主题位置 异域之旅 / Do You Hike ? / 沈阳 / 翱翔岭南 » 论坛 » 异域之旅 » 2015巴西玻利维亚回来后的作业 255
旧帖 2018-11-15 11:14:57
Post #1253
Re: 2015巴西玻利维亚回来后的作业

smtppop3 离线 smtppop3

我去了Alamo,用最简单的英语说:I need a economic car,only half day.

对方立刻听懂了我的意思,没用我说第二遍,剩下的事就是查看护照驾照填写信息。本来有些担心在佛罗里达州租车时我的驾照可能会遇到困难,但实际上毫无困难。工作人员根本就没管哪个国家驾照允许在佛罗里达州驾驶的事,为了赚钱知道装不知道也有可能。实际上她也不认识我的驾照,关键信息都是我指给她看的。费了10多分钟,打印了合同,加保险一共70多美元。用信用卡刷了预授权,问清楚回来后可以直接用现金付款,之后我们就扛起行李坐电梯去了停车场。

来到一楼巨大的停车场,我们正在彷徨之际,Alamo的工作人员过来领我们来到economic car区域,我挑了一辆Nissan两厢车,检查刮痕填写碰撞单据后,我们把两件大行李塞进后备箱,把随身小行李放到后排座椅上。我开车,先开出停车场,在露天的地方打双闪临时停车设置手机里IGO导航,别人也是这么干的,我们前面就有两辆车在路边停着打双闪。我将目的地设为Key West后,就将手机交给队友。我们没准备手机托架,关键的路口就让队友端着手机给我看,我歪着脖子边看手机边开车。

旧帖 2018-11-19 11:15:18
Post #1254

smtppop3 离线 smtppop3 去Key West的路边都是高档酒店,我们在Hilton附近转了一圈找到一个车少的小马路,看到路边有两个人在聊天,我就把车停下来向他们打听麦当劳和肯德基,一个人对我说这地方没有,但下一个路口又一家汉堡王。于是我按照他的说法找到了汉堡王,每个人花7美元买了最常见的巨无霸加薯条,当然饮料是随便喝的。要说汉堡王的巨无霸就是实惠,我这个大肚汉竟然也吃不了。吃完打个盹,上了个厕所,又把饮料杯接满后,端着饮料出门上车,继续开。

虽然目的地设置为Key West,但我知道今晚是不可能到那里了,因为真正开到Key West时已经距离古巴很近,至少比Miami近得多。我们只是想看看Miami的夜景顺便再吹吹加勒比海的海风。不过高速公路的地理位置有些出乎我的意料,本来以为开出Miami就应该在海边开车了,没想到公路一直距离海边很远,开了一个半小时,茫茫黑暗中,我一直没看到加勒比海。11点了,没办法,只好找个地方掉头向开回来,还不如就在Hilton旁边转悠了,在导航地图上清晰地显示那地方就在海边。

旧帖 2018-11-22 11:16:38
Post #1255

smtppop3 离线 smtppop3 我把导航设为刚才的汉堡王,快到的时候,发现了一家有人值守的加油站,这就不用我们研究怎么用信用卡加油了。我们预付费后开始加油,结果加了7美元就跳枪了。我认为这辆Nissan开了能有300多公里不可能就费了2加仑多的汽油,而且插钥匙通电后油表指示只有四分之三。于是再预付费再加,结果一加就跳枪,跳枪后我也继续按扳机硬加,反复5、6次,最后汽油从油箱里冒出来了我才停手。

我纳闷地插钥匙通电,结果发现油表指示八分之七了,我这才确认确实是加满了,看来这辆车油表指示反应的比较慢。我心想即使百公里油耗最低5升的话也得用掉15升汽油,约合4加仑。可是我的的确确最多加了2加仑多,难道这辆车的油耗是百公里3升?

我一边合计油箱不满会不会还车时被罚款,一边按IGO的指示继续向汉堡王开车,队友突然看到一家大超市仍然在营业,门口的停车场很大,而且后半夜了还人来人往的挺安全。于是我们就把车停在超市停车场,把窗户留了一条2厘米的缝,把车门锁好,放倒前排座椅开始睡觉。2点半我醒了一次,队友说我睡的很香,看来我打呼噜了。

旧帖 2018-11-26 11:18:56
Post #1256

3.7 Miami-DFW(via)-NRT(via)-PEK 服务态度  

快到四点时,我们不睡了,打开手机IGO,用兴趣点查到机场的租车中心,很快就开到了入口处。结果在一个岔道我们没弄明白,一不小心又开了出去。再次兜圈子回来,又错过了一个必须拐的路口,又开了出去。第三次,我们慢慢腾腾按照第一次的路线开到那个入口处,沿着另一条路开,刚开20米拐个弯,立刻看到了各个租车公司停车场的指示牌。

把车开到Alomo的停车场,工作人员主动与我们打招呼:Alomo?
        我点头后,他就指示我就地停车,不必把车开回原处。我熄火前看了一眼油表,是满的,我也放了心。上楼去柜台用现金交了款(没想到回国后信用卡被扣了好几笔钱,但总数不多,应该是过路费),再去卫生间洗脸刷牙。
smtppop3 于 2018-11-26 21:13:04 编辑

