主题位置 异域之旅 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 【ZIZI STORY】滚来滚去欧罗巴 一 二 107
旧帖 2009-12-26 23:09:13
Post #1
【ZIZI STORY】滚来滚去欧罗巴 一 二

hezizi 离线 hezizi

【ZIZI STORY】滚来滚去欧罗巴 一 二

旅行对于人生来说到底有多大的意义呢?
      自从有了背包和相机之后,我才开始面对这个问题。
      是谁说的:下定了决心,就已经成功了一半。确实,决定好了要出行之后,接下来的选路线定行程,出发在路上,最后结束旅行,都变得很简单。这过程跟看场电影,吃顿大餐,以及有的男人泡个妞一样,不过单单一阵享受。而后总要回归现实,继续面对一些或风光或不堪的生活。

可生活总是变化多端的呀,所以用旅行的态度生活变成一件很有趣的事情:对大小事物保持充沛的好奇心,乐于接受各种冲击;用无比八卦的娱乐精神观察和对比,发掘琐碎的乐趣;像没有明天一样贪婪的尝试和体验;但将得过且过和及时行乐紧密结合并且互相平衡,不惧怕,也不报太大期待。

因为工作的原因来的欧洲,一开始还以为仅此一次,即使旅行也只能做一个粗浅的观光客,所以在过去的大半年里,这个帖子的名字叫做《在欧洲的大地上踩一脚》。
      可在后来的一年中,有了接二连三的机会来到欧罗巴,在意大利,瑞士,法国,德国,捷克,瑞典,丹麦来回溜达,滚来滚去,实在从未想到过。
      因此充分秉持了前面提到的态度,每一次都假设没有下一次,工作之余抓紧一切时机享乐,旅行,拍照。

赴欧罗巴的第一趟,也是人生中第一趟真正意义上的远行。饶有兴致的坐上国际航班,对机上服务和食物都感到新奇,隔不久就对着窗外拍拍照,十几个小时都是白天,一点睡意也无。在米兰工作了好几天;期间放羊去的卢嘉诺,美丽的瑞士旅游小镇;工作结束拖着行李箱去了威尼斯,然后飞到巴黎,停留两天,回国。

第一次的欧洲,新奇,又生涩。一个人晃晃悠悠,不懂看地图,也不懂做计划。威尼斯本来就是漫不经心的瞎逛的地方,可在巴黎那样的大城市,只知道毫无意识的逛景点,实在有点辱没它的美。
      好在欧罗巴的魅力,是散布在每一个小细节里的。饱满的好奇心和新鲜感让我随便一瞥,都收获良多。

P1       2楼   第一次出发
      P1       5楼   米兰 - 大气质与小安宁
      P1     12楼   卢嘉诺 - 偷得浮生半日闲
      P1     14楼   番外一:米兰马契夫国际商品博览会
      P4   118楼   “讨人厌”的威尼斯    附件:威尼斯攻略.doc
      P6   154楼   Oh!巴黎    附件:巴黎攻略.doc

五个月后,冬天。
      这一趟的工作地点是德国。已经不能在家过春节啦,索性好好玩一玩吧。这一次不再拖箱,老友小胖在瑞典上学,我们一起从法兰克福出发,背包走德国著名的浪漫之路,海德堡,维尔茨堡,罗腾堡,从纽伦堡去布拉格,然后飞到瑞典斯德哥尔摩,去到小胖上学的城市叫博朗格,从那里出发途经瑞典大学城乌普萨拉,回到斯德哥尔摩,再飞回法兰克福,回国。

整整十天,是真正的旅行。
      背着很重的背包,住青旅,大餐还是有吃,因为从来不亏待自己的肚子,穿梭在德国的黑森林和城堡之间,着着实实被布拉格惊艳,瑞典的雪美得要了人命,而北欧特有地广人稀的静谧氛围,完全击中我的软肋。罗里吧嗦又充满温情的老友,让旅途充满聒噪的乐趣,我们一路唱唱跳跳,笑到后面都笑腻了……
      一切让人感觉无比梦幻和迤逦,这一次的欧罗巴,呈现的是无比精致和内敛的气质。

P3     78楼   第二次出发
      P3     85楼   番外二:法兰克福消费品展
      P3     86楼   番外三:跨年宴会
      P3     88楼   法兰克福 - 夜色多美丽 晴天很俏皮
      P3     98楼   海德堡 - 狂欢中的大学城
      P4   108楼   维尔茨堡 - 意外到的城市 意外到一不小心就会逛完
      P6   173楼   罗腾堡 - 问 在中世纪小镇里干什么最欢  答 拍照撒
      P7   186楼   布拉格 - 谁能给我机会 夏天的时候再来一次
      P8   219楼   博朗格 - 丫的零下20度 不冻死人它不高兴
      P9   238楼   乌普萨拉 - 老人咒发作的地方
      P9   242楼   斯德哥尔摩 - 爱上内敛的温柔

