主题位置 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 大包整多两笼唔怕滞-马来西亚KK美食记录
« Prev12Next »
旧帖 2010-09-05 21:36:02
Post #1
大包整多两笼唔怕滞-马来西亚KK美食记录

葛巾香染 离线 葛巾香染

大包整多两笼唔怕滞-马来西亚KK美食记录

8月底,我们到马来西亚的KK考潜水OW证。说是六天的行程,掐头去尾只有四天,刚好够OW的课程时间。时间有限,所以哪里也没去,每天早上8点半接至GAYA岛上的潜店,中午是店提供简单的午餐;下午4点半出岛。所以,我们可以记录的只有早餐和晚餐、宵夜。

马来西亚的多元文化,让我体会最深的是其饮食和语言。在这里,我们吃到了传统的广东食物,甚至比广州还要传统。比如说,传统的广东大包和肉粽,阿古评价,已经二十几年没有吃到这样的大包了,而肉粽,则和老妈做出来的味道非常接近。

我们甚至还去了据说专宰国内游客的海王城,因为这里可以吃到超大的濑尿虾,我的至爱。虽然价格确实不便宜,但是,出品没得挑剔,我很满意。

葛巾香染 于 2010-09-06 10:07:35 编辑

旧帖 2010-09-05 21:42:39
Post #2
Re: 大包整多两笼大包整多两笼唔怕滞

葛巾香染 离线 葛巾香染 GAYA街是条很繁华的老街,我们基本就在这一带活动。街中心是一排高大的树木,其中有一棵,傍晚时无数的雀仔在树上叽叽喳喳,甚是壮观。

早餐时分,琼万兴这家店里人气甚旺,有粉面和点心。我们很惊喜地发现了大包:

馅料是瘦肉、冬菇、腊肠、卤蛋、肥猪肉粒等。

而另一家吃早餐的好地方,是广东仔新记隔壁的茗阁,推荐烧鸭或叉烧捞面,面是没有碱水的手工蛋面。烧鸭非常出色。老板会问你,白面还是黑面,黑面是加了黑酱油,味道更浓郁。

海鲜面都不错哦,除了虾、鱼丸,新鲜的鱼肉好几大块呢:

葛巾香染 于 2010-09-05 22:50:59 编辑

旧帖 2010-09-05 22:50:36
Post #3

葛巾香染 离线 葛巾香染 佑记和广东仔新记,两家的肉骨茶最为出名。佑记在GAYA街上,福建会馆和客家公会对面。

我最爱肉骨茶了,但是,第一次吃到如此馥郁的味道。当地人把肉骨茶叫“BAH KUT TEH”。

我个人更喜欢佑记的肉骨茶。而UNCLE JOE就觉得新记更好。新记的猪腰似乎更嫩一些,而肉骨茶多了一点生熟地的味道,淡一些。

这是佑记:

猪肝和猪腰整得很好,嫩滑而且毫无异味:

荔枝布丁和芒果布丁也不错:

旧帖 2010-09-05 22:52:53
Post #4

KK菜市场旁边,一入夜就是烧烤夜市,无数的摊档无数的人头,想找个位子坐下来都很困难。海鲜很棒,很便宜,但是只有烧烤一种做法,未免单调。

旧帖 2010-09-05 22:57:40
Post #5

GAYA街新开张不久的一家店,“乐竹料”,老板娘是一个笑容甜美的小美女,讲普通话。我们连吃了两餐,个个菜都精彩。

黑漆漆的卤水拼盘,其中的猪脚和豆腐味道最好:

白斩鸡,鸡肉嫩滑,可以和老妈做的媲美了:

烧烤琵琶虾和蟹:

其实这里的炒四角豆、青咖喱鱼等菜都很不错。

旧帖 2010-09-05 23:02:10
Post #6

葛巾香染 离线 葛巾香染 教练从岛上摘的野生小龙眼给我们吃,很清甜:

红毛丹和看起来又青又小的榴莲,都很好吃:

海王城的海鲜虽然贵,但是还是值得的。

例如,每只超过400克、将近30cm的大濑尿虾,请注意其横切面,里面的膏,比我的两根手指还粗:

酥炸软壳蟹,才RM15一只。

好大的东风螺,肉又滑又爽,才RM30一斤。

和圆珠笔芯一样细的青菜,脆得不得了:

旧帖 2010-09-05 23:50:48
Post #7

我行我宿 离线 我行我宿
葛巾香染 wrote:

大猫吃虾。

----------------------------------------
为君持酒劝斜阳, 且向花间留晚照
------------------------------
闰九月,一个人的川藏骑行之旅
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/1128535,0,0,1.html

旧帖 2010-09-05 23:54:24
Post #8

清水鱼 离线 清水鱼 馋死了,半夜看到,又饿了

----------------------------------------
春天来了,鸟儿自由自在......

旧帖 2010-09-06 09:45:14
Post #9
Re: 大包整多两笼唔怕滞-马来西亚KK ...

