« Prev1Next »
旧帖 2010-10-26 15:38:55
Post #1
杭州美食之旅

咖啡中的云 离线 咖啡中的云

杭州美食之旅

其实杭州我去了很多次了,这次去,纯粹是吃。

烟雨中的江南...

迷离下的一切...

黑白水墨画一般的自然...

毫无任何修饰...

因为这烟雨的天气...

旧帖 2010-10-26 15:41:19
Post #2
Re: 杭州美食之旅

咖啡中的云 离线 咖啡中的云 杭州的这次旅行..是一次吃吃喝喝..腐腐败败的生活...

第一天的雨天..使得我们把时间放在了室内..

简单的一壶茶..几碟小食...我们可以就这么天南海北的胡侃..

然后忘了时间..忘了工作..忘了烦恼..

只有现在..只有朋友...

我们住的旅舍:杭州翠筠青年旅舍..简单..却不失格调...

杭州的秋雨..给了她别样的感觉...

若是可以低下头来看着自己的脚...或许..你会有另一种感受...

蜿蜒..或者是曲折...

旧帖 2010-10-26 15:42:11
Post #3

咖啡中的云 离线 咖啡中的云 老板在西藏开了三年的青年旅舍...

北方人..

而现在...用他的风格..向我们诠释着他对江南的理解...

却不经意间...会让我们找到西藏的影子..

想着...若不是这下雨天..邀三五知己好友..打牌喝茶...定然惬意..

想着...正是这下雨天...秋雨的浸润...使得眼前的一切格外妖娆...

......

旧帖 2010-10-26 15:44:24
Post #4

咖啡中的云 离线 咖啡中的云 美食之旅就此开始....

龙井一号——
地址:龙井村1号
电话:0571-87964286

野生桂鱼锅,极其美色,鱼肉嫩滑,有蟹肉之香,好吃得掉舌头,经典菜

东坡肉

酱烤青菜

旧帖 2010-10-26 15:47:29
Post #5

咖啡中的云 离线 咖啡中的云 外婆家——

地址:玉古路173号

电话:0571—87631555

特点:环境不错,价格极便宜

西湖醋鱼

东坡肉

醉虾

尖椒炒笋干

麻婆豆腐,仅三元!

葱包桧

旧帖 2010-10-26 15:51:59
Post #6

咖啡中的云 离线 咖啡中的云 知味观——

地址:仁和路83号(与湖滨路交叉)

电话:0571—87065871

知味小笼

旧帖 2010-12-09 21:40:57
Post #7

ceelam 离线 ceelam 纯粹为了吃去~这生活过得可真FB呀 嘻嘻

----------------------------------------
Live like it's heaven on earth

旧帖 2010-12-13 00:58:19
Post #8

dujuan815 离线 dujuan815 好羡慕你这一趟呀

做个记号,有机会按你的路线走一趟

哈哈

----------------------------------------
虽则是淡如水的江湖,亦有暖心浅浅如花如月,如我见你,初来时笑眼深深。

旧帖 2010-12-13 13:19:36
Post #9

wangsing123 离线 wangsing123 LZ的帖子勾起了我对杭州的回忆,哈哈,和女朋友一起小尝了杭州美食,记忆犹新:
外婆家:1)龙井茶香鸡,茶叶的清香浸透在焖出的松软的鸡肉中,虽然有点油但是绝对香。
            2)青豆泥,有点类似浓汤,丝丝香甜沁人心脾。
            3)外婆家红烧肉,个人觉得比东坡肉好吃。
            4)西湖醋鱼,还行,不过觉得还是酸了点,呵呵。
还有家在清河坊附近的要得生煎,个人最原始的香肉生煎相当棒,一咬二吸,流露了江南小吃的讲究。
知味观:推荐汤捞饭,除了江浙外不太容易吃到那么正宗的味。
不推荐楼外楼,没意思。
PS:杭州交通堵车提厉害,不知道现在好点没,因此骑个城市自行车,带着地图,瞎转挺有意思的。

旧帖 2010-12-21 22:11:56
Post #10

奕桐 离线 奕桐 皇饭儿 去了吗?

