主题位置 异域之旅 / 北京 / 出行保险 » 论坛 » 异域之旅 » 春节EBC,美亚的万国游踪是否能赔因高反运送的直升机费?
« Prev1Next »
旧帖 2012-01-12 09:33:56
Post #1
春节EBC,美亚的万国游踪是否能赔因高反运送的直升机费?

qingyueling 离线 qingyueling

春节EBC,美亚的万国游踪是否能赔因高反运送的直升机费?

在网上翻看了一些攻略,提到这方面的内容很少。

所以来请教一下。

如果发生了严重高反或高山病,自己联系的直升机费用美亚是否能赔付?

还是说,应该联系美亚的全球24小时热线,等他们来营救呢?

谢谢啦。

旧帖 2012-01-12 11:23:27
Post #2
Re: 春节EBC,美亚的万国游踪是否能赔因高反运送的直升机费 ...

xiaoxiaozuo 离线 xiaoxiaozuo 我同事2008年在尼泊尔发生这个情况,同行的人联系的的直升机,回来后美亚全额赔付。

----------------------------------------
“在路途上想起爱情来,觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有。不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。”

旧帖 2012-01-12 12:10:28
Post #3
Re: 春节EBC,美亚的万国游踪是否能赔因高反运送的直升机费 ...

猪猪啦啦 离线 猪猪啦啦 哇,那是很给力哦!

我在鲁克拉等飞机等了一天,我让航空公司给我出具延误证明,想找保险公司赔付,但机票代理说,航空公司不会出具往或返鲁克拉的延误证明的,因为这种延误发生的几率很高,是由地理环境决定的

旧帖 2012-06-23 22:19:37
Post #5
Re: 春节EBC,美亚的万国游踪是否能赔因高反运送 ...

朗玛无影 离线 朗玛无影 LZ提到的问题,美亚还是很有用的。
走尼泊尔EBC之前,也提醒队友要买保险。结果还真派上了用场!
最后三天的下撤途中,一队友居然才严重高反,突然晕倒不省人事。。。反正当晚临急辗转找到了医生稳定了状况。那地方刚好有海事卫星电话,联系了美亚电话咨询,后来也CALL了直升飞机,第二天一大早直飞加都,半小时就到了,呵呵。(过程比较复杂,就略过了)。
回国一段时间后获知,美亚已经全额赔付了,那当事队员一分钱都不用掏。
所以觉得,美亚在这方面还是有保障的。如果不是,在EBC直升机紧急救援一次费用就几万RMB了,自己掏还真够呛的。不过说回来,只要人还健在,钱财身外物了。

朗玛无影 于 2012-06-23 22:49:23 编辑

----------------------------------------
那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言; 那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;  那一世,我转山转水转佛塔呀,不为来世,只为途中与你相见...

旧帖 2012-07-09 15:28:23
Post #6
Re: 春节EBC,美亚的万国游踪是否能赔因高反运送 ...

yo-yo.pan 离线 yo-yo.pan
猪猪啦啦 wrote:
哇,那是很给力哦!

我在鲁克拉等飞机等了一天,我让航空公司给我出具延误证明,想找保险公司赔付,但机票代理说,航空公司不会出具往或返鲁克拉的延误证明的,因为这种延误发生的几率很高,是由地理环境决定的

我08年在鲁卡拉机场也碰到飞机延误,航空公司给我们所有人提供延误证明,是大家手写的一段话,航空公司再盖个很简陋的萝卜章,美亚赔了钱。高反是否能赔直升机,在叫直升机前就必须由医生打电话给保险公司沟通,说明病情的严重性,由保险公司决定是否可以派直升机来。08年我们的驴友是肺水肿,医生的诊断是如果当天没下山,会有生命危险,最后美亚是全额赔付的。

旧帖 2012-07-10 14:50:16
Post #7

hex99 离线 hex99 1 要有电话 2 要有医生

缺一不可, EBC 沿线有这种条件的地方有限,所以:1)保持适当的节奏逐渐适应海拔;2)一旦不适迅速撤到低海拔,撤退前请与理赔沟通,只要理赔认可,产生的费用(雇用担架,马匹,车辆等)都可赔付
例:
4300 不适, 4150 找到电话,和理赔沟通谈妥,使用找到的工具撤到 3800 找到医生 诊疗。

理赔:当地人出具的工具清单原件,医生开具的病例药方原件,护照上签证页复印件,保险单原件
2周内赔付金会打入账户

旧帖 2017-09-20 17:23:17
Post #8

攀登者007 离线 攀登者007 自己联系直升机,为什么不联系美亚救援热线?

上个月走EBC,队友在海拨5140的Gorashep 附近高反严重,马上致电美亚24小时救援热线。客服说要咨询医生意见,告知附近找不到医生,客服询问了队友症状,判定病情比较紧急,就马上联系了直升机公司来接队友,我陪同去医院。直升机费用不用我们管,医院治疗费用回国后找美亚报销。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 异域之旅 » 春节EBC,美亚的万国游踪是否能赔因高反运送的直升机费?

邀请xuliang1215参加此活动