主题位置 磨房茶舍 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 征集潮汕美食地图及人文景观
« Prev12Next »
旧帖 2007-07-19 15:46:41
Post #26
回复: 征集潮汕美食地图及人文景观

郑大 离线 郑大

中山路城管旁边的猪肚好吃,不知道拆掉了没有.
爱西干面的馃条汤是我的早餐,干面也是我的最爱.
街边的白稀饭也很好食

----------------------------------------
曾用名~ZP

旧帖 2007-07-20 01:04:56
Post #27

我行我诉 离线 我行我诉 各位最好写清楚是在什么地方,直接写什么街道咱一外乡人怎么知道捏blush

初步计划八月前往big smile

----------------------------------------
自定类型:
历史人文热爱型
吃喝玩乐FB型
精打细算穷游型
嬉笑怒骂调侃型

旧帖 2007-08-14 20:02:55
Post #28

风之痕 离线 风之痕 很多人不来茶舍的,行版收集信息应该方便一些吧tongue

旧帖 2007-10-06 00:29:33
Post #29

提苏米拉 离线 提苏米拉 潮洲之行终天在国庆去了
刚回来,吃了当地的特色。
人文气息较浓。
潮洲人对韩愈非常敬重,虽然他在潮洲只呆了八个月,却深得民众喜爱。winkwink

陌上花开

旧帖 2008-01-25 03:16:32
Post #30
Re: 征集潮汕美食地图及人文景观

744793949 离线 744793949 在饶平钱东新乡有家羊肉馆,很不错.我去吃了好幾次,ok

旧帖 2010-09-25 11:50:10
Post #31

热带草瓜 离线 热带草瓜 收藏!

--------- 探索大于思考

旧帖 2010-10-11 23:01:38
Post #32

mandy1234 离线 mandy1234

春饼的皮酥脆,馅咸香,一口咬下去,只觉口齿留香,食欲大增,是一款不仅让潮汕人四季都爱吃而且是来潮的客人不可不品尝的著名小吃。 ­

猪脚圈味道、口感香脆,是潮州小孩特喜爱的一款小食。因其呈圆圈,状为从猪蹄上切下来,故人们美其名为猪脚圈。

鼠壳果-乌果,胖子有诗云"转眼天寒过冬节,结伴田间采鼠儿

咸水果-色泽洁白如豆腐,配以潮汕特产菜脯粒,口感滑润,突出菜脯的咸芳味,是一款大众化的民间小食。

腐乳饼有独特的南乳、蒜头和酒的气味,香味浓郁,芳香可口,甜而不腻。 ­

鸭母稔

旧帖 2010-10-31 20:51:27
Post #33

SZ猫咪 离线 SZ猫咪 枉为潮汕人啊,还有这么多小食从未见过从未吃过。
潮汕地区治安太乱,去的TX切记上街小心

我坚信,越来越好!

旧帖 2010-11-02 13:33:03
Post #34

桌子MM 离线 桌子MM 我会做土豆饼,很好吃,哈哈

旧帖 2010-11-05 07:13:16
Post #35

旷野的云 离线 旷野的云
qylin wrote:
big smile那条桥已经在上个月完工了,是用船和桥墩连成的桥,相当特别wink

shocked原来那条桥是现代新建的?我还以为真的是古迹呢,还要收那么贵的门票。

无边落木萧萧下……

旧帖 2010-11-06 11:45:51
Post #36

dujuan815 离线 dujuan815 很有意向走一趟
LZ的攻略做得很详细
先谢啦 回来补个作业

虽则是淡如水的江湖,亦有暖心浅浅如花如月,如我见你,初来时笑眼深深。

旧帖 2010-11-20 15:39:23
Post #37

白叶单丛 离线 白叶单丛
qylin wrote:
景点其实潮汕的确没有啥著名的景点。

潮州湘子桥是中国4大古桥之一,算的上不?

33路

旧帖 2010-11-20 15:42:54
Post #38

白叶单丛 离线 白叶单丛
SZ猫咪 wrote:
枉为潮汕人啊,还有这么多小食从未见过从未吃过。
潮汕地区治安太乱,去的TX切记上街小心

潮汕地区治安太乱?比上深圳那是小意思了。。

33路

旧帖 2010-11-20 23:44:09
Post #39

锐啊 离线 锐啊 貌似很久没更新的帖子~~

嘿嘿,我来更新下。宣传下潮汕美食~~

以下是饶平的!~

镇一菓条   1。5元一碗。

城东肠粉  3元一条,涨价了

城北菜头菓(萝卜糕) 1元4块

« Prev12Next »
转帖分享