主题位置 长假远行 / 广州 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 声色犬马,欢天喜地去广州 24
旧帖 2009-08-11 22:10:54
Post #51
Re: 声色犬马,欢天喜地去广州

欧拉 离线 欧拉

哪都有乱的地方啦。。。
去年在深圳呆过一段时间,也是很“黑仔”,所以还是回来了。
其实,偶觉得,很多时候很多激动,只是一个自我感觉罢了。

PS:还好美食对我诱惑力不大,虽然有一点点tiaoshi。big smile

----------------------------------------
    我想生命是系在山顶的
       所以我喜欢沿着山走
          等待接住那随意吹来的山风
             也许   那是生命

旧帖 2009-08-11 22:39:13
Post #52

lgchm 离线 lgchm 所以有标语是:抢劫警车是违法行为。

cool我有问广州的警察叔叔:是不是穿你们身上这衣服,就没人抢劫?

警察叔叔答:不知道,没试过。

旧帖 2009-08-11 22:45:20
Post #53

lgchm 离线 lgchm 其实,偶觉得,很多时候很多激动,只是一个自我感觉罢了。

cool,告诉你,到了警局,我广州的朋友比我更激动,也许是因为她曾是广州不幸被盗大军的一员吧。

不过幸运的是,后来朋友花钱从盗賊手中把被盗物品买回来了,损失的只是米米而已,而不是其他更重要的物品。这賊倒是挺有賊品的,对吧,这样说,不激动了吧。big smile

旧帖 2009-08-11 22:59:06
Post #54

欧拉 离线 欧拉 哈哈,激动。。。
打错字了。。

----------------------------------------
    我想生命是系在山顶的
       所以我喜欢沿着山走
          等待接住那随意吹来的山风
             也许   那是生命

旧帖 2009-08-11 23:00:44
Post #55

黄果 离线 黄果
梅姑娘 wrote:
那倒是,大路货好找,稳定,但也没有了惊喜。
还有就是广州食家找到好吃的地方也不愿意广而告之。

对于我们深圳来的人还是有很大惊喜的,哈。

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

旧帖 2009-08-11 23:12:25
Post #56

暖暖的grace 离线 暖暖的grace 主要目的是万芳的演唱会吧。。。。嘿嘿,广州好吃的地方还是大大滴。。。

我一直在寻找消失的阳光。

旧帖 2009-08-11 23:31:57
Post #57

416846272 离线 416846272 黄果,有没去过潮州呢?那也是一个有很多美食的地方啊.

那一夜,我听一宿梵音, 不为参悟,只为寻你的一丝气息;
    那一月,我转动所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹;
    那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为能贴着你的温暖;
    那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇;
    那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你喜乐平安…….

旧帖 2009-08-11 23:39:56
Post #58

黄果 离线 黄果
416846272 wrote:
黄果,有没去过潮州呢?那也是一个有很多美食的地方啊.

2003年五一去过,但呆的时间太短,也没有当地食客指引。

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html

旧帖 2009-08-11 23:43:26
Post #59

黄果 离线 黄果 有两样菜被点了两次——广州东苑酒店

经宁夏团的朋友们推荐,最后选择了广州东苑酒家。

环市东路419号东苑酒家。

附近二楼有洗脚的,30元一个钟,洗完了,消除疲劳,可以全身心地投入战斗。

由于我们最能点菜的阿莹同学在家梳洗打扮,所以大家都紧张地期待着。

最后还是77同学撑不住了,前去点了若干样半价菜。

其中就有这样的猪手。

一下还点了两个。

结果77解决了大半部分。

我们很可惜没有把他的盘子里的战况与残骸给照下来。

这个菜很有意思啊,很有意头, 鸡肾与鸡蛋。

这肾蛋(圣诞)是不是就是这么来的?

