主题位置 磨房茶舍 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 发一些哈尔滨的美食,谗谗大家!
« Prev12Next »
旧帖 2008-02-17 14:34:16
Post #1
发一些哈尔滨的美食,谗谗大家!

高妹 离线 高妹

发一些哈尔滨的美食,谗谗大家!

春节路过哈尔滨,去了哈一百,那里的副食品,真让人口水流一地呀!

想家的同学,多看看吧!

哈一百旁边的索非娅大教堂!太阳的映衬下,发出古老的金色!

我的宝贝儿子,今年三岁半,从零上二十度的深圳来到零下二十度的哈尔滨,小家伙穿得跟狗熊一样!

到了哈一百的副食品,小家伙就不走了!一柜子一柜子的好吃的,把我们娘俩谗的走不动道儿了!

看,这就是东北人最喜欢吃的红肠!不是一根一根卖的,而是一捆一捆的!

旧帖 2008-02-17 15:34:18
Post #2
Re: 发一些哈尔滨的美食,谗谗大家!

高妹 离线 高妹 出了名的俄罗斯大列巴(大面包)!

烤肠和松仁小肚,注意看标签上的价格,不贵哦!

蜜果和香草饼干,小时候只有生病的时候才有得吃哦!

好美丽的寿桃,没吃过,不知道味道如何,好象是老人家过生日,挺喜欢买这个的。

各种不同风味的红肠!

红肠及风干肠,看我儿子那没出息的样儿,呵呵,小家伙在深圳没见过这样卖东东的阵式!

----------------------------------------
亲子自驾

旧帖 2008-02-17 15:50:00
Post #3

高妹 离线 高妹 诱人的酱拱嘴(猪嘴)和酱猪耳!

酱骨架和酱猪舌

酱脖子(不知是鸡脖子还是鸭脖子),千子,和鸡腿!

各式烤饼。

这个就好吃了,烤的发面的玉米窝头!又甜又香!

----------------------------------------
亲子自驾

旧帖 2008-02-17 15:56:30
Post #4

高妹 离线 高妹 枣糕,象小孩子的脸!

各式各样的玉米饼,多吃粗粮好呀!

玉米制品一字排开!

原谅我不对香肠做过多的说明了,一进熟食区,场面相当壮观!这是香肠,还是树上结的香蕉?

亲子自驾

旧帖 2008-02-17 16:08:38
Post #5

高妹 离线 高妹 传统的也有,西式糕点也不少!

啊,见到这个最激动了,大家还记得吗?估计七十年代的人才会知道,是我小时候的最爱,现在售价8元/斤!

亲子自驾

旧帖 2008-02-17 16:14:48
Post #6

高妹 离线 高妹 我毫不犹豫的买了一斤,小时候的味道依旧!小时家穷,要到过年才会买一斤!

小条糕,软软的,满口香,最适合哄小孩了!

各种精包装的大面包,最适合送礼!

亲子自驾

旧帖 2008-02-17 16:19:43
Post #7

高妹 离线 高妹 是正宗的朝鲜咸菜!

辣白菜!

狗儿子赖着不肯走!

食品专区的人最多!热情高涨的办年货。馒头一买一袋,猜猜看,多少个? 四十个。嘿嘿,真过瘾!

亲子自驾

旧帖 2008-02-17 16:23:17
Post #8

高妹 离线 高妹 老字号“秋林红肠”

老字号 马迭尔冰棍

老字号“荷叶猪肝”

东北饺子现场包

亲子自驾

旧帖 2008-02-17 16:34:21
Post #9

高妹 离线 高妹 酥皮儿!小时候的最爱!

不同口味的,这次我没有一一品尝,要是每个都尝一口,估计都走不回去了!

条糕,最好吃的是上面的砂糖,不融化的!

亲子自驾

旧帖 2008-02-17 16:43:27
Post #10

高妹 离线 高妹 美丽的中央大街

狗儿子在中央大街上到处跑!在深圳置办这身行头可费了老劲了!只有一天的时间要把棉衣,棉裤,雪靴,帽子,手套,围巾全部买齐! 还好这身行头准备很充足,小家伙穿得笨笨的,摔跤也不会疼!

