主题位置 驴光掠影 / 深圳 / 与食巨近 / 休闲 » 论坛 » 与食巨近 » 江城过早|我的逛吃逛吃地图(武汉篇) 154
旧帖 2016-04-28 12:51:04
Post #54
Re: 江城过早|我的逛吃逛吃地图(武汉篇)

liuwenjs 离线 liuwenjs

妹儿啊  你吃热干面的时候记得配碗蛋酒哇。。。。。(米酒加鸡蛋加开水)
豆皮是鸡蛋皮+糯米+牛肉豆干葱花。。。那种大软铁锅做的,看师傅做了再吃的那才叫味道好。。
面窝呢,面窝也没看到,这不科学。(红薯+面粉拿个小托盘油炸的)
还有武昌鱼呢,什么鬼?

玩的,个人推荐 古琴台那块,任意选个方向。去江汉或者走长江大桥或者过汉口都OK。
还有司门口那块 彭刘杨路 紫阳路  这几条不知道修没修。。。。。
下次 下次 喊我  。。。。我也想去了。。

旧帖 2016-04-28 14:48:40
Post #55

一碗呐 离线 一碗呐
liuwenjs wrote:
妹儿啊  你吃热干面的时候记得配碗蛋酒哇。。。。。(米酒加鸡蛋加开水)
豆皮是鸡蛋皮+糯米+牛肉豆干葱花。。。那种大软铁锅做的,看师傅做了再吃的那才叫味道好。。
面窝呢,面窝也没看到,这不科学。(红薯+面粉拿个小托盘油炸的)
还有武昌鱼呢,什么鬼?

玩的,个人推荐 古琴台那块,任意选个方向。去江汉或者走长江大桥或者过汉口都OK。
还有司门口那块 彭刘杨路 紫阳路  这几条不知道修没修。。。。。
下次 下次 喊我  。。。。我也想去了。。

我吃豆皮的时候就是看师傅用大铁锅做了再吃的呢
吃海鱼长大的沿海妹子,所以在武汉没吃鱼,下次去的时候试试哈~
司门口那块的彭刘杨路和紫阳路第一天晚上去散步了,不过没拍照就没写出来。
谢谢你的建议~下次 下次再去喊你哈哈

----------------------------------------
日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-28 16:06:22
Post #56

啊敏 离线 啊敏 美食贴赞赞

旧帖 2016-04-28 17:12:38
Post #57

亦亦亦亦心 离线 亦亦亦亦心 我居然才看完!名字出现了不下二十次吧好荣幸嘻嘻!
定了五月底回武汉的票还专门留多一天给省博+东湖呢,才看到你说的维修公告
话说回来真的好爱你的调色啊求教程~~在你眼中看到熟悉而又陌生的武汉,莫名感动~~~~

----------------------------------------
面对现实,忠于理想。
新驴一头,点滴积累,积极拉练……

旧帖 2016-04-28 17:28:16
Post #58

appletdx 离线 appletdx 看到我大武汉的小吃啦!必须好评grin貌似还少了面窝和莲藕汤

There can be miracles you can achieve,somehow,you will ,you will when you believe!

旧帖 2016-04-28 20:52:22
Post #60

kjcover 离线 kjcover 美少女的美食帖~赞赞赞!

大王叫我来巡山咧~

旧帖 2016-04-29 08:54:30
Post #61

梅舞清风 离线 梅舞清风 你吃热干面的时候记得配碗蛋酒哇。。。。。(米酒加鸡蛋加开水)

山水相逢,乐在徒中

旧帖 2016-04-29 09:14:39
Post #62

navysang 离线 navysang 忍不住又来双击点赞嘞big smile

旧帖 2016-04-29 09:47:06
Post #63

一碗呐 离线 一碗呐
appletdx wrote:
看到我大武汉的小吃啦!必须好评grin貌似还少了面窝和莲藕汤

对呀 没有吃到面窝QAQ 不过有喝莲藕汤哦!图片在豆皮下面~

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-29 10:00:27
Post #64

一碗呐 离线 一碗呐
亦亦亦亦心 wrote:
我居然才看完!名字出现了不下二十次吧好荣幸嘻嘻!
定了五月底回武汉的票还专门留多一天给省博+东湖呢,才看到你说的维修公告
话说回来真的好爱你的调色啊求教程~~在你眼中看到熟悉而又陌生的武汉,莫名感动~~~~

