« Prev12Next »
旧帖 2013-06-16 20:35:55
Post #1
海鮮 海鮮

晏 离线

海鮮 海鮮

跑了很多地方, 包括國內很多城市, 什麼海南島, 青島....., 發覺最平,靚,正的海鮮,都是在香港. 香港, 食海鮮的勝地, 除了流浮山外, 差不多全部都食過了.其實流浮山也食過,不過是跟團套餐,不能作準.
好多人對食海鮮有誤解, 認為好多時比你"劏", 無錯, 很多時是劏你, 但更多是點了一些超貴的海鮮而不自知, 因為對海鮮價錢沒有概念, 今次, 我會由如何點海鮮, 到香港的每一個海鮮熱點, 都會介紹一下. 海鮮熱點, 包括, 鯉魚門, 西貢, 布袋澳, 三勝村, 長洲, 南丫島, 除了熱門, 還有冷門的, 例如......東龍島, 九龍城....等等.

今天先打到這裡, 我是安西教練.

旧帖 2013-06-16 23:09:31
Post #2
Re: 海鮮 海鮮

安西教練 离线 安西教練 其實食海鮮, 價錢可以相差好遠, 因為海鮮價可以相差好遠, 其實海鮮真係平有平食, 貴有貴食, 當然一分錢一分貨. 你們去到食海鮮, 如果叫套餐, 同樣是魚蝦蟹, 為什麼可以平這樣多呢? 先講蝦, 蝦其實分海蝦同養蝦, 價錢可以差一倍, 如果叫一斤海中蝦同一斤基圍蝦就差幾倍了. 不過其實蝦整體來講, 都算是平價的海鮮. 蟹的話, 三星蟹同黃油蟹就相差好幾倍價錢, 一般人叫糕蟹, 就已經好好食, 好多套餐, 都係給細隻的三星蟹,
鮑魚, 扇貝呢一類, 就要看大, 小. 大隻的鮑魚跟細一點的, 相差也可以一倍, 很多時, 叫細隻一點, 但其實買多兩隻也補回來了. 魚是最易引起爭議既地方, 養魚, 一條青斑, 一斤多, 可能一百元以下就得, 但是如果是海魚, 老鼠斑, 可以收係六百多元, 更重要是, 好多人, 其實食不出兩者的分別. 我一向建議, 唔好魚既, 不如直情不要叫魚. 其實如果係食基圍蝦, 三星蟹, 炒蜆, 幾隻細扇貝, 加條養魚, 再點兩蝶生炒骨同雞, 每個人其實二百元以下就已經可以了. 而且味道一點也不差.
除了這些常見海鮮之外, 另外還有好幾種比較特別的. 聖子與聖子王, 聖子可能是六,七十元一碟, 聖子王是二十多元一隻啊. 不過聖子王又真係好食很多. 瀨尿蝦與瀨尿蝦王, 瀨尿蝦是貴過龍蝦啊!!! 龍蝦也是有分的, 其實龍蝦可以平過食蝦的, 龍蝦平價的, 就食波士頓龍蝦, 澳洲龍蝦就已經貴一倍, 本地龍蝦有時有錢都未必買得到大隻的.

旧帖 2013-06-17 10:43:15
Post #3

晏 离线 clowncoolbig smile

旧帖 2013-06-17 14:50:16
Post #4

安西教練 离线 安西教練 其實一般來講, 如果不是經常吃海鮮, 等如不是經常拍pp, 不用幾萬元買一部leica m7, 其實買一部canon入門單反, 再加窮人三寶, 就已經好足夠, 買了十萬器材, 有時你看pp也看不出分別.
吃海鮮的地方, 還是先講平價的開始.
先講海鮮之中的canon 500d加窮人三寶
我覺得方便又經濟的, 就一定是九龍城竹園.
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=12643
二百元一個人全包, 包魚,蝦,蟹, 龍蝦, 看人頭叫套餐好了. 全包是包括啤酒,汽水,小費,加一,水果,甜品, 龍蝦就記住一定要加一點錢, 要伊面底, 你在套餐上再換上不同的海鮮, 例如不要包魚, 要蟹, 看看加多少錢, 一般來說, 二百多元一個人就差不多了. 二百多元, 真是好一點的晚飯也要吧. 不過也只可以講, 呢個套餐是canon 500d加窮人三寶.

