主题位置 广州 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 广州美食--不完全攻略 50
旧帖 2004-02-28 23:27:28
Post #51
回复: 广州美食--不完全攻略(补充)

sailing.1 离线 sailing.1

回复: 广州美食--不完全攻略(补充)

汤圆:位于中山三路(即中华广场西200米左右)的"佳叔汤圆王"味道非常好,我可吃着它长大的.big smile
         烧鹅:在广州可要试尝下烧鹅哦,就我的经验吃的环境好点的可到"美京"位于大沙头三马路与东湖西路交界,要便宜点的可到江南大道南的"朱仔记",再便宜点可到文明路(即北京路附近)的"醉佳".cool
         要吃广州有名的沙河粉可到位于北京南的"太平沙"big smile
         炖品可到文明路(位于德政中路口与文德路路口之间路段)"达扬"小店有好几十年的历史哦.wink
         炭烧生蚝好吃又便宜的应该是到河南革新路吃,建议原只烧,够新鲜!wink
         鱼生,虾生可到江南大道南及海印桥南的"炳胜"big smile
         哇不说了,好饿呀wink

旧帖 2004-02-29 12:19:58
Post #52
回复: 回复: 回复: 广州美食--不完全攻略

顺顺 离线 顺顺
魔鬼的女儿 wrote:

芳村驴肉好正,不过已经过时,现在芳村兴起吃田鼠了~~tonguetongue

鲨----鲨------55555,经常去芳村办事,怎么就不知道芳村有名吃,到哪家吃驴肉田鼠正点?

旧帖 2004-03-05 19:29:04
Post #53
回复: 广州美食--不完全攻略

竹茶叶 离线 竹茶叶 好东东,偶严重关注  tongue

旧帖 2004-03-05 21:33:56
Post #54
回复: 回复: 广州美食--不完全攻略

lum 离线 lum
阿雅在路上 wrote:
坚记找的辛苦
因为我眼睁睁的看到阿姨拉下铁门
妄我饥肠辘辘

陈添记?
伤心
因为没找到……

下次继续

陈添记从宝华路恒宝华庭出来向食谱路走,大概100米左右(好像是过了顺记的,或者没有过?不过肯定是过了宝华面店的)路的右手边有一个小巷,进去就是了。

旧帖 2004-03-08 16:24:02
Post #55

魔鬼的女儿 离线 魔鬼的女儿 同意去炳胜食鱼生~~12蚊一斤鲩鱼~抵!不过记得自己带芥茉。

炳胜的脆皮叉烧系好出名的,去到唔食就走宝了!!(在海印桥脚)

越秀公园旁的雍雅山房都8错,宵夜都好抵,鱼头5蚊一斤咋~~呵呵~~

光塔路有间“永记”,吃炒奶都好正架~~呵呵~~

旧帖 2004-03-08 16:25:41
Post #56

魔鬼的女儿 离线 魔鬼的女儿 怪不得最近有筒子发悄悄给我,问我广告美食,我还想,N年前的贴子都能找出来~ 强啊~!

原来开了个新版,汗~好耐无蒲头了~都唔知添~~咔咔~~

旧帖 2004-03-12 13:50:16
Post #57

crystallin 离线 crystallin 一个字:正!
什么时候有广州美食团不要忘了通知我哦

旧帖 2004-03-16 14:45:06
Post #58

小白兔智雪 离线 小白兔智雪                       

食在广州名不虚传~~big smile

----------------------------------------
我喜欢自然的一切,喜欢清风和暖阳拥抱我的感觉!

旧帖 2004-03-16 20:56:30
Post #59

水晶胭脂 离线 水晶胭脂 广州美食多啊,我在一个普通的酒楼吃过的榴莲酥就让我回味了两年。又热又香甜,好美味的。

----------------------------------------
简单生活,快乐心情。

旧帖 2004-03-18 03:24:53
Post #60

青崖绿水 离线 青崖绿水 瞧瞧这个,有你喜欢,包您满意!
http://food.poco.cn

旧帖 2004-03-18 10:41:27
Post #61

qqviky 离线 qqviky 南信的牛三星
下九路在莲香楼右边200米,那里的汤底不错,牛三星也很爽口,节假日经常买断市

阳光的狗肉
惠福路在米市路斜对面,那里炮制狗肉有一手,明档里的卖相是金黄色制作过程不马虎,而且窝底飘香就是比较贵了些100多一窝(1斤多吧),冷天的时候可位置都没有。俗语狗肉滚三滚神仙站不稳

旧帖 2004-03-18 16:16:22
Post #62

拉磨的土人 离线 拉磨的土人 明天就要去广州国际会议展览中心,
谁可以告诉我,展馆附近可以去哪米好东东?  
谢谢!!!

我们的灵魂是海底的鱼,冷暖自知!

旧帖 2004-04-03 02:57:27
Post #63

hselin 离线 hselin 怪不得我这么喜欢吃肠粉,原来我天天吃的是“银记”————big smile因为我就在东川路上班。

旧帖 2004-04-07 22:52:16
Post #64

新地 离线 新地 吃田鼠?恶心.
倒是鱼生合我胃口.
有广州的美食游要通知cool

悄悄地我走了,正如我悄悄地来.
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩.

