主题位置 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 精华和推荐 » 家乡美食——溪鱼干 5
旧帖 2010-08-27 01:24:10
Post #26
Re: 家乡美食——溪鱼干

又忘用户名 离线 又忘用户名

chao_t wrote:
这鱼喝酒不错!

同感evil

旧帖 2010-08-27 08:26:40
Post #27

方生方死 离线 方生方死 在他乡久了,故乡反而远离了。唉,以后还是想回到家乡的。

----------------------------------------
《善易者善择》  乾坤万物,抱朴归真。人寄于世,红尘纷扰。当迷则迷,无须清醒。当痴则痴,无须明了。若无痴迷,亦无欢喜。众妙之门,元亨贞吉。

旧帖 2010-08-27 10:25:41
Post #28

随风GG 离线 随风GG 看来还是蛮多朋友喜欢用着鱼干来下酒啊,相信不少朋友在客家菜馆或许尝过这美味呢

----------------------------------------
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只求途中与你相遇!
新浪微博@SZ随风GG  http://weibo.com/szsuifenggg

旧帖 2010-08-27 10:28:26
Post #29

名無 离线 名無 同为老乡 顶下

旧帖 2010-08-27 10:32:53
Post #30

keepyoung 离线 keepyoung 哪里还有青翠的山,哪里还有清澈的水,哪里还有纯朴的人,哪里还有。。。

2010北疆行http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/460822,0,0,1.html
2011西藏南线:http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/545993,0,0,1.html#post17,0,0,1.html
2012丙中洛shenzhen/931089,0,0,1

旧帖 2010-08-27 13:45:41
Post #31

夏日清荷 离线 夏日清荷
keepyoung wrote:
哪里还有青翠的山,哪里还有清澈的水,哪里还有纯朴的人,哪里还有。。。

乡下还是有的,呵呵。。。上次打电话回家,我爸还告诉我,家里的水质没变,跟十年前一样,还可以下河洗衣服洗澡呢

旧帖 2010-08-27 13:47:25
Post #32

资深潜水员 离线 资深潜水员 小鱼干 是很香的

你见过会潜水的驴不?

旧帖 2010-08-27 22:36:12
Post #33

heyong_200307 离线 heyong_200307 烤着吃,放辣酱,香啊

投机是存在的

旧帖 2010-08-28 14:46:50
Post #34

快乐的男孩 离线 快乐的男孩 以前小时候就会跟着去河里电鱼,然后拿来晒成鱼干,或许直接烧热锅,然后把鱼晾干点后摊在锅边上烤干,直接可以吃了,美味呀。怀念那钟味道tongue

珍惜环境,享受生活,学会放弃。

旧帖 2010-08-28 14:51:20
Post #35

快乐的男孩 离线 快乐的男孩 LZ病中还和大家分享美食,精神可加,祝早日康复

珍惜环境,享受生活,学会放弃。

旧帖 2010-08-28 17:18:13
Post #36

木缘 离线 木缘 越嚼越香啊~~

超爱徒步,喜欢自虐。

旧帖 2010-08-28 21:42:45
Post #37

jasmine peng 离线 jasmine peng 还以为进来能分到鱼吃呢。

甜蜜

旧帖 2010-08-29 08:05:43
Post #38

keepyoung 离线 keepyoung
夏日清荷 wrote:
乡下还是有的,呵呵。。。上次打电话回家,我爸还告诉我,家里的水质没变,跟十年前一样,还可以下河洗衣服洗澡呢

甚幸,甚幸!

2010北疆行http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/460822,0,0,1.html
2011西藏南线:http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/545993,0,0,1.html#post17,0,0,1.html
2012丙中洛shenzhen/931089,0,0,1

旧帖 2010-08-30 10:05:50
Post #39

随风GG 离线 随风GG
快乐的男孩 wrote:
LZ病中还和大家分享美食,精神可加,祝早日康复

谢谢快男的祝福与问候,现在好多了,康复中!smile

新浪微博@SZ随风GG  http://weibo.com/szsuifenggg

旧帖 2010-09-02 22:15:09
Post #41

秦楼月 离线 秦楼月 这鱼干油炸后炒姜蒜,下酒一绝。

我行故我在

旧帖 2010-09-03 18:50:32
Post #42

sokin 离线 sokin 馋了

旧帖 2010-09-03 18:51:53
Post #43

wfnhkhnu 离线 wfnhkhnu 好东西,送我点挖!!!

没有最好,只有更好

旧帖 2010-09-14 14:12:28
Post #44

老的时候很年轻 离线 老的时候很年轻 用豆酱辣椒爆炒,好吃,下饭,是穷人家的美食

旧帖 2010-09-14 21:24:54
Post #45

莞尔欣子 离线 莞尔欣子 我喜欢

旧帖 2010-09-15 21:33:10
Post #46

windy_day 离线 windy_day 晒成干的话真的是只有一把骨头

旧帖 2010-09-16 10:13:21
Post #47

随风GG 离线 随风GG
方生方死 wrote:
在他乡久了,故乡反而远离了。唉,以后还是想回到家乡的。

尤其是年老的人都有叶落归根的心思啊!smile

旧帖 2010-09-16 12:18:15
Post #48

言午贝贝 离线 言午贝贝 这种小鱼很好吃的

旧帖 2010-09-19 23:08:50
Post #49

XIAN20008 离线 XIAN20008
秦楼月 wrote:
这鱼干油炸后炒姜蒜,下酒一绝。

口水tongue

一直走下去

旧帖 2010-09-30 10:41:21
Post #50

随风GG 离线 随风GG 哈哈,刚刚收到了磨房美食征文获奖快递过来的T恤和磨房贴纸

再次衷心感谢各位版主和驴友的热心支持,

你们的支持是我写作的动力。

有机会请大家尝尝我的家乡美食——溪鱼干啊!big smile

旧帖 2010-10-07 09:23:03
Post #51

寂寞的月亮 离线 寂寞的月亮 这种鱼干会苦的吗??

» 论坛 » 与食巨近 » 精华和推荐 » 家乡美食——溪鱼干 5

邀请xuliang1215参加此活动