主题位置 深圳 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 我们揭西的小吃 10
旧帖 2011-07-04 22:16:20
Post #1
我们揭西的小吃

rachel_xiu 离线 rachel_xiu

我们揭西的小吃

深圳的揭西老乡不少,小吃也遍布各区.
        我知道的有福田梅林市场有一家吃擂茶的,离梅林水库蛮近的,也有薯粉豆干,还不错;龙华市场对面直走,再进去里面小区,晚上九点过后,有吃包板的。大家都来说说你们知道的地点,方便大家寻找。

擂茶

薯粉豆干

rachel_xiu 于 2012-05-01 23:15:23 编辑

----------------------------------------
选择了就会有遗憾,不选择遗憾就更多......

旧帖 2011-07-04 22:28:33
Post #2
Re: 我们揭西的小吃

rachel_xiu 离线 rachel_xiu 包板

细板

苦笋:越苦越好吃

rachel_xiu 于 2012-05-01 23:21:05 编辑

----------------------------------------

旧帖 2011-07-04 22:34:21
Post #3

rachel_xiu 离线 rachel_xiu 酿豆腐

酿苦瓜

红桃板

碗板

这个忘记叫什么名了

rachel_xiu 于 2012-05-01 23:39:04 编辑

旧帖 2011-07-04 22:39:14
Post #4

rachel_xiu 离线 rachel_xiu 米呈

裹肉

芋头扣肉

这个看起来像草莓

当尼

rachel_xiu 于 2012-05-01 23:43:09 编辑

旧帖 2011-07-04 22:41:35
Post #5

木蚂蚁 离线 木蚂蚁 当尼

我们叫  “稔”

旧帖 2011-07-04 22:57:29
Post #6

木蚂蚁 wrote:

我们叫  “稔”

真的太谢谢了,我们那里一直都是叫“当尼”,所以我从不知它的学名叫什么。

旧帖 2011-07-05 10:50:25
Post #7

梓蓝 离线 梓蓝 都是我认识且吃过的

旧帖 2011-07-05 16:06:35
Post #8

布吉老林 离线 布吉老林 不行,越看越饿。擂茶没吃过,啥味道

爱生活,爱户外,更爱阳光下的自己

旧帖 2011-07-05 23:51:17
Post #9

布吉老林 wrote:
擂茶没吃过,啥味道

这个我也说不清,里面放了好多东西,你去试了就知道。不过有些人会吃不习惯哦big smile

旧帖 2011-07-06 00:08:30
Post #10

念(*^__^*) 慈 离线 念(*^__^*) 慈 哇哦~哇哦~搞的我都想家了~~~

旧帖 2011-07-06 19:52:28
Post #11

念(*^__^*) 慈 wrote:
哇哦~哇哦~搞的我都想家了~~~

老乡吗?深圳坐车回去,很方便啊。

旧帖 2011-07-06 20:16:06
Post #12

恶狼传说 离线 恶狼传说 口水哗哗地

且行且珍惜

旧帖 2011-07-07 22:41:25
Post #13

红茶周 离线 红茶周 哇,吞口水呀,要是在广州一定去尝尝。

看路上风景

旧帖 2011-07-07 22:44:41
Post #14

红茶周 wrote:
哇,吞口水呀,要是在广州一定去尝尝。

广州应该也是有的,可以上网搜搜。

旧帖 2011-07-07 22:55:07
Post #15

打咩 离线 打咩 好久没吃过包板了*^*

旧帖 2011-07-07 22:57:35
Post #16

35 离线 35 哈哈,这擂茶数年前一位揭西的朋友带我去吃过,一碟一碟端出来时,都挺好看的,后来混在一起,再一搅拌,哇噻,像极了乡下老家喂猪的猪潲(潮汕的朋友不要介意,这样比喻不妥当,但觉得挺形象的)。吃起来也确实吃不习惯。不过朋友觉得那是最好吃的东西,才特意带我去吃的。

旧帖 2011-07-07 23:44:03
Post #17

打咩 wrote:
好久没吃过包板了*^*

深圳很多地方都有包板吃的,宝安上合,福田岗厦、梅林,龙华市场... 再不然自己买河粉来包啊,哈哈

旧帖 2011-07-07 23:57:48
Post #18

35 wrote:
哈哈,这擂茶数年前一位揭西的朋友带我去吃过,一碟一碟端出来时,都挺好看的,后来混在一起,再一搅拌,哇噻,像极了乡下老家喂猪的猪潲(潮汕的朋友不要介意,这样比喻不妥当,但觉得挺形象的)。吃起来也确实吃不习惯。不过朋友觉得那是最好吃的东西,才特意带我去吃的。

你这样的比喻,小心被人扁哦big smile
我们吃习惯了,所以觉得很好吃,尤其是夏天,胃口不好的时候,吃这个很开胃。

旧帖 2011-07-09 18:31:29
Post #19

夜风的故事 离线 夜风的故事 tongue很多都没吃过

我有一个梦想:买2辆名车,宝马在前面开路,奔驰在后面护航,我在中间骑着自行车到处畅游。

旧帖 2011-07-11 12:07:05
Post #20

眉头 离线 眉头 擂茶是很营养的。
揭西饭馆在下梅林锦林新居正门左边也有一家,生意还不错。

旧帖 2011-07-12 23:06:12
Post #21

眉头 wrote:
擂茶是很营养的。
揭西饭馆在下梅林锦林新居正门左边也有一家,生意还不错。

那里有什么公交或者站点?是梅林市场附近吗?

旧帖 2011-07-13 17:10:48
Post #22

20seven 离线 20seven 留个记号big smile

在路上,假装每一天都是阳光灿烂
新浪微博http://weibo.com/seven990904
微信公众号:Se7en说

旧帖 2011-07-14 16:33:01
Post #23

金丘 离线 金丘 当尼不是叫多呢咩?桃金娘科的果实。
板?唔是粿?

旧帖 2011-07-14 16:58:15
Post #24

保龄球余 离线 保龄球余 哇,口水直流,好想念这些呀

让心灵去放飞,让灵魂去洗涤

旧帖 2011-07-14 19:19:50
Post #25

暮光 离线 暮光 哎呀,,,,,,,

一个挺大岁数却还不懂事的家伙

» 论坛 » 与食巨近 » 我们揭西的小吃 10

邀请xuliang1215参加此活动