主题位置 长假远行 / 广州 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 声色犬马,欢天喜地去广州 24
旧帖 2009-08-11 13:26:25
Post #26
Re: 声色犬马,欢天喜地去广州

小城.大事 离线 小城.大事

即时豁然 wrote:
广州的小吃不是只有甜品smile
下次来的话,带你吃不是甜品的小吃wink

PS:“放下了”与年龄无关

好啊,先谢谢。

我知道与年龄无关。我只是说这个四十岁的女人,她放下了smile

----------------------------------------
拍个黄瓜,烫壶老酒~~

旧帖 2009-08-11 14:29:44
Post #27

黄果 离线 黄果 绿豆沙放冰琪淋球也很不错呢。

吃完了这家我总结了一下,吃甜太多,太难受,还是吃些咸的压下肚子。

下一个也是俺喜欢的,牛杂。

但这家味道好像没有以前来吃的林林牛杂好。

我总结了一下,恐怕还是天热的原因。

上一次来吃的时候是春节左近,而且都下了小米粒的雪。

打光的效果还是不一样。

吃完了这家我总结了一下,这里的东西做得太咸了,还是得吃点甜的爽口一下。

于是到了隔壁。

像是许留山的风格。

这一个好像是35块钱吧?

罕见的榴莲饮料,不过做得不好,最后大家都敬而远之。

榴莲班戟,这个奇怪的名字应该是翻译过来的吧?  

----------------------------------------
我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

旧帖 2009-08-11 14:31:55
Post #28

黄果 离线 黄果 下面提供个美食攻略。
这是我2003年到广州的时候。
一个广州MM提供给我的美食资料:

重庆火锅店:红辣椒火锅店。在广州市流花路中展里71号,找不到可以打他们电话86517371咨询的,很多朋友认为这是广州最好的一家重庆火锅店了,香得紧。不过我们也怀疑他下了罂粟壳的。

吃癞蛤蟆的店:南乐。很小的一个店,在河南前进路家乐福对面小巷,装修很差,服务不好,但是味道一流。蛤蟆有多种做法,你可以试试他们的九制陈皮味道的,送酒很棒。我就是和朋友两人在那里喝掉了一瓶剑南春的。如果你喜欢清淡,可以试试椰水火锅煮,不过我觉得那味道处处做的都差不多。

喝早茶可以去去号称中国最大的园林式酒家的泮溪酒家,在老西关,吃老风情的广东茶点,个人不觉得味道很好风景一流,却是很有纪念意义的一个地方,没有去过值得去去啦。况且毗邻广州著名的小吃发源地上下九一带,顺便逛逛也很好。那里小吃N多,网上介绍也很多,自己挑自己喜欢的吃吃停停,爽。如果讲究小资,又要年代久远,味道也还成的,建议你去去河南还是前进路的晓港公园旁边的那家南园。在老公园侧,历史也很久远了,但重新装修过,很舒服的,就是有点不中不西的,赫赫,很奇怪。

香辣虾:小红牛,在站前路华侨酒店旁边,路名是陈岗路,往前走上几百米就是小红牛火锅店。这家在天河的瘦狗岭也有分店的,不过虾的价钱要比站前路贵10元/斤,自己衡量一下性价比哪处对你划算。其实我也爱吃天河石牌东的那家蜀风流,他那连馒头饺子我都爱吃。

粥底火锅:毋米粥,在天河北的侨林路上,人旺得紧,要去得早最好先电话订座(38812008)。那是从广东顺德传来的美食,顺德菜在广东还是很有名气的。除了点东西下粥底火锅外,吃吃煎锔竹肠,鸡杂炒菜心和他的啜鱼(一鱼两吃的,可打边炉和煎�I)。粥底记得下水蟹打底,特别鲜。还有吃完记得叫他打折,他逢人都打折的,八折,反正等于是把价打高了再给个虚折你让你偷乐一下,不过不打就变冤大头咯。

