主题位置 异域之旅 / 广州 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 不要问我为什么去印度,我不知道——印度之体验(图上完) 77
旧帖 2013-03-03 15:59:58
Post #1
不要问我为什么去印度,我不知道——印度之体验(图上完)

curl 离线 curl

不要问我为什么去印度,我不知道——印度之体验(图上完)

签证篇

个人旅游签证所需要资料:
    1、完整填写并由申请人本人签名的在线申请表(护照与申请表签名需一致)。
    *申请表要在线填写好并下载打印,http://indianvisaonline.gov.in/visa/,有中文的填写指引参考。
  2、费用正确。
  *签证费用:签证费349元+签证中心服务费165元=514元(现金);
  印度签证中心地址:天河北路28号时代广场中座11楼1114室(地铁3号线林和西A或B出口);办公时间:周一至周五 8:00-15:00;电话:38910601。
  3、1张清晰的白色背景近照(标准尺寸5*5厘米/2*2英寸)。
  4、护照复印件:信息页(含签名,2张),备注页和最近使用过的印度签证页(如有,1张);护照必须含申请人签名。
  5、身份证正反面复印件。
  6、确认来回机票预定单。
  *还没有购买机票的童鞋可参考做法:南航会员可在网上预订机票(不支付),出订单后下载或者复印下来存成文档,打印出来,这样就有订单号的订单。
  7、冻结人民1万元存款至少3个月的银行存款证明。
  *工商银行需要填写收受人:印度共和国驻广州总领事馆;中国银行不需要。
  8、工作或在读证明(英文原件)。
  *网上很容易找得到出国工作证明样本。
  9、酒店预订单
  *还没有预订酒店的童鞋可参考做法:在携程网上预定(不支付),出订单后下载或者复印下来存成文档,打印出来。
     10、如果旅游时间超过10天需要提供行程单。行程单大致写什么日期以什么交通方式到什么地方游玩,最后不要忘记打上(签上)名字和护照号。

以上材料交到印度签证中心受理后,一般5个工作日内会批下来。期间可以在网站上查询进度。

curl 于 2013-05-02 23:21:28 编辑

----------------------------------------
有时候,我只想这样呆坐着……

旧帖 2013-03-03 16:04:22
Post #2
Re: 不要问我为什么去印度,我不知道——印度之体 ...

curl 离线 curl 火车篇

在国内坐火车经验不多的我,第一次到国外也要体验火车了,而且是在印度必须体验的项目。印度的铁路线网很发达,而且很早以前就开售电子票,果然是IT强国。
  磨房认识的人都是在去印度之前已经把火车票定好了,而我呢,鉴于账号不好弄,并且有点懒,想着会在新德里停留2~3天的时间,足可以去火车站把票搞定,怀着大安之意什么也没有订就踏上印度之旅,难得还有童鞋跟着我这个傻冒一起去疯!
  有时候不能不说“傻人有傻福”,到德里有朋友来接机,还提供住宿和用车,在此致以十二万分感谢!很快又认识了朋友的同事Tom,一个经验丰富、乐于助人的超级好驴友,可能由于他非常担心我们的缘故(或许是我人品爆发),第二天就在网上帮我们把整个旅程的火车票都买了(除了后面两、三程是RLWL),而且在行程中给予我们很多指引。同样致以感谢,大哥辛苦啦!不用自己排队去买票确实省心不少啊。
  印度的火车票购买途径分为网上购买、代理购买和窗口购买,网上购买了火车票以后可以把票直接打印出来,或者记住pnr码,用印度手机将pnr码发短信至139,即可得到所购票火车的车号、座位等回复信息,此信息可作为乘车凭证在列车员查票时出具使用。

