主题位置 异域之旅 / 东莞 » 论坛 » 异域之旅 » 中西亚 » 走!去吉尔吉斯斯坦看看李白的出生地吧! 16
« Prev1Next »
旧帖 2019-09-04 14:20:56
Post #1
走!去吉尔吉斯斯坦看看李白的出生地吧!

dg自由的鱼 离线 dg自由的鱼

走!去吉尔吉斯斯坦看看李白的出生地吧!

有人说:“有些事情现在不做,以后都不会再做了。”
也有人说:“再不去旅行就老了。”
我说:“有些事情做了就会上瘾, 比如 旅行。”

今年6月,我走过了中亚的 塔吉克斯坦 、 乌兹别克斯坦、 哈萨克斯坦后,就中了中亚这片土地的旅行毒,心里念想着去吉尔吉斯斯坦看一下李白的故乡“碎叶城 ”。
        作为中亚  古国, 吉尔吉斯斯坦 的历史长达两千年。1400年前,玄奘西行取经曾经路经吉尔吉斯斯坦,把在这里的所见所闻写进了《大唐西域记》。这里雪山耸立、湖泊点缀,这里是古丝绸之路必经之路,多个文明的交汇点,因被山峦环绕而相对孤立,让吉尔吉斯斯坦 的文化得以很好地传承。
       旖旎的自然风光是它的颜值,世界文化遗产是它的气质,这里的一切都让人产生深深的眷恋。

(图片来源于网络)

----------------------------------------
我的BLOG:http://blog.sina.com.cn/wing2277
我的微信:wing2277
我的旅行公众号:dg-mingtang

旧帖 2019-09-04 14:22:20
Post #2
Re: 走!去吉尔吉斯斯坦看看李白的出生地吧!

dg自由的鱼 离线 dg自由的鱼 比什凯克
比什凯克 , 中亚的古代重镇,是古代 丝绸之路 上一条经过天山山脉、贯通西域和中亚草原要道上的重要驿站。

(图片来源于网络)

(图片来源于网络)

----------------------------------------
我的BLOG:http://blog.sina.com.cn/wing2277

旧帖 2019-09-04 14:24:22
Post #3

dg自由的鱼 离线 dg自由的鱼 碎叶城

碎叶城是中国唐代大诗人李白的出生地。始建于公元5世纪,公元13世纪毁于蒙古西征。唐朝又在这里设置西域碎叶镇城,是中国历代以来在西部地区设防最远的边陲城市,它与龟兹、 疏勒 、于阗并称为唐代“安西四镇”。

(图片来源于网络)

旧帖 2019-09-04 14:25:46
Post #4

dg自由的鱼 离线 dg自由的鱼 伊塞克湖

中国唐代称之为热海、大清池,清代称为特穆尔图淖尔、图斯池,被喻为吉尔吉斯斯坦的耀眼明珠。位于天山山脉北侧,是世界上面积第二大的高山湖泊,仅次于 南美洲的的喀喀湖

(图片来源于网络)

(图片来源于网络)

(图片来源于网络)

(图片来源于网络)

(图片来源于网络)

旧帖 2019-09-04 14:28:31
Post #5

dg自由的鱼 离线 dg自由的鱼 哈萨克斯坦的旧首都阿拉木图被称为“苹果之城”,是一座被雪山环绕的城市。

黄昏中的阿拉木图

夜色中的阿拉木图

阿拉木图的麦迪奥山

阿拉木图的大阿拉木图湖

旧帖 2019-09-04 14:36:17
Post #6

dg自由的鱼 离线 dg自由的鱼        中亚的五个斯坦国因其签证难求 、交通不便和语言阻碍等问题,今年6月我能顺利游完 中亚的塔吉克斯坦、乌兹别斯坦、哈萨克斯坦 ,全靠新疆的欧亚全景自驾俱乐部,他们帮我解决了签证与交通的问题。

上次我见证了 中亚初夏的美好,这次我想去看看中亚的绚丽秋色。这个十月, 吉尔吉斯斯坦哈萨克斯坦  9月的行程,你有兴趣一起行摄这两个国家的画意秋天么?

具体行程:
DAY1。(2019-10-09,星期三)广州(南航)——飞—— 乌鲁木齐(宿南航酒店)
DAY2。(2019-10-10,星期四) 乌鲁木齐 ——飞—— 吉尔吉斯斯坦 -比什凯克  —— 吉尔吉斯斯坦国家博物馆——伏龙芝博物馆——胜利广场——阿拉阿恰拉峡谷公园(宿 比什凯克  )
DAY3。(2019-10-11,星期五) 吉尔吉斯斯坦-斯坦- 比什凯克  ——碎 叶城 (托克玛克)——布兰那古塔——伊塞克湖
DAY4。(2019-10-12,星期六) 吉尔吉斯斯坦 -伊塞克湖—— 卡拉库尔 ——撒乐恰特-阿勒塔什国家公园(Sarychat-Ertash)——七牛山(宿撒乐恰特-阿勒 塔什 国家公园)
DAY5。(2019-10-13,星期日) 吉尔吉斯斯坦 - 卡拉库尔—— 比什凯克 宿比什凯克 
DAY6。(2019-10-14,星期一) 吉尔吉斯斯坦比什凯克 (阿斯塔纳航空09;05)——飞——(09;55) 哈萨克斯坦阿拉木图 ——恰伦大峡谷(宿恰伦大峡谷)
DAY7。(2019-10-15,星期二) 哈萨克斯坦 Kazakhstan-恰伦大峡谷Charyn Canyon National Park——伊塞湖—— 伊犁 阿拉套国家公园Yili Ala National Park—— 阿拉木图 Almaty-阔克帖别山Kok-Tobe(宿阿拉木图 Almaty)
DAY8。(2019-10-16,星期三) 哈萨克斯坦-阿拉木图Almaty——麦迪奥风景区——大阿拉木图湖—— 阿拉木图 -独立广场——前总统府——潘菲洛夫公园——沙俄时代的升天大教堂——东正教教堂——战争纪念碑——( 阿斯塔纳航空21:05)——飞——(00:35) 乌鲁木齐乌鲁木齐)
DAY9。(2019-10-17,星期四) 乌鲁木齐—— 广州
dg自由的鱼 于 2020-01-06 09:07:38 编辑

旧帖 2019-09-12 08:40:01
Post #7

Bruckner 离线 Bruckner 明明又要出发啦!祝旅途愉快!
回来拜读明明的游记。

旧帖 2019-10-15 14:51:50
Post #8

漫步的鱼 离线 漫步的鱼 中亚一直想去,但还没去成的地方。

如果不在旅行中,就在计划旅行中。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 异域之旅 » 中西亚 » 走!去吉尔吉斯斯坦看看李白的出生地吧! 16

邀请xuliang1215参加此活动