主题位置 站务处理 » 论坛 » 站务处理 » 放飞机不交飞机费,该如何办? 70
旧帖 2018-06-14 11:34:30
Post #1
放飞机不交飞机费,该如何办?

穿山甲L 离线 穿山甲L

活动连接:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6385047

事由:磨房ID yzwmeg(真名:岳志X .昵称:小书童723)截止时间后退出活动不交飞机费
       在以上帖子里声明在201861018:00以后退出活动的,要交飞机费350元。612日,磨房IDyzwmeg(真名:岳志昵称:小书童723)的退出活动。让他交200元意思一下算了。但他不愿意交,采取退群躲避交飞机费,而且他声明铁定下了决心不会交飞机费了,有什么办法能够惩戒这种不守磨房规矩的人呢。以下是聊天记录:
:
那就会在磨房上公开这回事,你也是做领队的,如果为了200元在磨房搞的满城都知道,你觉得合适吗?
岳志X
这事按您的方式处理吧
:
不交钱的话,一定会投诉到磨房版主哪儿,你觉得200元那么重要吗?
:
劝你不要坏了磨房规矩。否则,你以后怎么再发帖招人,哪个领队还会收你。
:岳志X
您以后提前收钱吧。。
:
磨房不允许提前收费
:
都是玩的自觉
:
相信每一个人
我都退群了。铁定下了决心不给了。抱歉!!
:
好吧,由你。这些都是你自己决定的我:
你如果真不愿意交钱,肯定会在磨房公布此事,说不定会封你的号
去吧,封我也不会交钱的
:
我是第一次遇见
啊。。第一次遇到?????现在很多不去,说一声就退群了。
:
出发前退出的几乎每次都有,从来没有发生过不交飞机费的
我也是很爱户外。。我也提前几天。我也愿意发100红包。还要我交350
:不说了。
:
这些都是提前声明的
我们也说服不了对方 good luck
:
你报名肯定接受这些条款的,你好像真要我们为你垫付费用了啊。
大家都在盯着,你不会为了200元得罪所有人吧
岳志X
封了以后就不玩了呗,羊台山梧桐山爬爬。你们总不能也封了我吧。去磨坊投诉我就好了。或者发朋友圈。或者不行起诉。随你了。

请教各位领队及驴友们,放飞机的采取退群和不接电话等方法坚决不交飞机费,双方肯定也没有办法协商了。磨房也因一些因素不涉入处理。有什么办法解决此类事件呢,难道说只有大家替他出车费了。

穿山甲L 于 2018-06-14 12:03:36 编辑

----------------------------------------
www.doyouhike.net/forum/backpacking/1051206,0,0,1.html 珠峰东坡攻略
www.doyouhike.net/forum/backpacking/501291,0,0,1.html 韭菜岭攻略
www.doyouhike.net/forum/mountain/925785,0,0,1.html 鳌太攻略

旧帖 2018-06-14 11:47:38
Post #2
Re: 放飞机不交飞机费,该如何办?

jinpp 离线 jinpp 除非提前收定金,遇到不遵守规定的也没啥办法。

----------------------------------------
白白净净也能爬山

旧帖 2018-06-14 11:55:49
Post #3

yzwmeg 离线 yzwmeg 前面我对你尊重,称谓,全部的聊天记录杂不发出来呢。只发谈蹦了的聊天记录。
群里的聊天记录也发下呗。
只发对你有利的。
嘿嘿!!

旧帖 2018-06-14 11:58:52
Post #4

yzwmeg 离线 yzwmeg 我退群之前的聊天记录也发呗。
1:我都说过了下雨不去
2:走之前我也愿意群里发100红包,你非要我上交财务是(不是你)
3:我又不认识你,让我转钱给一个陌生人

旧帖 2018-06-14 12:02:32
Post #5

yzwmeg 离线 yzwmeg 1:我承认自己按你的规矩是错的,
2:同时自己是否反思下,自己的规矩是不是合理。是不是人性化。
3:别拿这些报名了就要遵守的规矩来说事。
4:涉及金钱的事建议你以后放在显著位置
5:飞机时间你杂不设置提前20天呢

旧帖 2018-06-14 12:06:57
Post #6

yzwmeg wrote:
我退群之前的聊天记录也发呗。
2:走之前我也愿意群里发100红包,你非要我上交财务是(不是你)

