主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 话题 » 魔富士(Moofushi)-心中那一抹蓝
« Prev1Next »
旧帖 2019-03-04 15:37:16
Post #1
魔富士(Moofushi)-心中那一抹蓝

青菜萝卜糙米饭 离线 青菜萝卜糙米饭

魔富士(Moofushi)-心中那一抹蓝

从小长在黔中腹地的孩子对大海有一种痴迷,向往海的那边,对大海充满了好奇,不知是何时逛贴吧看到了 马尔代夫 ,“那里蓝天白云,椰林树影, 水清沙幼”一直在脑海,“一定要去看一次马代,看看那里的蓝天白云”在脑海生根发芽了。去过 北海 ,不失望,觉得就这样吧,后来到了 三亚 ,海真的是蓝色,自己工作后,自己省吃俭用有了积蓄,去了 普吉岛 、 沙巴 、 巴厘岛 ,让从小长在山窝窝里的我开了眼界,那种蓝真的透彻,让人心醉。直到自己去了 马尔代夫 ,哦,原来之前去看的那些海只能是透彻,心醉,而马代的海我简直无法用语言来形容。鼓起勇气休假,就这样出发了,在马代的6天,一切都太美好。

楼主是属于常年加班的加班狗一类,一年365天,可能除了春节能正常休息,平时的这些周末、节假日就不要想了。说入正题,去马代的原因前面也说了,接下来就是行程安排与资金预算,本人出行预算各方面都比较精,就列举出来供大家参考。

时间:2018.9.02-2018.9.08( 昆明 - 马累 , 马累 - 昆明 ,往返:4790元)

说到这个时间,楼主要叹一口气了,原本是打算到 新加坡 玩2天再去马代,结果一直忙一直忙,忙到不敢签假条,不敢买机票,直到走的前两天才订了机票,心疼了几个钟头。周末都还在加班,一直加到2号下午才结束,所以没有时间去 新加坡 ,也不转机了,就订东航的直达航班吧,方便省事,虽然贵了一点,如果不耽搁这两天我是宁愿从 曼谷 或者 吉隆坡 转机到 马累 的,那样可以省一笔钱了,毕竟楼主经济压力大,但是为了玩豁出去了,关于选岛,大家肯定心中要有打算,要求是什么?预算多少?我认为没有必要自己在网上筛选,你找一个靠谱的代理(不推荐旅行社或者官网上订,太贵),把自己的要求给对方讲了,会为你提供一系列岛屿,自己看到钟意的再详细问,本人找的是成都怡橙假期,摸着良心说,本人对比了好几家,不搞虚的!在这里要感谢怡橙假期小静,有问必答,行程确定后,发了各种注意事项,连到了都还在提醒你注意行程!!!

楼主选中的岛屿是 魔富士岛 (Moofushi),为什么选这个岛,楼主看了五星岛屿太多,看得目不暇接,干脆从六星里面选,之前收藏了怡橙,直接上去看了,一价全包(完全不用担心吃喝问题,从你上岛之时包到离岛之时),水飞上岛(因为把水飞也作为选岛的考虑因素之一),浮潜A级,其他没什么要求,价格在楼主接受范围之内(虽然顶着房贷车贷压力,回来要吃几个月的土),就订了这个岛。

关于行李的准备,楼主只是按照以往海岛游的经验简单打包,大家可以参考一下小静给的行李单。如下:

下面就看看每天的行程。

2018.09.02,到 昆明 机场附近订了酒店,酒店很多,建议大家还是选连锁的比较靠谱,不担心安全卫生问题,大板桥附近挺多,大多提供接送机服务(一定要有,打滴滴的话单边都要30元左右),楼主洗洗睡了,第二天还要赶飞机。

2018.09.03,因为是下午4点的飞机,一直睡到自然醒起来吃了早餐,1点等酒店送到机场。之前某宝订了WIFI,这个东西怎么说呢,我个人觉得用处不大,因为 马累 过渡酒店都提供WIFI,岛上也全是WIFI覆盖,网速也可以的,楼主刷抖音什么的偶尔小卡,除了走的那天在机场用了一会,全程没用过。在 马累 时间18:40(大家注意 马累 时间和 北京 时间相比是要晚3个小时的,例如: 北京 时间18:00, 马累 时间就是15:00)到达后,完全不用担心在机场走迷路,因为就是一个出口, 马累 机场实在太小,到达后找过渡酒店接机的小黑(会举着牌子),楼主订的是胡尔胡玛尔假日季节酒店 (Season Holidays at Hulhumale),400RMB不到,含早餐、接送,房间干净卫生,服务热情,有商店,也有餐厅,过渡选择很不错,酒店还帮忙联系了第二天的上岛时间,给我说了第二天上岛时间,准点在大厅集合,司机会送我们到机场,并帮助我们办理相关上岛手续。

