主题位置 惠州 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 惠东的铁涌赤岸村,你去过了吗? 14
旧帖 2011-11-01 05:18:48
Post #26
Re: 惠东的铁涌赤岸村,你去过了吗?

我爱流浪 离线 我爱流浪

肥美肉道强劲,爽口无比的盐焗蟹脚big smile

吃饱喝足当然不忘记还要带一些回家了

----------------------------------------
BMW:Business Money Woman

旧帖 2011-11-01 05:36:32
Post #27

我爱流浪 离线 我爱流浪 制作盐焗醉蟹,让大闸蟹在醉生梦死中,成为我的美味。big smilebig smile

我的作法如下:
用花雕酒,我家没有,就从桂林带回来的三花酒代替,将生猛的大闸蟹,洗一遍,将酒灌入大闸蟹口中,再在盘子上淋上一些,用盖子盖起来晕它到15分钟。直到蟹没有挣扎之力,再去掉绳子。或者先将大闸蟹放入冰箱急冻10分钟,拿出来就已经挂了。再灌酒,这样没有在生猛的时候灌酒那么爽。smile

制作时间:15分钟

食材:肉蟹三只,粗盐盐1.5公斤(直接从海边买了2.5KG粗盐)

做法:1. 在干锅上把盐用大火炒热。2. 把蟹放上后,再用盐覆盖焖煮3分钟。3. 反面把盐再覆盖上,闷煮3分钟。4. 再把蟹翻过来,覆盖上盐闷煮4分钟即可。

特点:盐焗后的蟹因为盐的关系蟹肉变得香甜味鲜。

做出来的效果没有饭店那么好卖相,但是味道确实不错滴big smile

我看饭店在盐焗的时候,是有水在熬一样的,不解。下次再去像厨师求答案。颜色非常漂亮,味道比我制作的要好多了,上楼的变形金刚都是从这锅里出炉的。

----END----

----------------------------------------

旧帖 2011-11-01 05:40:07
Post #28

我爱流浪 离线 我爱流浪 看神八发射,看完睡觉去。有点困了。:(

旧帖 2011-11-01 08:49:57
Post #29

天地勿用 离线 天地勿用 稔山的读法,在西子的家乡风情版有讨论过了,当地人都只知道读(nian)山,不读(ren)山,所以正确读法还是按当地人的习惯为准。

旧帖 2011-11-01 08:57:50
Post #30

玛雅狼 离线 玛雅狼 记号。。。不错不错。。。tongue

有时候...执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美。

旧帖 2011-11-01 10:44:39
Post #31

黄塘主 离线 黄塘主
玛雅狼 wrote:
记号。。。不错不错。。。tongue

玛总应该是个美食家big smile

转与食巨近版....

且行且珍惜

旧帖 2011-11-01 15:06:51
Post #32

柳城 离线 柳城
我爱流浪 wrote:
赤岸村委门口有三棵古榕,树龄最长的超过100年了。
都没有拍下图片,却在去海边的路上拍了一颗古榕,估计也超百年,村民说还比这更大更古老的。

上百年的大榕树,我们家乡也有好多哦!big smile

敢于挑战,相信自己一定行!

