主题位置 天外飞仙 / 济南 » 论坛 » 天外飞仙 » “费一次多少钱?”--答龟龟同学提问 70
旧帖 2005-02-05 12:35:14
Post #1
“费一次多少钱?”--答龟龟同学提问

sunsparrow 离线 sunsparrow

昨天,龟龟同学在灌水乐园中问道:不知道费一次要多少钱?都是自己买的伞吗?  

龟龟同学,这个问题问得好cool。好就好在这是一个典型的外行提问!这也是我愿意在百忙(也就是人们常说的瞎JB忙clown)之中抽出一点儿时间回答你的主要原因。

首先,回答“一次多少钱”这个问题。一般情况下,人们去娱乐场所(不对!是游乐场所)都习惯这么问。而事实上,对于滑翔伞而言,不能这么问。喜欢抬杠的同学可能就急了:俺就是到新马泰也是这么问的!angry

我要说的是:这位同学!纯洁一点儿好不好?blush滑翔伞是一项航空运动,也说是在这项运动中你的那双可能有脚气的臭脚要离开你熟悉的地面!人这东西比瓷瓶结实不到哪儿去,不小心从床上掉下去都可能摔坏的!所以在你双脚离开地面前你得做一些专业训练才行。原因就是你得首先了解一下,要把你从山顶提出去的伞具是怎么一回事儿。所谓的伞具就是飞起来时头顶上那片两层布做成的伞头以及你在空中时承载你的PP的座袋(也有人称之为吊袋或背袋或套袋)。你需要先和它熟悉一段时间,才可能谈到享受一次的问题。一般情况下,这段时间不会比你谈恋爱(不含一夜情)需要的时间更长。

所以,你要想“费一次”呢就得接受专业训练(说专业训练可能有些唬人,其实就是有经验的人带几天就会了。如果你是MMblush的话找我就行、完全免费;如果你是GG或DD的话、请找张伟教练、他的电话是7966278)。对于后者而言,你需要从你的兜儿里抽出15张大票交给人家,之后你就不用管任何事儿了,有车有教练随时陪你玩儿。如果你运气好的话,可能不用一周就可以“费一次”。如果碰巧你兜儿里大票又多的话,立马买上一套伞具,这样你就可以想怎么费就怎么费想什么时间费就什么时间费想和谁费就和谁费想去哪儿费就去哪儿费了(稍等,喘口气儿)。

“费一次多少钱?”--答龟龟同学提问(续一)

刚才在露台上看了看,是东北风5米左右,冈沟应该可以盘住了。

接着刚才的说。当你用自己的两百多张大票(不要嫌多!少去几趟成人场所就省出来了)换来一个两层布的伞头和一个吊袋之后,就不存在“费一次多少钱”的问题了。

不过,鉴于“做人要厚道”这一祖训,在你费起来之前,我劝你还是先了解一下滑翔运动以及伞圈的一些基本情况再决定要不要玩儿。

先说滑翔伞运动。第一呢,就是安全问题。如果你不是特别在意你的头、脖子、胳膊、腰、腿、脚(按从上到下的顺序)的完整性的话,可以考虑加入并接着往下看。由于这项运动在国内还处于普及阶段,所以事故率一直比较高。北京地区99年的时候曾创下了“一周一条腿”的世界纪录,深圳伞圈受伤部位可以拼出一个骷髅架来,济南地区前年也保持了“一个季度一条腿”焦人战绩。不过,这些“腿”后来基本上又都再次离开地面(你说说!这是不是JIAN!)。当然,也有不少初期受小伤被吓退的。我曾亲自送三位伞友进骨科手术室。我希望你在了解了这些东西之后能被吓退,并就此打住,不再往下看!