這個餐, 全包, 連啤酒,飲料....., 每人是223元港幣啊.
安西教練 于 2013-06-24 11:09:59 编辑

旧帖 2013-06-20 13:52:02
Post #5

眉头 离线 眉头 吃来吃去,还是觉得潮汕家乡的海鲜最靓最正,当然不能逢年节的时候回去吃,价钱就贵起来了。

旧帖 2013-06-20 20:46:34
Post #6

dahua199 离线 dahua199 看著嘴饞,平時都是街市買回家diy,買四五百蚊五六個人夠食飽飽了,買一千元就真係皇帝享受喇!唔講,肚餓,找吃去!!big smile

----------------------------------------
假如真的要我跟你分别,请求不要让我知道;假如干了泪水中的双眼,可否不再剩下我不顾.

旧帖 2013-06-21 11:18:18
Post #7

七零 离线 七零 做个记号。

旧帖 2013-06-21 14:36:32
Post #8

安西教練 离线 安西教練 平價海鮮, 不能不講長洲, 好多人跟手就會話, 長洲.....好貴又唔好食, 咁你真係要識搵先得. 你去碼頭那些海鮮飯店, 真係麻麻, 秘技在於, 記住, 你要去佢街市大樓買海鮮,地下有幾檔,其實係未有街市大廈之前,長洲係有個街市,漁民成日攞海鮮去賣, 當時真係平,靚,正. 食過游水既墨魚仔未?即係吊桶, 你又食過頂角糕既花蟹未? 不過現在真係有錢都唔知係邊度買了.
去街市買, 全部係本地海鮮, 我去開一間叫南海, 唔呃人, 好抵, 不過你唔好想叫什麼, 澳龍, 聖子王之類, 係要叫本地既海蝦, 蟹, 海魚, 真係好好食. 記住, 中午去買海鮮, 太早, 海鮮艇未返齊, 太遲, 又可能收o左檔, 街市四, 五,點就關門.......買完, 我一向交比東湖去整, 你碼頭行出東灣條"大路"就見到. 再唔知, 就上openrice搵下啦. 一般來講, 兩百元包酒水就得, 最重要係真係可以食到本地游水海鮮.

旧帖 2013-06-24 11:17:35
Post #9

阿叔 离线 阿叔 借此機會大家來個活動食海鮮大餐兼版友團聚,交流心得....??????

旧帖 2013-06-24 14:14:43
Post #10

晏 离线
阿叔 wrote:
借此機會大家來個活動食海鮮大餐兼版友團聚,交流心得....??????

我已经连续吃了好几个星期六的海鲜了....  black eye
最正香港仔鱼市场餐厅. 可惜就要成绝响了.8月初他们不做了.  周末假日已全部定满. 平时可以打电话去碰碰运气. 只做午市.  disapprove
九龙城竹园我最喜欢吃芝士龙虾伊面底, 豉油王大虾.. 还有金威啤酒, 橙汁或者竹蔗水免费任喝.

晏 于 2013-06-24 14:53:03 编辑

旧帖 2013-06-25 17:09:37
Post #11

黄果 离线 黄果
晏 wrote:
跑了很多地方, 包括國內很多城市, 什麼海南島, 青島....., 發覺最平,靚,正的海鮮,都是在香港. 香港, 食海鮮的勝地, 除了流浮山外, 差不多全部都食過了.其實流浮山也食過,不過是跟團套餐,不能作準.
好多人對食海鮮有誤解, 認為好多時比你"劏", 無錯, 很多時是劏你, 但更多是點了一些超貴的海鮮而不自知, 因為對海鮮價錢沒有概念, 今次, 我會由如何點海鮮, 到香港的每一個海鮮熱點, 都會介紹一下. 海鮮熱點, 包括, 鯉魚門, 西貢, 布袋澳, 三勝村, 長洲, 南丫島, 除了熱門, 還有冷門的, 例如......東龍島, 九龍城....等等.

今天先打到這裡, 我是安西教練.

严重不能同意啊。
1 说到平靓,香港的高物价啊。
2 除此之外,还有就是品种了,倒不是说现在的物流运输能力,而是在大陆很多是有当地特色的海产的,如福建霞浦的笔架,辽宁丹东的黄蚬子。

----------------------------------------
我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

旧帖 2013-06-26 08:57:49
Post #12

晏 离线
黄果 wrote:
严重不能同意啊。
1 说到平靓,香港的高物价啊。
2 除此之外,还有就是品种了,倒不是说现在的物流运输能力,而是在大陆很多是有当地特色的海产的,如福建霞浦的笔架,辽宁丹东的黄蚬子。

吃的口味其实是个人口味啊,  别人觉得再好吃的东西, 吃到自己口里不好吃就是不好吃. 没有什么同意不同意啊.
但如果以餐桌上酒楼里买得起价格的海鲜, 比如海鱼, 龙虾, 大圣子... 等等,香港的海鲜绝对比国内便宜,  味道嘛, 我觉得比国内好.
话说你你也去竹园吃过...

