主题位置 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 【ZIZI STORY】吃货传奇 - 小河直街 板凳面 36
旧帖 2010-12-28 19:05:21
Post #77
Re: 【ZIZI STORY】吃货传奇 - 鸽子啊鸽子满鼓浪屿的飞

gyc20031230 离线 gyc20031230

Re: 【ZIZI STORY】吃货传奇 - 鸽子啊鸽子满鼓浪屿的飞

好看又好吃,流口水了。

旧帖 2010-12-29 17:10:52
Post #78

oobs 离线 oobs 哇咔咔~~~居然来厦门也不通知声~~~那个旧货店我去了几次都没找到~~

----------------------------------------
仅有Driver License是不够的,必须还要一张Diver License。Driver License只能让你驰骋在占地球面积30%的陆地;而Diver License却可以让你遨游占地球面积70%的海洋!­

旧帖 2010-12-29 18:36:57
Post #79
Re: 【ZIZI STORY】吃货传奇 - 鸽子啊鸽子满鼓浪 ...

hezizi 离线 hezizi
oobs wrote:
哇咔咔~~~居然来厦门也不通知声~~~那个旧货店我去了几次都没找到~~

我在群里问了啊 厦门到福州多久 说两个半小时 就不折腾了
就是龙头路转鼓兴路小吃街旁边 如果要去船屋客栈 必经的

----------------------------------------
新浪微博:@何子孜hezizi @老虎孜孜800天环游地球

旧帖 2010-12-30 16:23:32
Post #80
Re: 【ZIZI STORY】吃货传奇 - 鸽子啊鸽子满鼓浪 ...

oobs 离线 oobs
hezizi wrote:
我在群里问了啊 厦门到福州多久 说两个半小时 就不折腾了
就是龙头路转鼓兴路小吃街旁边 如果要去船屋客栈 必经的

每次去都住慢屋~~

仅有Driver License是不够的,必须还要一张Diver License。Driver License只能让你驰骋在占地球面积30%的陆地;而Diver License却可以让你遨游占地球面积70%的海洋!­

旧帖 2010-12-30 16:52:05
Post #81

oobs wrote:
每次去都住慢屋~~

在哪里的啊?

旧帖 2011-01-02 19:00:16
Post #82

皮蛋猪妹 离线 皮蛋猪妹 "亏得我是光芒四射的火象星座,有无穷的灼灼之力拷问他"

可以想想他的表情呀!天快塌下来了!哈哈

上次来广州都没有好好招待你呢!

我情愿生活是一双拖鞋,简单而且罗曼蒂克,可以让人慵懒,不及边际地享受简单的快乐!

旧帖 2011-01-04 22:47:04
Post #83

guanyc123 离线 guanyc123 好有特色,勾起了很多回忆

旧帖 2011-01-06 09:18:00
Post #84

皮蛋猪妹 wrote:
"亏得我是光芒四射的火象星座,有无穷的灼灼之力拷问他"

可以想想他的表情呀!天快塌下来了!哈哈

上次来广州都没有好好招待你呢!

我民时间紧嘛 四月我还去blush

旧帖 2011-01-12 18:13:18
Post #85

方生方死 离线 方生方死 那家买肉松的不是最正宗那家吧,记得十年前我住厦门的时候,是一个中年胖老板,每次买不买都给你一大块,吃过合适再说,门口都没有不多大,他说他们家的商标给人冒了还是.
我觉得他蛮会做生意的,十年前他一个人的营业额就是几百万,平均一天买出1万.也容易,一人几包就是一百元,但经常不止买几包......
除了那家就是汕头市老区有家做的肉松好吃了

《善易者善择》  乾坤万物,抱朴归真。人寄于世,红尘纷扰。当迷则迷,无须清醒。当痴则痴,无须明了。若无痴迷,亦无欢喜。众妙之门,元亨贞吉。

旧帖 2011-01-12 22:45:20
Post #86

鼹鼠老妖 离线 鼹鼠老妖 写的越多越好,突然发现俺吃过滴东西实在太少了~~~

生活,流于淡薄,却仍值得细细品味,而后静静感伤!

旧帖 2011-01-13 16:39:15
Post #87

方生方死 wrote:
那家买肉松的不是最正宗那家吧,记得十年前我住厦门的时候,是一个中年胖老板,每次买不买都给你一大块,吃过合适再说,门口都没有不多大,他说他们家的商标给人冒了还是.
我觉得他蛮会做生意的,十年前他一个人的营业额就是几百万,平均一天买出1万.也容易,一人几包就是一百元,但经常不止买几包......
除了那家就是汕头市老区有家做的肉松好吃了

就是那家 黄胜记 是最有名的 我路过的时候已经晚上近十点了 还堆了一堆的人在买
一般这种店都不做大 越小越挤生意越好big smile

旧帖 2011-01-14 16:14:35
Post #88

方生方死 离线 方生方死 那是换了人在卖,他儿子应该没有那么大,其他亲戚或工人吧.