-
-
-
-
-
-

-

-
-

KAO!我回了这多车,退了又退,你还是死缠着啊。

有种!咱接着谈。这项运动的特点除了安全问题外就是“高投入负回报”了。“高投入”不用我解释了吧。一套下来,怎么也少不了二万多,如果再加上一些仪表的话,得三万多。这还不算你在飞行中损坏后维修和重购的费用。有的鸟人几个月下来会搞破好几具伞头,补伞这玩儿不比那修鞋,动不动就上千。也有有飞行中摔坏高度表和对讲机的,也有患健忘症经常丢仪表的。如果你飞得很菜又很猛的话,你可能还得算上每年医疗费用几万元。还有每飞行日过后的FB费用,等等等等。

再说说“负回报”。有同学说了,花这么多钱,冒这么大的风险,回报有多少呢?听完这句话之后,估计所有飞伞的人都会笑死的!回报?你在说回报?!!回报就是你的钱迅速变成了伞厂、餐馆、骨科医院的钱!你有没有听说过把有钱的飞成没钱的把有家的飞成没家的把有对象的飞成没对象的把有工作的飞成没工作的把有公司的飞成打工的把有胳膊腿儿的飞成残联人士的这句话?要不人家怎么会说飞伞的都是SB呢。

够恐怖吧!还想学??!!!#·¥%—……*。I服了YOU!我得歇菜了,我碰到对手了!

休息之后,再看续二

“费一次多少钱?”--答龟龟同学提问(续二)

刚才说到这项运动的安全和投入问题。

稍等!好像外边的风加大了,我去去看看!稍后回来,你继续看你刚才看的最新露臀装图片或者继续和那个MM聊,稍等。

东风3级,看样子在6米以上,烟囱的烟已经平了,动力气流一定不错。天所在线的相关数据为:海平面气压和变压分别为1032 + 1,6、云量(1/8)和云底分别为- 0/8 0/8、相对温度和能见度分别为50% 15 km、风力蒲福级2。

看不懂吧?这就对了,玩这玩艺很耗精力的!你说你怎么干活吧?脑子里全是风、气流和伞。

这就是下面要和你谈的“滑翔对生活的影响”这一问题。既然你穷追猛打到这里,我也就不隐瞒你什么了!

尽管有很多鸟人整天喊“要做一个负责任的男人”。而实际上,飞了伞再谈什么负责任是比较搞笑的。如果这话你也信的话,小姐们的贞洁表白可就是千真万确了。想想看,你得花很多钱才能费起来,再用很多钱修补你的伞具和胳膊腿什么的,如果你很会搞钱的话另当别论,如果你搞钱不在行的话,你想负责任恐怕也由不了你了。除了钱,再就是精力了,你周一到周得拉磨挣钱,周六周日又得上山,哪有时间顾家?!不顾家哪里负责什么责任?对谁负责任?你是光棍?好!不过,你总有女朋友吧?什么?你不用对女朋友负责任?!我倒!

事实上,有些鸟人,就连周一到周五这段时间也不放过!南方有鸟人曾创下了一个月飞28天(另外两天下雨)的最高纪录。你说就这种鸟人,哪儿有什么责任感!正上着班呢就有人忽优了:风很好啊,赶紧啊!你说你怎么上班吧。古人云:君子坐怀不乱!纯属胡说八道!哪儿这么容易啊,一次你不上、二次你不上、三次你还不上,你有病啊!这种挑戏法儿谁受得了啊,于是扔下工作、跑到山上去了。时间长了,你还谈什么事业啊,你失业吧你!!!

前面提到的“把有家的飞成没家的把有对象的飞成没对象的把有工作的飞成没工作的把有公司的飞成打工的”绝对不是吓唬你,希望你三思后行。沾什么都行,千万不要沾滑翔伞。本来我今天坐在这儿是加班的,你看看!时间全耗在这个贴子上了!

好了好了,既然你能看到这儿,我想我这些时间也算是白搭了!