2018.09.04,早上起来吃了早餐,在酒店门口的沙滩逛了一会,这里已经很蓝很蓝了。

9点司机从酒店送我们到机场,上岛的话大家都要从机场集合,有许多小柜台,都是各个岛办理手续的地方,大家自己找就行了,很小的地方,不用担心找不着,工作人员都很热情的。到Moofushi的柜台后,工作人员查看了订单,带我们办理水飞的手续,行李什么的都不用担心,把随身物品(护照、钱之类的)带好就行。办理结束后,工作人员会带你上constance的专车去水飞候机室。这里要说一下,Moofushi是有专门的水飞候机室,里面吃(甜点)、喝(咖啡、各种饮料)、玩(按摩椅)都有,大家只用坐在里面等工作人员与你核对信息,等时间到了会带你乘坐水飞。

25分钟到达Moofushi(大家注意Moofushi岛上时间是要比 马累 的时间晚一个小时的,例如: 北京 时间18:00, 马累 时间15:00,Moofushi时间:16:00,在岛上的所有时间均遵循Moofushi时间),一下飞机工作人员非常热情的接待,岛上有专门的中文接待(应该是今年 中国 人还是较多,所以有专门的中文服务人员),会给你介绍一下基本情况,岛上的人不算多,大多数都是欧美人, 中国 人一般般吧。岛上有2个酒吧(Totem Bar和Manta Bar),2个餐厅(Manta和Alizee),除了Alizee餐厅以外,其他3个地方都免费(除了含酒精类饮品, 比如 五粮液之类的收费),全部免费(除了含酒精类饮品, 比如 五粮液之类的收费)。

Manta是岛上的自助餐厅。每天都会有不同餐饮主题,楼主5天4晚就吃了3种饮食文化主题之宴( 泰国 、印尼、 日本 ),餐厅工作人员非常友好,每次去都会给你先上水,然后问你要喝什么,红酒或是饮料,各国的红酒也是免费的,你可以叫酒保给你开1瓶放你旁边,慢慢喝,也可以喝其他饮料,每次吃饭我都看了一下,基本上是老外爱喝, 中国 人基本上都是果汁之类的。
餐厅在 白沙 滩上,一眼看去就是清澈的海水。

餐厅开放时间:

早餐:7:30-10:30;

午餐:12:30-14:30;

晚餐:19:30-22:00。

Alizee是岛上的副餐厅,主要是以点餐形式为客人提供餐饮,如果你来蜜月提前到酒店前台预约的话。会赠送一顿烛光晚餐,楼主看了一下,还是比较浪漫,有简单的中文菜单。楼主没有机会试吃,所以不作过多评价。

餐厅开放时间:

午餐:7:00-10:30;

晚餐:19:30-22:00。

Totem Bar在无边泳池旁的一个小酒吧,菜单上没标价的全部免费,你可以随便点,在午餐时间会有一些小食提供,16:00-18:00有下午茶点心提供。

Manta Bar酒吧在Manta餐厅旁边,相互连通的,室内室外都可以坐,根据菜单进行选择,全英文菜单,每个酒水名称下面都会有注解,备注有该饮品成分。

楼主拿到的沙屋房号是24,离Totem Bar较近,岛上的沙屋号大的靠无边泳池和Totem Bar,号小的靠Manta Bar。沙屋私密性很强(房间里送的拖鞋是可以带走的哈,穿着也还舒适),房间不大,60㎡左右,Moofushi的房间小是硬伤,不过楼主一般都住什么七天、汉庭,觉得这个房间已经很大了,要什么泳池,门前就是沙滩,直接下海浮潜,够用就行,其他岛屿都是100-200㎡,大了也用不着。楼主把行李放下后,换上泳裤,拿上浮潜工具(自带),直奔门前的沙滩,一头扎进,全是鱼,而且岸边还有好多鱼,见图!第一天比较兴奋,把岛屿情况大致搞清楚了,Moofushi岛很小,我的脚程,可能15分钟就环岛一周,但处处是美景,随手一拍,壁纸,根本不需要什么PS,照片上看都差了些,只有在眼里的才真实。玩了一下午,饭点到Manta餐厅吃了第一餐(楼主虽然是中午到,但是在房间里吃迷你吧的零食全部吃饱了,根本不饿),餐厅提供的餐食非常丰富,主食、甜点、水果等等(可能还会有海滩BBQ,有的话大家直接去拿就行),应有尽有啊,一看就是精心准备的,然而楼主是属于无辣不欢的人,每顿都要带辣椒,餐厅工作人员都看着我笑,哈哈哈哈!晚饭后沙滩上坐着发了会呆,就去Manta Bar点了杯酒听歌,然后洗洗睡!