另有一种潮州粥叫砂锅粥的,我推荐天河火车站出来的日航酒店楼下的辉记,那里做的品种很少,但粥真的不错。当然,潮州粥讲究的是水米分离,不是每个人都喜欢,和毋米粥的那种完全不一样的。还可以点点他们的白灼海螺,鲜甜可口,就是最好找个MM自己一只一只去挑不要太大个头的,新鲜的。那螺要小的好吃,但如果你找个GG去,估计老板伙计要给你脸色看。我有一段日子没有去那里了,后来在天河立交下见到开了一家辉记,不知道是搬了还是开了分店哦

自己的家乡菜一定要多推荐,广州有个吃潮菜的地方叫怀宾酒家(天河直街,时代广场后面仁达市场对面),在天河的一条臭水沟旁边。地道潮汕风味,但是家常小菜不上得大台咯,就胜在非常便宜,性价比划算,就算环境不好天天都N多人去吃。那里的糖地瓜好吃,点条冻鱼,吃个30元一只的冻蟹,吃点卤水再来个咸虾,最后上个丸子汤,埋单是绝对让你猜不到的便宜。其实他的血贝是我的最爱,但现在海洋污染厉害,不敢吃生的了,毕竟只是用开水烫一下就上,有点危险。我最爱的炒薄壳这个季节没有,店主会推荐你吃大头,另一种贝类,但味道差很远,个人不推荐。如果你不介意花多点银子,去世贸的潮濠,赫赫,味道好,环境好,我喜欢在那里宰人啦。

深圳大把海鲜吃,我就不推荐海鲜酒家了,就我自己而言去得最多还是在东江。

喜欢吃黄蟮的话,绝对要去新泰乐。他的冰镇黄鳝片享誉广州很久了,鳝血饭和啜啜蟮煲也出名,还有他的老娘肥叉烧。价格不算便宜,不过吃蟮就是他了。再来个姜汁炒介兰段,正当季。天河南二路,盘福路,海珠广场都有他的分店。

韩国菜我还算爱吃,好吃但死贵的不介绍了,那些地方我都不忍心割自己的。考虑一下在天河南二路宝城高丽。老板娘叫丁太太,香港人,非常NICE,跟她要折头卡只要嘴甜点一般都能拿到,当场打八八折的。味道过得去,服务态度一流,最爱吃他的烤黄花鱼,可以连头带尾都吃掉。泡菜是任添的,绝对不给你脸色看。千万别去对面那家

泰国菜广州人一般带客人去吃蕉叶,在我工作的世贸中心五楼有。

其实广州的番禺很多农家美食,可惜分散得很,没有车不方便。

最后推荐一下酒吧是在东山的环市路上有很多,以假日酒店旁边的为主要聚集区。还有海珠广场那边的”花街“一带也很多吧,过去是风景很美的白鹅潭畔的酒吧街,再就是在芳村酒吧街咯。不过现在年关将至,广州的治安不好,你们泡吧要多注意安全。

觉得你有可能会喜欢东山的环市路畔建设六上的”唐会“。这个吧装修和格调算有点味道的一家,音乐不错,不过好久没有去了,不知道换BAND队没有。有朋友说那里适合老一些的人去,不是个适合年轻人放纵的吧。

同一条路上还有很多的咖啡馆,累了可以歇歇脚,不推荐任何一家,因为咖啡馆选哪家坐下是完全讲感觉的。

我介绍的基本是自己的喜好,大家口味不一定相同,但你懂得去拿POCO卡,证明是个爱吃的人,相信早就有攻略了,好好发掘,好好享受吧!^^

有疑问可以随时问我,HAVE A NICE TRIP!

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html

旧帖 2009-08-11 14:47:16
Post #29

兔子假面 离线 兔子假面 以上地方统统都去过。。。

~~当心平静时,是轻松而敏锐的~~

旧帖 2009-08-11 15:10:04
Post #30

即时豁然 离线 即时豁然
兔子假面 wrote:
以上地方统统都去过。。。

那些地方差不多都没有了wink

周行萬里心不動,只因性中有佛種,遊得山河大地遍,方知蓮花處處萌
又热烈又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又微妙又率直!