旧帖 2018-11-29 11:14:31
Post #1257

smtppop3 离线 smtppop3 4点50分,本来我们打算自己扛着行李走着去Terminal,没想到看到一辆轻轨车刚刚开走,那我们就等着乘坐轻轨了,反正是免费的。再次安检就不说了,反正出境美国时护照上是不盖章的。我们的第十二次飞机行程晚点了一些,到达Dallas后换飞机(航班号不变)。第十三次飞行是从Dallas---Tokyo,但明显是晚点了,而且晚了2个小时,而我们正常在东京的转机时间只有1个半小时。飞机上的餐饮依然很一般,不合口味。最后一次送餐,我对日本空嫂说想吃面条,但对方好像火气很大,狠狠滴说:only rice !我心想这服务态度也不咋地啊。

在10多个小时的飞行中,我们的飞机抢回来1个小时的时间,那么在理论上我们还可以赶上下一班飞机。飞机在成田机场还没停稳,乘客就已经纷纷起立收拾行李了,这个看来不仅仅是咱们国内航班有这个问题。既然大家都这么着急,那就怪不得我们也着急了,我和队友背起行李向前挤,一边挤我一边用英语解释我们的下一个航班马上起飞,还是得到了乘客的理解,大家给我们让路,我们挤到了头等舱门口。

旧帖 2018-12-03 11:16:49
Post #1258

smtppop3 离线 smtppop3 下了飞机,在廊道里就看到有地勤人员举牌子和一张登机牌,牌子上写的是我的名字,登机牌自然也是我的。队友看不到名字着急了,地勤说别着急只要时间够就都能登机,然后让我们跟她一起跑。

于是我们一路小跑,遇到安检时地勤人员替我们安排到前面,路过一个日本航空的柜台,又查到了队友的名字给队友打印了登机牌。我们就有惊无险地登上了本次行程的第十四架飞机,要说日本航空地勤人员的服务态度还是不错的。

安顿好手提行李,松了一口气,也迎来了最后一名乘客,这个日本人挨着我坐,看到行李舱没地方了,就和我说要我给他的行李腾地方。我心想还有没有先来后到啊,就没搭理他。这个人又找来空姐,还是让我给他的行李腾地方。我跟日本空姐说不明白,日本空姐又找来中国空姐。中国空姐和我说,他的行李里的东西挺贵重,希望我给他腾地方。傍边的中国乘客对我摇头摆手,示意我别给他让。不过话都说到这份上了,我就取下自己的行李,拉开拉链,里面露出两部大单反相机和三个镜头。我心想,是你的行李贵重还是我的行李贵重?

日本乘客看了以后也没话说了,从他的包里取出一台笔记本电脑,把包塞自己脚底下了。我看了也无语,原来一台笔记本电脑对于他来说就算是贵重物品了?

旧帖 2018-12-06 11:09:30
Post #1259

smtppop3 离线 smtppop3 晚7点左右,我们降落北京首都机场。不出意外,队友的行李没到,而我的行李到了,这令我很意外---半个小时就能把我的行李从AA的飞机上运到JAL的飞机上?这效率蛮高的。我们在行李问讯处登记后,出机场大门找旅店,旅店接机人的报价都太贵而且接机的中巴车很少。打开携程网,价格也是太贵,给携程打电话,还是贵,最便宜的也要350元。我们只好去国航柜台联系旅店,毕竟明天我们乘坐国航航班回家,国航有一点儿小小的义务帮助我们。

聚集了10多个打算住宿的乘客后,国航柜台叫来一台中巴把我们去旅店。每间房260元,行啊,就这样吧,不讨价还价了,明天还得早起。

旧帖 2018-12-10 11:12:46
Post #1260

smtppop3 离线 smtppop3 第二天一早,我们乘坐本次行程的第十五次飞机(没突破去年16次乘飞机的记录),经过1个小时的飞行,终于回到家乡。

在飞机上我跟队友说:昨晚我算了账,算购物(实际上我只买了300Bs的糖果)、不算前期签证费和办签证的交通住宿费,我花了27000RMB。队友说玩了那么多高价活动(狂欢节看台票、三角翼、伊瓜苏直升机、天空之镜三天及夜间观星、骑车、雨林、湿地)竟然花费还不到3万真的很意外,看来这就是自己做功课自己办理一切事情的好处吧。

全文结束。

旧帖 2022-04-11 21:10:44
Post #1261

野石榴gn54 离线 野石榴gn54 现在看这游记,真是太好了。满满的回忆,精彩的旅程。

旧帖 2022-05-07 20:06:15
Post #1262

野石榴gn54 wrote:
现在看这游记,真是太好了。满满的回忆,精彩的旅程。

“此时的队友已经张口结舌,移民官已经给她单独找来了翻译,但她的如实回答竟然也无法消除对面移民官的怀疑。我看她很尴尬,好像出汗了。”

是达拉斯机场移民局柜台前被盘问的崩溃的老太太吗?

» 论坛 » 异域之旅 » 2015巴西玻利维亚回来后的作业 255

邀请xuliang1215参加此活动