下面是这次旅途中关于火车的体验片断:
  (1)我们住在新区——古尔冈,第一程买到的是从古尔冈 Gurgaon到杰伊瑟尔梅尔 Jaisalmer的Sleeping Classes(SL—无空调硬卧),火车在古尔冈只停2分钟,想想都已经有点紧张。当天,朋友送我们到火车站,早听说印度的火车经常晚点,所以做好了心理准备。今天还好,火车没怎么晚点,可能因为这趟车是从旧德里火车站始发的。
  在此提醒各位童鞋,小站可能就只有一个站台,大站有好几个,所以坐车前要搞对站台、搞清方向和车次,可不要上错车哦。
  火车进站,人们开始骚动,我们各自背着自己的背包小跑着寻找属于我们购了票的SL车厢,可是只有2分钟,人生地不熟的我们有点茫然。GG一心想着先上去再找,不然火车开动了,只见他上了AC车厢,我们3个MM当然紧随其后也上去了。往SL车厢方向穿行AC车厢,感觉AC3挺好的,比想像中好,似乎人生充满希望。谁知道就当要到达SL车厢时发现两者之间竟然有一道紧闭的铁闸门,无法穿越。哦,我们过不去了,怎么办?退回AC车厢的我们厚脸皮的坐到别人的下铺上,并打听着如何才能过去,被告知需要在下一次停站时,先下车,然后到SL车厢再上去。15分钟之后就到下一个站,于是我们提前到门口做准备。车一停我们就跳下去,跑步去寻找属于我们购了票的SL车厢。又是一个停2分钟的小站,真要命,心跟着脚在跑。GG在前面上去了,我们跟着也上,然后他说好像不是这个车厢,我们又急忙下来往下一节车厢跑过去,但差不多去到的时候车上的人把门关起来了,此时列车开始缓慢的动了起来,我们马上又狂跑着回头,心快要跳出来啦,要是我们几个人分开了情况很难想像。GG又是第一个上去了,由于车上早已挤满了人,当然连过道和门口都是,可怜的华MM只能一只脚在车上,一只脚悬空,手紧紧抓住门口的扶手。她当时肯定有想死的感觉。幸好印度人还是善良的,看见我们是外国人而且是女生,也合作的往里面稍微再挤了挤,华MM才得以全身进入到车厢内,真是惊魂未定啊!
  进入了车厢终于发现原来有个列车员在我们身边,GG拿着A4纸打印的票问他是不是这节车厢,他说是。Oh,谢天谢地!然后问他我们的位置在哪里,他说在里面往前走,于是不知道为什么我成了往里挤的开路先锋,此时GG你为什么不在我们的前面开路呢!!背后一个大包,前面一个小包的我,以娇小的身躯使出吃奶的劲,一边说着“Excuse me”示意着旁边的印度男人让着点,一边在挤满了人的通道中艰难地行进,我只觉得他们都在笑,而我在狂冒汗。走过了几个卡位我实在是走不动了,而挡在前面的那个人确实没有要让我过去的意思,动都不动一下,而在我后面的娜MM一直催促我快点走。天哪,我说走不动了,我想死啦!娜MM很急,我当时不知道为什么她那么急,后来她告诉我说她当时正好卡在一个印度男人的大腿上,难受死了,哈哈哈……。娜MM大声蹦出一句“Give me a way!”,好经典直白的英语哦,示意那个人给我让点路,娜MM继续不断重复着这句话。不知道那个人是不是真的听懂了,反正我重新启动的时候就挤过去了。终于找到了我们的位置,不过已经坐满了人。废话,过道和门口都快挤不进了,难道还会给你留位置不成!我把票拿过来告诉那些人这是我们的位置,示意要他们让出来,可是没有人动。我想不是听不懂,只是不想让,我很生气,后果很严重,我非常强势的要求他们让出来,才开始有人动了。然后过了几个站,那些挤在过道和门口的人都下车了,车厢内恢复正常状态,我们终于可以睡回自己的卧铺了。GG终于发出感叹,他开初很担心如果这种拥挤的状态一直维持下去,怎么办才好。
  当大家都躺下睡觉,估计都是心有余悸。