旧帖 2009-08-11 15:56:36
Post #31

teak 离线 teak 好像还没介绍D2的活动,期待中。

旧帖 2009-08-11 16:10:59
Post #32

维豆奶 离线 维豆奶 喜欢看黄果大仙的片片, 吃货啊. 啥时候带俺也吃吃捏.

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

旧帖 2009-08-11 16:27:27
Post #33

77-77 离线 77-77 也不提到我这个超级当天唯一的男铁杆粉丝!

游尽天下美景,吃尽天下美食!

旧帖 2009-08-11 17:11:42
Post #34

echoooooo 离线 echoooooo 一群吃貨~~~~big smilebig smile

幽靈mm西寧回來.趁暑假當吃貨去了. big smile:D

Life is a journey.

旧帖 2009-08-11 17:30:06
Post #35

taotaoran 离线 taotaoran 甜的吃腻了吃点咸的,咸的多了再添点甜的。 哈哈哈,好吃总是有理由的。

为了银记肠粉和黄果,顶一个

旧帖 2009-08-11 18:03:24
Post #36

小城.大事 离线 小城.大事 我的天。。幸好跟你一起去的地方没有那么多吃的,幸好最后有很多吃的地方你要赶飞机。。。dead

拍个黄瓜,烫壶老酒~~

旧帖 2009-08-11 18:07:41
Post #37

李巨石 离线 李巨石 靠,我住了30年都未去过这些地方,无奈地继续潜水吧

我的目标:走遍中国

旧帖 2009-08-11 18:24:49
Post #38

罗 离线 我下次去广州时要深挖洞去!

已经跑了不少地方,发现中国大陆基本是只能生存不能生活了!

旧帖 2009-08-11 18:36:19
Post #39

菠菠菜菜 离线 菠菠菜菜 MZ那天说跟黄果吃饭不能坐他对面,口水太多,tonguetongue
过去一个人每到一个镇子,基本上都能把一条街各种小吃都尝一遍。看你们吃,挺有味。

我曾认真的活着.....

旧帖 2009-08-11 19:07:59
Post #40

吴小双 离线 吴小双
黄果 wrote:
吴小双当财务,拿着这么多的钱,不怀好意的样子。

这位大哥 。。。3百块钱也硬要我拍个照 最后还加了一个形容词 不怀好意 ...可怜的偶

对不起。。。

旧帖 2009-08-11 19:40:02
Post #41

非洲菊子 离线 非洲菊子 吃得好,来广州就是要吃,哈哈
一般客户来了,都介绍她们去吃,这才够爽。

旧帖 2009-08-11 19:40:12
Post #42

眼睛去旅行 离线 眼睛去旅行 抓狂
美食啊

用旅行的态度来生活;用生活的方式去旅行/
为伟大的增肥事业而奋斗,征良方偏方/
爱上眼睛的房子:http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/325577,0,0,0.html
微博:http://t.sina.com.cn/lizj2
个人页面:http://www.douban.com/people/eyeshouse/

旧帖 2009-08-11 19:51:42
Post #43

冰子83 离线 冰子83 我那么爱吃的人,为什么总是吃不到广州的美食????

我就是我,是颜色不一样的烟火。

旧帖 2009-08-11 20:43:44
Post #44

罗 离线 为什么不去香港鸭寮街找吃呢?

已经跑了不少地方,发现中国大陆基本是只能生存不能生活了!

旧帖 2009-08-11 21:41:39
Post #45

lgchm 离线 lgchm 自己好歹也去过一些地方,但都没有觉得有比广州治安更差的城市了。

前些年在广州下车转大巴去深圳,走在大马路上,亲眼见前面一个女人的耳环被一个男人扯掉,然后男人飞奔跨栏到街对面,女人捂着流血的耳朵,大喊,没用。

上周到广州也是打算去好好美食一把,自认为安全意识还算强,上街不带多现金(最多两百块),身份证,车票之类都放在酒店,晚上决不敢上街,谁知道这样的防护还不够,还是不幸的成为被抢大军中的一员。

