主题位置 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 乐不思蜀,大吃小喝 西班牙葡萄牙 美食之旅(图) 28
« Prev12Next »
旧帖 2010-10-29 19:09:22
Post #1
乐不思蜀,大吃小喝 西班牙葡萄牙 美食之旅(图)

燃烧燃烧 离线 燃烧燃烧

乐不思蜀,大吃小喝 西班牙葡萄牙 美食之旅(图)

西班牙海鲜饭,伊比利亚火腿,烤乳猪,海鲜,芝士,红酒,葡国菜,蛋挞,种种,种种,在决定要去西班牙,葡萄牙后就开始萦绕不去在心头。。。。。

第一天:马德里

到达后是马德里的下午,趁着天色还没有全黑,立刻上街一偿心愿。

晚餐在太阳广场附近一家口碑极好的餐厅,名字如图,一楼是站着吃火腿喝酒的地方,二楼和三楼是点菜的。当然直奔楼上雅座啊。哈哈。

这是我一个人点的,芝士和火腿同嚼,傍边是西班牙传统的土豆鸡蛋饼。。

回到酒店已是九点多钟,虽然在西班牙那才是真正的晚饭时间,我的时差却开始出现,只有饱腹而退。。。

燃烧燃烧 于 2010-12-17 10:12:55 编辑

----------------------------------------
我不想回到老地方,我不想走在老路上。

旧帖 2010-10-29 19:22:56
Post #2
Re: 大吃小喝 西班牙葡萄牙 美食之旅。

燃烧燃烧 离线 燃烧燃烧 第二天 继续马德里

起来后先去游玩了几个景点,中午很快就到,这是一家传统的瓦伦西亚风味海鲜饭的餐厅,西班牙海鲜饭分为不同派别,马德里式,瓦伦西亚式,格兰纳达式。。。。。虽然行程会去瓦伦西亚,但这家口碑极好,一定要试,事后证明在瓦伦西亚时却没有时间去吃了。

这是饭后送上的,我正奇怪我没有点这道菜,刚想问时,人家服务员马上说,这是送的,每张台都有啊,很特别的餐后甜点啊,果脯和???我以为是水之类的,结果是酒,一种果酒,和你选中的任何一种果脯同吃。未有的体验。。。

下午去喝咖啡,毕加索曾经经常来到的咖啡馆。

他们的芝士蛋糕不同于我们平时吃的美式和日式,有点介乎两者之间,但味道不全是芝士,有加杂一些水果的香味,但又不会喧宾夺主,我喜欢这样的口味。

晚上要离开马德里,怎么也要试一下著名的马德里鹰嘴豆。。。

下面就要到伟大的,。。巴塞罗那。。。

燃烧燃烧 于 2010-10-29 19:36:15 编辑

----------------------------------------

旧帖 2010-10-29 19:32:22
Post #3

燃烧燃烧 离线 燃烧燃烧 第三天  巴塞罗那

伟大的巴塞,激情和美丽共存的城市,西班牙的骄傲和象征。

伊比利亚火腿,西班牙著名的火腿,黑毛猪火腿,

知道这是什么吗????我去欧洲的最爱。欧阳应霁只因为一次没有下车来买而过后立刻自责不已。我是不会给机会我自己自责的,每次看到,我都必买,必吃,一饱方休。。。

我喜欢的色彩,一切都预示着充盈和满足。

旧帖 2010-10-29 19:33:28
Post #4

燃烧燃烧 离线 燃烧燃烧 第四天 巴塞罗那

巴赛著名的餐厅,墙上都是名人来店的照片,每一个都是如雷贯耳啊,在我的座位上方就挂着阿玛尼来店的照片。
他们最有名的是蜗牛,我当然点来一试,不过说实话,吃过后实在没有觉得有什么特别好吃的过人之处。

不过海鲜大拼盘非常值得一吃。

燃烧燃烧 于 2010-10-29 19:50:04 编辑

旧帖 2010-10-29 19:51:24
Post #5

第五天  巴塞罗那

上午去参观了如雷贯耳的圣家族教堂,出来时已经是中午,按图索骥找到一家LP推荐的餐厅,据说是巴塞有最好的海鲜饭,其实来西班牙之前,以为西班牙海鲜饭只是一种,来了之后才知道其实分为不同的派别,每一个城市都有自己风格的海鲜饭,口味和材料都不尽相同,甚至连米都是不一样的。

这一家口味其实还是很不错啊,只是稍微偏咸一点,当然这可能就是它本身的口味,除此之外,味道是非常的浓郁啊。

这是餐前小吃,我们一直没有弄清楚这种酱是什么,反正配合面包是一种不错的开胃食品。

因为是现点现做,我们等你将近30-40分钟才有大餐奉上。。。。

下午仍然是咖啡时光。。。。。

明天要离开巴塞隆,一个神奇的充满传说的城市。。。。

燃烧燃烧 于 2010-12-09 12:00:50 编辑

旧帖 2010-10-29 21:50:11
Post #6
Re: 乐不思蜀,大吃小喝 西班牙葡萄牙 美食之旅。

咸鱼干 离线 咸鱼干 不错不错,口水中,那个水果应该是无花果吧

遇到美女就顶,看到美食就品。

旧帖 2010-10-29 21:53:06
Post #7

马踏·飞燕 离线 马踏·飞燕 美食呀

热爱户外 崇尚自然

旧帖 2010-11-05 16:53:13
Post #8

dingdong2559 离线 dingdong2559 好像是无花果,流口水ING。。。

我一定会勇敢的走下去。

旧帖 2010-11-11 20:09:45
Post #9
Re: 乐不思蜀,大吃小喝 西班牙葡萄牙 美食之旅 ...