(2)从斋普尔 Jaipur到阿格拉 Agra买到的是AC Chair Car(CC—空调座位),本想着终于可以享受高级别一点的车厢了,天知道,由于2月9日的大壶节,导致几百万人拥挤安拉阿巴德火车站,人行天桥栏杆发生断裂,引发踩踏事件,36人丧生。有3、4天经过的火车被取消了。当时我们并不知情,提前到达火车站,我看见站台旁边的一家旅行咨询店面里有空座位,我提议大家进去坐。我们一进去就有一大叔跟GG问去哪里的,你们那班火车取消了,你们坐大巴去吧。GG当时不相信,说他是个骗子。但当我坐在那里一会之后发现他对进来的游客都这样说,还带游客去坐大巴。我开始有点怀疑,于是拿出手机将pnr码发去139查询,得到的回复真的是“TRAIN CANCELLED.”怎么办,是要重新买票还是去坐大巴?我脑海一闪赶紧打电话向Tom求助,开初连Tom也不相信火车会取消,因为印度的火车晚点很正常,但没有听说过取消的。刚巧有一辆进站的火车会途经阿格拉,Tom让我们去挤那辆火车的Second Classes(SC—二等硬座,最低等级的车厢),只要方向对,能挤得上去就挤,不用补票也没有人查票的。
  我把这个信息告诉大家,得到华MM的肯定支持后,我第一个冲上车,然后两个MM接着上来了,回头一看怎么GG还在下面犹豫着呢?有个大汉要下车,两个MM挡住了路,不得不又下去了。三个都在下面不上来,我又跑下去了,我们四个人是一个团体怎么也应该共同进退的。我问华MM为什么GG不上来呢,她说GG有点犹豫,一怕罚钱二怕没位置很难受。我觉得没有什么好犹豫的,不就3、4个小时的车程吗,忍一忍就过去了呀。不管GG怎么想,我对华MM说要他跟着上来。我又第一个冲上去了,这次华MM殿后,半推的把GG弄上车了。
  上车后就往车厢里走,在第一个卡位有两位女性,她们往旁边挤一下,腾出了个位置示意让我坐过去,我连忙感谢。一会对面刚好有人要下车,我马上叫GG抢占位置,等GG坐下来后我就示意两MM过来坐,那两MM说站着就行。不一会对面又有人下车,我马上叫两MM过来坐我的位置,然后我就去抢占那个位置,至此,我们四人都有位置了。
  可是到了下一个站有妇女上来了,就站在GG旁边,作为一个礼仪之邦出来的GG当然就站起来让座了。看着GG站在两排人中间也辛苦,我就叫他到上面的座位坐[SC的座位有上下两排],他却说不去,站着就行。有位置不坐白不坐,站着那么辛苦干什么,我不明白。两个MM也叫他上去坐,GG可能想还有那么长时间才到还是上去坐吧,于是他两只手分别撑在上面的位置上,准备把自己撑上去,居然力量不足,下面的人都出手相助,娜MM愤勇地用双手托着GG的屁股,把他给托上去了,厉害!
  就这样,我们成功的在没有票的情况下挤SC到达阿格拉,运气还不错。

(3)从伽耶 Gaya到加尔各答 Kolkata买到的是RLWL(排队等候的票,第6、7、8位),其实前面两程从阿格拉 Agra到瓦那纳西 Varanasi以及从瓦那纳西 Varanasi到伽耶 Gaya当时也是买到这种票,而且等待是十几甚至几十位,到出发当天都可以分配到位置。但世事往往就是弄人的。出发前一天Tom查询到我们的等待状态一直没有变化过,于是为了保险就又帮我们买了从巴特那 Patna到加尔各答 Kolkata的火车票(有位置的),让我们当天去完灵鹫山和蓝尼拓遗址之后就直接去巴特那坐火车。我们[当时剩下三个MM,GG已经回国了]也跟酒店租了车谈好价钱。
  深夜Tom给我们发了条短信说状态已经变成RLWL1/2/3,一般情况下能分配到位置,就不用去巴特那坐火车了。说实在的虽然从Nalanda过去大概95km,但是交通情况不怎么好要走4小时,我们也不太想到那边坐火车。于是一早就又跟酒店交涉了一番,最后还是折回伽耶坐火车,酒店工作人员也认为这样的票能分配到位置,没问题的啦。
  在我们又大安之意的时候,当天分配位置的时间过了,我们依然是RLWL1/2/3,这就意味着我们没有票啦。难道真的要在菩提伽耶出家了!又是求助Tom的时候,Tom有点自责(大哥,真的没有必要,你已经为我们做很多了),告诉我们当晚除了我们那趟车(23:03)去加尔各答之外,还有两趟,分别是八点多和九点多。于是我们商量了一下,决定去火车站挤那辆九点多的火车的AC车厢,体验一下没有票挤AC会有什么后果。
  九点前我们到达火车站,由于此前积累了一定的经验,开始驾轻就熟了,知道在什么站台等车,大概在什么位置会是AC车厢。我们等等啊等啊等,火车还是没到达,晚点,常事,耐心继续等。一个多小时之后火车终于过来了,我走到AC3的车厢准备走上去,一个站在车门外的啊伯问我话,好像是问你是不是这个车厢的,你的票呢(英文水平不好,意会多于听懂),我看他没有穿工作服估计不是列车员,就当没有听懂,不管三七二十一带领两个MM上去再说,不管他,就噌噌上去了。在车厢内找了一个比较空的卡位,把包包塞卧铺底下,坐在下铺等待列车员过来,再跟他说补票。
  等一会,刚才问我话的啊伯过来了,原来他的位置就在这个卡位,真巧。他看见我们坐在这里于是就开始交流起来,他知道我们没有票上来的,他去帮我们找列车员过来说补票的事情,很热心。列车员过来说我们make mistakes,我们当然是心知肚明啦,但就表现得可怜点,说会补票。然后他拿出一个本子,上面好像是多少公里是多少卢比的对照表吧,然后他在纸上算了一会告诉我们要给三千九百多卢比(包含了罚款),哇,这么多!但是想着给了以后我们就有个安乐窝了,于是就掏钱出来。这时候啊伯真的很热心,他继续跟列车员交涉,最后就告诉我们,我们只要给列车员两千卢比,其余的放在口袋里装好,你们就可以在这个车厢得到枕头和被子,舒服的睡到加尔各答。列车员离开前告诉我们他大概明天早上5点过来,他过来的时候再给他钱,现在他会让人先给我们枕头和被子睡觉。
  yes!我们又成功了。到了明天早上我们把钱给列车员,他还带我们出站到预付款打出租车的地方。
  其实当时我们还想,列车员也挺“黑”的,但把这件事告诉Tom之后,他说收两千比正规票价还低,印度对于没票上车的罚款一般是票价的三倍。想不到我们居然捡了大便宜。