你是真不懂磨房规矩。领队不能收钱的。

www.doyouhike.net/forum/backpacking/1051206,0,0,1.html 珠峰东坡攻略
www.doyouhike.net/forum/backpacking/501291,0,0,1.html 韭菜岭攻略
www.doyouhike.net/forum/mountain/925785,0,0,1.html 鳌太攻略

旧帖 2018-06-14 12:15:21
Post #7

1:我承认自己按你的规矩是错的,
2:同时自己是否反思下,自己的规矩是不是合理。是不是人性化。
3:别拿这些报名了就要遵守的规矩来说事。
4:涉及金钱的事建议你以后放在显著位置
5:飞机时间你杂不设置提前20天呢

1、定的规矩没有违反磨房规定
2、报名了又不愿意遵守规矩为什么要报名,磨房允许收飞机费的啊。
3、涉及金钱的事放在特别声明里还不算显著
4、飞机时间是按照活动时间长短定的,如果长线还可以定为1个月,我定6天不算太长,端午节期间租车要提前。

旧帖 2018-06-14 12:23:30
Post #8

jinpp wrote:
除非提前收定金,遇到不遵守规定的也没啥办法。

我知道你也遇见过,同感,放你飞机的那位我也不会要他的。
磨房最重的处罚也只是永久封号,对于那些要钱不要脸的小人真的没有什么用。

旧帖 2018-06-14 12:32:32
Post #9

不可思义 离线 不可思义 驴友一岳某伟,报名穿队鸡笼顶活动,飞机后不按规定交纳飞机费。是否不妥。作为MF老驴应该懂得规矩的。做人讲诚信,做事讲原则。

不可思义 于 2018-06-14 23:21:03 编辑

自由鸟

旧帖 2018-06-14 14:20:29
Post #10

乐乐ley 离线 乐乐ley 做人讲诚信,做事讲原则。

作为领队,老驴还......................

没话说了,户外到底怎么了,真真的没有=规则了?

坚决支持穿队,大家同心协力 曝光这些不诚信 户外zhazha

关于旅行
去想去的远方,
关于梦
不辜负时光。

旧帖 2018-06-14 14:45:03
Post #11

西门老侠GG 离线 西门老侠GG
我退群之前的聊天记录也发呗。

好可笑的辩解。哈哈。磨房不封这种人留着过年么?等到这种风气漫延,磨房还拿什么来聚人气?

旧帖 2018-06-14 15:07:46
Post #15

光思 离线 光思 感觉原则首先得讲,不过处理方式好像也应该灵活点

旧帖 2018-06-14 15:22:15
Post #17

小小一滴水 离线 小小一滴水 群聊天记录来了,懒得解释,知道磨房规矩的评判下吧

小小一滴水 于 2018-06-14 17:15:47 编辑

芸芸众生,我只是其中小小的一滴水!

旧帖 2018-06-14 15:23:36
Post #18

小小一滴水 离线 小小一滴水

小小一滴水 于 2018-06-14 17:17:21 编辑

旧帖 2018-06-14 15:24:12
Post #19

小小一滴水 于 2018-06-14 17:19:26 编辑

旧帖 2018-06-14 15:25:11
Post #20

小小一滴水 于 2018-06-14 17:22:14 编辑

旧帖 2018-06-14 15:27:10
Post #21

小小一滴水 离线 小小一滴水 这样素质的新鲜血液,退出也好,要不还不知在山上出啥幺蛾子问题呢。

旧帖 2018-06-14 15:31:39
Post #22

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 可以预收合理额度的订金
建议下次到截止退出时间就收订金

参与活动守信公约
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/544601,0,0,0.html
1、公约简述
为了活动顺利愉悦地进行,我们希望参与活动的用户能够守信遵约,磨房反对各种失信违约行为。鉴于此,在磨房参加或发起活动如存在以下情况者,在经过活动发起人(或参加活动的其他队员)投诉属实的,将会针对其账号进行处罚:
   1.1 允许预收合理额度的订金:有租车等公共费用支出的活动,允许预收合理额度的订金。
   1.2 设立合理的截止退出时限:
       既留有适当时间便于发起人找补选队员,也要体谅参与者可能出现的不得已变故,平衡保护双方权益。
       推荐截止退出时限:一天活动为活动前24小时,两天活动为活动前48小时,三天活动为活动前72小时。长线活动,以此类推。网站坚决保护推荐截止退出时限。
       发起人也可自行设立更长的截止退出时限,但如事后有争议,双方请自行协商解决。
   1.3 事前明确说明:发起人在订金收取前必须明确说明截止退出时限及退出处理条款。
   1.4 有公共费用支出的活动,队员截止退出时间后退出,发起人如找到补选队员,建议仅要求退出人员承担因退出造成的损失部份。
   1.5 活动被确认人员在推荐截止退出时限后退出活动,但拒绝承担应由其分摊的租车、路桥费等公共费用,账号封禁1年,金额较大(超出200元)者,永久封禁。
.....