健康開心 离线 健康開心 燃烧 DD, 除了对美女很有要求外,对食物也很有要求吗!!smile
现在口袋羞涩, 不能献花sleepy不过,那么可爱的你一定不会跟俺计较这些小节的,对不approvetongue
期待继续。。。。。cool

旧帖 2010-11-22 16:29:51
Post #10

PIPI王 离线 PIPI王 没发现楼主已经提前开了美食帖啊shockedshockedshocked

送上好评5分~~~~~big smilebig smile

本焕大师有约:此生不向今生度,更待何生度此生?

旧帖 2010-12-06 10:53:43
Post #11

blackjack魔豆 离线 blackjack魔豆 大餐呢

旧帖 2010-12-07 14:49:21
Post #13

ceelam 离线 ceelam 呀,继续发PP呀,看着都过瘾了

Live like it's heaven on earth

旧帖 2010-12-09 12:08:40
Post #14

燃烧燃烧 离线 燃烧燃烧 第六天瓦伦西亚   没有在这里品尝正宗的瓦伦西亚海鲜饭是一大遗憾啊,

第七天 格兰纳达

著名的阿汉布拉宫,是吸引包括我们在内的世界级的景点,但是我们的运气实在是不好,大罢工 。就像我们的头形容的那样:这正是一次困难的旅行啊。哈哈哈。但不论如何,饭总是要吃。。。

这次我们点了三种口味的海鲜饭,然后大家SHARE,这样可以尽可能多的品尝。嘿嘿。

这次的口味就非常对我们的胃口啊,意犹未尽。。。。。。

当然最不能错过的就是非常非常著名的西班牙黑毛猪火腿啊。入口即化,回味无穷,还有什么形容词。。。。。。

旧帖 2010-12-11 22:46:06
Post #15

馨平 离线 馨平 呵呵,燃烧DD可是一位美食家呀,此次2牙之旅,每到一处,燃烧就会带领大伙穿街走巷、长途跋涉,挖掘当地最著名的美食,可是让我们见识了一把西班牙“美食”呀。big smile
继续,为美食加分!

游记:澳洲房车自驾、耶路撒冷的另一道风景、爱上希腊、冰火之旅游记

旧帖 2010-12-14 11:22:50
Post #16

nancylanyu 离线 nancylanyu 那个海鲜饭最喜欢了,口水直流呀shocked

smile,smile,smile

旧帖 2010-12-14 17:49:46
Post #17

馨平 wrote:
呵呵,燃烧DD可是一位美食家呀,此次2牙之旅,每到一处,燃烧就会带领大伙穿街走巷、长途跋涉,挖掘当地最著名的美食,可是让我们见识了一把西班牙“美食”呀。big smile
继续,为美食加分!

为大家找寻美食是我的责任啊,嘿嘿,(听起来像电台的广告啊...)big smilebig smile:D:D

旧帖 2010-12-14 17:50:23
Post #18

逸客 离线 逸客 (¯﹃¯)口水~~~~~~~~~~~~~

曾梦想仗剑走天涯  看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂  如今已四海为家
-----------------------------------------------
此心安处是吾乡

旧帖 2010-12-24 17:41:41
Post #19
Re: 乐不思蜀,大吃小喝 西班牙葡萄牙 美食之旅(图)

钢铁心脏 离线 钢铁心脏 口水~~~

旧帖 2010-12-25 07:20:32
Post #20

相桦 离线 相桦

等着平安夜天亮送分winkwinkwink够意思吧!
1个月后的吃喝玩乐就靠这了big smilebig smilebig smile

旧帖 2010-12-25 16:21:21
Post #21

zhao2010 离线 zhao2010 哇!这么多美食!

骑骑自行车,生活从此有滋味!

旧帖 2010-12-28 15:29:40
Post #22

猫眯2010 离线 猫眯2010 好好吃的样子

寻找美味,共享优惠!http://www.savor.cn/

旧帖 2010-12-29 10:02:00
Post #23

gyc20031230 离线 gyc20031230 火腿怎么会入口即化呢,那不是肉吗

旧帖 2010-12-30 11:45:12
Post #24

lqsusan 离线 lqsusan 口水.........

仁爱 喜乐 和平 忍耐 恩慈 良善 信实 温柔 节制

旧帖 2011-01-04 14:53:54
Post #25

布拉吉 离线 布拉吉 哇塞,今天才看到,就是光去吃上这些都是超值的啊!

心在书中游,腿在地上跑

旧帖 2011-01-04 22:48:33
Post #26

guanyc123 离线 guanyc123 好奇特的水果啊

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 与食巨近 » 乐不思蜀,大吃小喝 西班牙葡萄牙 美食之旅(图) 28

邀请xuliang1215参加此活动