主题位置 郴州 / 长假远行 / 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 话题 » 我的长途背包之旅 西藏 尼泊尔 印度 泰国 缅甸 126
« Prev12Next »
旧帖 2015-01-11 21:30:19
Post #1
我的长途背包之旅 西藏 尼泊尔 印度 泰国 缅甸

纯情小可爱 离线 纯情小可爱

今年5月我背包到达拉萨.到达我身上只剩余几百块 在拉萨打了5个月工 购买了相机和装备和赚足了旅费出发我的印度之旅

旧帖 2015-01-11 21:33:10
Post #2
Re: 我的长途背包之旅 西藏 尼泊尔 印度 泰国 缅 ...

纯情小可爱 离线 纯情小可爱 本人拍摄照片

旧帖 2015-01-11 21:36:02
Post #3
Re: 我的长途背包之旅 西藏 尼泊尔 印度 泰国 缅甸

纯情小可爱 离线 纯情小可爱 旅行的开始 西藏
佛法是佛用的,佛法不适用你我的生活。我并没有像部分人那样是怀着一颗虔诚的心想要来一场佛的洗礼亦或是来寻找仓央嘉措的足迹,感受他笔下的那个纯粹世界.我甚至不知道当时抱着什么心情心态离开家乡踏上这次旅行的!至少虽然现在依然很多遗憾.可是我觉得很幸庆.我出发了.翻开照片.满满的阳光.熟悉的面孔.让我在寒冻夜里依然觉得很温暖.犹如南柯一梦.好象从没发生过一样.可是一切那么真切..我甚至感觉我像是失忆的人.我甚至觉得我昨天就在那里.或者梦里在那里!当我入睡.我就能在回到那里..一个有魅力又美丽的地方.我也不知道它为什么这么有魔力.让我在离开的那一刹那起.就在怀恋它.致西藏.!致所有去过那里并爱那里的人!致所有在那里生活过的人和我遇到的善良的人.

旧帖 2015-01-11 21:36:40
Post #4
Re: 我的长途背包之旅 西藏 尼泊尔 印度 泰国 缅 ...

旧帖 2015-01-11 21:37:12
Post #5

纯情小可爱 离线 纯情小可爱 5月21号到达拉萨.我记得中午到达.马上去一家谈好待遇的工作室上班.到6月1号 我换到另一家公司.前面班的公司不包伙.且我走的时候.分文没拿到.我已经把我带过来的钱花的差不多了.后面一家公司包伙食以及住宿.环境也不错!忘记说了.我是摄影师.我上班的公司都是婚纱店.所许很多人觉得摄影师很轻松的工作.按快门即可.可是我却依然记得我在9月连续5次去那木措拍摄外景.那木措每次拍摄需要来回8小时车程.这个意味着我需要8.30上班.然后在凌晨1点多到达我上班的公司.连续5次.每天中间只吃一餐午饭.早饭和晚饭在车上吃点干方便面.吃的最多的是一种便宜的方便面.北京方便面.1块钱一包.而我最讨厌吃面食.所以我一般吃了午饭.其余时间不吃不喝.多少日日夜夜就是这样过来的!
依然记得在8月11号. 我拍摄两对客人.中午晴空万里.我甚至穿的短袖.在下午乌云满天.我以为我够快了!用最快的速度拍摄完两对客人.比另一对只拍摄一对客人的摄影师还快.可是当我们离开羊湖在下到110拐的时候.突然下起大冰雹.冰雹差点要把我们的奔驰商务车玻璃打烂.我只记得我当时以车玻璃肯定要烂.车里大家都不敢发出任何声音.直到经验丰富的藏族司机大叫.车停不下来了.车停不下来了!我们才吓到.虽然车速度慢不下来.车速依然是下来了!我拉开车门想下去找东西垫车轮.可是冰雹把我打了回来.比花生还大的冰雹砸在头上生疼.外面已经黑压压.车里的客人甚至尖叫起来.不管怎么样.经历哪次我们平安无事. 我记得我在我回到宿舍写下日记.别向这个草蛋的世界投降.在努力咬咬牙.也许它会向你屈服.是的.经历那场大冰雹.下了110拐..出了冰雹的范围.山下依然是金色的晚霞.甚至还看了彩虹!
9月2号因为工作原因前往啊里拍摄.这里在我2010年全线修路时候一个人单骑进入过!在9月6号进入了古格王朝.在哪个里牌处.司机依然停车休息了!我依然记得在2010年的时候!那里就是一个荒芜的小三叉路 一个土路 没任何人烟.相隔4年 那个路口有个巨大的广告牌了.已经有几排房子.当年我一个人在荒芜之地.不敢踏步进去.在荒芜之地的一个小路牌下抽了三支烟.转身前往新疆.4年之后我终于在来了!古格.神秘奇幻般存在的城堡.圆了我一个梦.谢谢我工作过的公司.

