主题位置 深圳 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 我们揭西的小吃 10
旧帖 2011-07-14 20:34:48
Post #26
Re: 我们揭西的小吃

rachel_xiu 离线 rachel_xiu

金丘 wrote:
当尼不是叫多呢咩?桃金娘科的果实。
板?唔是粿?

我们都是叫板的,其实应该是这样写的“粄”,它的原料是米浆。

----------------------------------------
选择了就会有遗憾,不选择遗憾就更多......

旧帖 2011-07-14 20:37:24
Post #27

保龄球余 wrote:
哇,口水直流,好想念这些呀

也是老乡吗?

----------------------------------------

旧帖 2011-07-14 21:59:20
Post #28

yuki013 离线 yuki013 老家也是有,客家人呵~,占位,想吃时,自己就做来吃,呵~

保持良好心态!

旧帖 2011-07-15 14:16:04
Post #29

蓝色依恋 离线 蓝色依恋 我们老家也盛行擂茶,夏天的时候特别想吃,下点炒米和炒花生,很香!

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情! ­

旧帖 2011-07-15 19:36:17
Post #30

酒仙 离线 酒仙 跟惠东那边客家的叫法和食俗有90%相似,大概是因为挨得近吧。smile小时候在平山住过几年,看见此贴好亲切啊。
红红像草莓那个,我们叫三月泡,紫黑的叫山稔。

1/不是GG
2/并非海量
3/别问我为什么叫酒仙

旧帖 2011-07-15 19:47:46
Post #33

酒仙 离线 酒仙 你说的那个擂茶,向西村有家小店也有类似的,一家没招牌的小店,但是经营多年生意不衰,帮衬的几乎都是潮州人。
这个,他们叫菜茶,里面加了菜脯,虾皮,炒米,菜丝,花生,林林总总,很好吃。
还有菜粿,牛肉粿,薯粉粿,各式包粄,牛肉饼汤...味道都很好,几乎每到下午,就很多品种都卖没了,典型的酒香不怕巷子深啊。

1/不是GG
2/并非海量
3/别问我为什么叫酒仙

旧帖 2011-07-15 20:57:10
Post #34

tidetear 离线 tidetear 我喜欢果肉!赞!!不过好久没吃过了。。

旧帖 2011-07-15 21:04:34
Post #35

我心随风 离线 我心随风 流口水ing~都是巨喜欢D~但还没吃过擂茶,汗~

~~我自随风~~

旧帖 2011-07-15 22:20:44
Post #36

暮光 离线 暮光
酒仙 wrote:
你说的那个擂茶,向西村有家小店也有类似的,一家没招牌的小店,但是经营多年生意不衰,帮衬的几乎都是潮州人。
这个,他们叫菜茶,里面加了菜脯,虾皮,炒米,菜丝,花生,林林总总,很好吃。
还有菜粿,牛肉粿,薯粉粿,各式包粄,牛肉饼汤...味道都很好,几乎每到下午,就很多品种都卖没了,典型的酒香不怕巷子深啊。

在向西村大概哪个位置?我去找找

一个挺大岁数却还不懂事的家伙

旧帖 2011-07-16 00:34:06
Post #37

rachel_xiu 离线 rachel_xiu 对啊,大概哪个位置?我就住附近

旧帖 2011-07-16 01:55:19
Post #38

酒仙 离线 酒仙 呵呵,向西路上有家南城百货超市,超市对面有条小巷,沿着小巷走50米左右的右手边,就是了,没有起眼的店名,在一列五金店,小卖店之间,细心看还是能看到。

1/不是GG
2/并非海量
3/别问我为什么叫酒仙

旧帖 2011-07-16 02:13:42
Post #39

环游深圳 离线 环游深圳
酒仙 wrote:
你说的那个擂茶,向西村有家小店也有类似的,一家没招牌的小店,但是经营多年生意不衰,帮衬的几乎都是潮州人。

居然还有正宗的小吃?question
下次一定去尝尝,很久没吃到正宗的潮汕小吃了。disapprove好怀念!tongue

安全户外,快乐驴行!

旧帖 2011-07-16 10:21:52
Post #40

农民的小锄头 离线 农民的小锄头 擂茶大大的好吃!