奔 奔 离线 奔 奔
葛巾香染 wrote:

马来西亚的多元文化,让我体会最深的是饮食和语言。在这里,我们吃到了传统的广东食物,甚至比广州还要传统。比如说,传统的广东大包和肉粽,阿古评价,已经二十几年没有吃到这样的大包了,而肉粽,则和老妈做出来的味道非常接近。

非常同意,本人也感觉在马来西亚吃到的潮州菜比在潮州吃到的潮州菜还要传统,不是潮州人的弗兰人顶锅盖飘过big smilebig smile 顺便顶一下帖

旧帖 2010-09-06 12:46:32
Post #10
Re: 大包整多两笼唔怕滞-马来西亚KK美食记录

小倩妹妹 离线 小倩妹妹

[/quote]

这个是树仔菜,和BABY芥兰一样,每日必点,超级好吃。

旧帖 2010-09-06 13:42:20
Post #11

葛巾香染 wrote:

马来西亚的多元文化,让我体会最深的是其饮食和语言。在这里,我们吃到了传统的广东食物,甚至比广州还要传统。比如说,传统的广东大包和肉粽,阿古评价,已经二十几年没有吃到这样的大包了,而肉粽,则和老妈做出来的味道非常接近。

来顺德,请你吃大包,3门一只的叉烧大包,你一个管饱,大猫估计要2-3只。

------------------------------
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/1128535,0,0,1.html

旧帖 2010-09-06 13:51:50
Post #12

葛巾香染 离线 葛巾香染 好啊好啊

我行我宿 wrote:
来顺德,请你吃大包,3门一只的叉烧大包,你一个管饱,大猫估计要2-3只。

旧帖 2010-09-06 13:53:07
Post #13

当时只顾吃,忘记问名字了

小倩妹妹 wrote:

这个是树仔菜,和BABY芥兰一样,每日必点,超级好吃。[/quote]

旧帖 2010-09-07 09:22:20
Post #14

清水鱼 离线 清水鱼
我行我宿 wrote:

又回顺德了?
记得哪年,你从顺德到深圳,我从深圳到顺德。想转东西给你呢~

春天来了,鸟儿自由自在......

旧帖 2010-09-07 22:49:28
Post #15

清水鱼 wrote:
又回顺德了?
记得哪年,你从顺德到深圳,我从深圳到顺德。想转东西给你呢~

俺在深圳待了9个月,买不起房子,就又回顺德了。

旧帖 2010-09-08 12:36:34
Post #16

咸鱼干 离线 咸鱼干 我的天哪!受不了啦,为了图中的美食,有空怎么得去一趟。

遇到美女就顶,看到美食就品。

旧帖 2010-09-08 13:19:34
Post #17

doremi22 离线 doremi22
葛巾香染 wrote:
早餐时分,琼万兴这家店里人气甚旺,有粉面和点心。我们很惊喜地发现了大包:

馅料是瘦肉、冬菇、腊肠、卤蛋、肥猪肉粒等。

一看就知道是阿古同学的胖胖手。big smile

一路向西,阿里:http://www.doyouhike.net/city/shanghai/388819,0,0,0.html
BLOG:http://doremi22.blogbus.com
丁同学的珠峰,秉承了他一如既往的坚持。

旧帖 2010-09-12 10:31:01
Post #18

火毛毛 离线 火毛毛 海鲜面肉骨茶很灵。东风螺不错,软壳蟹看得我嘴里都是口水,这海鲜烧烤似乎有点可惜了,给老爷带个平底锅香煎一定不错!

旧帖 2010-09-12 12:11:53
Post #19

纤月 离线 纤月 口水阿。。。掉了一键盘。
坏人

心静自在。

旧帖 2010-09-12 21:35:41
Post #20

我的禅 离线 我的禅 看了流口水~~~~~```

看了知道不是我认识的那个葛巾了~~~

人生若只如初见

旧帖 2010-09-13 16:43:51
Post #21

bbpag 离线 bbpag 看得我口水哇哇哇地流了一地~~~

旧帖 2010-09-17 13:25:17
Post #22

bmva 离线 bmva 上次去沙巴没吃到什么令人印象深刻的海鲜,可惜了

旧帖 2010-10-18 17:15:06
Post #23

Frances 离线 Frances 离开sz最大的遗憾就是远离了你们这些好食之友!怀念ing!

--Life is about passion, freedom and love.--

旧帖 2010-10-19 15:05:14
Post #24

长亭晚 离线 长亭晚 馋唾水嗒嗒滴~~~

旧帖 2010-11-13 14:16:53
Post #25

ritalueng 离线 ritalueng 好美味啊!!!超过想吃!!不过大马的水果没得说,超正!!特别是榴莲~!~

热爱自由的自游人

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 与食巨近 » 大包整多两笼唔怕滞-马来西亚KK美食记录

邀请xuliang1215参加此活动