主题位置 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 关于酥油茶
« Prev12Next »
旧帖 2010-11-23 00:26:35
Post #26
Re: 关于酥油茶

茶仙姑 离线 茶仙姑

只在云南喝过酥油茶,只要口感好就行,正不正宗无所谓了

旧帖 2010-11-23 13:11:28
Post #27

懒虫虫 离线 懒虫虫
shinesheng wrote:
说了酥油茶,怎么不说说糌粑呢
碗里剩点酥油茶
放入糌粑粉
然后自己弄成团
最后放点糖
咬在嘴里嘎嘣嘎嘣的,好吃
徒步路线上臧民家里的必吃项

糌粑抓成团是有手势的吧.我学了一会就觉得手掌心累big smilebig smile

最后吃的时候人家还说我吃相很不雅,像抓那个啥吃似的disapprovedisapprovedisapprove

----------------------------------------

你是永远向着远方独行的浪子 我是茫茫人海之中普通的人

旧帖 2010-12-09 11:22:35
Post #28

what 离线 what 没勇气尝试

旧帖 2010-12-09 20:57:33
Post #29

ceelam 离线 ceelam 还没喝过呢~找机会去西藏餐厅试试wink

----------------------------------------
Live like it's heaven on earth

旧帖 2010-12-09 20:58:13
Post #30

ceelam 离线 ceelam
what wrote:
没勇气尝试

喝茶而已,你需要多少勇气~!~!

Live like it's heaven on earth

旧帖 2010-12-12 13:24:33
Post #31

返老还童 离线 返老还童 朋友从西藏回来给了1包,没敢喝。

旧帖 2010-12-14 19:10:03
Post #32

龙云轩 离线 龙云轩 呵呵,天气冷了,是到了喝酥油茶的时候了,我家常年都有酥油茶喝糌粑,可是夏天吃就会上火,冬天喝好一些!现在有卖速溶的酥油茶,虽然口感不如在西藏自己煮的好吃,但是也可以解解馋了!

不见最好,免得神魂颠倒,

不熟最好,免得情思萦绕。

旧帖 2010-12-26 22:26:11
Post #33

妳莫愁 离线 妳莫愁
janezhaoj wrote:
我去的川西啊~
在成都吃的火锅也是记忆犹新啊
超喜欢麻辣空间
同伴们更喜欢孔亮

麻辣空间过瘾些

终于,许给自己无限辽阔

旧帖 2011-02-17 00:48:28
Post #34

山精 离线 山精 喝不惯酥油茶的味道,在云南只品尝一口不再喝过了。angrydead

在山的那边,云的彼端,都有我们迟早要去的地方~

旧帖 2011-02-19 14:25:11
Post #35

乱山吹雪 离线 乱山吹雪
janezhaoj wrote:
藏民的那个还真没去特别研究
内蒙的就是用那种砖茶,质量特别差,还有树枝什么的

那种砖茶几乎就是连茶树顶端的枝桠也都压制进砖茶块里,要慢慢的用牛粪微火熬制才能熬出醇厚的茶味儿,再+不掺水的牛奶,再+咸盐酥油打制,最后才能喝到香浓醇厚味正的酥油茶来……

我的大名叫上帝,小名叫耶稣,英文名God, 法号是如来...(这句话我一直觉得特给力终于复制至此……)

旧帖 2011-04-06 09:10:45
Post #36

ocmmlcn 离线 ocmmlcn 還是喜歡喝甜茶~~

旧帖 2011-04-13 17:00:20
Post #37

damybike 离线 damybike 感觉差别不大,可能就是奶有区别吧!

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 与食巨近 » 关于酥油茶

邀请xuliang1215参加此活动