主题位置 休闲 / 河源 / 河源40公里 » 论坛 » 河源40公里 » 最是一年秋好处,连平大湖等你来(首届连平体育旅游嘉年华暨2018第九届磨房河源40公里徒步精彩回顾) 106
« Prev12Next »
旧帖 2018-10-17 11:54:57
Post #1
最是一年秋好处,连平大湖等你来(首届连平体育旅游嘉年华暨2018第九届磨房河源40公里徒步精彩回顾)

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051

最是一年秋好处,连平大湖等你来(首届连平体育旅游嘉年华暨2018第九届磨房河源40公里徒步精彩回顾)

最是一年秋好处,连平大湖等你来

如梦岁月似水流,又到磨房河源40公里徒步活动时。人生若只如初见,最美人间十月天。大自然酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔,一抹黄,一抹绿,一抹红……尽情泼洒。秋风起兮稻谷香,美景迎兮宾客旺,饱满成熟的稻谷,挂在深秋的枝头上,摇曳着身姿,欢迎远道而来的客人们。日暮乡关何处是,万绿河源迎君来。2018年驴友盛大Party─磨房河源40公里大型徒步活动于10月14日在河源的连平举行。此次活动网上报名达3000多人,除此之外,还有网下慕名而来的驴友,总人数突破四千人。驴友主要来自珠三角,其余来自外省及本土,可谓声势浩大,盛况空前。2018.10.14,让日历上最简单的数字,变成岁月最厚重的注脚。一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,络绎宾客胜景赏。

本次活动的主题是:香格里拉 生态连平。为了让驴友充分感受客家古邑、万绿河源的醉人风采,组委会独具匠心地设计了40公里徒步路线:大湖中心小学(起点,0公里)→湖东村大湖寨→绣缎尚岭村古驿栈道→关爷庙→青州风门坳→下坝沙场(二签,13公里)→瓮潭水库→大湖库区村→黎明林场→湖西村县工委旧址(三签,28公里)→广济桥→油村村何新屋→罗经村→活水村→三角石马村→白石村→新村村→石源村→忠信水滣村→丰华生态源(41公里)。

有人说30岁前的脸,是父母给的;30岁后的脸,是自己给的。一个人的脸,写满着对生活的态度。抛开物欲,忘却荣辱,远离纷争,回归大自然,给我们鲜活的生命注入活力。人生最美是清欢,何妨行走山水间,与山神交,与水倾谈,与花呢喃……是何等的惬意!活得有趣,活得超凡,取悦自己,结识挚友,是人生最高的境界。踏着千年古道,每一块鹅卵石就是一个故事,它见证了人世间的沧桑变化,记载了鲜为人知的历史瞬间。瓮潭水库,青山莽莽,绿水悠悠,人影绰绰。湖边的野草一脸淡黄和落寞惹人怜,草连着水,水映着草,水草相融,相得益彰。偌大的瓮潭水库涂滩,如一个大草原,深深浅浅的绿色醉倒了众多驴友。参差不齐的绿草、姹紫嫣红的野花在风中尽情摇曳着,装扮着深秋大地,特别是那片粉红色的箭头蓼成了网红,圈粉无数,惹得人们纷纷驻足痴望拍照。野花渐欲迷人眼,沉醉尔中无自拔。一花一世界,一叶一菩提。逆光中的狗尾巴草,披着一层金色的针毫,剔透而晶莹,毛茸茸的摇曳在风里,仿佛调皮的小狗在抖动着尾巴。入眸的风景,明媚着浅笑。逢山开路,遇水搭桥。我最喜欢有水的地方,有水的地方就有灵气,水的灵动似乎能清澈到心里。两岸因水而有桥,风景因桥而美丽,桥因风景而生辉,桥与水如影随形,演绎了人间绝美的相遇。清澈的流水在欢快地唱着歌,惹得驴友或嬉水、或赞叹。豆蔻年华,眉目如画,眼波流转,笑意盈盈,快乐盈满举手投足间的姑娘成了我镜头的捕捉对象。陌上花开,可缓缓归矣,一程山水,一路欢歌。一道道水来,一道道弯,悠悠山谷,绿绿丛林,潺潺流水,我们徜徉于山水间。一纸秋色,十里风光。秋天的最美也许就藏在你走过的路里……我们如山间清爽的风 ,如古城温暖的光 ,如花儿绽放,鸟儿飞翔,鱼儿游泳,怡然自得,活得有趣。今天,我们从清晨到傍晚,从城市到乡村,度过了最诗意的时光。欢笑和汗水齐飞,快乐与自虐并存。

本次活动圆满结束了。山水依旧在,相逢犹可期,挥手自兹去,萧萧班马鸣。风含情,水含笑,2019等你到!