调色不同的图不一样呢 总体上我会压低高光  降低冷色调明亮度 微调一下色相和色调
楼下的观众请注意 这就是文中出现的大名鼎鼎的段女士呀嘻嘻

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-29 10:02:42
Post #65

一碗呐 离线 一碗呐
navysang wrote:
忍不住又来双击点赞嘞big smile

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-29 11:26:29
Post #66

想潜水的蚊子 离线 想潜水的蚊子 哎呀好好看的小龙虾!
一碗呐 wrote:

因为百公里,将武汉行程推迟了一周,没想到今年花期结束得这么早。错过花期的好处是,也错过了人潮。传说中人山人海的武大樱花大道,只剩寥寥的游人和一排吐新芽的樱花树,只能默默脑补它们盛开时的样子。

幸好还是赶得及来看晚樱。想起几年前在湖南植物园,看到稀疏的几棵樱树已经开心到不行,风一吹,飘落的樱花雨梦幻极了。而现在,我抬头看到了一片粉红色。

埋个坑慢慢填,给无法远行的你们带去樱花味的春天。

当然,也许还有热干面和鸭脖的味道。

预告

我对明天的恐惧,竟来自对今天的厌倦。

旧帖 2016-04-29 11:28:49
Post #67

coco54 离线 coco54 哇哦,好怀念我大武汉的各种逛吃逛吃

身未动 心已远
且行且珍惜

旧帖 2016-04-29 11:44:29
Post #68

一碗呐 离线 一碗呐
coco54 wrote:
哇哦,好怀念我大武汉的各种逛吃逛吃

哈哈哈感觉炸出了很多武汉驴友~

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-29 11:49:12
Post #69

行走的阿子 离线 行走的阿子 其实这个季节要到吃虾子的时候了,油焖大虾,一大盆端上桌,那叫一个爽。

行走是为了发现美的存在

旧帖 2016-04-29 11:51:59
Post #70

一碗呐 离线 一碗呐
行走的阿子 wrote:
其实这个季节要到吃虾子的时候了,油焖大虾,一大盆端上桌,那叫一个爽。

嗯嗯!吃完虾之后再用油焖大虾的汁拌面吃,我可以吃好几碗!

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-29 16:21:31
Post #71

猫砂 离线 猫砂 作为在武汉读书几年的我来说,我对武汉的感情是这样的:我一天可以骂它几百遍,可我不允许别人特意骂他一句。武汉人的脾气和武汉的夏天一样,火爆,热情!在那里时间久了,你会爱上它,那个充满吃货的城市。武汉的美女就跟武大的樱花一样多,且不论是否是武汉本地人,总之步行街上一坐,满眼望去都是大长腿,一年四季都是充斥的白花花的大长腿!武汉的热干面豆皮,爱他的人一直忘不了,不爱他的人吃过一次再也不吃了。武广高铁开通了,我挤破了头买到了第一趟列车的票,就为了赶去老鼠街的接口那家百年老店排队吃热干面,那种毕业后来到广东,遍地不见热干面,夜里思念的想哭的感觉,我只能全部化作冲去买票的动力!一碗面价值一千四百多块钱,只在武汉待了不到12个小时!
在武汉有这样一个笑话:几个司机在吹牛,一个说我以前是开宝马的专车司机,另一个说:开宝马有么子撒!老子以前开坦克的!前一个立刻不出声,然后两个司机一个问最后一个:你以前开么子车?答曰:公交车!于是那俩司机大笑,开公交车的,一个开公交的!“老子在武汉开公交车”嘲笑立刻噤声了!武汉的公交是一大特色,第一班早车,车上有座位的人人都在过早,不是热干面就是豆皮!第二班车的座位底下,塞的都是一次性饭盒!里面的渣渣不是热干面的汤水就是豆皮的米粒!
但是后面的乘客却都没有抱怨,因为大家都这样,是吃货!

这就是武汉,我生活过很多年的地方,厌恶过,更爱过!