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2018-06-14 15:46:11
Post #23

雪夜孤灯 wrote:
可以预收合理额度的订金
建议下次到截止退出时间就收订金

参与活动守信公约
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/544601,0,0,0.html
1、公约简述
为了活动顺利愉悦地进行,我们希望参与活动的用户能够守信遵约,磨房反对各种失信违约行为。鉴于此,在磨房参加或发起活动如存在以下情况者,在经过活动发起人(或参加活动的其他队员)投诉属实的,将会针对其账号进行处罚:
   1.1 允许预收合理额度的订金:有租车等公共费用支出的活动,允许预收合理额度的订金。
       既留有适当时间便于发起人找补选队员,也要体谅参与者可能出现的不得已变故,平衡保护双方权益。
       推荐截止退出时限:一天活动为活动前24小时,两天活动为活动前48小时,三天活动为活动前72小时。长线活动,以此类推。网站坚决保护推荐截止退出时限。
       发起人也可自行设立更长的截止退出时限,但如事后有争议,双方请自行协商解决。
   1.3 事前明确说明:发起人在订金收取前必须明确说明截止退出时限及退出处理条款。
   1.4 有公共费用支出的活动,队员截止退出时间后退出,发起人如找到补选队员,建议仅要求退出人员承担因退出造成的损失部份。
   1.5 活动被确认人员在推荐截止退出时限后退出活动,但拒绝承担应由其分摊的租车、路桥费等公共费用,账号封禁1年,金额较大(超出200元)者,永久封禁。
.....

这是权威解释,只要在磨房混的都要遵守。我发帖子没有违反上边的所有条款。
只有放飞机不想承担后果的人才会找理由。实际上放飞机要交飞机费早已约定俗成。不必太多强调都知道。
请大家仔细学习领会以上磨房的规定。并且切实遵守。
对于不遵守者,大家要共讨之,以净化磨房环境。

旧帖 2018-06-14 15:57:14
Post #24

007女郎 离线 007女郎
穿山甲L wrote:

活动连接:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6385047

事由:磨房ID yzwmeg(真名:岳志X .昵称:小书童723)截止时间后退出活动不交飞机费
       在以上帖子里声明在201861018:00以后退出活动的,要交飞机费350元。612日,磨房IDyzwmeg(真名:岳志昵称:小书童723)的退出活动。让他交200元意思一下算了。但他不愿意交,采取退群躲避交飞机费,而且他声明铁定下了决心不会交飞机费了,有什么办法能够惩戒这种不守磨房规矩的人呢。以下是聊天记录:
:
那就会在磨房上公开这回事,你也是做领队的,如果为了200元在磨房搞的满城都知道,你觉得合适吗?
岳志X
这事按您的方式处理吧
:
不交钱的话,一定会投诉到磨房版主哪儿,你觉得200元那么重要吗?
:
劝你不要坏了磨房规矩。否则,你以后怎么再发帖招人,哪个领队还会收你。
您以后提前收钱吧。。
:
磨房不允许提前收费
:
都是玩的自觉
:
相信每一个人
我都退群了。铁定下了决心不给了。抱歉!!
:
好吧,由你。这些都是你自己决定的我:
你如果真不愿意交钱,肯定会在磨房公布此事,说不定会封你的号
去吧,封我也不会交钱的
:
我是第一次遇见
啊。。第一次遇到?????现在很多不去,说一声就退群了。
:
出发前退出的几乎每次都有,从来没有发生过不交飞机费的
我也是很爱户外。。我也提前几天。我也愿意发100红包。还要我交350
:不说了。
:
这些都是提前声明的
我们也说服不了对方 good luck
:
你报名肯定接受这些条款的,你好像真要我们为你垫付费用了啊。
大家都在盯着,你不会为了200元得罪所有人吧
岳志X
封了以后就不玩了呗,羊台山梧桐山爬爬。你们总不能也封了我吧。去磨坊投诉我就好了。或者发朋友圈。或者不行起诉。随你了。

请教各位领队及驴友们,放飞机的采取退群和不接电话等方法坚决不交飞机费,双方肯定也没有办法协商了。磨房也因一些因素不涉入处理。有什么办法解决此类事件呢,难道说只有大家替他出车费了。

