主题位置 与食巨近 / 汕尾 / 汕尾40公里 » 论坛 » 与食巨近 » 从汕头到汕尾,隔了一碗粿条的香味 10
« Prev1Next »
旧帖 2017-01-09 22:21:17
Post #1
从汕头到汕尾,隔了一碗粿条的香味

generalyee 离线 generalyee

五年前,曾尾随闺蜜前往汕头找她的大学舍友玩,是的,你没看错,她的,我并不认识。在我惯常的那一星期蹭吃蹭喝蹭玩里,留给我印象最深的是那一碗甚似河粉的粿条,所带给我的熟悉而又陌生的味道。食之似河粉却比河粉富有弹性,或将粿条猛火炒之,加以肉丝、虾仁等配料,或把粿条垫底,加以配料和汤,别有风味。

五年后,偶遇汕尾徒步赏梅活动,报了名,背上行囊,不为徒步不为梅,只为那一碗粿条,从汕头追你到汕尾,我是个多么深爱你的人啊~

我们总那么轻易就忘了最初出发的目的

嗅着粿条那碗香,抵抗住四小时的柴油味和呕吐感,终于来到汕尾——陆丰市。曾幻想,背上行囊走天涯,夜深了,便以天为被,以地为席,与星星月亮共枕眠。最终,依然抵挡不住雪白的床单,柔软的垫子,下塌到七天连锁酒店。

兴奋地咨询工作人员附近哪里有特色小吃推荐,所幸他们没有回“我们酒店的就很好吃啊~”而是不厌其烦地描述左右左左右左然后就到了小吃街——人民路。

以下是在人民路寻到的正宗大排档。

12道菜,仅售380,良心价,更良心的是新鲜美味靓果汁——一大杯只要五元。一窝蜂,帮衬了大姐10杯。最佳搭配是百香果+香橙。好吃到忘了拍照留罪证。

夜深了,仰躺在床上养精蓄锐。突然,我发现,刚才路过粿条摊时竟然没有买!!于是,在懊悔中来到凌晨1:30,我写下了这条朋友圈——

“墙外车儿闹不停,墙内人儿夜难眠。”

最终,我还是没能说出那句话:“粿条,我对不住你。”

一夜未眠。

生活就是遇见更多的可能性

大斌、落木萧萧、Green、小包子、贤、流云、Niki Che、GeneralYee、Teetee 张、 账户十八块八毛八、Daniel Z

有多少次曾想把大斌剥了皮煮了吃,无奈人肉太涩不好吃(说的好像我吃过一样)才作罢。说好的带我住帐篷没住成,说好的有早餐吃却饿着肚子连走几公里才看到家肠粉店,说好的万亩梅花盛况却只见零星白花点点,说好的咸菜土鸡没吃成,额,如果没有你们,不好吃也将就着吃了吧~

你们包括但不限于:

穿越时光遗留的老屋

那一抹暖冬下的寒梅

蓝天白云,绿水青山

浓郁独特的擂茶

清新酸爽的酸梅汁

要火的小呆

还有最陌生的熟悉者

在不同的时空,遇见不同的人,撞见不同的事,生活因此有了更多的可能性,与我,这就是生命的意义。

你的名字,不重要,你的一切,都不重要。重要的是,这一段,我陪着你走,相伴而行。到终点时,便酷酷地挥手告别,若有缘,再见,若无缘,再见。

----------------------------------------
生活在别处

旧帖 2017-01-09 23:28:32
Post #2
Re: 从汕头到汕尾,隔了一碗粿条的香味

dylsom 离线 dylsom 最后那段话我喜欢

----------------------------------------
未来不可预,所以我会更珍惜现在

旧帖 2017-01-10 22:48:49
Post #3

飞龙329 离线 飞龙329 这轨迹,好象三段后的线路给你走了近道,或者是时间太晚,线路在后来作出调整了

江山开眼界,风雪炼精神!

旧帖 2017-01-14 08:29:59
Post #4

不类 离线 不类 好文釆!

俺们也有去,人多,不知那位是楼主。

用双脚丈量大地、用二个轮子去看距离.

旧帖 2019-04-17 15:18:19
Post #5

zuan 离线 zuan 谢谢楼主分享!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 与食巨近 » 从汕头到汕尾,隔了一碗粿条的香味 10

邀请xuliang1215参加此活动