也是招牌菜,是盐焗鸡。

旧帖 2009-08-12 00:15:14
Post #60

CN 离线 CN 在广州生活了那么多年,居然这些小吃从不知道。。。不过幸好我对吃的不太感兴趣。

广州,除了一点吃的以外,也实在找不到吸引人的地方了。

那一年我磕长头在路上,不为觐见,只为路上与你相遇。
【行.色】http://blog.163.com/everstop/

旧帖 2009-08-12 00:36:36
Post #61

眼睛去旅行 离线 眼睛去旅行 潮州也是个好地方
也大概是03还是04年去过,有当地食客带着,饱福了,一直都在回味

用旅行的态度来生活;用生活的方式去旅行/
为伟大的增肥事业而奋斗,征良方偏方/
爱上眼睛的房子:http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/325577,0,0,0.html
微博:http://t.sina.com.cn/lizj2
个人页面:http://www.douban.com/people/eyeshouse/

旧帖 2009-08-12 00:40:04
Post #62

暖星 离线 暖星
CN wrote:
在广州生活了那么多年,居然这些小吃从不知道。。。不过幸好我对吃的不太感兴趣。

广州,除了一点吃的以外,也实在找不到吸引人的地方了。

您兴趣少。

每个人都有自己的方式。

旧帖 2009-08-12 10:03:31
Post #63

yy201201 离线 yy201201 在广州读书呆了五年,现在也经常过来,感觉治安还好,读书的时候晚上也经常独自打车,但是没有遇到抢劫的,就遇到过一次被的士司机换了50元假钱的。
不过身边的同学也有被抢被盗的经验,但深圳治安感觉更差呢。
其实也不要比较哪里更差了,只是每个人的际遇都不同,从而影响了每个人对一个城市的印象。

希望走更多的路。。。寻找内心的自由气息
2008 马来西亚——沙巴
2009 菲律宾——马尼拉、薄荷岛  西藏——阿里、山南、拉萨、那曲
2010 泰国——曼谷、甲米  柬埔寨——暹粒、金边  马来西亚——吉隆坡   印尼——巴厘岛
2011 尼泊尔——加德满都、EBC   泰国——普吉岛、曼谷
2012 泰国——清迈

旧帖 2009-08-12 10:20:13
Post #64

CN 离线 CN
lgchm wrote:
自己好歹也去过一些地方,但都没有觉得有比广州治安更差的城市了。

前些年在广州下车转大巴去深圳,走在大马路上,亲眼见前面一个女人的耳环被一个男人扯掉,然后男人飞奔跨栏到街对面,女人捂着流血的耳朵,大喊,没用。

在广州生活超过3年的人,没被抢,偷过,那算是人品非常好的。

本人属于人品较差,在广州被抢过3次,包括钱包,手机,笔记本电脑,数码相机。。。比较幸运的是,小命还没有被抢走。

广州还有几个令人印象深刻的地方:

1,50%的马路永远处于被挖开或者修路状态,

2,在广州你可以超速,随便变线,冲红灯,乱挤,即使把一条大马路弄到大堵塞,都不会有人罚钱,但如果你把车子哪怕停放在最偏僻的路上并且一点都不影响交通,而且还是深夜,不到10分钟一定有警察过来贴牛肉干----经研究,广州的交警认为抓停车时最轻松,最容易完成罚款任务的。

3,广州道路对货车,环保超标车辆的限行全都可以视而不见。你找个已经报废10年的老货车,也可以尽情享受广州的最繁华商业街而无人管。

4,广州的微面比例全中国最高,大街马路上快车道的都是柳州5菱之类的0.几排量,拉了满满一车厢货物的微面在龟行,你永远别想超过它们,因为无论超了多辆,前面一定还是这种车。(广州是限制1L一下排量汽车上牌的,同时所有的微面拉货都是违法的---不过广州是个自由的城市)

5,所有可以停车的地方,无论有没有划线,永远都有打扮萎缩的某个居委会,村干部的亲戚的大妈,大叔跳出来跟你收费5元/30分钟,而且80%都是没有发票,还有15%是用其他乱七八糟的发票代替给你。----想投诉?物价局,交警,工商。。。都不是主管部门。