大家记住这个磨房ID yzwmeg(真名:岳志X .昵称:小书童723),没有任何信用的人,磨房肯定要封杀这种人的。
对于这种放飞机不交飞机费的来说,完全是没有一点人格和素质。磨房所有领队都会拒绝这种人的。多谢穿队公布此人信息。避免了以后其他领队再收留此人。

走过千山万水,还是家乡最美。

旧帖 2018-06-14 16:48:43
Post #28

狗道 离线 狗道 我也之前也报名了穿队这次端午节的活动, 因为有事退出了, 所以对这件事比较关注.
(最终报名的几个小伙伴都陆续退出去了万绿湖, 感觉有点对不起穿队)

穿队作为磨房知名领队, 影响力很大, 同时也是一个讲原则的人, 我喜欢讲原则的人.
小长线活动提前订车无可厚非.
天气因素在户外是一个常见的不可控的因素, 每个领队都有自己的权衡.
如果不同意领队的观点, 完全可以不出行, 或者到了目的地不上山, 活动正式开始前完全有选择的余地. 

(PS:之前有一次去龙斗峰, 给司机交押金的前, 我说如果天气转坏就不出行. 
司机师傅说理解, 如果天气原因不能出行全额退押金. 
不过上次是提前两三天预定的, 天气预报还是有一定参考价值的, 超过7天的就意义不大了)

放飞机收飞机费, 这也是磨房的规矩, 合理, 做领队的都有体会.
至于飞机费的多少, 只要领队发帖时在帖子中写明白截止时间和数目, 
其后并没有随意修改(如果修改务必要通知到已报名人员),
那也无可厚非, 不接受可以不报名, 报名就代表认同, 这是契约精神.

帖子中贴出来的聊天记录我全看了, 个人也不认为穿队也没有什么不当之处.

旧帖 2018-06-14 16:52:58
Post #29

三天活动为活动前72小时。长线活动,以此类推。
磨坊的规矩看看。。。

发起人也可自行设立更长的截止退出时限,但如事后有争议,双方请自行协商解决。------这条为什么不同时贴出来?

旧帖 2018-06-14 17:10:22
Post #31

yzwmeg 离线 yzwmeg
狗道 wrote:
我也之前也报名了穿队这次端午节的活动, 因为有事退出了, 所以对这件事比较关注.
(最终报名的几个小伙伴都陆续退出去了万绿湖, 感觉有点对不起穿队)

穿队作为磨房知名领队, 影响力很大, 同时也是一个讲原则的人, 我喜欢讲原则的人.
天气因素在户外是一个常见的不可控的因素, 每个领队都有自己的权衡.
如果不同意领队的观点, 完全可以不出行, 或者到了目的地不上山, 活动正式开始前完全有选择的余地. 

(PS:之前有一次去龙斗峰, 给司机交押金的前, 我说如果天气转坏就不出行. 
不过上次是提前两三天预定的, 天气预报还是有一定参考价值的, 超过7天的就意义不大了)

放飞机收飞机费, 这也是磨房的规矩, 合理, 做领队的都有体会.
至于飞机费的多少, 只要领队发帖时在帖子中写明白截止时间和数目, 
那也无可厚非, 不接受可以不报名, 报名就代表认同, 这是契约精神.

帖子中贴出来的聊天记录我全看了, 个人也不认为穿队也没有什么不当之处.

他已经超过了磨坊的推荐。所以我们没有协商成功。

旧帖 2018-06-14 17:11:01
Post #32

007女郎 离线 007女郎
你的言论,不知道你的素质在哪里!!!!

我要放飞机肯定会主动交飞机费的,这是做人的基本诚信,连这点契约精神都没有的人,就不配在磨房混。你就是没有叫人信任的精神。磨房所有领队都不齿你这种人。

走过千山万水,还是家乡最美。

旧帖 2018-06-14 17:27:21
Post #33

yzwmeg 离线 yzwmeg
狗道 wrote:
我也之前也报名了穿队这次端午节的活动, 因为有事退出了, 所以对这件事比较关注.

狗道。我就是为了反对下他的不合理规定来的。然后故意超出时间退出。这个回复可以令你满意吗??不知道你蹦出来干嘛。要伸张正义吗?要维护世界和平吗?想的话不用在这里。可以去群里声讨我。

» 论坛 » 站务处理 » 放飞机不交飞机费,该如何办? 70

邀请xuliang1215参加此活动