PS:GG从阿格拉回德里的火车买的是SL,他睡在上铺而没有把鞋子拿上去收好,导致adidas被偷了,可怜的GG。
curl 于 2013-03-03 16:17:41 编辑

----------------------------------------

旧帖 2013-03-03 16:20:08
Post #3

curl 离线 curl 食物篇

如果去一个地方旅行而不能体验其美食,我觉得已经失去至少一半意义。旅途中我们碰到过一对中年夫妇,丈夫可以吃当地食物,但是妻子只能靠带过去的电热杯自己煮东西吃。
  印度人是用右手吃东西的,他们认为左手是不洁的。印度人大多数是素食主义者(Vegetarian)。但在印度我们很难吃到整片或整块形状的蔬菜,大多数是mix的糊状物;而且在菜市场能买到的蔬菜如茄子、苦瓜等,在餐馆里却不能吃得到。印度人的主食是麦面饼和大米。另外,在印度我没有看见过印度人抛饼(飞饼),我怀疑是不是出自印度。
  对于我来说,到印度遇到的第一道难题,没想到是打开菜单不会点菜!自知英文烂,没想到竟烂成这种程度。还好有GG在,他去过东南亚一些国家,能看懂菜单上的一部分菜式。如果你看不懂而又想知道究竟是什么,GG说尽管问服务生,但最终你不一定能弄懂,因为他们的英文实在不好懂。后来发现菜单并不都是英文,有印度语,怪不得。

在GG的教导下,吃了几天后终于弄懂了个大概。下面介绍几种,给大家参考参考:
  (1)Tandoori Chicken:这是北印度的一道著名宫廷料理,将整只鸡先以酸奶和香料腌渍过后放入坦都炉窑内烤,烤完后鸡肉呈现红色状态,吃起来带点辣味。食用时配以绿色的酱料和洋葱,非常可口。印度语中烤炉叫“Tandoor”。

(2)Butter Chicken:也属于北印度的一道著名料理,采用去骨切块的Tandoori鸡肉,放入奶油、西红柿与香料混合的酱汁中烹煮,搭配印度烤饼一起食用,几乎在每家餐厅都有供应的料理。

(3)Thali:相当于印度的定食,一份圆盘上放着菜泥、豆泥、马铃薯、炖菜、酸奶、甜点等约4~6种菜色,另外还附上Rice、Poori、Roti或Chapati。

(4)Dosa:类似煎饼的点心,在南印度则被用来当作是早餐的一种。是以扁豆糊加发酵米、水调配而成的米糊,放置在大型铁板上煎烤,之后再放入馅料并将饼皮对折起锅。其大小可以大到比一般炒菜锅还大,对折起来还是比一般盘子大。煎过的饼皮酥脆,尝起来有点类似法式薄饼。其种类繁多,其中最普遍的就是Masala Dosa,馅料是以马铃薯混和芥末仔、咖哩叶、洋葱、姜黄。Dosa好像是GG的最爱。

