主题位置 潜水 / 出行保险 » 论坛 » 出行保险 » 再更新-航班取消,但被美亚拒赔—与大家分享有 ... 105
旧帖 2013-11-20 00:45:36
Post #51
Re: 航班取消,但被美亚拒赔—与大家分享有意思的过程

泡_泡 离线 泡_泡

平安的境外亚洲险(除日本)理赔的那位略过:
当时保险公司有打电话问过航班延误的经过..我在填写理赔单的时候也具体写了两次换机及误机的经过说明!!因此保险公司未作太多的询问后给予理赔!!

旧帖 2013-11-20 09:20:47
Post #52

beyondkm 离线 beyondkm 当初买美亚是因为,按照它的广告描述,我自认为该有的保障都有了,很全面,很贴心,价格也不贵,据说还是国外保险公司。可最近看的这些案例,大事、小事都靠不住呀!!

旧帖 2013-11-20 16:38:36
Post #53

cheer98 离线 cheer98 再次被惊到,刚刚又收到同机的一位小伙伴的消息,他收到美亚600元赔款了
此位小伙伴是我们到达杜马下机后才结识的,因为订的同一家潜店,所以后面几天就一起结伴了。

SO目前的状况是:

10/14 深圳小伙伴获赔
10/18 杭州小伙伴被拒赔
10/24 本人被拒赔
11/20 深圳另一位小伙伴获赔

美亚你到底闹哪样???

----------------------------------------
我是飞鱼在天……跑马、潜水、单板滑雪……2017年端午SIPADAN潜水,9月法国,国庆也许美帝,2018年春节挪威看极光……

旧帖 2013-11-20 16:59:03
Post #54
Re: 狗血更新请入内!-航班取消,但被美亚拒赔— ...

cheer98 离线 cheer98
xpdiver wrote:
个人购旅游保险不多,只有去风险较高的地方才会考虑,亲身索赔经验很少。  潜水保险长期买(DAN 每年续),潜水没出过意外,反而试过不是因潜水意外向 DAN 索赔。 貌似国內的保险和索赔还是和香港、西方国家有点不一样,粗略而言是保费较高、条款较严,索赔较难、过程较烦。 就如航班延误或取消为例,基本上出示航空公司延误或登机改动证明就可获得赔償。

虽然在保险业中"再保"(reinsurance)普遍存在(大多是保险公司之间相互再保的风险管理),不过在这个旅游保案例,不肯定保险公司是否是有权利向责任方(Cebu Airline 航空公司) 作出代位索赔权。  就商业逻辑而言:
1、保险公司会精算出航班延误或取消等意外机率、有利润的保费和多少赔償...,如果保险公司可以因某些理由向航空公司代位索赔,那岂不是有收保费的权利没赔償义务?  而航空公司已向乘客作出赔償 (CEBU给安排了晚餐和住宿)原则上已尽了其责任,沒原因要额外赔償,
2、如果航空公司(Cebu Airline) 怕说明是飞机机械故障(mechanical problem) 而被保险公司索赔,为什么不说出是天气问题 (此时外面已经暴雨交加,天色也暗了下来。) 导至飞机延误(这个也是事实)呢?   所以Cebu Airline 的延误证明信确实有点莫名其妙,令保险公司难以严格依从条款作出赔償,或令保险公司有机可乘,但这个机不是飞机。grin   

不知这里有没有从事保险公司再保和风险管理的网友可赐教指正一下。smile

小平老师,今天又有另外一位潜友收到美亚600元赔款了……
我已经完全混乱了,美亚到底有没有专业操守啊?赔不赔是随便说说的啊……

----------------------------------------
我是飞鱼在天……跑马、潜水、单板滑雪……2017年端午SIPADAN潜水,9月法国,国庆也许美帝,2018年春节挪威看极光……

旧帖 2013-11-20 17:04:42
Post #55
Re: 狗血更新请入内!-航班取消,但被美亚拒赔—与大家分享 ...

beyondkm 离线 beyondkm LZ闲着没事的话,再联系一下获赔的同学确认一下,完了再去问美亚吧。

至于已经赔了,美亚又要求退款的,我认为不会有啥子事吧。因为如果对理赔有异议需要申请仲裁或者法律途径的话,那么现在美亚赔款后,又借口工作失误,也请他们去申请仲裁或者走法律途径吧!