中午一点多钟,和朋友约着在广百地段见面,走到离陈家祠地铁A口处十远米的位置,突然感觉后面脖子上肉肉的热乎乎的什么东西,等我意识到是有人在抢项链时,那人从后面一下没得手站在我面前了,我手上提着个袋子,下意识地赶紧捂着脖子处,大声喊叫,我想他可能会被吓走,没想到他根本不走,差不多又花了几秒钟的时间,直到抢走项链,跑到街对面还回过头来看。

我对着前,后面走过的路人,无助地问,“为什么不能帮一下”,没人搭理。在对在离他们不到五米处发生的一幕,他们中只要有人出出声吓唬吓唬,那人也不会如此胆大妄为,恃无忌惮。

前后都有行人,求救无人搭理,眼睁睁看着我被抢。除了极度的惊吓,还有极度的惊讶,路人的冷漠似乎更让人觉得这个城市治安差,是差得有道理。附近报亭的人说,在我被抢前一天,有人就在这一地铁出口被抢,地铁口的摄像头还摄到了相。

我摁了路旁的报警器,警察叔叔来了也是漠无表情地问,你做不做笔录,朋友说报了案也没用,去做笔录,也等于是白做。我坚持去警局做笔录。我和朋友到了警局,我们说大白天的,在大马路上,街上有摄像头,有报警电话,听他(该警察)自己说街对面还有保安亭,在同一地段,犯罪分子都一再地做案,一再地得手,请问市民出门有没有一点安全感?请问这样的治安,谁会敢来广州看亚运会?我们的警察叔叔说,你们的意见我会向上面反映,我也没办法,我只是一个打工的,那段路上有保安的,保安要管的(或是说归保安管,记不太清了)。听了他这话我大笑,警察都不管,保安会管,你们拿着纳税人给你们的高俸禄,你们不管,你都会说你是一打工的,他一个保安,一个月千把块,他会管?一个警察会把责任推给一个保安,超级笑话。

我对尊敬地警察叔叔说,我对你们破案不抱哪怕万分之一的希望,我花时间来你们这做笔录只是尽一个公民的义务,我真不希望明天,后天还会在同一地段再发同样的案,再有人像我同样的遭遇,难道都不能触动一下你们的神经,不能让你们在百忙中引起一点点的重视?

lgchm 于 2009-08-12 07:45:59 编辑

旧帖 2009-08-11 21:49:50
Post #46

黄果 离线 黄果 比广州治安还差的就是深圳啦。
特别是关外。
另外,据说北方有些小城镇的治安更差。
所以有标语是:抢劫警车是违法行为。

旧帖 2009-08-11 21:58:17
Post #47

不眠蛙 离线 不眠蛙 偶在广州这么多年,还没去吃,真是要去走走了。

我喜欢山的味道,享受海的温柔……

旧帖 2009-08-11 21:59:39
Post #48

梅姑娘 离线 梅姑娘 嘿嘿,恕我直言,你们吃的还是大路货居多啊,真正的地道美食是藏在横街窄巷里头不闻名的店子里的,
广州人有句话:要想和美食零距离,必须多走一些距离。
cool

为别人着想,为自己而活,尽力爱身边的人。

旧帖 2009-08-11 22:02:18
Post #49

黄果 离线 黄果
梅姑娘 wrote:
嘿嘿,恕我直言,你们吃的还是大路货居多啊,真正的地道美食是藏在横街窄巷里头不闻名的店子里的,
广州人有句话:要想和美食零距离,必须多走一些距离。
cool

恕我直言,大路货好找,稳定。
地道的美食如果没有人带的话,找也找不到,找到了也不一定保证还开门营业,开门营业了也吃不了几家。

旧帖 2009-08-11 22:09:01
Post #50

梅姑娘 离线 梅姑娘
黄果 wrote:
恕我直言,大路货好找,稳定。
地道的美食如果没有人带的话,找也找不到,找到了也不一定保证还开门营业,开门营业了也吃不了几家。

那倒是,大路货好找,稳定,但也没有了惊喜。
还有就是广州食家找到好吃的地方也不愿意广而告之。

为别人着想,为自己而活,尽力爱身边的人。

» 论坛 » 与食巨近 » 声色犬马,欢天喜地去广州 24

邀请xuliang1215参加此活动