----------------------------------------
生命在于运动,我运动,我健康,我快乐!

旧帖 2018-10-17 12:03:16
Post #2
Re: 最是一年秋好处,连平大湖等你来(首届连平体 ...

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 首届连平体育旅游嘉年华暨2018第九届磨房河源40公里徒步是由磨房40公里组委会发起的大型户外活动,借力乡村振兴战略和粤港澳大湾区建设东风,依托大湖红色基因、优质生态、客家民俗文化、传统建筑等资源, 助力建设“生态河源”示范点,号召各地户外爱好者走进连平,体验客家古邑的风土人情和新时代下的飞速发展。

----------------------------------------

旧帖 2018-10-17 12:13:59
Post #3

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 磨房倡导安全、自助、关爱、环保的户外运动理念。

雨雪霏霏051 于 2018-10-17 13:11:07 编辑

旧帖 2018-10-17 12:25:07
Post #4

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 签到点设在大湖中心小学

旧帖 2018-10-17 12:26:52
Post #5
最是一年秋好处,连平大湖等你来(首届连平体育旅游嘉年华暨 ...

乐夫-大米 离线 乐夫-大米 写得不错,继续啊

多走路可以运动     多发呆可以静心

旧帖 2018-10-17 12:39:10
Post #6

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 14日早晨,成百上千的驴友从四面八方如约而至徒步起点,场面蔚然壮观。

旧帖 2018-10-17 12:42:26
Post #7

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 驴友携一季深秋之韵,捧一束灿烂阳光,盈一怀融融暖意, 微笑绽放,幸福荡漾。

雨雪霏霏051 于 2018-10-17 13:00:11 编辑

旧帖 2018-10-17 12:45:33
Post #8

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 人的最高精神境界,就是无私奉献,上善若水,厚德载物。面带笑容,服务驴友,是每一位义工的职责。

旧帖 2018-10-17 12:50:34
Post #9

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂百里挑一。

雨雪霏霏051 于 2018-10-17 13:04:29 编辑

旧帖 2018-10-17 12:58:14
Post #10

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 秋风清爽送凉意,心情舒畅添欢喜

旧帖 2018-10-17 13:15:58
Post #11

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 追风年轻人8:00左右到了第二签:大坝沙场。

旧帖 2018-10-17 13:18:23
Post #12

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 人的最高精神境界,就是无私奉献,上善若水,厚德载物。

旧帖 2018-10-17 13:31:36
Post #13

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 抛开物欲,忘却荣辱,远离纷争,回归大自然,给我们鲜活的生命注入活力。

雨雪霏霏051 于 2018-10-17 16:13:58 编辑

旧帖 2018-10-17 13:34:55
Post #14

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 瓮潭水库,青山莽莽,绿水悠悠,人影绰绰。

旧帖 2018-10-17 13:36:59
Post #15

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 那片粉红色的箭头蓼成了网红,圈粉无数,惹得人们纷纷驻足痴望拍照。

旧帖 2018-10-17 13:39:54
Post #16

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 速度与激情迸发,欢声和笑语齐飞。

旧帖 2018-10-17 13:42:51
Post #17

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 最美的生命因懂得而美丽,因放下而自在。

旧帖 2018-10-17 13:45:07
Post #18

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 有水的地方就有灵气,水的灵动似乎能清澈到心里。

旧帖 2018-10-17 13:46:54
Post #19

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 两岸因水而有桥,风景因桥而美丽,桥因风景而生辉。

旧帖 2018-10-17 13:49:16
Post #20

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 桥与水如影随形,演绎了人间绝美的相遇。

旧帖 2018-10-17 13:51:16
Post #21

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 入眸的风景,明媚着浅笑。

旧帖 2018-10-17 13:53:43
Post #22

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 清澈的流水在欢快地唱着歌,惹得驴友或嬉水、或赞叹。

旧帖 2018-10-17 13:55:56
Post #23

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 在水边漫步,心便是开阔的。

旧帖 2018-10-17 13:57:09
Post #24

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 豆蔻年华,眉目如画,眼波流转,笑意盈盈,快乐盈满举手投足间的姑娘成了我镜头的捕捉对象。

旧帖 2018-10-17 13:59:10
Post #25

雨雪霏霏051 离线 雨雪霏霏051 在水边散步,光阴便是含香的。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 河源40公里 » 最是一年秋好处,连平大湖等你来(首届连平体育旅游嘉年华暨2018第九届磨房河源40公里徒步精彩回顾) 106

邀请xuliang1215参加此活动