P10   273楼   番外四:咦?芝加哥嘛时候去了欧洲 - 芝加哥家具用品展

又过了七个月,依旧是凉爽的秋天。
      国航航班的时间非常好,凌晨一点半从上海出发,欧洲时间早上七点半到达米兰,在飞机上时差都可以调好了。这趟工作任务繁重,全程跟着翻盘王Hansen,把我的佛罗伦萨翻掉了,哥本哈根也只剩下半天,没法独自偷欢。可是又见米兰,参观私人葡萄酒庄园,天天吃正宗意大利大餐;在圣西罗足球场,亲临梅阿查,围观大国际;重返威尼斯,这一次是豪华的水上TAXI环岛游;而如果你也有某种情结,你会非常喜欢我们专程去到的瑞典小镇艾尔姆胡尔特;哥本哈根也是北欧的典范啊,我一点也不想离开……对于生活在北欧的人们,真是羡慕嫉妒恨!对了,还坐灰机游历了瑞士的山山水水,百般滋味在心头啊。

欧罗巴在我眼里越来越清晰,米兰城内外交通的拥堵了然于胸,甚至可以挑剔起意大利的脏乱……
      人生若只如初见。如果你到过一个让你觉得无比美好的地方,下一次,你会选择再去,还是选择回忆?

当然了,不管怎么说,可以在欧罗巴滚来滚去都是件很幸福的事。
      游记基本按时间顺序写的,记录为主,姐还没怎么学会写故事。tongue
      第一次和第二次的旅途乱穿越了一下tongue,有些些混乱,忍了吧同志们。evil

高楼危险,为浏览方便第三季就另开一帖了。

【ZIZI STORY】滚来滚去欧罗巴 三
      http://www.doyouhike.net/forum/globe/478388,0,0,1.html

hezizi 于 2010-12-24 15:04:05 编辑

----------------------------------------
新浪微博:@何子孜hezizi @老虎孜孜800天环游地球

旧帖 2009-12-26 23:11:49
Post #2
第一次出发

hezizi 离线 hezizi 第一次出发

去欧洲是参展的。
一般来说,展会一般都春季的比较重要,客人们这时候都会根据刚做好的一年采购计划来寻找合适的供应商,而秋季的展会基本都是拜访客户,顺便摆展。

联系展会公司办签证的时候,时间已经很紧了。
两年内去过两次申根国家的可以免面签,Hansen是我那十分有才的老板,之前去的都是美国加拿大,我是实打实第一遭啊,于是咱俩都要去上海意大利领事馆面签。

那天我专门穿了套黑色的裙子,显得专业些。
办签证的人总是比较多的,先要在楼下排队立定稍息,每半小时上去一批。进了领事馆先领资料,然后等着叫名字。

等了很久好容易到我了,面试官是个年轻姑娘,非常漂亮,很像我一个北京的朋友,于是倍感亲切。
“第一次出国?”
“去干什么呢?”
“去布雷西亚见客户怎么还住米兰呢?”
“你广西的怎么到浙江工作去了?”
“现在工作开不开心啊?”
……聊得还挺欢,然后……
“呀,你的暂住证有问题,不够一年啊。”
……觉得脑袋里“当”的一声响,“呃,那个,其实我来这边已经够一年了,暂住证上的日期是办证时候的日期,不对。”
“那能跟当地机关说明情况重办么?”
“没问题。”
“那好,下礼拜一之前办好送过来吧。领事馆不收快递,必须有人送过来。”
“好的好的。”

找到Hansen:大哥大哥!出事啦!
Hansen说:噢,小问题!早说嘛!打了一个电话用本地话叽里呱啦说了一通,搞定。

末了,他教育我:你早知道暂住证要一年以上的吧?怎么不早发现情况?要是这次行动失败了你知道后果将会多丢人吗?我们如何回去面对全公司上下老小?这次行动你只能得八十分!
deaddead
hezizi 于 2010-09-10 22:58:29 编辑

----------------------------------------

旧帖 2009-12-26 23:20:09
Post #3
第一次出发

hezizi 离线 hezizi 出门前老妈发了一条巨煽情的短信,把我雷得个够呛:女儿,你马上就要登上灰机去到国外奔向你的新生活了,老妈在这里祝你有一个美好的前程!approve
……新生活?我就奇怪了,我不是一个多星期就回来嘛,搞得好像要远嫁重洋一样……哎,现在老年人YY的能力一点也不比年轻人差。black eye
hezizi 于 2010-09-10 23:06:58 编辑