旧帖 2015-01-11 21:38:01
Post #6

旧帖 2015-01-11 21:39:24
Post #7

纯情小可爱 离线 纯情小可爱 有个朋友说我有西藏情节.我不知道什么是西藏情节!就象开始说的一样.我也不知道为什么来!我喜欢这里的白云.蓝天吧!它也给我了很好的回报.我在这里遇到了我喜欢的人.我和我喜欢的人经历了我前面所遇到的一切经历了好多喜与乐.让我们心更接近..我希望有天她也看到我写的.而她看的时候心情也和我现在一样.也在想着我!
5个多也的辛苦工作换来了我后面的旅程.也是因为之前的努力工作才有了我的后面的尼泊尔和印度泰国旅程的费用和装备.中间购买了价格不便宜的相机和镜头.装备.行李.当然.我也收获了钱买不到的同伴和经历.
10月16号 我和同伴阿古出发尼泊尔.虽然在10月5号收到消息.途径尼泊尔的路上大雪封山.我们一如既往的出发了!我们期待太久了!和期待的一样我们没有给冰雪风暴困在路上.可是我们冻成了狗.然后路上遇到了暴胎.风暴.然后竟然是汽车没油.最后到达.司机告诉我们后面其实一个轮胎没气帮我们开到终点的!其实我在暴胎的时候就知道了.司机没有工具换轮胎..忘记了 还有飞石砸车..终于到达口岸.可以进入尼泊尔..然后后面的故事开始了