。。。

那一年我磕长头在路上,不为觐见,只为路上与你相遇。
【行.色】http://blog.163.com/everstop/

旧帖 2009-08-12 11:01:47
Post #65

拜罗依特 离线 拜罗依特 俺听说广州飞车党很有特色,不知老弟遇到没。

http://54rainbow.blog.163.com/
---------------------------------------------
每一次旅行都应是一段历史的梳理。

旧帖 2009-08-12 11:13:09
Post #66

玻璃君小姐 离线 玻璃君小姐 看这篇广州文章,说到治安,也想起我的一次惊魂。我也就遇到一次狼爪抢劫的事情。那次我坐车(哪路车忘记了)到新港西站中大那,我坐在车窗边看风景。车停站了,有客上下,车外面有一个男人悠闲走过来看车身上的路线图,做研究状。一切都很正常。客差不多上齐了,正准备徐徐开动 ,就在这一刹那,车外那个悠闲看路线图的男人像电击一样,猛然飞身跃起,一手就伸进来车窗里面,直接抓向我胸前,直取我戴着的一根长长的K金项链。天,那项链只是细细长长的一根 K金的阿,不值钱阿。他的爪子已经抓到项链了正要拉出去,说时迟那时快,车开动了,项链断了!但却没有到他手中,因为项链上的十字架的坠力带着项链跌落在车窗内!
车内大家惊呼:“好狼阿!!!”,再惊呼看着我。我低头一看,胸前被狼爪抓掉了一小块皮肉,太可怕了。。。我也不觉得疼,我捧着跌落的十字架和项链傻了,没回过神来。傻了。

这是我在广州生活多年唯一一次惊魂。
从此,坐车窗边上的时候总是很警惕车外的人。
再后来,出去旅行一定不戴任何金色首饰了,管它是K还是镀金。

听歌的人不许掉眼泪
Jesus is all ,Jesus in all.
http://blog.sina.com.cn/missgalsscity

旧帖 2009-08-12 11:25:16
Post #67

玻璃君小姐 离线 玻璃君小姐 后来我来 上海了。逛街时候总是自然而然的把包包紧紧夹紧,不敢随意晃荡着。用手机时不敢悠闲低头在闹事发信息玩手机。再后来,我发现这是多余。再后来,我已经浑然忘记了,经常挎着大包包随意晃动着,不是太担心抢包之类的。也基本每天在路上玩着手机和IPOD。也轻松自然回答路上人的问路提问。
去年,我回了一次广州,和好友在天河城逛街,我又像在上海一样随意晃荡着我的大挎包,玩手机。立即被好友制止,你忘记这是广州了!

听说,现在治安好多了。希望越来越好。关键还是衙门捕快们的能力和态度。

要打住了,要不这贴就变成 说三道四,惊心动魄忆广州了

听歌的人不许掉眼泪
http://blog.sina.com.cn/missgalsscity

旧帖 2009-08-12 11:31:37
Post #68

玻璃君小姐 离线 玻璃君小姐 吃了咸的觉得太咸,要吃甜的压压。吃了甜的又觉得太甜,要出咸的压压tongue

我的天。。。。这一天吃的,比我一周都多!

按这样吃喝的效率。。。。大家都不要身材啦!或者大家都身材太好啦!

。。。。。。。。。。。。。。。。
奉劝一句,注意饮食有度阿big smile

听歌的人不许掉眼泪

旧帖 2009-08-12 11:53:24
Post #69

kennybear 离线 kennybear 下次来广州,推荐你去一家叫“麻田会”的饭店,专门吃田鸡的,田鸡一只就有手掌那么大,我每次去都是点鸳鸯锅底的,辣的过瘾,清汤清甜,最重要的是消费不贵。

