主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 2019马来西亚新西兰回来后的作业 12
旧帖 2020-01-10 10:17:04
Post #58
Re: 2019马来西亚新西兰回来后的作业

汤尼发 离线 汤尼发

nice +5

----------------------------------------
2021大鸟带着梦想去飞翔 五月亞非歐首都十五國 90天自助休閒遊  ( 預算海陸空交通费€2000欧元 )
香港 曼谷 杜拜 伊斯坦布 威尼斯 卡薩布蘭卡 里斯本 馬德里 布拉格 华沙 柏林 哥本哈根 斯德哥爾摩 赫爾辛基 塔林 莫斯科

旧帖 2020-01-22 08:48:06
Post #59

smtppop3 离线 smtppop3
汤尼发 wrote:
nice +5

谢谢老汤

旧帖 2020-01-22 08:50:39
Post #60

smtppop3 离线 smtppop3 1.30   马步岛

早晨起来,发现眼睛红肿的情况并没有加重,那肯定不是结膜炎了。如果是结膜炎,今天早晨的眼睛会肿的像烂桃一样。那又是什么毛病呢?估计不是蚊虫叮咬就是麦粒肿。吃完早饭8点多了,前台没人,潜水中心也没人,说好的8点马步岛浮潜呢?等到8点半,我看到有几个人在浮潜中心的码头上上船,我连忙过去询问,果然是今天的第一批浮潜的游客。我连忙回去穿泳裤,在潜水中心死皮赖脸地要了一套湿衣。船上除了我都是马来人。

船经过平台,来到马步岛的东边停船。下水后,我发现没什么看头,水里的垃圾挺多的,看来马步岛也即将或已经被这些度假村污染了。后来跟着向导游了一会儿来到一个水下峭壁上方,这里有大量的珊瑚和鱼群。不过总体来说并没有加拉帕格斯惊艳,我拍的一会儿景色就开始拍人了。回到船上给那几个马来人看她们的水下照片,她们都想要。她们用防水袋装手机拍的实在是太差了,于是上岸后给我留了电子邮件。

旧帖 2020-03-02 10:17:33
Post #61

smtppop3 离线 smtppop3 继续:

旧帖 2020-03-04 13:42:40
Post #62

垃圾很多:

旧帖 2020-03-09 10:42:57
Post #63

体验很一般,看来马来游客也不满意,就跟向导发几句牢骚。向导很快领我们来到一处水下峭壁,这地方就漂亮多了:

旧帖 2020-03-27 14:41:49
Post #64

旧帖 2020-04-08 15:04:20
Post #65

旧帖 2020-04-20 13:48:28
Post #66

旧帖 2020-04-26 14:20:43
Post #67

smtppop3 离线 smtppop3 继续;

上午10点开始的卡帕莱浮潜不出意外地推迟到10点半,这次船上有30多个中国旅行团游客。他们全都不穿蛙鞋,但全都穿着救生衣下水。下水的地方就很烂了,是紧挨着度假村、用绳子围着的一块40*50米的区域。我下水后,看到所有的珊瑚都已经白化,鱼也基本没有,于是不到5分钟我就上船了。
就拍了一张:

旧帖 2020-05-08 13:33:18
Post #68

smtppop3 离线 smtppop3 中午,度假村里,巴瑶人来卖海鲜:

旧帖 2020-05-19 14:21:02
Post #69

smtppop3 离线 smtppop3 下午1点半开始的马步岛又是2点开始,我问清楚不是上午相同地点之后,我再次穿上游泳裤上船。对于我自己进潜水中心拿走一套湿衣的事,里面的人已经默认了。下午的潜点在岛西侧,是个缓坡,没有早晨那个地点好,于是我就又开始拍人了。

旧帖 2020-05-26 15:17:56
Post #70

smtppop3 离线 smtppop3 向导拍我:

我,嗯,竟然已经谢顶了。油腻大叔的典型表现:

我拍小情侣:

这位兄弟显然不会面镜除雾啊:

旧帖 2020-06-05 13:48:37
Post #71

smtppop3 离线 smtppop3 继续;

白色污染;

看到欢乐潜的游客,潜水教练拽着他;

旧帖 2020-06-10 16:25:30
Post #72

旧帖 2020-06-17 16:01:49
Post #73

smtppop3 离线 smtppop3 互相拍:

继续:

旧帖 2020-06-23 15:17:26
Post #74

3点多回到水上屋,又有巴瑶族划船卖海鲜:

