主题位置 长假远行 / 广州 / 与食巨近 » 论坛 » 与食巨近 » 声色犬马,欢天喜地去广州 24
旧帖 2011-11-17 19:01:34
Post #228
Re: 声色犬马,欢天喜地去广州

罗 离线

我最中意广州了!觉得比上海人情味重big smile

----------------------------------------
已经跑了不少地方,发现中国大陆基本是只能生存不能生活了!

旧帖 2012-03-06 22:06:26
Post #229

伏虫 离线 伏虫
尖 wrote:
呵呵,我也是属于人品非常好的。
在广州读书4年,工作十年,从没被抢,被偷过。

只是有次年少不更事,遇见三个年轻男人,拦住我,说他从南京来广州找朋友,但朋友搬走了,他们的钱又被偷了,现在没钱。问我借,还把身份证给我看,是南京市的。
我那时迷糊,而且反正自己钱也不多,就到银行去提了700块借给他。他当然是写借条啊什么的。
后来当然是没有下文。

还有一次,一个女孩子医院附近,说差20块看病不够钱,回家又远,问我借,给我手机号码。
我当然给了,帮人啊。
但当然第二天手机也是空号的。

广州不同的区治安不同,我无论是半夜或者凌晨或者在拥挤的公车里,都没碰过被偷被抢。

你人品是不是有点好过头了啊?上当受骗一次不够还要第二次。
PS:我人品也算好,在广州四年没有被偷被抢过,马大哈性格经常丢三落四的但值钱的东西没丢过。--可能当时纯粹穷样小偷都瞧不上我;没感觉广州治安像传说中的那么差

旧帖 2012-03-06 22:21:47
Post #230

伏虫 离线 伏虫 还没看楼主帖子之前,不久前的周末刚去了广州一趟。银记肠粉一个字:滑!在广州吃了1早2午2晚共5餐,其中周六午餐和周日早餐两顿是在银记。初次是鹭江地铁站附近很普通装修的小店,“蔡澜与银记师傅交流饮食心得”的相片把我震了下,多么平等平视的心态啊!鱼片肠回味无穷,牛杂一般般。因住在客村,周日早起打算走回鹭江银记早餐的,半路遇到又一家豪华版银记(进去可以看到背后斑驳的“珠影排练场”),因好奇心我也吃了“炸肠”,还是鱼片肠更胜一筹,连招牌虾肠都不如鱼片肠-----也可能是因为周六我更饿一点哈

旧帖 2014-04-18 23:24:12
Post #231

黄果 离线 黄果
kennybear wrote:
下次来广州,推荐你去一家叫“麻田会”的饭店,专门吃田鸡的,田鸡一只就有手掌那么大,我每次去都是点鸳鸯锅底的,辣的过瘾,清汤清甜,最重要的是消费不贵。

太感谢了,有机会一定去。

----------------------------------------
我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

旧帖 2014-06-09 00:05:35
Post #232

catwooyo 离线 catwooyo 回忆以前D味道。。萝卜牛腩,猪脚姜,糖水

身未动,心已远!!!

» 论坛 » 与食巨近 » 声色犬马,欢天喜地去广州 24

邀请xuliang1215参加此活动