旧帖 2009-12-26 23:22:46
Post #4
第一次出发

hezizi 离线 hezizi 在浦东机场,我其实挺高兴看到他那么喜欢我们家Dragon的tongue

正好我家小黑身上是凤凰 他们都说很雷人 像如花穿的 我带它出国溜达blush

法航相当不错的,服务很周到,供应的食品也很可口。十几个小时的飞行,一餐正餐,快到巴黎的时候有一餐冷餐,其余时候机舱尾部一直放有小小牛角包和饮料。

电影看看,又看看飞行状况
俄罗斯上空,窗外对应飞行图的实景是这样的
三万五千英尺的高空,这一刻你心里想的是谁?

已经闹不清楚飞了多久了,一开始我还很天真的以为七个多小时就可以到戴高乐,坐Hansen旁边的大叔直呼不可能,结果果然是我忽略了时差把当地时间误认为北京时间,我们熬啊熬,终于窗外出现了大片的田地。
地面越来越清晰,城镇车辆都看得很清楚了,一阵激动。

戴高乐是我们这次欧盟的出入境关口,首先要排长长的队让工作人员在护照上盖章。
长龙里各个国家的人都有,法国同学们办事效率不怎么高,等得所有人都哈欠连天的。我几乎梦游着过的入境口。

看到广告里的法语有点感叹。法语是学了两年的二外,目前为止就只记得你好,你好吗,我很好,几点啦,欧拉拉,已经中午啦!谢谢,不用谢,救命啊救命啊!

机场本尊是一块非常庞大的地盘,我们只能看到它的一个候机厅
看复杂的信息板找换乘口,长途飞行让整个精神状态跟这忧怨的美女一样忧怨

觉得肚子又饿了,买了一个面包吃。欧洲人的胃口都是相对比较大的,我5欧买的面包撑死只吃得下半个,剩下半个,2.5欧是25块人民币呢,扔不扔呢?disapprove

又是两个小时左右的灰机,终于到米兰了,长长的通道好像没有尽头。
看到那个“Milano”,有一种终于完成任务的感觉

国外的公共设施和管理都做得很到位,机场超市的手推车都有这样的把手,塞一欧元硬币进去才可以使用,推到指定位置放好硬币又可以取出来。

当地时间晚上十一点十分,十几个小时折腾,才跨出了马奔撒机场大门

住的是Holiday Inn,应该是个三四星,这种类型的宾馆价位都在100欧左右,房间很漂亮。
可是不用奢望免费上网了,5欧一小时,7欧两小时。

洗了澡躺到床上,哎呀,那实实在在切身的幸福感啊,迅雷不及掩耳盗铃之势瞬间进入梦乡。
hezizi 于 2010-09-10 23:06:32 编辑

旧帖 2009-12-26 23:25:30
Post #5
米兰 - 大气质与小安宁

hezizi 离线 hezizi 米兰的第一顿大餐

布完展那天下午,跟hansen吃过午饭就直奔米兰中央火车站,买了票去布雷西亚办事。

整个欧洲的铁路非常发达。一起参展的某个雷人小伙,他出发前在国内买了欧洲列车通票,展会结束之后四天之内要去罗马,佛罗伦萨,尼斯,普罗旺斯,威尼斯……跑不死他tongue……
米兰中央火车站之宏伟壮观是早有所闻的,传说中人来到这里都忍不住会举起相机。去的时候时间比较赶,来不及好好拍。

根据王导提供的信息,面对火车站大门的话是右手边,有个侧门进去的小窗口买票可以避免排队,不过要多收1-2欧的手续费。

回来的时候瞎咔嚓了几张。

欧洲列车发车基本都很准时,除了上下车那会儿,全然不见拥挤。整个车站就像个大棚,我不可避免的想起了哈哩啵铽……

传说中的欧洲之星,以快速和舒适著称。到布雷西亚的火车票二等舱,两个加起来是31欧,不要一个小时就能到

王导说随着最近意大利大赦的逼近,所谓大赦,就是意大利政府给有雇主担保的外来人员发放居留证,一方面解决流动人口黑户问题,一方面增加政府财政收入,许多在欧洲流串的亚洲非洲人都陆续来到意大利,寻找拿到居留证的机会。
所以不管在什么地方,我们都看到很多黑人和黄种人的面孔。布雷西亚车站候车,更是左一个温州的右一个宁波的……