(5)Chapati:全麦面饼之一,嚼起来十分有劲,采用没有发酵的面团烤熟,饼皮更为扁平,口感也较干。Chapati的体积比Roti大。
  (6)Roti:面团以旋圈式做成轻薄脆的印度饼,再放入油锅中油炸。
  (7)Poori:北印度的点心,宛如手掌大的圆饼油炸时会鼓起来,圆饼中央则呈现空心状态,可以和主菜或蔬菜泥一块吃,在一般的Thali中也会出现。
  (8)Phulka:全麦面粉做的炸饼,体型比Poori小很多,常在路边摊看到。
  (9)Papad:炸饼,或者叫脆饼。成分有脱皮绿豆粉、Udad豆粉、阿魏、黑胡椒、盐、Papadkhar、植物油、及其它香料等等。只要在热油锅里快速炸一下就会膨胀起来,也可以直接在火上烤来吃。
  (10)Naan:馕。类似中东袋饼的Nan,是从中东经旁遮普省开始进入印度的面饼,厚度比Chapati或Roti来的厚又松软,这也是印度最经典的Naan。我比较喜欢Butter Naan。

(11)Roll:卷饼。在加尔各答街头巷尾经常见到的食物,类似于老北京鸡肉卷。口味有点重。

(12)Fire Rice:炒饭。常吃的是蛋炒饭和蔬菜炒饭。

(13)Biryani:炖饭,是蒙兀儿人带入印度的米饭料理,以长米搭配羊肉、鸡肉、牛肉或蔬菜炖成的饭,因此吃起来是湿湿的。

(14)Meegoreng/Chowmian:炒面,面是意大利面。

(15)Momo:饺子。

(16)Samosa:三角形的咖哩炸饺,内部馅料则是马铃薯混和豆子、茴香、辣椒等香料,吃起来比较辣一点,被视为印度人的点心。
  (17)Chai:印度奶茶。坐火车时,常常会有小男生或是老伯拎着一壶热腾腾的奶茶到车厢中叫卖Chai,一杯奶茶卖7卢比。
  (18)Masala Tea:玛沙拉奶茶,也是奶茶的一种,只是喝起来比一般的奶茶更为香浓,Masala在印度文中意思是综合的香料,所以玛沙拉奶茶里则是添加了许多综合香料,包括了豆蔻、丁香、肉桂、胡椒、姜等等。我喜欢Masala香料的气息。
  (19)Lassi:印度式酸奶的饮料,加入酸奶、水、香料、糖或盐调制而成的。
  (20)其他:奶豆腐Paneer、菠菜Palak,洋葱Onion、蒜头Garlic、柠檬Lemon、辣椒Chilli、土豆Aloo、秋葵bhindi或bhendi。

难得的炒杂菜!

印度人的口味比较重,所以点菜的时候可以跟服务员说菜要淡一点。印度的汤Soup有点像我们的羹。他们的蔬菜沙拉其实就是切好的洋葱、西红柿、青瓜之类的片片,没有沙拉酱的;水果沙拉同理。
  吃了很多家餐馆,至今记住的没几家:(1)古尔冈区的 Karim's分店,比新德里的Karim's老店要好,他们家的烤羊腿、Butter Chicken、Butter Naan都很好吃。(2)新德里的SARAVANA BHAVAN,类似于我们的快餐店,这里有Dosa。(3)乌代布尔的Gateway,有我最喜欢的鲜榨胡萝卜汁。(4)菩提伽耶MAHAMAYA,有我们都喜欢的pancake。

蔬菜汤

鲜榨胡萝卜汁

在Guest House吃饭,结账就是菜单上的标价,可以不给小费;在专门吃饭的餐厅,结账时还会加上Tax,一般是13.5%,给点小费。
curl 于 2013-03-03 16:51:58 编辑

旧帖 2013-03-03 18:44:04
Post #4
Re: 不要问我为什么去印度,我不知道——印度之体验

黄果 离线 黄果 关于印度的美食,我第一次去的时候,看到台湾人做了一个中英文对照的美食攻略。
您这个也很详细,给转美食版了,在那里可以给个推荐。

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

旧帖 2013-03-03 21:36:13
Post #5

英桐 离线 英桐 写的太好了
鼓励

http://www.doyouhike.net/forum/photo/937645,0,0,0.html

旧帖 2013-03-03 22:04:19
Post #6

wing-ou 离线 wing-ou 好正,好详细。期待行程编

旧帖 2013-03-03 22:28:11
Post #7

one two 离线 one two LZ有闹肚子过吗?看见黏黏咖喱都涩人。。。。

nicht mit vielen wirst du dir einig sein,doch dieses leben bietet soviel mehr.

