主题位置 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 有一种野生动物,目前去吃绝对不犯忌 4
旧帖 2011-03-03 12:38:07
Post #54
Re: 有一种野生动物,目前去吃绝对不犯忌

蜘蛛刀飞 离线 蜘蛛刀飞

葛巾香染 wrote:
那天在飞机上看航空杂志,说狮子鱼被带到异域了以后泛滥成灾,这家伙特能吃其他鱼类,又没有天敌,当地人一点办法都没有。看得我扼腕叹息:出口到我们广东来啊!有多少收多少!狮子鱼好歹也算斑类吧?有毒?河豚我们都不怕!

广东人敢吃能吃也是有范围的,你看在珠江里大量的埃及塘虱和清道夫,谁会去吃?这些都是外来引进的物种啊,现在称霸珠江了

----------------------------------------
运动确实能成为一种乐趣。

旧帖 2011-03-04 15:40:36
Post #55

苏扬 离线 苏扬 今天过年回老家,提了一个我们哪里叫毛根鼠的东西。比一般的老鼠要大。肉吃起来真的很好吃。。又软。。。。

----------------------------------------
人生印记

旧帖 2011-03-14 17:36:27
Post #56

张展帆 离线 张展帆 这是好生意的路!就是不知一斤多少钱?我以前是做野味批发的,

旧帖 2011-03-26 18:33:35
Post #57

榆头 离线 榆头 何必跑这么远,广东美食大把,比如家里的蟾蜍就不错,够鲜.不过吃之前兄弟们记得去皮,去毒囊,最后去毒丝big smile

旧帖 2011-03-26 21:08:43
Post #58

迷你001 离线 迷你001
葛巾香染 wrote:
那天在飞机上看航空杂志,说狮子鱼被带到异域了以后泛滥成灾,这家伙特能吃其他鱼类,又没有天敌,当地人一点办法都没有。看得我扼腕叹息:出口到我们广东来啊!有多少收多少!狮子鱼好歹也算斑类吧?有毒?河豚我们都不怕!

广州人,人类中的战斗机cool

累了睡觉  醒来微笑

旧帖 2011-03-27 01:25:26
Post #59

C域 离线 C域
纤月 wrote:
要的。高压锅清炖、红烧、油焖后,加上黑木耳和芹菜炒干一下,香且吸油。

等那里有广东一宝才说吧。

旧帖 2011-04-06 09:15:02
Post #60

ocmmlcn 离线 ocmmlcn 大小和兔子差不多的? ····· 藏區好多呢

旧帖 2011-04-06 14:28:55
Post #61

dicky_liu 离线 dicky_liu 强烈BS BS广东人 的人

享受每一天

旧帖 2011-04-07 11:05:30
Post #62

一拜天地 离线 一拜天地
dicky_liu wrote:
强烈BS BS广东人 的人

在这个版发了好几个帖,我其实不喜欢发帖,人微言轻,养成了不高声说话的习惯。发帖,不是要说明我多会吃、多爱吃或者吃了很多,纯属捧场,因为这个版我喜欢,走南闯北,离不开吃。
在这个版发的帖中,只有这一篇以吃为名,但行文本意绝对不是吃,也说不上是春秋笔法,原旨还是和走来走去看到的生态有关。如果能读出我的本意,那是知我者,我会偷偷地会心一笑。如果读出的仅仅是吃,或者理解为我是BS GD人,那不是你的错,是我的错,不是你脆弱敏感,是我不拘小节,毕竟白纸黑字,字里行间嬉笑怒骂,不乏揶揄。这个我要说声对不起。
客居广东也十几年了,内心深处是很认同这方山水养的这方人,否则早就走人了。我从来不BS任何地方的人,任何地方都有我能接受和我难以接受的人。
另:鼠疫吃不出来,真的担心会吃出鼠疫,不妨查查资料,顺便补补流行病常识,有益无害。

旧帖 2011-04-08 11:55:30
Post #63

washwash 离线 washwash 哈哈 肥老鼠

看庭前花开花落,望天空云卷云舒。

旧帖 2011-05-02 17:00:30
Post #64

chy201 离线 chy201
楚。李寻欢 wrote:
走新藏线的时候听当地的藏民说,那里泛滥的野生动物都携带叫二号病的细菌,所以没人吃。仲巴县都闹兔灾了,你想吧,野生兔子多到了什么程度。

哈哈,啥叫二号病?就是法定的第二高危的流行病----霍乱是也!

旧帖 2011-05-02 17:03:29
Post #65

chy201 离线 chy201 另:鼠疫吃不出来,真的担心会吃出鼠疫,不妨查查资料,顺便补补流行病常识,有益无害。[/quote]

好吧,大哥,这个病的确是吃不出来的,但是动物逼急了都咬人咧!一千个人里有一个人被咬了就有可能引起链式反应导致大规模的流行病。

鼠疫哎,,,,不是闹着玩的好吗

旧帖 2011-05-09 16:43:07
Post #66

如果-瀞沚 离线 如果-瀞沚 广东人也不是什么都吃啦,
吃老鼠的又不单是广东人
用不着这样鄙视吧,
毕竟民以食为天,
在粮草荒芜的年代观音泥都有人吃啊。

LZ给大家的只是个话题,
很庆幸的是大家有从多个方面去思考了
有单纯说到美食的
有谈到“食品安全问题”的
也有想到自然生物链
甚至还更多的人文色彩
这说明LZ的话题还是有意义的

~~·……人类在世界上最重要的责任之一,就是“助天生物,助物养形!……

旧帖 2011-05-19 12:02:10
Post #67

我笑天 离线 我笑天 俺都流口水了big smile

事在人为而非天定,与天相争终得胜

旧帖 2011-05-31 08:32:09
Post #68

brucequu 离线 brucequu 介个射界里今冇有安全的食品鸟...
额惭愧额系广东银
介么多好东东都没食过

你在或不在,我都在自然学堂群里:22054915
等你~等你~
微博:http://weibo.com/brucequu

旧帖 2011-06-21 17:04:22
Post #69

文元皮 离线 文元皮 高原一带能经常见到它们 对草场的破坏作用还蛮大的 似乎也不怎么怕人
好像皮毛的价值还比肉高一些  倒也没有试吃过

旧帖 2011-07-23 22:09:45
Post #70

格莱美 离线 格莱美 搞个深加工,检疫过,然后空运到广东,打边炉。

每一天都是美好的。

旧帖 2011-07-30 12:47:39
Post #71

zhberet 离线 zhberet
盛开的水 wrote:
人类对生态环境的破坏导致食物链紊乱,却要把责任推到这个或那个野生动物身上,采用一贯的懒政方针杀野骆驼宰黄羊禁止养马,却不关心事情的根本症结所在,真是是可笑!

另外,如果广东人真像楼主说的那样,那我为广东人感到羞耻!

狼图腾一书就讲到草原上的黄羊虽然啃草,威胁牧民养牧,但黄羊也是食物链中草原狼的生存之本,草原狼捕黄羊也不会赶尽杀绝。草原上的牧民都是视狼为神!!!

人类虽然高等动物,但在某个层面,确是最愚蠢的。

生命在于运动,生活就要折腾。平淡,却不寂寞;纠缠,但很快乐。

» 论坛 » 与食巨近 » 有一种野生动物,目前去吃绝对不犯忌 4

邀请xuliang1215参加此活动