旧帖 2011-11-01 22:01:15
Post #34

长甲 离线 长甲 听说过,没去过,在这里见识了,谢谢!

~~~~~~~~~~~~~~~~

旧帖 2011-11-02 09:01:35
Post #35

对了 离线 对了 2011-11-01 03:31:37
流浪哥以半夜的姿态高调入场……好久没见啦!
面对海鲜,尿酸报警的人表示伤不起

让生命去流浪,找到停留的力量  

旧帖 2011-11-02 10:32:16
Post #36

萍踪驴影 离线 萍踪驴影 太丰盛了!
还没近距离看过养蚝。

英雄莫问他出处
美女休嫌我家贫

旧帖 2011-11-02 11:33:02
Post #37

压力煲 离线 压力煲 去过,那里的生蚝几乎拳头般大呢,好吃,口水了。

旧帖 2011-11-02 14:08:54
Post #38

大米砾 离线 大米砾 不错,很可人的

旧帖 2011-11-02 19:08:13
Post #39

我爱流浪 离线 我爱流浪
对了 wrote:
流浪哥以半夜的姿态高调入场……好久没见啦!
面对海鲜,尿酸报警的人表示伤不起

对兄,多谢顶贴,真是好久不见。平时不要吃那么好,多吃青菜吧,把肉分给小弟吃。tonguetongue

感谢各位的顶帖。

待15号无锡出差回来,计划19-20号再去吃耗露营,结果一翻日历,原来是MFHZ 60KM日。

旧帖 2011-11-03 15:08:02
Post #40

长安木木 离线 长安木木 前天才和狼说 什么时候再去

让山给爬了........
磨房东莞长安莲花山QQ群:150847350

旧帖 2011-11-03 16:12:19
Post #41

凹凸猫 离线 凹凸猫 流曬口水咯~~~~~~

人生总有选择,人生总有无奈.

旧帖 2011-11-03 16:57:58
Post #42

artsmkc 离线 artsmkc MARK

旧帖 2011-11-04 17:11:05
Post #43

红 红 离线 红 红 口水流一地,给我打包个壳吧,到时我过来罗。

最濶的路在塵世遠方

旧帖 2011-11-06 12:45:21
Post #44

占士红豆 离线 占士红豆 美食啊
,口水流的不行

骑行,翻越心中一座座的山

旧帖 2011-11-07 08:05:08
Post #45

清哥 离线 清哥
我爱流浪 wrote:
折腾近两个小时,收获差不多了,上岸准备开餐。在村里饭店约定了位餐桌。
上岸就有鲜美的走地鸡火锅,大生蚝下肚。相机没电,手机随意拍了一张。
捞了3斤蟹、钓的海鱼加网的有一斤多。海鱼洗洗下火锅,蟹一半盐焗,一半姜葱炒,味道鲜美均无敌big smilecool
四人整一只走地鸡、4斤生蚝肉、3斤蟹、1斤鱼、2斤虾、1斤家猪肉,1瓶4特酒。
吃完斗地主直到日落月升。晚上继续吃盐焗蟹,生蚝,一天营养过剩,一夜未眠,杯具。

羡慕
口水,哇哇哇的

世界很大,在你的脚下变小;
近水乐山,在行进中享受快感。

旧帖 2011-11-09 18:54:04
Post #46

俊佳平 离线 俊佳平 哗,,,鲜蚝又肥又靓,螃蟹,海虾,海鱼,口水一地啊。

旧帖 2011-11-26 17:53:41
Post #47

我爱流浪 离线 我爱流浪 11月12-13日,跟东莞几个腐败分子专门驱车又去了一趟。这次是2天1夜。又是一趟腐败。钓鱼、网鱼、吃、斗牛、再无其他,除了FB还是FB。
GG:木木、饿狼、阿牛、小曼+1大哥、小方、流浪、
MM:木木+1、小曼。

12号中午又吃撑了,结果下午钓鱼之后,7点多才回赤岸村里,只煮了点生蚝虾粥喝,炒两个青菜,8点吃饱喝足后,开始大榕树低下斗牛、养蚊子,到晚上10点多,到镇上吃宵夜,畅谈人生,当晚6GG宵夜,不知不觉喝了6人喝了三支高度的泸州老窖。

8个人整好一着,两人一边凉快去了

我爱流浪 于 2011-11-26 18:08:24 编辑

旧帖 2011-11-26 18:07:41
Post #48

我爱流浪 离线 我爱流浪 这一楼,怎么编辑,图片都不显示,奇怪。飘过。

旧帖 2011-11-26 18:14:55
Post #49

我爱流浪 离线 我爱流浪 生蚝、走地鸡、家猪肉、海虾、海鱼、萝卜、蒜一锅焖,味道那个鲜美吖。。。

8人8斤大闸蟹,11月中蟹已经比较少了,提前了几天订的,才整了8斤,都没有之前大。但是生蚝是更肥,更大了。

这次我跑去厨房跟大厨学习盐焗蟹,原来不是干盐焗的,8斤蟹,用不到半斤盐,放水500ML水,少量鸡精,大火煮开闷焗即可。大厨跟我吹说CCTV 那个说美食的频道还要给他拍采访,老家伙不愿意上CCTV,所有没有看到真实版的盐焗蟹CCTV报道。去那2天,第一天不知道是惠州电信公司营业部的一辆大巴的人,第二天是SONY电子去了好几辆自驾车,带足钓鱼用具,租船出来钓鱼。可惜这些人都没吃到本土的盐焗蟹。

所谓酒香不怕巷子,也奔着吃而来的。

杀蟹:用筷子,从蟹的嘴捅进去,搞到内伤又没死去,拆绳子。

下锅焖个10分钟,大功告成

我爱流浪 于 2011-11-26 18:57:53 编辑

旧帖 2011-11-26 18:20:45
Post #50

我爱流浪 离线 我爱流浪 8人8斤生蚝,MY GOD,结果剩余1斤多留到晚上煲粥。

以上这些玩意,都是从这里敲出来,我们吃得爽,敲的人,可就累了。

旧帖 2011-11-26 18:23:50
Post #51

我爱流浪 离线 我爱流浪 鱼、虾、走地鸡没有看头,再次飘过。

看看我们的宝马大哥与蟹的PK。

» 论坛 » 与食巨近 » 惠东的铁涌赤岸村,你去过了吗? 14

邀请xuliang1215参加此活动