《善易者善择》  乾坤万物,抱朴归真。人寄于世,红尘纷扰。当迷则迷,无须清醒。当痴则痴,无须明了。若无痴迷,亦无欢喜。众妙之门,元亨贞吉。

旧帖 2011-01-14 16:22:44
Post #89

方生方死 wrote:
那是换了人在卖,他儿子应该没有那么大,其他亲戚或工人吧.

我要是那个老板 挣了那么多钱了 也不自己卖啦 包个小灰机神马的到处玩儿tongue
请小工 最帅的那种 一个月给一万 小工一定拼命卖 老板赚更多cool

旧帖 2011-01-14 20:50:26
Post #90

wa_wa 离线 wa_wa 厦门,去一次就爱上的地方。鱼丸,鱼丸,滴溜溜的转smile 那个土笋冻第一次看到时还有点犹豫怎么才能吃下去。

旧帖 2011-01-14 21:53:31
Post #91

wa_wa wrote:
厦门,去一次就爱上的地方。鱼丸,鱼丸,滴溜溜的转smile 那个土笋冻第一次看到时还有点犹豫怎么才能吃下去。

big smile侬第二贴也是献给偶滴

旧帖 2011-01-16 16:26:47
Post #92

^山猫^ 离线 ^山猫^ 我的天啊真是不错

野蛮其体魄,净化其灵魂!!!

旧帖 2011-02-26 15:13:53
Post #93

kenchu 离线 kenchu Ernie是不是LZ的男朋友呀

旧帖 2011-02-27 06:28:04
Post #94

kenchu wrote:
Ernie是不是LZ的男朋友呀

不是泥 姐还木有过外国男盆友blush

旧帖 2011-03-03 17:21:01
Post #95

最美的意外 离线 最美的意外 又想去厦门了approve

请叫我懒懒

旧帖 2011-03-04 05:49:14
Post #96

.8s. 离线 .8s. 杀到你老家了,有什么油茶流水宴啊,桃花相亲大会啊,纠结了下,还是想去更加村的地方走走……

旧帖 2011-03-04 10:04:41
Post #97

.8s. wrote:
杀到你老家了,有什么油茶流水宴啊,桃花相亲大会啊,纠结了下,还是想去更加村的地方走走……

常规性的去处是大岭山看桃花
更加村 要不去你三江好了 三江瑶族自治乡
从恭城坐车大概一个小时到 一路山山水水山路盘旋至山顶又旋下来 非常典型的瑶乡 好像是逢1 3 5赶集

旧帖 2011-03-05 10:31:13
Post #98

vicky22 离线 vicky22 从LZ阿里的帖子一路追来这里,深度中毒,好评送上。smile

旧帖 2011-03-09 05:05:28
Post #99

hezizi 离线 hezizi 我这个帖子超过半年了?!真是神奇啊,白驹过隙白云苍狗啊……怎么好像不久前才发的……black eyeblack eyeblack eye

旧帖 2011-03-09 05:34:19
Post #100
小河直街 - 板凳面

hezizi 离线 hezizi 小河直街 - 板凳面

杭州有个小河直街,是简在微博里随口提起的,说是在城市中间能有这么个悠闲的去处,很是为生活在杭州感到自豪。
去洛阳的那天是星期天,晚上9点的灰机,于是一早坐车到杭州,专门觅着小河直街去了。

江南冬天,薄被似的太阳有气无力,冷风一吹就要跑,还没等太阳盖到身上捂出点温度便忍不住缩起身子,隔靴搔痒一样不痛快。没走多少路,隐约听见有音乐声,路边俩坨大婶露天放置着音响,再一坨大叔拉着二胡伴奏,合唱毛阿伯的《心雨》,腔调特别有江南特色:我的思念丝(是)不可触摸的网……我将曾(成)为别人的新娘……

听着听着心情就愉悦起来哈哈哈哈,于是一蹦一跳的朝前走去。
小河直街就这么点大啊?一个小时正步走可以来回四趟吧,也放着老调,依依呀呀的。各种茶馆,这种天气大抵是没有生意,女人们一边晒太阳一边打牌,问能不能拍照,嘻嘻哈哈的把桌上的毛票收起来,说不能拍到钱的噢,要抓起来抓起来。

板凳面是要有多俏,早上七点营业,中午十二点半收摊,里面挤得盆满钵满。男人们面碗边摆碗黄酒,一开始以为是面汤,还好想喝。至于面的味道嘛,当然是非常好了。

附近是有几间咖啡店的,有时候我觉得在咖啡店里做服务生也不错,日子多么闲散,不过没有客人的话,又要没有工作了吧,真是矛盾泥。

不知道是走不动了还是晒太阳,坐着一动也不动

这只短腿狗,频率非常快,我拿起相机它已经嚣张飘过

hezizi 于 2011-03-09 05:49:49 编辑

旧帖 2011-03-09 05:37:32
Post #101
小河直街 - 板凳面

» 论坛 » 与食巨近 » 【ZIZI STORY】吃货传奇 - 小河直街 板凳面 36

邀请xuliang1215参加此活动