等我抽出空儿再给你续三

sunsparrow 于 2005-02-06 10:52:53 编辑

----------------------------------------
飞到无言。

旧帖 2005-02-05 12:43:47
Post #2
回复: “费一次多少钱?”--答龟龟同学提问

初出茅驴 离线 初出茅驴 dead

厉害厉害!!!coolbig smile

----------------------------------------
缘由心生随遇而安,身无持礙一切随缘。。。。。

旧帖 2005-02-05 13:40:58
Post #3

蓝鸟文飞 离线 蓝鸟文飞 精辟!!!shyshocked

为了天下苍生,强烈要求版主将此文置顶! cool

旧帖 2005-02-05 13:53:16
Post #4

胡子哥 离线 胡子哥 那“费一次到底多少钱呢?”
还是不晓得big smilebig smilebig smile

鸟儿已经飞过 天空未留痕迹      用身经历 用心感受

旧帖 2005-02-05 14:01:27
Post #5

清修 离线 清修 这是哪位大侠的大作啊?tongue高!实在是高啊!big smilepfpf!cool

旧帖 2005-02-05 14:39:58
Post #6

墨汁 离线 墨汁       以后再有人问:费一次多少钱,直接叫他上网看这篇文章得了。

叫我说也说不到这么好,绝coolcool
墨汁 于 2005-02-05 14:44:37 编辑

黑夜给了我黑色的墨汁……我要用它来书写光明………………!

旧帖 2005-02-05 16:02:22
Post #7

卤蛋 离线 卤蛋    经典、精辟、

旧帖 2005-02-05 16:40:55
Post #8

KK鱼 离线 KK鱼 我误入鸟圈,费了才6次,就花了我3百多的大票,硾胸蹲足,爽啊!!!!!!!!!!!
KK鱼 于 2005-02-05 17:47:00 编辑

我不能延长生命的长度,却可以努力拓展生命的宽度。

旧帖 2005-02-05 17:20:51
Post #9

FT-897 离线 FT-897 佳作!

多处折射生活问题big smile
FT-897 于 2005-02-05 18:19:06 编辑

旧帖 2005-02-05 21:28:10
Post #10

如意儿 离线 如意儿 写的好,顶。

旧帖 2005-02-05 23:05:38
Post #11

天清晴 离线 天清晴 没费过,也不敢费,顶!

旧帖 2005-02-06 08:55:18
Post #12

筋斗云 离线 筋斗云

旧帖 2005-02-06 10:35:12
Post #13

旋律飘扬 离线 旋律飘扬 "...如果你是MM的话找我就行、完全免费;..."

俺听到了,嘻嘻,建议标题改成“GG们费一次多少钱”
文风深刻,真是爱有代价,梦有代价!
旋律飘扬 于 2005-02-06 10:58:18 编辑

“你不要骄傲自满地在大地上行走,你绝不能把大地踏穿,绝不能与山比高。”(17:36-37)
“你不要随从你所不知道的言行,耳目和心灵都是要被审问的。“(夜行章36节)

旧帖 2005-02-06 12:28:15
Post #14

sunsparrow 离线 sunsparrow “费一次多少钱?”--答龟龟同学提问(续三)

龟龟同学,昨晚睡得好吧clown。今天的温差只有四度、东风3-4级、阴天,所以我得以以加班的名义接着给你续。

昨天我答应你介绍一下滑翔伞运动和伞圈的基本情况,而且也大概谈了一些这项运动的一些简单情况。事实上,我介绍的这些东西非常老套,可能远未触及这项运动的本质,有时间咱再仔细谈。

不过,本来是给你这样的外行看的贴子没想到受到了众多鸟人的猛拍blush,这是我始料未及的。可能你不知道,我是一个很低调的人(没钱没车身边没MM的人大多都这样),这样的拍法真让人受不了,我不能肯定裤子里的PP是不是红了,但脸肯定是红了blushblush。了解我的人都知道,我是一个经常脸红的人,尽管这么大年龄了。所以我有一个僻好:喜欢经常脸红的人。你知道,在这个美元与人民币共舞、警察与小姐满大街的时代,会脸红的人已经不多了。所以,我交友的一个原则就是:看这个人会不会脸红。在见红的背后,隐藏的是非常罕见的“纯贞”。