旧帖 2013-11-20 17:05:53
Post #56
Re: 狗血更新请入内!-航班取消,但被美亚拒赔—与大家分享 ...

beyondkm 离线 beyondkm 今天研究了下保险,除了美亚,貌似还可以考虑安联和平安的,价格和承保范围我看都差不多

旧帖 2013-11-20 17:08:36
Post #57

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 这剧情?

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2013-11-20 17:11:53
Post #58

beyondkm wrote:
LZ闲着没事的话,再联系一下获赔的同学确认一下,完了再去问美亚吧。

至于已经赔了,美亚又要求退款的,我认为不会有啥子事吧。因为如果对理赔有异议需要申请仲裁或者法律途径的话,那么现在美亚赔款后,又借口工作失误,也请他们去申请仲裁或者走法律途径吧!

那位同学就在我们微信群里的,今天收到赔款觉得好意外,所以马上上来知会我们此事。
就是觉得很匪夷所思啊,这厢还在要讨还“工作失误”已经赔付的600元,那厢又在继续赔付……

刚刚发了邮件给美亚了,也私信了磨房“出行保险”。

本来这事儿拒赔了跟大家分享了涨了经验值,也就是我的本意了。
现在又冒出来这个反转,美亚啊,你的专业操守在哪里啊?

旧帖 2013-11-20 17:15:55
Post #59

凤翔 离线 凤翔
cheer98 wrote:
那位同学就在我们微信群里的,今天收到赔款觉得好意外,所以马上上来知会我们此事。
就是觉得很匪夷所思啊,这厢还在要讨还“工作失误”已经赔付的600元,那厢又在继续赔付……

凌乱中。。。

2010.12    马尔代夫希尔顿伊露
2012.01    泰国龟岛
2012.10    菲律宾PG
2013.06    菲律宾Malapascua+Bohol
2013.11    菲律宾PG
2014.09    菲律宾Malapascua+Bohol 2
2015.06    泰国甲米+皮皮岛
2016.01    泰国普吉岛

旧帖 2013-11-20 17:30:37
Post #60

左35 离线 左35 费脑子啊……下次不买美亚了

多谢LZ分享smile

旧帖 2013-11-20 21:57:29
Post #61

Karl丶小武 离线 Karl丶小武 真心被美亚搞的无语了~~~~ 

LZ速度这么快,我这才想起来上来看看  你竟然已经更新了狗血剧情 哈哈哈哈!!  我还是不折腾了,不然美亚等下又要跟XX要他还没焐热的600块了!

下次还是选择安联和平安试试看吧!、

哪位买过安联的能来介绍下险种 分享下索赔经验么 谢啦

旧帖 2013-11-20 22:44:29
Post #62
Re: 再更新-航班取消,但被美亚拒赔—与大家分享有 ...

cheer98 离线 cheer98 再更新一下,经与刚得到赔款的深圳另一位小伙伴核实,人家当时在马尼拉机场是忘了跟CEBU要证明信,回国后才写邮件让CEBU补开,然后CEBU拖了个把月才把补开的证明信EMAIL过来,但航班取消原因写的不是SUNSET LIMITATION也不是ADDTIONAL SERVICING OF AIRCRAFT而是机械故障……SO美亚就给赔了=     =
这回问题又搞回CEBU身上去了,同一个航班被取消,开的证明信有三个原因=    =

好了这事儿不想再搞了,美亚和CEBU都是不靠谱的主儿~

旧帖 2013-11-20 22:51:06
Post #63
Re: 再更新-航班取消,但被美亚拒赔—与大家分享 ...