旧帖 2013-03-04 11:05:24
Post #8

小山 离线 小山 加分,鼓掌,加油!!!
这种实用性的贴子越多越好~

走遍天涯,一点一滴寻找瞬间化境。

旧帖 2013-03-04 23:47:45
Post #9

黄果 wrote:
关于印度的美食,我第一次去的时候,看到台湾人做了一个中英文对照的美食攻略。
您这个也很详细,给转美食版了,在那里可以给个推荐。

谢谢!

旧帖 2013-03-04 23:48:25
Post #10

英桐 wrote:
写的太好了
鼓励

谢谢!

旧帖 2013-03-04 23:49:11
Post #11

wing-ou wrote:
好正,好详细。期待行程编

是要写了,今晚先更新一点点吧。

旧帖 2013-03-04 23:50:36
Post #12

one two wrote:
LZ有闹肚子过吗?看见黏黏咖喱都涩人。。。。

没有闹过肚子,很适应,吃得比平常多。

旧帖 2013-03-04 23:51:48
Post #13

小山 wrote:
加分,鼓掌,加油!!!
这种实用性的贴子越多越好~

谢谢加分!!!

旧帖 2013-03-05 00:20:10
Post #14

curl 离线 curl 景点篇

路线:Delhi——Jaisalmer——Jodhpur——Udaipur——Jaipur——Agra——Varanasi——Budh Gaya——Kolkata。

以下是一些去过的景点情况:
一、Delhi(2天半)
  (1)古特伯高塔 Qutub Minar:门票250Rs。世界文化遗产,是早期伊斯兰教势力入侵印度的代表性建筑,印度最高的古塔。塔身从下至上逐渐变细,镌刻着古老的阿拉伯文《古兰经》经文和各种精美花纹图案。底下三层用红砂石砌成呈赭红色,上面两层则是白色大理石建造。

遗址内古老而独特的石柱是我最喜欢的部分。这是我到达印度后去的第一个景点,而她的美就已经让我感觉到这次旅程将会是美好的。

(2)莲花寺 Lotus Temple:不用门票,周一不开放。我们周一让车特意途经,拍张照片到此一游罢了。

(3)胡马雍陵墓 Humayun's Tomb:门票250Rs。世界文化遗产,是莫卧儿帝国第二代君主胡马雍及其皇妃的陵墓。建筑混合了印度和伊斯兰风格,传闻泰姬陵是参考此建造的。陵墓由红白相间的砂岩和黑色大理石砌成,饰有白色大理石花纹。主体呈方形,顶部呈球形。

当天下着雨,但不影响学校组织学生到此进行爱国主义教育。我在想他们上课肯定比我们小时候上课有趣。

(4)印度门 India Gate:不用门票。由英殖民政府为纪念在一战中阵亡的印度将士而建。外形有点像凯旋门。

(5)红堡 Red Fort:门票250Rs,周一不开放。世界文化遗产,当时效仿阿格拉堡风格建造,因用褐红色砂石建造而得名。
  当天也下了雨,本来不是雨季,因甚少下雨,却被我遇上了,落得个“贵人”称号!

(6)国家博物馆 National Museum:门票300Rs,周一不开放。没有时间的童鞋可以不考虑这里,在之后的旅途中你一样可以参观到类似的收藏展出品。

*在德里玩,我建议坐地铁,方便实惠。地铁有红、黄、蓝、绿、橙、紫六条线,设有women only车厢。大家可以在这个网站看地铁线路图:www.delhimetrorail.com/zoom-route-map.aspx。原来我打印了一张地铁线路图,并在对应的站点标注了附近的景点,可是GG独自回德里的时候送给他了。
curl 于 2013-03-05 21:00:36 编辑

旧帖 2013-03-05 21:55:39
Post #15

curl 离线 curl 二、Jaisalmer(1天半)