活动自觉,配合领队,做个好队员,不为领导添麻烦,不给队员造混乱。
走自己的路,带着大家一起走路。独乐乐不如众乐乐,众乐乐不如二人世界乐乐,哈哈哈哈

旧帖 2016-04-29 17:02:34
Post #72

一碗呐 离线 一碗呐
猫砂 wrote:
作为在武汉读书几年的我来说,我对武汉的感情是这样的:我一天可以骂它几百遍,可我不允许别人特意骂他一句。武汉人的脾气和武汉的夏天一样,火爆,热情!在那里时间久了,你会爱上它,那个充满吃货的城市。武汉的美女就跟武大的樱花一样多,且不论是否是武汉本地人,总之步行街上一坐,满眼望去都是大长腿,一年四季都是充斥的白花花的大长腿!武汉的热干面豆皮,爱他的人一直忘不了,不爱他的人吃过一次再也不吃了。武广高铁开通了,我挤破了头买到了第一趟列车的票,就为了赶去老鼠街的接口那家百年老店排队吃热干面,那种毕业后来到广东,遍地不见热干面,夜里思念的想哭的感觉,我只能全部化作冲去买票的动力!一碗面价值一千四百多块钱,只在武汉待了不到12个小时!
在武汉有这样一个笑话:几个司机在吹牛,一个说我以前是开宝马的专车司机,另一个说:开宝马有么子撒!老子以前开坦克的!前一个立刻不出声,然后两个司机一个问最后一个:你以前开么子车?答曰:公交车!于是那俩司机大笑,开公交车的,一个开公交的!“老子在武汉开公交车”嘲笑立刻噤声了!武汉的公交是一大特色,第一班早车,车上有座位的人人都在过早,不是热干面就是豆皮!第二班车的座位底下,塞的都是一次性饭盒!里面的渣渣不是热干面的汤水就是豆皮的米粒!
但是后面的乘客却都没有抱怨,因为大家都这样,是吃货!

这就是武汉,我生活过很多年的地方,厌恶过,更爱过!

谢谢你这么认真的长评~一千四的一碗面真的是真爱啊哈哈哈 我去武汉买的是南航的特价机票 才花了你这碗面的一半 你以后可以随时打个飞的去吃啦~

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-29 19:24:30
Post #73
江城过早|我的逛吃逛吃地图(武汉篇)

Bruckner 离线 Bruckner 好多小吃!

旧帖 2016-05-01 18:53:31
Post #74

appletdx 离线 appletdx
一碗呐 wrote:
对呀 没有吃到面窝QAQ 不过有喝莲藕汤哦!图片在豆皮下面~

我最喜欢吃的是豆皮grin每次回武汉第一件事就是吃豆皮grin

There can be miracles you can achieve,somehow,you will ,you will when you believe!

旧帖 2016-05-02 07:26:31
Post #75
江城过早|我的逛吃逛吃地图(武汉篇)

roburite 离线 roburite 在武汉美术馆那天,可以去古德寺看看的,闹中取静挺有特点的寺庙。
很多外地人春季去武汉旅行,主要目的是看樱花,尤其这些年武大樱花炒得越来越火。然而作为一名毕业多年的珞珈学子(山水一程,三生有幸),我还是得说母校赏樱并不是太好的体验,因为人实在太多了,尤其是周末。
楼主的行程可以作为外地人去武汉游玩三天左右的样板。

2019.06念青东看海线:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2631217,0,0,1.html
2019.09念青东曲通线:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6427476

旧帖 2016-05-03 09:11:37
Post #76

一碗呐 离线 一碗呐
roburite wrote:
在武汉美术馆那天,可以去古德寺看看的,闹中取静挺有特点的寺庙。
很多外地人春季去武汉旅行,主要目的是看樱花,尤其这些年武大樱花炒得越来越火。然而作为一名毕业多年的珞珈学子(山水一程,三生有幸),我还是得说母校赏樱并不是太好的体验,因为人实在太多了,尤其是周末。
楼主的行程可以作为外地人去武汉游玩三天左右的样板。

这次因为花期过了 武大没什么人了 不过当然也没什么花
古德寺本来有考虑过 但我的武汉小伙伴把它列入千万不要去的名单里 所以就多花点时间去逛美术馆了~

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-05-03 11:48:39
Post #77

Annehiking 离线 Annehiking 端午回去,嘬嘬嘬虾子

未有涟漪,何来浪起?

旧帖 2016-05-03 11:49:44
Post #78

一碗呐 离线 一碗呐
Annehiking wrote:
端午回去,嘬嘬嘬虾子

欢迎打包带回来

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-05-03 19:06:35
Post #79

roburite 离线 roburite
一碗呐 wrote:
这次因为花期过了 武大没什么人了 不过当然也没什么花
古德寺本来有考虑过 但我的武汉小伙伴把它列入千万不要去的名单里 所以就多花点时间去逛美术馆了~

古德寺难道现在变样啦?。。。我好像是06年时候去的了,感觉不错,里面很安静,不像那种景区似寺庙那样。

汉口那个美术馆也挺不错,清净,适合慢慢观看。

2019.06念青东看海线:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2631217,0,0,1.html
2019.09念青东曲通线:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6427476

» 论坛 » 与食巨近 » 江城过早|我的逛吃逛吃地图(武汉篇) 154

邀请xuliang1215参加此活动