主题位置 与食巨近 / 发现深圳 / 深圳 » 论坛 » 与食巨近 » 晒晒深圳的斋菜馆(我去过的不多,欢迎大家爆料) 19
旧帖 2010-10-11 13:39:54
Post #1
晒晒深圳的斋菜馆(我去过的不多,欢迎大家爆料)

穿旗袍的热带鱼 离线 穿旗袍的热带鱼

晒晒深圳的斋菜馆(我去过的不多,欢迎大家爆料)

身边越来越多的朋友信佛,又或者为了健康,越来越多的朋友喜欢食素,所以每每聚会时斋菜馆成了我们首选

晒晒我们去过的斋菜馆吧:

1、静颐茶馆
地点是:深圳市罗湖区宝安南路3038号金塘大厦7楼、8楼。

老板娘是潮州人,我们叫她王姐,据说王姐的父亲和老公都是瓷器的名家,所以静颐茶馆里可以看到非常多的瓷器精品,仅这一点就奠定了他们家在深圳斋菜馆的地位。很多年前我去这里吃饭时认为这家的出品和潮州市开元寺对面的那家“莲花食府”(斋菜馆)的出品非常类似,但是经过这些年的细心经营,静颐茶馆的出品大大的超过了莲花食府,所以每每回去潮州婆婆家时都不在垂涎那里的美食啦。

7楼经营了很多年、8楼是近年装修开张的,有包房,人均消费100元以上。初一、十五以及宗教节日都有自助餐,每位28元。

2、禅源居
地点:深圳市福田区红荔路与皇岗路交汇处花卉世界311号

如果单看地址,谁也想不到花卉世界里有个斋菜馆,但是如果你去到花卉世界里更是找不到这家餐馆。这家斋菜馆要从红荔路进去,一直向北走,走到大型停车场时左转,走2个巷子(注意,真的是巷子,门口还有石狮子呢),再右转走到底就是了。
这里的老板是海陆丰人,姓李,老板娘也很和善,有次李总还给我们拆解名字呢。餐馆的门口有个大水池,水池里随随便便养着7、8条大海象,这种海象鱼是最大的淡水鱼,我有个朋友说这种鱼要卖上万元一条,可是看见这个老板很随意地养着这么多大海象和其他我叫不出名字的大淡水鱼,总感觉他有些那个。

这里的环境很好,特别是做在大厅时,旁边就是花园,鸟语花香,还有佛号声声,有些忘记了离尘往事。

初一、十五以及宗教节日都有自助餐,每位18元。其他时间是每位50元,服务员会给你配餐。

3、云来居

地点:深圳市福田区香蜜湖度假村川福林火锅附近,我真的要说是附近,要找不到问保安。
这里以经营云南菜风格的斋菜,其实我更觉得是素菜馆,“斋”的感觉很少。这种”斋“的含义,类似”禅“,所以我说那里仅仅是一家提供素食的食府。不过这家的好处是”辣“的菜品比较多,静颐茶馆和禅源居的老板都是潮汕人,所以菜品比较寡淡,但是在云来居吃顿斋,就会让舌头的味蕾跳动起来。

不知道他们家初一、十五是否提供自助餐。平时消费每人60元,丰俭由人吗。

4、仙湖斋菜馆
地点:不知道,听说过这家,没去过。我有个同事一直许诺我,带我们去吃本焕老和尚的小食堂,可惜啊至今没实践啊。

----------------------------------------
我很欣慰我是生活在这个时代的女子,可以读万卷书,可以行万里路,心想神往。

旧帖 2010-10-12 03:17:16
Post #2
Re: 晒晒深圳的斋菜馆(我去过的不多,欢迎大家爆料)

我行我诉 离线 我行我诉 确认每月初一、十五有便宜自助餐吗?全素菜味道如何啊?

食肉兽想尝试下素食

可以提供下静颐茶馆、禅源居的电话吗?

----------------------------------------
自定类型:
历史人文热爱型
吃喝玩乐FB型
精打细算穷游型
嬉笑怒骂调侃型

旧帖 2010-10-12 13:48:35
Post #3

无心的 离线 无心的 这是偶滴最爱呀
不过好像都离得挺远的

我的世界里-----------------没有绝对
-----------------------------------------------只有相对

旧帖 2010-10-15 16:40:14
Post #5
Re: 晒晒深圳的斋菜馆(我去过的不多,欢迎大家爆 ...

张囗笑 离线 张囗笑 有具体名称的店,版主会支持的

旧帖 2010-10-17 13:44:19
Post #6

smilerx 离线 smilerx 不错,有空去尝试下。

旧帖 2010-10-25 23:03:30
Post #7

风子 离线 风子 喜欢云来居,一是本人喜欢辣,二是喜欢吃菌,云来居二者都能满足。
静颐茶馆虽然不错,但价格太高,而且味道也一般,还是云来居实在。。。
云来居初一十五没有自助餐,只是平时的点菜。但若是初一十五去,人是挺多的。

Reading is to the mind while exercise to the body.

旧帖 2010-10-25 23:27:03
Post #8

gaoying0132 离线 gaoying0132 还没有吃过呢,55555555

旧帖 2010-10-27 13:51:42
Post #9

穿旗袍的热带鱼 离线 穿旗袍的热带鱼
我行我诉 wrote:
确认每月初一、十五有便宜自助餐吗?全素菜味道如何啊?

食肉兽想尝试下素食

可以提供下静颐茶馆、禅源居的电话吗?