海上升明月,天涯共此时

旧帖 2010-12-22 12:55:35
Post #11

cbj4453 离线 cbj4453 mark一下

有太多的牵绊

旧帖 2010-12-23 00:55:15
Post #12

C域 离线 C域
wangsing123 wrote:
LZ的帖子勾起了我对杭州的回忆,哈哈,和女朋友一起小尝了杭州美食,记忆犹新:
外婆家:1)龙井茶香鸡,茶叶的清香浸透在焖出的松软的鸡肉中,虽然有点油但是绝对香。
            2)青豆泥,有点类似浓汤,丝丝香甜沁人心脾。
            3)外婆家红烧肉,个人觉得比东坡肉好吃。
            4)西湖醋鱼,还行,不过觉得还是酸了点,呵呵。
还有家在清河坊附近的要得生煎,个人最原始的香肉生煎相当棒,一咬二吸,流露了江南小吃的讲究。
知味观:推荐汤捞饭,除了江浙外不太容易吃到那么正宗的味。
不推荐楼外楼,没意思。
PS:杭州交通堵车提厉害,不知道现在好点没,因此骑个城市自行车,带着地图,瞎转挺有意思的。

东坡肉,老鸭煲.莼菜.蛋黄南瓜.tongue

旧帖 2011-01-04 21:37:48
Post #13

墨莲 离线 墨莲 外婆家旗下有第二乐章。那儿也不错~~
推荐白鹿面馆。
还有奎元馆的面。

旧帖 2011-02-17 00:55:30
Post #14

山精 离线 山精 到杭州吃过几样美食,但都不记得名字了。

在山的那边,云的彼端,都有我们迟早要去的地方~

旧帖 2011-02-17 10:13:21
Post #15

我是LEE 离线 我是LEE 外婆家的红烧肉,滑而不腻big smile

天道酬勤!用镜头记下我们的生活!
最终,真正重要的不是生命里的岁月,而是岁月中的生活!

旧帖 2011-02-17 15:41:52
Post #16

hidy 离线 hidy 留个爪,谢谢!

喜欢那些沉积了上百年上千年历史的中国古建筑,古村落,古镇......

旧帖 2011-03-19 14:22:44
Post #17

lxt452113 离线 lxt452113 真好!下次有机会去杭州也要去!知味观的东坡肉真是美味!~

弹指一挥间,我已是而立之年!

旧帖 2011-03-19 18:01:08
Post #18

台湾来客 离线 台湾来客 拍的不错。杭州的吃的确好。不过楼主那几道菜我不敢恭维。比起我去吃的差多了。

台湾人有点傻。有点无知的自大,又有点自卑。喜欢装模作样,装神弄鬼,故作高深,神神叨叨。反正就是傻怪傻怪的。不过我不属于那种。深圳我最喜欢大鹏半岛,南澳海鲜。

旧帖 2011-04-06 09:17:41
Post #19

ocmmlcn 离线 ocmmlcn 好帖! 謝謝樓主! 正要去呢

旧帖 2011-04-10 00:05:14
Post #20

即时豁然 离线 即时豁然 楼主住的跟我09年10月去住的是同一家客栈呢
那两条大狗还在么?

杭州的美食好甜好腻,
印象最深的是桂花糖藕以及千层豆腐

周行萬里心不動,只因性中有佛種,遊得山河大地遍,方知蓮花處處萌
又热烈又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又微妙又率直!

旧帖 2011-04-10 01:33:28
Post #21

spaceflyer 离线 spaceflyer 呵呵,几乎都吃过~我还喜欢清早逛九溪十八涧,出来后就到了龙井村,坐在村里人家那儿喝龙井茶。

这个人很喜欢玩

旧帖 2012-01-20 13:51:20
Post #22

贝拉多纳 离线 贝拉多纳 杭州美食想起就口水啊

生存危机四伏,《雪域寻宝记》如何完成人类的救赎?

旧帖 2012-02-23 00:10:54
Post #24

蓦冉 离线 蓦冉 吃的也太FB了,去小店吃还是不错的,延安路上的新丰小吃,里面的虾鱼小笼、大菜包、鸭血,太美味了,离开杭州三年了,记忆犹新。开元路的奎元馆鳝丝面。

旧帖 2014-08-08 16:47:42
Post #25

不想嫁王子 离线 不想嫁王子 赞!

旧帖 2014-08-26 16:18:01
Post #27

去你的世界找你 离线 去你的世界找你 口水啊!镇江也有很多吃的啊!欢迎大家到镇江玩啊http://bbs.tuniu.com/thread-368792-0.html

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 与食巨近 » 杭州美食之旅

邀请xuliang1215参加此活动