出发啦!不要问那路在哪?迎风向前是唯一的方法!
美亚拉磨无忧 IC862209

旧帖 2011-07-16 12:08:19
Post #41

暮光 离线 暮光 cool早上收到地址就冒雨跑去向西村搜索.

那家又搬家了.因为店面租金涨了好多, 就搬到巷子边的胡同里啦.早上问了两个人才发现的.胡同口挂了个白底红字招牌.现在就是民房一楼的一个客厅变成了作坊.没有可以坐的地方,我打包回来吃的.很鲜,材料很丰富,吃到嘴里一股满足感油然而生.big smile

老板娘说他们大部分出品都是因为提前一天会有人打电话预定,每个都是几十盒那样的份量. 同时也可以送外卖.

向西路上永安南城百货对面巷子右手边的某个胡同,胡同口有个干洗兼卖水的店.

BTW, 菜粿和肉粿也都挺好吃的!!!!tongue

一个挺大岁数却还不懂事的家伙

旧帖 2011-07-16 12:47:03
Post #43

酒仙 离线 酒仙
暮光 wrote:
cool早上收到地址就冒雨跑去向西村搜索.

那家又搬家了.因为店面租金涨了好多, 就搬到巷子边的胡同里啦.早上问了两个人才发现的.胡同口挂了个白底红字招牌.现在就是民房一楼的一个客厅变成了作坊.没有可以坐的地方,我打包回来吃的.很鲜,材料很丰富,吃到嘴里一股满足感油然而生.big smile

老板娘说他们大部分出品都是因为提前一天会有人打电话预定,每个都是几十盒那样的份量. 同时也可以送外卖.

向西路上永安南城百货对面巷子右手边的某个胡同,胡同口有个干洗兼卖水的店.

BTW, 菜粿和肉粿也都挺好吃的!!!!tongue

呵呵,我们村最近要部分重建,都乱套了。我也有些日子没去那家小店了,都是叫的外卖,还不知道他们搬家了呢,现在还有了个漂亮招牌了,不错。谢谢告知!

1/不是GG
2/并非海量
3/别问我为什么叫酒仙

旧帖 2011-07-16 12:48:27
Post #44

暮光 wrote:

哈哈,我等会也过去瞧瞧,以后要吃就方便了。

旧帖 2011-07-16 13:43:23
Post #46

zhberet 离线 zhberet 鸡冻啊。想不到在MF也碰到老乡,还有我喜欢的家乡擂茶。哈哈哈。。太鸡冻~~~~~

生命在于运动,生活就要折腾。平淡,却不寂寞;纠缠,但很快乐。

旧帖 2011-07-16 13:45:31
Post #47

nyeihui 离线 nyeihui 最后那两张图不是野果吗?我们小时候在山上采过。。。。

旧帖 2011-07-16 13:47:18
Post #48

zhberet 离线 zhberet 这些美食都是我儿时的记忆,当前的憧憬啊~~~除了擂茶现在家里有做外,包板,桃板,碗板都好久好久没吃过了!!!

生命在于运动,生活就要折腾。平淡,却不寂寞;纠缠,但很快乐。

旧帖 2011-07-16 13:48:53
Post #49

zhberet 离线 zhberet

这个乡下叫三月泡,老人家说这么红是因为给蛇喷过气!!!

旧帖 2011-07-16 20:36:59
Post #50

rachel_xiu 离线 rachel_xiu 不是被蛇舔过吗?哈哈

旧帖 2011-07-16 20:39:52
Post #51

yuki013 离线 yuki013
zhberet wrote:

这个乡下叫三月泡,老人家说这么红是因为给蛇喷过气!!!

是啊是啊,呵,小时没有钱买零食,就 一大早去摘~

保持良好心态!

旧帖 2011-07-20 19:53:52
Post #52

rachel_xiu 离线 rachel_xiu 昨天一个朋友说,罗湖区的阿具客家菜,做得挺好吃的。
地址是:深圳市罗湖区延芳路98号(近罗芳污水处理厂)
公交:69、381

旧帖 2011-07-20 20:07:31
Post #53

【林海雪原】 离线 【林海雪原】

这个忘记叫什么名了

[/quote]
介个叫薯粉粿吧big smile

旧帖 2011-07-20 20:10:29
Post #54

【林海雪原】 离线 【林海雪原】 多尼

我们也叫  山稔