冰酒吧!

酒吧里的东北大帅哥!

冰杯,冰酒,冰椅,什么都是冰做的!你有胆子喝吗?

亲子自驾

旧帖 2008-02-17 16:48:02
Post #11

高妹 离线 高妹 酒吧里到处的冰雪作品!

冰做的吧台!来一杯吧!

小巧的冰杯!

俄罗斯风情的酒具!

狗儿子被美丽的哈尔滨给陶醉了!

亲子自驾

旧帖 2008-02-17 16:50:45
Post #12

高妹 离线 高妹 你知道这是什么吗?
大家排队购买老字号华梅西餐厅刚出炉的大面包!
大冷的天儿,挡不住购买的热情!

高妹 于 2008-02-18 10:03:00 编辑

亲子自驾

旧帖 2008-02-17 21:46:53
Post #13

飞来又飞去 离线 飞来又飞去 那是 华梅 西餐厅

人生就是旅行

旧帖 2008-02-17 22:34:10
Post #14

青冈 离线 青冈 馋死了。
我在的时候,还没有什么冰酒吧,新颖。等回去的时候体验体验。
谢谢图片。

空山无人,水流花开

旧帖 2008-02-18 10:07:26
Post #15

高妹 离线 高妹
飞来又飞去 wrote:
那是 华梅 西餐厅

谢谢,改好了。我说怎么那么别扭呢!让大家见笑了!

亲子自驾

旧帖 2008-02-18 10:16:27
Post #16

高妹 离线 高妹
青冈 wrote:
馋死了。
我在的时候,还没有什么冰酒吧,新颖。等回去的时候体验体验。
谢谢图片。

等你女儿大一些了,也可以带回东北玩玩冰雪了!

亲子自驾

旧帖 2008-02-18 13:37:51
Post #17

水马 离线 水马 鸦腚要去一次哈尔滨!

众鸟高飞尽,孤云独去闲。
相看两不厌,只有敬亭山。

旧帖 2008-02-18 13:46:03
Post #18

兔兔兔 离线 兔兔兔

明显地吞口水动作啊~ big smilebig smile

高妹,有没有打包回来啊?blush

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁

旧帖 2008-02-18 14:11:20
Post #19

高妹 离线 高妹 我把你打包,明年跟我回哈尔滨吧!

我们组个团!

亲子自驾

旧帖 2008-02-18 14:55:29
Post #20

段大侠 离线 段大侠 在我肚子特别饿的时候看到毒贴了!!!
道里的红肠真好吃啊,可惜读书那时没钱,还有特别喜欢哈尔滨的凉拌豆制品

B H 7 M A R

旧帖 2008-02-18 15:10:42
Post #21

兔兔兔 离线 兔兔兔
高妹 wrote:
我把你打包,明年跟我回哈尔滨吧!

我们组个团!

好啊好啊~说了很多年,都没去成sad

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁

旧帖 2010-03-13 09:03:50
Post #22

爱笑的球拍 离线 爱笑的球拍 两点偶的真言,一景色用相机拍出来的比看着的美二食物很大气

旧帖 2010-08-17 13:49:13
Post #23

木缘 离线 木缘 越看越饿啊~~~

超爱徒步,喜欢自虐。

旧帖 2010-08-17 19:34:44
Post #24

janezhaoj 离线 janezhaoj 555555果然想家了。。。

心灵的成长

旧帖 2010-08-18 06:34:02
Post #25

我行我宿 离线 我行我宿 嗯,那家店地下有很多卖坚果的,地上也有,不过听当地人说,地下的比地上商场的便宜,经过验证,确实是那样。
在路边一老婆婆那里买了一点松子,那个香。

为君持酒劝斜阳, 且向花间留晚照
------------------------------
闰九月,一个人的川藏骑行之旅
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/1128535,0,0,1.html

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 与食巨近 » 发一些哈尔滨的美食,谗谗大家!

邀请xuliang1215参加此活动