Karl丶小武 离线 Karl丶小武
再更新一下,经与刚得到赔款的深圳另一位小伙伴核实,人家当时在马尼拉机场是忘了跟CEBU要证明信,回国后才写邮件让CEBU补开,然后CEBU拖了个把月才把补开的证明信EMAIL过来,但航班取消原因写的不是SUNSET LIMITATION也不是ADDTIONAL SERVICING OF AIRCRAFT而是机械故障……SO美亚就给赔了=     =
这回问题又搞回CEBU身上去了,同一个航班被取消,开的证明信有三个原因=    =

好了这事儿不想再搞了,美亚和CEBU都是不靠谱的主儿~

Cebu 我觉得的还是靠谱的吧?上次咱们的住宿什么的安排的还不错,还送了一张机票。想想这个 也不错嘿嘿

旧帖 2013-11-20 22:53:39
Post #64

Karl丶小武 wrote:
Cebu 我觉得的还是靠谱的吧?上次咱们的住宿什么的安排的还不错,还送了一张机票。想想这个 也不错嘿嘿

这是人家应该做的嘛~而且我前面也表扬CEBU这方面做得好啊,空乘和地勤也都态度很好,认真负责~
但一事归一事,开证明信能开成这副德性实在让人不敢恭维啊~

旧帖 2013-11-20 22:56:03
Post #65
Re: 再更新-航班取消,但被美亚拒赔—与大家分享有 ...

Karl丶小武 离线 Karl丶小武 确实。。。证明信实在是东拉西扯的  

完全是在避开主要矛盾!

旧帖 2013-11-21 09:27:10
Post #66

beyondkm 离线 beyondkm

LZ给大家伙涨经验的目的早达到了,反正就是发发邮件,反正LZ也不差那600,就继续发邮件吧

旧帖 2013-11-21 10:56:58
Post #67

bytheway 离线 bytheway 看来以后不能再买美亚了。。。shocked

大悲无泪,大悟无言,大笑无声

旧帖 2013-11-22 15:27:01
Post #68

daozhao 离线 daozhao
小平老师,今天又有另外一位潜友收到美亚600元赔款了……
我已经完全混乱了,美亚到底有没有专业操守啊?赔不赔是随便说说的啊……

越来越奇吧。。。。

旧帖 2013-11-22 15:36:41
Post #69

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 我想,关键在于证明信上面。。。

但有两个证明信是一模一样的,居然也是一赔一不赔,
所以,航空公司和保险公司都是一个德性,

保险公司说,这是工作失误,不该赔的赔了?
航空公司嘛,还真扯。。。

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2013-11-22 18:40:31
Post #70

无名剑 离线 无名剑 看来美亚不能买了。
潜水还有哪些保险可以买呢?贴里说的平安的亚洲境外旅游(除日本)的保险,条款里明确写了潜水是不保的。

面朝大海,春暖花开

旧帖 2013-11-22 18:50:58
Post #71

xpdiver 离线 xpdiver
cheer98 wrote:小平老师,今天又有另外一位潜友收到美亚600元赔款了……我已经完全混乱了,美亚到底有没有专业操守啊?赔不赔是随便说说的啊……daozhao wrote:
越来越奇吧。。。。

呵呵,或者不算匪夷所思,估计保险公司对这些小额索賠都由基层职员去判断和处理,在这个情況下出现不同结果也是可以理解的。 当条款含糊成份愈多,出现不同主观判断和处理方案机会愈大。 smile

平常的心,平容的態度,平和的潜水.

旧帖 2013-11-22 19:00:25
Post #72

xpdiver wrote:
 呵呵,或者不算匪夷所思,估计保险公司对这些小额索賠都由基层职员去判断和处理,在这个情況下出现不同结果也是可以理解的。 当条款含糊成份愈多,出现不同主观判断和处理方案机会愈大。 smile

看来以后还是要多攒攒人品哈哈~~~~

旧帖 2013-11-23 02:23:09
Post #73

蓝二 离线 蓝二 赞一个

旧帖 2013-11-23 10:45:09
Post #74

beyondkm 离线 beyondkm
无名剑 wrote:
看来美亚不能买了。
潜水还有哪些保险可以买呢?贴里说的平安的亚洲境外旅游(除日本)的保险,条款里明确写了潜水是不保的。

我那天看平安保险时,记得写了承保非职业的各种运动包含潜水呀

旧帖 2013-11-24 13:42:05
Post #75

Karl丶小武 离线 Karl丶小武
beyondkm wrote:
我那天看平安保险时,记得写了承保非职业的各种运动包含潜水呀

我也看到平安的境外险里面有那种带潜水的了…… 可能他看错了吧

» 论坛 » 出行保险 » 再更新-航班取消,但被美亚拒赔—与大家分享有 ... 105

邀请xuliang1215参加此活动