欧美地区的工厂跟国内的简直两个概念和生态。Hansen逛完之后不禁感叹,就这样小规模的一个工厂,国内要做到这个程度,十年也没有可能。
简单来说,应该整个欧美都如此,土地和工人工资都非常的昂贵,他们没有足够的厂房,也不能请太多的工人,于是就绞尽脑汁利用有限的空间,运用高科技的技术和成熟规范的管理,使产能达到最优化。

我们拜访的公司就是个典型,地方不大,井然有序的生产车间,合理的仓位布局,高科技的运用和高效率的管理。在会议室讨论设计图的时候,有任何新想法或者改动,三楼设计部的员工在几分钟之内就可以整理出一份全新的图纸……

谈完事情往回走已经是下午五点多了,今天是我的老历生日,Hansen说我们在车站买了一份披萨先垫肚子,回到米兰再请我吃肉big smile

回到酒店放好东西,就跟着Hansen大摇大摆的晃出去了,我们去吃好吃的blush
深夜米兰城区的街道空无一人,月亮挂在天际,Hansen走路贼快,我总是跟在后面一个劲的东拍西拍。

生日好歹是个事情,虽说过一年老一年,女孩子到了后面都会越来越不想过。
我们想找小酒吧喝葡萄酒或者咖啡馆喝那个正宗的传说中的expresso来着,可是走了很远都没见着,街角有一家餐馆里边还挺多人,好吧,就它吧。

是家中餐馆,Hansen的老乡开的。布置得很温馨。

架子上堆满了葡萄酒,酒瓶们和我大眼瞪小眼的,相对无语

最后还是老板解了围,给我们推荐了一款大概是20来欧的葡萄酒

生啤再来两杯 喝一口浑身舒爽tongue

点菜点菜cool
姑娘我从小没什么出息,看了个四大名著也只记得《水浒》里边英雄们都说:来来来,大口喝酒,大块吃肉!
这事情发展到后来变成每次人家问我 你要吃什么 我的答案永远只有一个字:肉!

你看 海鲜杂烩shy

你看 冷肉拼盘tongue

老板推荐了一个烤肉 你看你看 其他人都在觊觎它big smile

是谁说幸福就是猫吃鱼狗吃肉奥特曼打打小怪兽来着,Hansen觉得贼经典。我们一边举案大嚼一边感叹着哎呀能吃是福啊,真有福气真有福气。approveevil
hezizi 于 2011-12-28 13:52:21 编辑

旧帖 2009-12-26 23:31:36
Post #6
米兰 - 大气质与小安宁

hezizi 离线 hezizi 米兰城市印象 - 清晨

Hansen使的是5D,比我的大一号。
他的作息时间很神奇,据出差跟他住过一个房间的小猴说:Hansen一回房间就会睡一觉,大概两个小时这样爬起来,吃吃东西看看电视,再睡一睡,半夜两点起来看看电视,然后继续睡,到了早上六点钟这样,基本就不会睡了,起来吃过早餐,然后说:恩,我再回房间睡一下。black eye

这不,大清早的,Hansen扛着相机拍了一轮米兰的清晨。

最后这两张,我觉得很不错,拿来做了桌面。Hansen看到很高兴,跟我说:我本来是想拍飞机的!cool
black eye是啊,结果变成了飞鸟……

米兰城市印象 - 街道

这个时候来到意大利,非常的舒服。因为欧洲在8,9月的长假,当地人都带着家人孩子去海边度假还没回来,城市里十分的清闲安静。天气也刚刚好,偶尔吹来的一阵风,让人觉得神清气爽。

每天去展会的路上,可以绕着城市转一圈

其实我挺喜欢这样坐着车上看街景的,懒洋洋的按着快门。
领队是在英国留学回来的,在我跟她说感觉米兰城市有历史感的时候,她说你去了伦敦就知道,更感觉生活在历史里,那里老城区的房子都是上千年的。
是,比爷爷的爷爷的爷爷的爷爷都要大。

米兰也有小市场,有点乱哄哄的

王导一路跟我们闲聊着,说咖啡说面包说米兰人的生活。咖啡店和面包店是一路看到最多的店,米兰人生活中不可或缺的一部分。香烟店都有大大的Tobacco标识,然后比较有趣的,几乎隔个街道都有一些性用品店,王导说这个在意大利挺赚钱的,因为人们进去之后,都不好意思慢慢选,更不好意思讲价,总是拿好想要的,直接付钱走人,这样店主就可以坐地起价。wink
可惜每次经过的时候都车速都很快,我没能拍下一张关于这个的照片。

米兰的城区还留有很古老的电车,加油站也有各式各样的。我想起某人曾经说过:我们要找到一种不用花多大心思就能有固定收入的投资方式,比如说承包一个自助加油站,云云。那时候对他的那些idea,真是顶礼膜拜。

