
Post #18

莱米 离线 莱米 美亚真的很无耻吗?大家说说 。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 出行保险 » 气愤之极!!【美亚保险】拒赔不说还挑衅说告我诈保!!

邀请xuliang1215参加此活动