旧帖 2015-01-11 21:40:19
Post #8

旧帖 2015-01-11 21:41:35
Post #9

纯情小可爱 离线 纯情小可爱 以下是本人拍摄的婚纱照片 都经过了客人同意和签约得到许可可以发表 本人

旧帖 2015-01-11 21:42:15
Post #10

纯情小可爱 离线 纯情小可爱 这位是在西藏的郴州妹子  呵呵 本人也是郴州人

旧帖 2015-01-11 21:46:24
Post #11

旧帖 2015-01-11 21:46:55
Post #12

旧帖 2015-01-11 21:56:06
Post #13

纯情小可爱 离线 纯情小可爱 尼泊尔
                        我至今也想不起为什么要去尼泊尔.可能之前到过两次西藏.路上每次都有车友和我们说起旅途的计划.到达拉萨.翻过喜马拉雅山脉..另一面就是另一个国家.另一个世界.要吧.想象着不是那么遥不可及.我们选择从哪里出发.何况我从不抗拒那些未知的东西.也不恐惧.一切中的未知对于我都有着无法抗拒的诱惑.甚至让我着迷!
从我在拉萨上班的地址到我住宿的地方.如果坐24路车.是每天都需要经过尼泊尔大使馆的!虽然在前面几个月我甚至都从没注意过那间平房.可以用的上破旧两字形容.窗都是烂的!可是真的在办理签证时候才明白.他并不因为它的破旧影响它的工作效率.排队和签证出来只需要不到一个小时.廉价快捷方便的出境旅行在这里显的那么方便.这使得很多带了护照来西藏旅行的游客出国旅行显的那么从容.何况尼泊尔产国内火热的菩提子.廉价的羊毛围巾制品.让很多小生意的商人也可以频繁的出入.好了话题扯远了...
我是一个散漫的人.从不做任何提前的游记攻略.就像我之前说的.未知才会吸引我.虽然真的这样会给我旅行带来太多的不方便了!可是说白了就是懒.本来和阿古计划做刚开通的拉日铁路.在从日喀则坐车去去樟木口岸.结果整理完毕行李.发现重的要命的行李.以及大使馆门口的廉价商务车.竟然改变了主意.说到这里.我要抹干眼泪在继续.我们两个应该是10月16号从大使馆出发樟木口岸来等车坐车最早的两个人.前天还记得在那里排队.很多人找我们派发名片和吆喝上车.结果我们到了.竟然没看到我们前天看好的奔驰或者丰田商务车.或者车在车主不在.我们上了一台瑞丰商务车.中间还出去吃饭和忙活了半天回来.发现别的车友的准备出发了!我们的还是只有5个人.到最后即使坐满了!老板直接来了一句车不走了把我们赶到了另外一台破旧的中巴车...哭!

旧帖 2015-01-11 22:17:08
Post #14

旧帖 2015-01-11 22:17:54
Post #15

旧帖 2015-01-11 22:18:30
Post #16

旧帖 2015-01-12 11:24:20
Post #17

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 照片拍得不错!

----------------------------------------
版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2015-01-18 20:56:06
Post #18

草籽,风舞 离线 草籽,风舞 赞一个

----------------------------------------
我在行走中~~~~~

旧帖 2015-01-19 00:16:09
Post #19

漂泊121 离线 漂泊121 居然发现个郴州老乡哦

旧帖 2015-02-04 10:23:49
Post #20

匡匡匡 离线 匡匡匡 照片不错!
就是好奇为什么取了这个ID~grin

It's kind of hard to explain.

旧帖 2015-02-04 10:52:17
Post #21

疏雨潇潇 离线 疏雨潇潇 慢慢的看完了,一段不一般的经历总会让某些人静下心去认真思考的,先赞一个!

有一种人,我们注定一辈子不能拥有...... 上帝给了机会让我们相遇,却没留时间给我们相爱......

旧帖 2015-02-04 15:40:01
Post #22

马尾巴 离线 马尾巴 我在08年用一个月从西藏樟木--尼泊尔--樟木,加都还想去。
可现在,想出去一周时间的可能几乎为0sad
送分鼓励

旧帖 2015-02-04 19:26:45
Post #23

笨姐儿 离线 笨姐儿 漂亮,下辈子我也要当摄影师grin
一直很羡慕独自一人背包闯天下,不知道自己何时才会有这等勇气。

为走不完的路、爬不完的山,我们······

旧帖 2015-02-04 19:28:16
Post #24

笨姐儿 离线 笨姐儿
马尾巴 wrote:
我在08年用一个月从西藏樟木--尼泊尔--樟木,加都还想去。
可现在,想出去一周时间的可能几乎为0sad
送分鼓励

呵呵,你等退休吧。

为走不完的路、爬不完的山,我们······

旧帖 2015-02-05 04:47:54
Post #25

汤尼发 离线 汤尼发 加油…努力。鼓勵+5

2021大鸟带着梦想去飞翔 五月亞非歐首都十五國 90天自助休閒遊  ( 預算海陸空交通费€2000欧元 )
香港 曼谷 杜拜 伊斯坦布 威尼斯 卡薩布蘭卡 里斯本 馬德里 布拉格 华沙 柏林 哥本哈根 斯德哥爾摩 赫爾辛基 塔林 莫斯科

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 异域之旅 » 话题 » 我的长途背包之旅 西藏 尼泊尔 印度 泰国 缅甸 126

邀请xuliang1215参加此活动