灰机划出的美丽弧线映在城市上空

去展馆的路上,远方可以看到阿尔卑斯山脉。虽然是为了工作而来的,但是心情不由得很放松起来。

不得不提米兰的地铁。红色的柱子挺漂亮,展馆在城市的郊区,一般上车的时候都空无一人。我跟Hansen第一次坐的时候,没有硬币投自动贩卖机,转了很久找不到卖票的地方,只有一个工作人员他还不懂英语,最后我们十分无语的进进出出一家小商店多次,才发现原来就是在柜台里卖票blush

米兰城市印象 - 市中心

米兰大教堂有多么的历史悠久宏伟博大几经沧桑,对于我这个没文化的小妞来说,只有一种感觉:新奇,爱看。

大教堂旁边就是一个地铁站,走上台阶,夕阳的余晖映入眼帘。

广场没有想象中大,人也不算多,基本上都是游客。等我后来走过威尼斯巴黎,才有点感慨,中国确实是地大物博,区区桂林一个中心广场,占地面积都比这些地方大。

当然感觉完全不同,我该如何形容呢。放眼是充满时代感的建筑,空间是有点逼仄的,有轨电车的电线就挂在头顶,可是却与人群有一种莫名的亲近感。

欧洲人喜欢养狗,我这一路不知道拍了多少这样的照片。

不过我更喜欢美女们blush

好像提到广场,一定会有鸽子。

Hansen拍鸽子的姿势比这位大哥还帅tongue

之前看帖子的时候,就有人写到要警惕广场上的黑人。
他们有的会先上来友好的给你手腕带一根彩绳,说会给你带来好运,然后就开始问你要钱。

我们一到广场,也有一个黑人微笑的走过来,不由分说往我们手上塞了一把玉米粒,然后鸽子们就哄的飞到手上来,黑人说快拍照快拍照,等我们按过快门,他再说:Ok, Ten Euro.
笑容还挺好的,所以我们也以同样灿烂的笑容回答他:No, you didn't say that before.

广场周围是商业街,我们随便挑了一条路瞎走。

米兰市中心的有轨电车,比其他区域的要古老一些,不知道为什么要这么安排。
不过当怀剩的型男经过这样古旧电车旁边的时候,我激动了——咿呀,有feel有feel!evil

街上有人在国际象棋战,为什么要选在大街上我想不明白,不嫌吵么tongue

后来多去几个地方,发现这样的“别莫它”还挺普遍的,特别是在巴黎,拍到有一个西装革履的飞车党,倍儿有型。

大教堂的正后面,有一家足球商店。要去阿里的队友和咔嚓,他们托我买围巾来着。

再往尽头走是蒙提拿破仑街,大片大片的名店,看得我口水哗哗的。

米兰城市印象 - 美食给予的幸福感

这趟出门,本身时间就很赶,我除了在磨房里看看帖子,根本没时间做攻略。哪有好吃好玩的,一概碰运气。wink

拐了几个大弯,有一家很漂亮的饭店。

冰激凌和甜点诱惑了我,HansenHansen我们吃饭吧!clown

葡萄酒是必须的,开瓶要先醒酒,正规的餐厅餐具也很正规

意大利面和披萨,太过销魂,我现在还记得它们的味道……approve

无竹使人俗,无肉使人瘦big smile

在欧洲吃到的提拉米苏,香,甜,酥,软……简直让我想把舌头吞下去dead

葡萄酒是这么倒的么question

还是经理来给你示范

使用宽底瓶,是为了避免手掌的温度影响酒味;长颈子方便控制流量;最后要记得稍微旋转一下,避免酒沿瓶壁流下,有碍观瞻。smile

来来来,干一杯blush

晚上八点了,天光还眷顾着我们

吃着吃着路灯亮了起来

邻座有一个似乎心情不大好的美女,我就用镜头默默陪她哀怨一下吧。

这餐饭吃了150欧,葡萄酒40多欧,呡一口满嘴留香。按照5欧一个面包的价格来对比,其实不算贵。一般好一点的餐馆,一盘意面或者披萨,基本都20欧左右。
吃饱喝足,打车回宾馆。司机同志忽然短了一下路,忘记打表了tongue。如果不是迎面开来一辆车顶挂了个帆船的车引得我视线往上移了移,司机以为我在看价格(意大利的出租车,计较器挂在头顶相当于我们车里面后视镜的位置),估计要到了他才能发现这个乌龙。big smile

夜色正浓,美食给予了我们弥足珍贵的幸福感。借着微醺的酒意,我扬起嘴角,微笑起来:I。

hezizi 于 2010-03-08 14:31:24 编辑

旧帖 2009-12-26 23:35:06
Post #7
Re: 在欧洲的大地上踩一脚

echoooooo 离线 echoooooo 你媽的短信意思是你叫跳機, 在那邊找人嫁掉, 不要回來啦. big smilebig smile

Life is a journey.