既然咱们已经谈到红不红的问题了,我也没什么不好意思了。

下面我们要谈的是伞圈。其实,所谓的伞圈和“江湖”这个词一样不大好界定。从物理特性上来看,可以理解为:持有伞具、经常飞、几天不飞就难受生病打吊瓶的群体。这些人大多有自己的公司,或者是公司高管,或者投机倒把、贪污腐败,总之一般都比较能搞钱,而且不知道这么多钱该怎么花的主儿。这些人在公司里一般都人模人样、吆三喝五、倒个水也要小秘动手,而一到山里就背着50多斤的大包一天不吃饭P巅P巅上山的。这些人中即有坐在有空调的办公室里还经常中暑而大热天光着膀子背伞爬山shocked的、也有连续几天打吊瓶一到山上就红光满面的shocked....总之,从外观看来都不大正常cool

误入伞圈两年多以来,有很多现象也搞不明白,经常在想:有的主儿可以花百万美元订什么直升鸡、有的为飞伞烧钱搞辆汗马、也有为方便飞伞买房车长住山下的。KAO!这世道玩儿什么不行啊,非得整天灰头土脸地把自己吊在半空中?!高雅一点儿的更烧钱的有高尔夫、马术,休闲一点儿的有满大街的棋牌室、洗浴桑拿,玩什么不行啊。

这个问题困扰了我很久很久,你可能不知道我有很强的求知癖,很少有我想不通的道理。于是我就想啊想啊想啊....

就在这一刻,我得出了我人生中最重要的一个结论,那就是:小玩玩物、中玩玩人、大玩玩自己!shocked:O):O)下面我仔细道来。君不见,夜幕初降、华灯初上时,有人衣着光鲜出入各种高级酒店宾馆洗浴中心,个个志得意满、牛B轰轰。其实,这些都是初富乍阔的小玩家在品尝财富带来的满足欲。再高一个层次就是中玩了,手低下一大帮人支来使去哪种快感是小玩家所不能想像的。图什么?不就是自己的感觉吗?

所以玩物玩人都不是顶级的玩儿法,最顶级的玩儿法那就是:玩自己!这种纯自我的玩儿法才真叫爽!

总算触及问题的实质了,下面我来介绍一下伞圈里究竞都有些什么人。

稍后续四
sunsparrow 于 2005-02-06 12:29:23 编辑

飞到无言。

旧帖 2005-02-06 13:46:06
Post #15

胡子哥 离线 胡子哥 黑猫警长掏出手枪"啪,啪,啪,啪"
请看下集...................disapprove

鸟儿已经飞过 天空未留痕迹      用身经历 用心感受

旧帖 2005-02-06 15:49:43
Post #16

我是阿伦 离线 我是阿伦 好,开始触及到灵魂的深处了

旧帖 2005-02-06 17:50:34
Post #17

八两金 离线 八两金 好文,学习。。。big smile

我要。。。还要。。。不要停。。。继续。。。我还要。。。big smilebig smile:D

心若在,梦就在
http://weibo.com/82gold

旧帖 2005-02-06 18:21:05
Post #18

海海 离线 海海 http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=86296&h=1&bpg=1&age=0

文笔偶像

旧帖 2005-02-06 21:30:09
Post #19

sunsparrow 离线 sunsparrow “费一次多少钱?”--答龟龟同学提问(续四)  

龟龟同学,在得出“大玩玩自己”这一结论后,我几乎有些虚脱了,没有一点儿快感。在按照严格的逻辑推理一步步走下来后,怎么会得出这么一个有自虐倾向的结论呢?我自己也有些吃惊了。