杰伊瑟尔梅尔古堡Jaisalmer Fort:听说是目前印度唯一的活城堡,人们依然居住在城堡里生活。因为是用沙石盖成的堡,所以经年累月,居民用水流到地下会导致地基松动,以专家估计10年内就会塌方。LP并不推荐游客住进城堡,而Tom则比较推荐,我们当然首选Tom的建议啦。
  城堡外墙用土黄色大石筑成,里面的建筑也都以黄色为主,落日的余晖映照下会变成金黄色,故称Gold City。

城堡不是很大,一会就能逛完。我们所住的Guest House旁边是一个庙宇,外墙雕刻精致,但闭着门。

另外有一些建筑,用黄砂岩精雕细刻。

去到当天天气还算过得去,下午我们租了tutu车到城外看日落。

一般到这里来的游客都会参加沙漠探险,而我们没有参加,一是由于时间不多,二更是因为觉得就这样在城堡里呆着也很不错。
  第二天天空相当的蓝。因邻近巴基斯坦,城堡上空经常看到有直升飞机飞过。

这天在城外看Haveli——印度人的豪宅。首先看的是Salim Singh-Haveli,交了门票大叔就当向导带着我们上楼参观。有向导果然是可以了解更多,这里所了解到的有助于之后的行程。

如果没有记错,还参观了两个,好像是Patwon-ki-Haveli和Nathmal-ki-Haveli。

旧帖 2013-03-05 22:42:03
Post #16

tom 离线 tom 写的不错,送个好评,加油!:)

旧帖 2013-03-06 22:33:22
Post #17

tom wrote:
写的不错,送个好评,加油!:)

谢谢支持big smile

旧帖 2013-03-06 22:45:36
Post #18

curl 离线 curl 三、Jodhpur(1天)  

梅兰加尔古堡 Meherangarh Fort:门票400Rs(含语音导游及相机)。给力的中文语音导游介绍Mehrangarh的名字来自梵语,Mehran音同Mihir是太阳的意思,Garh是城堡,所以梅兰加尔又称太阳城堡。我之后就记住她是太阳城了。
  城堡修建在大约125米高的巨崖之上,建筑采用坚硬的黄色砂岩建造,加上30多米高的城堡围墙,固若金汤,蔚为壮观。

登上城堡就可以看到大片的蓝色啦。焦特布尔Jodhpur被称之为“蓝色之城”是因为城中的房子外墙大部分刷成蓝色,而刷成蓝色的原因听说是原本印度四大种姓的最高种姓婆罗门Brahman的房子才是刷成蓝色的,后来一些非婆罗门也把自己的房子刷成蓝色,是因为他们认为蓝色可以驱除蚊虫。

在城堡外选一个点坐着静待日落,你会有精彩收获哦。

抽时间去了一下巴哈旺皇宫Umaid Bhawan:门票60Rs。感觉一般。

旧帖 2013-03-07 09:43:53
Post #19

kathy83 离线 kathy83 还有吗

旧帖 2013-03-07 11:17:29
Post #20

xuchun5945 离线 xuchun5945 同样是旅行。。同样是印度。。为毛我就木有拍这么多美丽的照片呢。。big smilebig smilebig smile

唉~~smile:D:D

旧帖 2013-03-08 21:43:25
Post #21
Re: 不要问我为什么去印度,我不知道——印度之体验(景点篇 ...

twodoz 离线 twodoz 我是为了印度美食才注册磨房。支持,希望有一天能追上楼主的步伐

旧帖 2013-03-08 22:57:13
Post #22
Re: 不要问我为什么去印度,我不知道——印度之体验(景点篇 ...

轻轻时光 离线 轻轻时光 喜欢信息量大的技术贴。赞~ 马克了

自助土耳其、柬埔寨暹粒、泰国曼谷、斯里兰卡,国内各地。
既然已经离开家园,就让自己的行走半径再大一点儿吧http://blog.sina.com.cn/qingqingtime

旧帖 2013-03-09 10:50:27
Post #23

zyboweng 离线 zyboweng 真实用,好贴

旧帖 2013-03-09 15:47:08
Post #24

twodoz 离线 twodoz 姐姐,  20多天 就这几贴吗, 你明显是工作忙了,快发新贴啊。

旧帖 2013-03-10 11:02:35
Post #25

fantasying 离线 fantasying 准备去,留个印

» 论坛 » 与食巨近 » 不要问我为什么去印度,我不知道——印度之体验(图上完) 77

邀请xuliang1215参加此活动