2018.09.05睡到自然醒,起来一看表,才8点,居然才8点,我以为我能一觉睡到中午,结果没有,难 道因 为时差关系?算了,睡不着就起来吃个早餐吧,到Manta餐厅后,迅速把自己要吃的拿了,各种食物啊,管饱!!!吃完饭回去继续睡觉,睁开眼1点钟,又到吃午餐的时间了,又到餐厅撸一餐,一价全包的好处是根本不用担心吃不到喝不足,这次在Moofushi我算是体会到了,一天到晚都在吃,迷你吧的东西就吃了第一天,剩下的根本没动。今天还是吃饱睡,睡了吃,吃了沙屋门口浮潜,然后休息。至于楼主为什么没有预约出海浮潜,因为楼主到其他地方浮潜过,觉得很累,只想好好休息,所以只选择在岛上浮潜就行,但是Moofushi对上岛客人都可以到水上中心有一次免费出海机会,大家有兴趣可以去看看。

晚上码头那里也有好多鱼,可以到那里发发呆,看看星空,楼主居然在那里坐了将近2个小时,楼主工作压力大,只想静静。回到沙屋,门上会有一封信,是通知换水屋的相关事宜,几点把行李房在房间门口,几点到前台换取房卡等,全中文,大家注意看就行。

2018.09.06睡到自然醒,吃了早餐,回来把行李一收,到前台换普通水屋的房卡。楼主拿到的房是105(靠前,略吵),普水左边为奇数,右边为偶数,个人认为奇数的水屋景色要好些。进水屋,迫不及待的跳入大海,水屋的好处就是直接下海浮潜。话说Moofushi的水屋虽然不大,但是浮潜非常棒,楼主也就是在今天有幸看到了魔鬼鱼,当时楼主正浮潜观察几条大鱼,发现眼前一黑,吓着了,仔细一看,是一条魔鬼鱼从我面前游过,淡定的看它走远,我继续浮潜。浮潜完,喝着迷你吧里的葡萄酒,看着海景,感觉时间像静止了一样。楼主在水屋,下海浮潜都是五六次,每次基本上都能看到不同的鱼。今天到餐厅吃到了,烤全羊,不过膻味太重了,完全没有我天朝的好吃,还是继续我的老干妈下饭吧。没什么特别的行程,睡觉-觅食-浮潜(一直循环),这才是楼主的度假模式,好好休息几天就已经很满足了。

2018.09.07最后一天天气不太好,下了十多分钟的小雨,不过一会就见晴了,可能是才下过雨,浪有点大了,浮潜时被浪打得头晕,居然在最后一天才浮潜了一次,中午睡觉起来就到Totem Bar点了饮料,吃着点心发了一下午的呆,思考了人生。

景还是一样的景,不同的是心情,毕竟这是呆在岛上的最后一天了,恋恋不舍。吃完晚饭回到房间,信封依旧放在门上。里面会有通知你的离岛水飞时间及工作人员来拿行李的时间(只需放在门口),这里楼主要告诉大家,因为楼主的离岛时间为16:20(moofushi岛上时间) ,所以岛上提供了延时退房,可以在15:20之前再退房,楼主又可以吃吃睡睡到中午才走,心里还是有点激动。洗漱完毕,睡觉!

晴空万里,楼主起来又去浮潜了(冷?完全不存在的),毕竟马上就要离开了,想多看看这美好的画面。中午吃完饭,将自己的行李打包,放在了房间门口,自己又睡了午觉才到前台集合。15:20退房(前台还送了小礼物,精致的小瓶里装着moofushi岛上的细沙),16:20的离岛水飞,中间1个小时怎么办?Manta Bar喝东西啊(还是免费),看着大海,再美好不过。走时,Moofushi员工还有Boss都亲自来送,怀着不舍和他们道别。

水飞直接送到码头,也就是constance的水飞候机室,到达后工作人员会再次跟你核对行李数,还有离开 马累 的航班号和时间,工作人员会按时送你到机场,帮忙办理值机相关手续。机场真的很小,人超多,要不是在水飞候机室呆了会,真的很难熬。而且机场的安检会不会太形式了?一进去换登机牌就得过安检(之后就不用过了),办理值机的也很少,是按航班出发时间轮值,换取登机牌后,上面是没有登机口信息的,登机口信息会提前通知,大家注意就行,至于免税店的东西,楼主不太感兴趣,也没有看价格,觉得好多品牌还是有的,只是中间卖东西的那些是批发市场吗?就这样楼主两手空空的回到了大 中国 ,下机第一件事不是睡觉(楼主的航班是7:55( 北京 时间)到达),而是去吃了一顿火锅才慢慢回家。

写的内容不是很全,只把楼主自己在旅游经历与大家分享,不全勿喷,谢谢大家赏脸看完!楼主迫于生计,每年只有一次外出游玩的机会,还要厚着脸皮请的那种,不说了,楼主要继续搬砖去了!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 异域之旅 » 话题 » 魔富士(Moofushi)-心中那一抹蓝

邀请xuliang1215参加此活动