不过,我丝毫不怀疑这一结论的合理性。想想看看:在这个物欲横流的世道里,能跑到山上不辞劳苦地冒着把自己玩残的危险和自己玩一把的人有着怎样的魄力?!这也正是伞圈中成功者比例较高的原因之一。

现在可以玩儿的东西太多了,大玩总需要工具吧。这时候滑翔伞出现了,单纯从高度和自由度来讲,这种飞行工具远比不上飞机和其它动力飞行器,但从玩儿的角度讲,乐趣可就大大不同了。

这也是我在回答你的问题中不停地中断的原因之一。在敷衍你的同时,我要不停地看看外边的情况。你的运气不错!这是老天的功劳,因为这两天的天气让济南所有的鸟人歇菜了。谈到其中的乐趣,恐怕我没有能力给你说清楚,不过从所有鸟人犯病时的症状,估计你也能看出个一二来。至于为什么讲不清楚,我想是不需要原因的,有很多很爽的事情(既然你也是成人了,我也就不用给举什么例了)都是不需要理由的。

都有哪些人在享受这些乐趣呢?可以说男女老少都有!这是一项老少皆宜、童叟无欺的运动。有位山友有个极端的说法是:滑翔伞就是老头乐!尽管很多鸟人对这种说法很生气,不过,想想也是,只要你不想自残,这项运动还是满安全的。

另一个吸引人的地方就是伞圈里的人。这些人非常变态地亲密。比如,我就比较喜欢地主同学,这位在全国各地拥有多处房产的王老五以前也是“劣迹”斑斑,但在伞圈里呆一段时间后,我发现他竟然会脸红!我想应该是这项运动唤起了人与生俱来的“纯贞”。

好了,我想我该停住了。边上的八两同学,不好意思,人的体力都是有限的,搞这么长我也受不了。要知道我是一个不讲究长度的人。

什么?!还要!#¥%—*%^。

我很忙的!我工作是按钟收费的!从目前业界的行情讲,一般是每小时30到200美元不等,不信你可以上网查查!什么?你给钱!不行不行!在这行干了四五年,我一般是不用自己出台的,不对不对,是出面,我一般会派手下别的翻译去。那个八两同学不许笑!把你手里的那张大票收回去!不、不,那个HH同学稍等一下,你手里的那张怎么有些发绿啊,上面还有华盛顿头像!等会儿咱私下里说。

飞到无言。

旧帖 2005-02-06 21:49:45
Post #20

斤九 离线 斤九 big smilebig smilebig smile:D:Dblush:D:D:D:D
见过好贴没见过这么好的贴!
斤九 于 2005-02-06 22:02:13 编辑

简单飞伞简单生活

旧帖 2005-02-06 23:30:32
Post #21

拉夫 离线 拉夫 好贴要留名big smile

It will be will be.

旧帖 2005-02-07 10:07:02
Post #22

旋律飘扬 离线 旋律飘扬 不写了?拍!tongue

旋律飘扬 于 2005-02-07 10:21:59 编辑

“你不要骄傲自满地在大地上行走,你绝不能把大地踏穿,绝不能与山比高。”(17:36-37)
“你不要随从你所不知道的言行,耳目和心灵都是要被审问的。“(夜行章36节)

旧帖 2005-02-07 12:29:33
Post #23

筋斗云 离线 筋斗云 厉害呀。

旧帖 2005-02-07 12:32:29
Post #24

蓝色翅膀 离线 蓝色翅膀 深刻喻于笑谈间!pf pf

旧帖 2005-02-07 16:56:23
Post #25
回复: 回复: “费一次多少钱?”--答龟龟同学提问

八两金 离线 八两金
sunsparrow wrote:
我很忙的!我工作是按钟收费的!

收完费后多来两下。。。精彩啊。。。smile

以偶的质量按钟收费绝对亏本啊。。。disapprove

心若在,梦就在
http://weibo.com/82gold

» 论坛 » 天外飞仙 » “费一次多少钱?”--答龟龟同学提问 70

邀请xuliang1215参加此活动