旧帖 2013-06-26 23:47:52
Post #13

榛子咖啡 离线 榛子咖啡 好多粤语版文字看不懂,就看图,看着不错。美女你自己做菜么?

旧帖 2013-06-27 09:05:28
Post #14

晏 离线
榛子咖啡 wrote:
好多粤语版文字看不懂,就看图,看着不错。美女你自己做菜么?

这是我LG 发的贴子, 你看不不懂的字是他写的哈.
美女不会做菜, 美女老公会做菜. tongue

旧帖 2013-06-27 11:23:39
Post #15

汤尼发 离线 汤尼发 big smilebig smiletonguetongue

2021大鸟带着梦想去飞翔 五月亞非歐首都十五國 90天自助休閒遊  ( 預算海陸空交通费€2000欧元 )
香港 曼谷 杜拜 伊斯坦布 威尼斯 卡薩布蘭卡 里斯本 馬德里 布拉格 华沙 柏林 哥本哈根 斯德哥爾摩 赫爾辛基 塔林 莫斯科

旧帖 2013-07-01 15:43:44
Post #16
海鮮 海鮮

May@惑 离线 May@惑 顶一顶安西的贴。多多分享美食!

旧帖 2013-07-13 21:31:03
Post #17

atphyforever 离线 atphyforever 谢谢分享

Cathy

旧帖 2013-07-18 00:00:02
Post #18

christye 离线 christye 我做的比酒楼的好吃多了,哈哈.

脑袋瓜子就是用来胡思乱想的.

旧帖 2013-07-18 09:27:03
Post #19

晏 离线
christye wrote:
我做的比酒楼的好吃多了,哈哈.

恩, 我在国内也没有吃过很满意的海鲜.
好啊, 那你请大家试试. big smile

旧帖 2013-07-23 15:00:37
Post #20

热茶 离线 热茶 海鲜汕尾做的不错!

翱翔山水

旧帖 2013-07-24 01:45:15
Post #21

bob哥 离线 bob哥 流浮山的海鲜不错!

不极度自虐不痛快

旧帖 2013-07-30 21:11:30
Post #22

notooo 离线 notooo 诗人两口子,先多举些例子及用图片说话。smile等排上100楼再讨论什么地方好吃,什么地方不好吃的。加油吧!grin

旧帖 2013-07-31 10:49:47
Post #24

notooo 离线 notooo
晏 wrote:
他的贴子, 他不写了, 我也没打算管哦. 我的烂尾楼多着呢....
话说现在没有写诗的灵感了, 好象关于生命感悟, 要写的都写了, 剩下的是做..

感悟从实践中来,有物可感方生悟。无穷无尽的感悟必须付诸无穷无尽的行动!grin
但还是强烈要求”教练“把海鲜有个交代,总不至于3页都没写就阑尾了,晏诗人也逃脱不了监督不力之嫌。话说发帖还有助于感悟的。行动!行动!

旧帖 2013-08-03 10:11:25
Post #25

sportykelly 离线 sportykelly 强烈要求再上贴子,不然就不给五分好评,cool今年的中秋节,我想和男友在香港度过,他要求我现在就找酒店预定,还有行程通通由我来安排。求各种达人不吝赐教呀,我想吃好住好玩好。grin

人生无常

旧帖 2013-08-13 00:22:04
Post #30

安西教練 离线 安西教練 找回自己的密碼, 可以再貼文了.

說抵吃的海鮮, 九龍城竹園已經超值, 他現在改名做富園, 地方比以前乾淨多了, 除了竹園以外, 如果大家有時間, 想消磨一日時間, 我建議大家去東龍島, 東龍島在那裡? 就是香港人也有很多人不知, 其實一點也不遠, 就在將軍澳對出, 在西灣河碼頭有船去. 但是如果你是去吃海鮮, 那是包你來回船費, 更有消閑活動可以參加. 海鮮, 魚,蝦,蟹.......龍蝦. 老實說, 他的上湯龍蝦是我吃過上海龍蝦之中最好吃的. 另外他的欖角蒸豬頸肉又真是另外一絕, 說了這樣久, 那是多少錢呢?

是.......二百元. (包船費), 飲料不包. 但也不貴. 全東龍島就只此一家, 上島玩完, 再往魚排食海鮮, 真是偷得浮生半日閑.

http://www.tunglungisland.com/introduce/introduce.php#003

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 与食巨近 » 海鮮 海鮮 15

邀请xuliang1215参加此活动