晚饭还是以鸡肉为主。吃完饭给被我拍照的小两口看照片,他们挺喜欢,就留了微信回国后给他们传照片。昨天找我吃酸奶薯片的MM看了以后明天也要去浮潜,但需要我给拍照片。

旧帖 2020-06-29 13:44:19
Post #75

smtppop3 离线 smtppop3
1.31   马步岛

早晨起来,看眼睛,还是那样。但是上眼皮下缘出现了一个小孔,这就能确定是麦粒肿了,我终于放心了。吃完早饭,8点多我去潜水中心小屋看看,本来不想下水了,但架不住人家盛情邀约,于是我就进小屋要装备。结果工作人员说我的浮潜次数已经用完了。我给他们摆事实讲道理:我花了3天的钱学OW,结果1天半就放弃了,你们省了多少人工?省了多少柴油?

在我软磨硬泡之下,他们还是给了我装备让我去了。今天早晨的浮潜地点与昨天早晨不同,因为船上有大批的中国旅行团游客。那地点不出意外地很烂,也是用绳子围起来的一块40*50米左右的区域。也不知道是我跟向导发了一顿牢骚起了作用还是向导看我们这群人比较听话,反正下水后不久向导就领着大家游到一片好的地点。在这里我主要还是拍人了。

旧帖 2020-07-06 15:43:42
Post #76

珊瑚白化挺严重:

100年都不会降解:

旧帖 2020-07-13 15:35:37
Post #77

smtppop3 离线 smtppop3 回到度假村之后,上午的卡帕莱浮潜我肯定是去不上了。给过我薯片的MM过来研究怎么能把她的照片给她传过去。不一会儿她发现我这个防水相机具有WIFI功能,于是她打开相机的WIFI,用手机下载一个尼康的APP再连上WIFI就可以把照片拷贝到手机里了。后来她又帮着小两口把他们的照片也传过去了。Jiji过来给我送来了眼药水,免费送我的。我让MM用手机上网给我查一下药的名称,她查完告诉我是迪赛美松,我就开始用了。

中午遇到巴瑶人划独木舟卖海鲜:

真是玻璃海啊,名不虚传:

我对海鲜没兴趣,但对独木舟有兴趣,于是跟船夫说好10马币让我玩玩;

看巴瑶人都是一边划船一边往船外舀水,我还没开始划船就的舀水了,因为独木舟一直在进水:

旧帖 2020-07-20 15:47:52
Post #78

smtppop3 离线 smtppop3 别误会,我的左手不是在打飞机:

也不是接尿:

我太胖了,船稍微晃动一丁点儿,就进水。可是我舀水身体就会动,船就会晃。于是恶性循环了:

无论怎么使劲舀水,可独木舟里的水还是越来越多:

船沉之前保持微笑:

被他嘲笑还得给他钱:

旧帖 2020-07-27 10:18:16
Post #79

smtppop3 离线 smtppop3 下午闲着没事,先洗衣服,然后端起广角单反相机走出度假村,打算彻底围着马步岛绕一圈。出了度假村走几步路就到了一条类似于商业街的地方。我向南走,先拍了小学,然后从岛南端向东岸走。岛东岸现在是顺光,风景宜人。度假村也比岛西端的上档次,不仅仅漂亮,而且有岗亭,没有钥匙不让进。沿着东岸一路向北,东北区域有很大的一块地方被栏杆封闭起来不让进,靠海的地方时穷人住的水上屋。岛的最北端比较混乱,小门市很多。岛西北角是木屋和铁板屋,但有一些木屋已经带玻璃窗或百叶窗了,还看到一幢2层的水上屋。这里也有小型柴油机发电设备了。然后我又走回“商业街”,以它为中心两头乱串。

小学校

教室:

旧帖 2020-10-12 16:12:14
Post #80

smtppop3 离线 smtppop3 继续拍学校:

学校跟幼儿园在一起:

学校外面就是垃圾堆,有焚烧的痕迹。这地方垃圾要是不焚烧,其它处理方式成本都太高。

旧帖 2020-10-23 14:36:07
Post #81

smtppop3 离线 smtppop3 向东海岸走:

来到东南海岸,有中国人在拍照:

确实很美:

巴瑶族小孩:

小贩:
smtppop3 于 2020-11-03 14:52:22 编辑

旧帖 2020-11-03 14:51:49
Post #82

smtppop3 离线 smtppop3 垃圾只能靠焚烧了:

有中文标识:

发电机房:

木方:

存储气体的罐:

来到美丽的岛东岸:

不和谐的遍地垃圾:

这个度假村要是没有房间钥匙就不让进门:

» 论坛 » 异域之旅 » 2019马来西亚新西兰回来后的作业 12

邀请xuliang1215参加此活动