旧帖 2004-04-07 23:58:07
Post #65

枭雄 离线 枭雄 绝,看到早嘴馋了,先记下,全去吃饱饱

旧帖 2004-04-09 13:29:46
Post #66

mingmey 离线 mingmey
拉磨的土人 wrote:
明天就要去广州国际会议展览中心,
谁可以告诉我,展馆附近可以去哪米好东东?  
谢谢!!!

会展中心那里好荒凉咯~嘿嘿,估计没得吃
小吃和老字号一般在老城区那里啦
天河新区也有好多fb的地方
会展那里太新,以前就是郊区嘛

生活究竟是什么?
——有雨的时候没伞,有伞的时候没雨。  

···唯一有意义的事,就是寻找神奇···

旧帖 2004-04-22 17:00:50
Post #67

宇涵 离线 宇涵 呵呵,昨天无聊时跑去西关去扫荡美食,哇,我的胃口真是太小了,那么多好吃的!big smile吃了一个下午也没吃完计划中的一半!!
现在想起开记的姜撞奶和顺记的椰子雪糕我的哈啦子还在不停的流呀approve

当岁月和美丽,已成红尘中的叹息,感伤的眼里有旧时泪滴。  午夜的电影,写满古老的恋曲,在黑暗中,为年轻歌唱。

旧帖 2004-04-25 13:41:09
Post #68

拨土鼠 离线 拨土鼠 我怎么看了一点食欲也没有???black eye

简单最好

旧帖 2004-04-25 20:35:44
Post #69

爱抱月亮的BB 离线 爱抱月亮的BB 好幸福...楼主写嘅贴嘅内容.....
呵呵~~~平时都有食开...卡卡^^活活...~~

旧帖 2004-05-17 10:22:41
Post #70

Vincent Zhao 离线 Vincent Zhao 去年参加过"亚洲娱乐传信"公司拍的系列片---"食在广州",吃遍东西南北,各大菜系,让我非常失望,没有吃到一道中意的菜,看来还是买把青菜回家做盐水菜心好吃.

旧帖 2004-05-18 15:30:49
Post #71

swallow小驴 离线 swallow小驴 真是唔错的攻略,岩晒甘“为食”的我,要慢慢试过晒先得tongue

旧帖 2004-05-18 17:18:00
Post #72

士多啤莉 离线 士多啤莉 angry呜呜,上次走了整条长寿路,再过整天文昌路,都走到荔湾广场后门那里了,还是没有找到银记肠粉和伍湛记的及第粥,,好失败啊!

旧帖 2004-05-25 22:37:29
Post #73

小闻 离线 小闻 以前去过文昌路的“银记”,后再到发现关了门,觉得郁闷,
上次在百灵路的“银记”问过里面的工作人员,可能是租约上的问题没有再续,

不过,又在龙津路与文昌路交界的地方重新开档(是自己地方),邻近菜市场,市场名字到嘴边忘了,印象中小时候与“阿麻”一起去过那里买过菜。

旧帖 2004-05-25 23:18:51
Post #74

肥龙 离线 肥龙 上周专程去银记吃了肠粉,一次点了牛肉肠,虾肠和骨腩粥。肠粉有点让人失望,料太多,粉不见得滑,最要紧的是油不够香,肠粉最要紧的是粉和油,把功夫下在料上有点舍本逐末了。不过骨腩粥很不错,鱼腩很厚仍能腌得很透,而且内外的咸淡一致,不错。
欲吃好肠粉,有机会去南昆山的朋友,千万别忘了去尝尝口口香的肠粉,那才知道什么叫美味。肉不多,但切成肉粒的猪肉配上山葱很是野味,最主要是粉很薄很滑溜,去厨房看了,只是普通用平板盘蒸出来的,却比布拉肠强,更主要的是,所用的油是自己鲜榨的花生油,那个香.......老板说,吃肠粉一定要油好!至理也。
配上山坑螺加猪杂粥,心满意足:)

肥龙 于 2004-05-25 23:19:46 编辑

旧帖 2004-05-25 23:32:17
Post #75

书剑天涯 离线 书剑天涯
肥龙 wrote:
欲吃好肠粉,有机会去南昆山的朋友,千万别忘了去尝尝口口香的肠粉,那才知道什么叫美味。肉不多,但切成肉粒的猪肉配上山葱很是野味,最主要是粉很薄很滑溜,去厨房看了,只是普通用平板盘蒸出来的,却比布拉肠强,更主要的是,所用的油是自己鲜榨的花生油,那个香.......老板说,吃肠粉一定要油好!至理也。
配上山坑螺加猪杂粥,心满意足:)

晚上看到真是口水tongue....

岁月匆匆逆旅,天地悠悠过客

http://sjty3313.photo.163.com

» 论坛 » 与食巨近 » 广州美食--不完全攻略 50

邀请xuliang1215参加此活动