旧帖 2009-12-26 23:42:57
Post #8

echoooooo wrote:
你媽的短信意思是你叫跳機, 在那邊找人嫁掉, 不要回來啦. big smilebig smile

跳机可是相当高难度高风险啊tongue 幸亏我当时没领悟出来这层意思cool

旧帖 2009-12-27 09:50:33
Post #9

傻姑 离线 傻姑 听着你要出国我也很激动的撒,怎么的也是跨出国门第一人啊。
你多整点国外帅哥拍撒,做好来个特辑什么的,吼吼
我的礼物咧?我算是想起来了!

ki da li ge yo

旧帖 2009-12-27 10:10:34
Post #10

hejianmonk 离线 hejianmonk 不错的旅程,期待更多精彩!

2008四川稻城亚丁
2009泰国清迈 菲律宾马尼拉Bohol岛
2010.5海南三亚
2011西马吉隆坡登嘉楼Redang岛
2012泰国普吉斯米兰 哥打巴鲁停泊岛 东马仙本那
2013malapascua PG  
2014.1新西兰南岛
2015.2澳洲墨尔本大洋路东海岸  4韩国首尔

旧帖 2009-12-27 11:00:11
Post #11

傻姑 wrote:
听着你要出国我也很激动的撒,怎么的也是跨出国门第一人啊。
你多整点国外帅哥拍撒,做好来个特辑什么的,吼吼
我的礼物咧?我算是想起来了!

骡子当年的菲律宾 现在依旧斯里兰卡的梁公子 都一马当先啊wink 哈哈还有韦一笑未成行的DUBAI
……还帅哥 看你这点出息black eye
hezizi 于 2010-01-18 19:28:46 编辑

旧帖 2009-12-27 11:16:23
Post #12
卢嘉诺 - 偷得浮生半日闲

hezizi 离线 hezizi 卢嘉诺 - 偷得浮生半日闲

展会还有两天才结束。
进了安检,一阵清凉的秋风吹来,展馆里喇叭的位置布置得很奇妙,走在舒适的通道上,就好像踩着音乐行走。虽然这次展会人流量不多,可是基本上我们的目的也达到了,感觉比较好的客人是Monica的大老板,昨天我们在摊位上谈了很久,他说10月广交会之后会去我们工厂看看。

人少有人少的好处,我感到很快活。
昨天在展馆里瞎逛,就像逛公园一样。每个展区的布置都各有特色,秋天的阳光洒在道旁的不锈钢椅子上,光芒折射到我的眼睛里,好像一种召唤。
于是逛了几个馆之后,我选了一排一角有阳光的椅子坐下来,耳边是若有若无的音乐,阳光,树影和秋风都轮番洒在身上,来自于自然的温柔让我心里充满了感激,于是慢慢闭上眼睛享受着这片刻内心的安宁,也提醒着自己好好珍惜身边的人和事物……

可是,我的享受还真的只是持续了片刻,鼻子忽然闻到一股破坏气氛的烟味,睁开眼睛一看,旁边不知道什么时候坐了两位女士,她俩人手一只香烟,也很享受……
哎,我刚刚冉冉升起的人生小希望就被这样的小无奈一一戳破sleepytongue
站起来轻轻拍拍屁股,回到摊位上。

昨儿个Hansen请王导的太太开车带他去了趟瑞士,今早上在通道里的时候他就意犹未尽的跟我说:昨天,我们去了趟赌场(意大利好像是禁赌的,不过赌场在瑞士合法,所以在意大利和瑞士边境,很有几家大赌场,吸引着众赌徒。Hansen去赌场这件事,我十分明白,纯粹就是体验风情,要知道这厮在家的作风,跟人赌钱如果赢了就会不好意思,说:嘿嘿,我还是还给你吧big smilebig smilecool),我们去押大小,我,押了两百块!王导太太跟着我押了十块!我们都赢啦,就用这两百块钱请你去瑞士玩一趟吧!cool

我以为他开玩笑来着,没多当真。
结果逛了几个馆回到摊位,他问我你怎么还不去瑞士?
真的去啊?
不去干嘛?!这200块瑞士法郎难道还带回去?
哈哈哈哈……你别反悔,姑娘我说去还真的去的噢。
去吧去吧,我看着摊位,今天也没多少人了估计。
哎呀,这事整的,那瑞士在何方啊?我要去哪里啊?
我怎么知道?!
……black eye