旧帖 2009-08-12 12:34:13
Post #70

吴小双 离线 吴小双 原来猪手有两份的么。。。我WC回来就只有碗里剩的一个 还是好心得幽灵JJ给我夹的。。。

对不起。。。

旧帖 2009-08-12 12:54:53
Post #71

彩云归 离线 彩云归 在广州,茶一定是要喝的
从早喝到中午,也不过几十块钱
便宜的可爱

最爱令狐冲

旧帖 2009-08-12 13:03:33
Post #72

大洪 离线 大洪 深圳、上海的治安也好不了哪里去
人口流动过度惹的祸
http://www.cqvip.com/qk/86970X/200302/9002757.html

天若有情天亦老

旧帖 2009-08-12 13:29:31
Post #73

heweiming 离线 heweiming 在广州生活超过3年的人,没被抢,偷过,那算是人品非常好的。
看来我的人品属于超好的那种,5年目睹很多次,没被偷过抢过,因为永远都是背心+拖鞋,典型的民工

旧帖 2009-08-12 13:49:16
Post #74

尖 离线
CN wrote:
在广州生活超过3年的人,没被抢,偷过,那算是人品非常好的。

呵呵,我也是属于人品非常好的。
在广州读书4年,工作十年,从没被抢,被偷过。

只是有次年少不更事,遇见三个年轻男人,拦住我,说他从南京来广州找朋友,但朋友搬走了,他们的钱又被偷了,现在没钱。问我借,还把身份证给我看,是南京市的。
我那时迷糊,而且反正自己钱也不多,就到银行去提了700块借给他。他当然是写借条啊什么的。
后来当然是没有下文。

还有一次,一个女孩子医院附近,说差20块看病不够钱,回家又远,问我借,给我手机号码。
我当然给了,帮人啊。
但当然第二天手机也是空号的。

广州不同的区治安不同,我无论是半夜或者凌晨或者在拥挤的公车里,都没碰过被偷被抢。

总是在等待着下一个的精彩

旧帖 2009-08-12 15:14:26
Post #75

lgchm 离线 lgchm 2,在广州你可以超速,随便变线,冲红灯,乱挤,即使把一条大马路弄到大堵塞,都不会有人罚钱,但如果你把车子哪怕停放在最偏僻的路上并且一点都不影响交通,而且还是深夜,不到10分钟一定有警察过来贴牛肉干----经研究,广州的交警认为抓停车时最轻松,最容易完成罚款任务的。

听说,现在治安好多了。希望越来越好。关键还是衙门捕快们的能力和态度。

我们这次去警局,对警察说,在你们辖区内同一地段,连续发生多起被抢事件,你们总该安排人员布控蹲点的吧,那位给我做笔录的警察叔叔也有说到他们警力不足哦。说到警力不足,我们做为市民也只得充分理解吧。

在警局里看到一个小插曲,一个男人提着几个面包一瓶水,央求着警察能让他看看头天晚上被抓进来的他的老婆,说是打一块钱的扑克被抓到要治安拘留三天,现在还在他们派出所三楼关着,他想上去看看送点吃的。我不打扑克,不知道所谓的一块钱的扑克一盘输赢能有多少,单是从他们对那男人同仇敌忾的态度,就知道这一块钱的扑克问题可不小。

想是如果用这种恃恶如仇的态度对付犯罪分子,那可是了得?毕竟抢劫或是盗窃对社会的危害性还是大于居民在一起没事打打牌的。

借楼主的一席之地发表了一些和话题背道而驰的言论,在此谢过。自己太懒,不想开帖,况且没有名气,开帖也只会冷场,无人观望。我之所以写这些,只是想让打算去那的人看了,多一点防备之心,这总是好的。前些天看对在人行道上轧死人的事件评论,说是在现在这个社会,哪怕是在人行道上,绿灯亮时,也不要确信就是安全的,一切都只有靠自己多小心。如果倒霉的事还是要找上门来,那就只能说是命了。
lgchm 于 2009-08-12 15:55:11 编辑

» 论坛 » 与食巨近 » 声色犬马,欢天喜地去广州 24

邀请xuliang1215参加此活动