静颐茶馆是初一、十五的中午提供自助餐,每位20元。具体电话你问12580吧

禅源居也是初一、十五的中午提供自助餐,每位18元。电话:8354 9433/8321 2988

我很欣慰我是生活在这个时代的女子,可以读万卷书,可以行万里路,心想神往。

旧帖 2010-10-28 23:51:17
Post #10

ghost77 离线 ghost77 你朋友有点二```大海象```50重的````要3W多``我朋友有二只``200重的``别人出价``45W没卖````一天要吃15斤鱼````

旧帖 2010-10-29 17:13:32
Post #11

高空 离线 高空 金海阁素食馆。

有2个店,一个在桂园路,一个在南园路上。

味道比较家常。 最喜欢吃它的豆芽小菜,每次去吃都要加多一碟,和朋友开玩笑说,下次来就叫2碟豆芽+一碗饭好了。

相对去过的其它斋菜馆,个人比较喜欢这家店。价格不算贵。

2间店都不是非常起眼。南园店有点像大排档是的,店内装修也一般。桂园店是我常去的,因为在二楼比较宽敞,味道也更好。

南园店:福田区南园路73号(上步大厦对面) 电话:83659996
桂园店:罗湖区桂圆路53号沁园宾馆二楼(桂圆工商所旁边)电话:25563063  25466500

天厨妙供新概念素食餐厅

味道不错,但比较贵。
地址:罗湖区红宝路2号,广东省军区深圳接待处大院内(宝安南路路口)  电话:25585035

无声胜有声

旧帖 2010-11-07 00:30:59
Post #12

dujuan815 离线 dujuan815 静颐茶馆貌似去过
印象最深的就是不便宜
4人吃了3百多近4百
据说是无公害食品
也不知道是否真的是   呵呵

虽则是淡如水的江湖,亦有暖心浅浅如花如月,如我见你,初来时笑眼深深。

旧帖 2010-11-09 13:05:08
Post #13

茱茱 离线 茱茱 看到这个主题,真是让人高兴呀。

宝安南路那里还有一家, 味道应该不错。

偶不混浆糊很多年!

旧帖 2010-11-11 15:50:35
Post #14

燕十七 离线 燕十七 静颐茶馆价格还行吧?味道一般了。可能因为俺是肉食动物,嘎嘎嘎~~

经常看到一堆光头扎堆吃。。。

餐厅以前不禁烟,不喜欢这点。

11.7 泰国缅甸18天。

旧帖 2010-11-11 21:41:10
Post #15

欧拉 离线 欧拉 谁也搞个广州的斋菜馆大全就好了。
国庆云门寺回来,对斋菜有非常大的兴趣。。。

我想生命是系在山顶的
       所以我喜欢沿着山走
          等待接住那随意吹来的山风
             也许   那是生命

旧帖 2010-11-13 17:52:18
Post #16

飞雪舞 离线 飞雪舞 云来居

他家的“一桶天下”这个菜超好吃!值得一试!

``````亦是抽象,亦是唯美~~~ ☆`o  oοО○oο

旧帖 2010-11-15 16:57:34
Post #17

笑笑加油站 离线 笑笑加油站 补充一个东部华侨城的大华兴寺的斋菜馆:香积斋
海拔最高,算是一个亮点,口味和卖相,试试就知道了,免得有广告嫌疑

关于有与没有,以及够与不够;关于爱与不爱,以及该与不该;关于星星、月亮与太阳,以及仲花秋月何时开;关于......

旧帖 2010-11-17 15:54:33
Post #18

windlyvv 离线 windlyvv 云来居就算了, 它家的菜打翻盐罐子, 咸死。。。

旧帖 2010-11-23 00:04:44
Post #19

贝蓓蕾1122 离线 贝蓓蕾1122 仙湖斋菜馆有时候只按他们的套餐来卖,几人套餐,倒也是不贵。。。
南园路与上步路交界处,天长地久旁边有一家小斋菜馆,曾经去过,味道还可以,不知道现在还在否。
但是,我一直不明白,明明是要吃斋了,为啥还要起一些荤菜名,或是做成荤菜的味道,比如:素鸡和长得像回锅肉的豆腐。

看取莲花净,应知不染心

旧帖 2010-11-24 23:48:09
Post #20

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 以前布心中学对面有一家,不知还在不在

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2010-11-25 17:09:09
Post #21

spy 离线 spy 推荐南山天虹边上的福田林素食馆,味道不错。

旧帖 2010-11-30 09:26:46
Post #22

空舟 离线 空舟 对斋菜很有兴趣~~~

尽褪浮华为逸客
尘事自在禅中解

旧帖 2010-12-04 10:49:52
Post #23

shallky 离线 shallky 最近正好听朋友说起罗湖西湖春天对面的一家斋菜馆逢初一十五的自助餐才二十多快钱,可惜忘记店名,不知道说的是不是静宜?

走过,路过,误入人间…

旧帖 2010-12-07 11:35:37
Post #25

sys1983 离线 sys1983 不錯,有機會要去嘗嘗

旧帖 2010-12-12 13:18:37
Post #26

返老还童 离线 返老还童 去过仙湖的那个,味道不错;以前南山岁宝百货旁有1家。

旧帖 2010-12-25 17:02:59
Post #27

九@九 离线 九@九 俺也补充一个,在南山区,桂庙南新路口,在桂庙路南往前海路方向。八珍馆

自助餐10闷/位

Look up to the sky,and you will find...                                                              我的脚印:http://photo.163.com/photos/leo_club99/

» 论坛 » 与食巨近 » 晒晒深圳的斋菜馆(我去过的不多,欢迎大家爆料) 19

邀请xuliang1215参加此活动