罢,太牛了,跟他对不上话。听说隔壁摊位的昨天也去了瑞士,于是我跑去问了问,他们说离米兰最近的一个地方叫Lugano卢嘉诺,就去那,非常非常漂亮。

blushshy太好了,就这么定了。
地铁坐到中央火车站,还是到右边侧门那个小窗口买票,不用排队。时间刚刚好,11:10去,12:10到,下午3点多回来,纯粹消磨一个下午。
像是偷到了一段时光一样,我忍不住咯咯的笑起来。

火车行进过程中,两旁的风景也很养眼,还没怎么反应过来,忽然车身一低,驶到了一个湖面上,哇!青山绿水的,好漂亮。

火车准点到,一下车就感觉一股清爽的气息扑面而来,空气异常的清新。

Lugano是个小小的城镇,依山而建。火车站在山顶,走到市中心湖边,要七拐八拐下到山底。

到了这里才知道,今天是星期天,店铺都是关门休息的,游人非常少。反正我又不购物,安静的小城太对我的胃口了。于是一路步伐轻快,心情愉悦。

据这几天的观察,这样的二座小车十分风靡,我喜欢它销魂的外型blush

看看 又是狗狗吧 到处都是 我一路不晓得拍了多少

拐过几个街道,忽然眼前一亮,这一片山水的出现,像一个惊喜。

忍不住脱掉鞋子,走到木板上,傻愣了好久。tongue

旁边的广场在搞一个车展,传说都是classic的大牌名车,无奈姑娘我没什么文化,我只懂瞎看cool

车尾站的三位男士,也许是行家,很仔细的围着每部车研究了好久

Lugano就是一个旅游小镇,有山有湖有游览小火车big smile。票价6欧,整个小镇转一圈。

太舒服了,忍不住发条短信给Hansen:我不想回去了,你就当从来没有认识过我这个人吧。
Hansen也好说:再见byebye。

午饭还是吃的pizza,味道很好,但是卖相一般,不贴照片了

吃饭的时候,小鸟就在我的脚边和桌子上跳来跳去的

带孩子出行的漂亮妈妈

这么小小一个地方,满街都是名品,LV,GUCCI,PRADA,SWAROVSKI等等都有超级大的店铺,不过今天都不开门,我扎实的window shopping了一把。

安静的街道是拍照的好地方

不大会我就被一个手持棒棒糖的古惑仔盯上了tongue

吃个冰激凌瞎逛着,买买明信片,时间一下就过去了,要回到山顶的车站坐车,就得沿着这些个阶梯一路向上,哈哈,累死我了

原路返回

偷得浮生半日闲
偷得浮生半日闲
想我在大学的时候,那是任何能偷的光阴就偷,如果上课迟到了,老师不准进教室,绝对没有任何懊悔情绪,一定兴高采烈的回去继续睡觉evil
回想起混日子混来的许多绵绵回忆,感叹这么投机取巧的,长大了……

罢,收拾心情,永远远离不好的东西。
hezizi 于 2010-02-28 20:02:02 编辑

旧帖 2009-12-27 15:35:21
Post #14
番外一 米兰马契夫国际商品博览会

hezizi 离线 hezizi 番外一 米兰马契夫国际商品博览会

先说展会。

意大利米兰马契夫国际商品博览会(MACEF)据说是全世界最顶级和最大的国际礼品、文具、桌上饰品、家庭用品、珠宝首饰及钟表展览会。由世界知名的展览巨头FIERAMILANO公司(米兰国际展览公司)创办于1964年,并于1972年分为每年春秋两届,每年的一月和九月在意大利国际展览中心举办,总展览面积约307000平方米。是意大利进口商、批发商和零售商掌握市场行情、了解国际流行趋势、订购各国产品的重要渠道,也是向北非地区这样的非欧盟国家出口企业进军欧洲市场的重要途径。

不过这几年马契夫似乎效果不怎么行了,听说春季的人流量都很惨淡。去年的金融危机风潮还没过,经济萎缩,我们去的时候又是秋季,所以很明白这次参展本身就是个悲剧。重在参与重在学习。

再说展馆。

话说广交会也跻身世界著名展会前茅,声势与人流量都是杠杠的,展位里电话,网络,电源等配套设施做得十分完备,不过在展会布局和展位布置上还是比不上这样大型的国外展会。

米兰总共有两个比较有名的国际展览中心,新国际展览中心是05年建好的,位于米兰红线地铁的终点站,交通还挺方便的。马契夫就办在这里,在我们来之前刚好办过举世闻名的米兰国际时装展。为了承办2015年世博会,新展览中心还一直在搞扩建。
展馆的总体设计流动感很强。这句话听起来会不会很抽象?这么说吧,就是给人一种水流和海浪的感觉,此起彼伏,绵绵不绝的。每个区的设计都不一样,展馆范围内放着轻快的音乐,往任何座椅上一坐,都很惬意。不考虑商业因素的话,参展人数少反而让人很舒畅,跟广交会书本造型的展馆,川流不息的人群完全两个概念。

当时我450D还不大会使,拍出来的照片都呆头呆脑的。

布展当中

正式开展之后,似乎更像一个观光者,Hansen和我轮流扛着相机四处溜达,拍回一堆照片。

看我在哪里questiontongue

整个展馆布局,展位设计都很有质感

10号馆对面有个沃达丰的营业点(沃达丰(Vodafone LSE:VOD, NYSE:VOD)又音译为伏得风或伏特风,是跨国性的移动电话营办商。总部设在英国伯克郡的纽布利(Newbury)及德国的杜塞尔多夫。现时为世界上最大的流动通讯网络公司之一,在全球27个国家均有投资。在另外14个国家则与当地的移动电话营办商合作,联营移动电话网络。)
就相当于国内的移动联通。

我用护照在这里花15欧办了张临时电话卡,发了几条短信回国内就瞬间没钱了。

hezizi 于 2010-07-07 12:14:40 编辑

旧帖 2009-12-27 15:37:54
Post #15
“讨人厌”的威尼斯

hezizi 离线 hezizi 118楼 “讨人厌”的威尼斯
122楼 “讨人厌”的威尼斯 玻璃岛 小小的一个岛
125-129楼 “讨人厌”的威尼斯 彩色岛 自拍不是我的错
134楼 “讨人厌”的威尼斯 丽都岛 尼古大王的山寨和犀利猫
hezizi 于 2010-03-26 21:46:16 编辑

旧帖 2009-12-27 19:50:20
Post #16
巴黎 - “到此一游”是我的错

hezizi 离线 hezizi 巴黎 - “到此一游”是我的错

154-163楼 Oh!巴黎
hezizi 于 2010-05-13 18:30:59 编辑

旧帖 2009-12-28 08:57:11
Post #19
Re: 在欧洲的大地上踩一脚 - 14楼 米兰有个展会叫马契夫

沉烟 离线 沉烟 潜力帖。留名。

沉烟的缓慢阅读

旧帖 2009-12-28 09:16:11
Post #20
Re: 在欧洲的大地上踩一脚 - 14楼 米兰有个展会叫马契夫

绿茶暴风雪 离线 绿茶暴风雪 狠狠滴沉沉滴口水滴飘过~~~~~~~~~~~~~

一期一相会,且行且珍惜
2011 9.27-10.7 新疆,求捡

旧帖 2009-12-29 20:31:20
Post #26

nanka 离线 nanka 有休闲照没,都是工作照

旧帖 2010-01-03 01:22:26
Post #32
Re: 在欧洲的大地上踩一脚 - 31楼 元旦特辑 米兰生日宴

木子戈 离线 木子戈 幸福就是猫吃鱼狗吃肉奥特曼打打小怪兽
有意思

旧帖 2010-01-03 16:17:33
Post #33
Re: 在欧洲的大地上踩一脚 - 31楼 元旦特辑 米兰生日宴

绿茶暴风雪 离线 绿茶暴风雪 强烈嫉妒你和老鼠~嗷嗷地~

一期一相会,且行且珍惜
2011 9.27-10.7 新疆,求捡

旧帖 2010-01-03 22:10:12
Post #34

nanka 离线 nanka 应该是:狗啃骨头猫吃鱼,奥特曼打小怪物

旧帖 2010-01-05 16:05:26
Post #35
Re: 在欧洲的大地上踩一脚 - 31楼 元旦特辑 米兰 ...

绿茶暴风雪 wrote:
强烈嫉妒你和老鼠~嗷嗷地~

迅速朝我们靠拢吧tongue

旧帖 2010-01-09 18:16:15
Post #36
Re: 在欧洲的大地上踩一脚(停播中)

boom 离线 boom 早想说想看你欧洲的PP了的~~~

旧帖 2010-01-09 18:17:00
Post #37

boom 离线 boom 明显更喜欢这个贴!

旧帖 2010-01-09 21:14:39
Post #38

boom wrote:
明显更喜欢这个贴!

嘿嘿 为啥呢
boom wrote:
早想说想看你欧洲的PP了的~~~

这个帖才打个地基 下个月又要去了 还要好久好久才写得完big smile

» 论坛 » 与食巨近 » 【ZIZI STORY】滚来滚去欧罗巴 一 二 107

邀请xuliang1215参加此活动