主题位置 天外飞仙 / 深圳 » 论坛 » 天外飞仙 » 飞行两周年报告 78
旧帖 2005-08-31 10:07:07
Post #1
飞行两周年报告

斤九 离线 斤九

飞行两周年报告

学伞前我也算是个户外运动爱好者吧,打鱼摸虾骑车登山都喜欢那么一段儿,那时候也不知道有磨房网站,习惯了一个人到了周末就象无头的苍蝇到处乱跑,自从发现了滑翔伞,便一头扎进来了,我不知道我对滑翔伞的热情能持续多久,但这两年,无疑是我这半辈子最光辉最灿烂最幸福最刺激最充实最快乐的两年,在飘渺如纱般的云雾上飞;在碧海青山上翱翔定格在我脑海,让我永远挥之不去,两年来也结识了众多和我一样爱好的朋友,分享经验和快乐,陶醉于心灵间的那种谐和那种默契,如果飞伞真的如骑单车般安全,我会拉上我所有的家人和朋友,我一定要让他们享受那美妙。

忘不了03年8月30日于罗浮山的起飞场,我见到的第一飞伞人铁罗汉,对滑翔伞的一见痴迷,使我对那天的飞行员包括胡子等崇拜有加,热心的铁罗也介绍了磨房的天外天。因老匡讲周末有飞行活动,平时学习更方便,我毫不犹豫的于9月2日请假赶往惠州的大鹏俱乐部,一连在俱乐部住了两天,得到了阿强教练的悉心指教,夜晚,我一个人住在3楼兴奋不已,好奇的爬起来翻找整个别墅有关滑翔的一切。经过地面拉伞小山飞了七次,9月13日,我将飞罗浮山毕业了,那天风很好,很多鸟顺利飞出,轮到我时怕的要命,两腿发软,多希望阿璋教练说今天风不合适。。。。飞出后对讲机(自己在单位借的旧货)没电了,老匡在大降落场不断的打着手势,安全降落后兴奋的不能自己。

半个月后的10月1日,我的新伞UP-MAKALU开光,当天阿伦失速摔伤入院,10月2日,陈东胜降落在民房上,直到此时,我才反应过来这东西也不是随便玩儿的,新伞开光的兴奋被平抑。一直觉得我飞伞要比很多伞友幸运。10月中旬,瓦罐开发了螳螂山,山下的至少4个足球场大的垃圾添埋场,在众鸟尤其是热心的铁罗帮助下,使我才明白滑降比是怎么回事,十几个起落后,知道了些降落的基本要领。感谢螳螂山在我初学时也给了我足够的余量去感受错误。再回罗浮山飞的时候,已经可以轻松的降落小降落场了。

记得也出现过一次降落意外,那天起飞场风3米左右,在景区大门消高的时候,几十米的高度竟然一点不前行,惊恐的迫降在停车场里,后来听老匡介绍东北风的时候,那个区域风加速。在空中那种无助的感觉,让我重新认识了自然与伞,伞与人之间的关系。虽然是安全迫降,但在我心里引起了强烈的震撼,对于迫降的概念,我是这样理解的,第一,他不是你起飞前预计要降落的地点。第二,他也不是你越野到一个陌生的区域,并在高空设计选择了一个降落点。第三,他也不是那种降落场是广阔的,在你心里根本就无所谓在哪里降落的。第四,你没能迎风降落。理清迫降的概念,就明白了迫降会导致受伤的机率陡升,一个人可以受伤一百三十八次,但每个人只有一次死亡的机会,而死亡和受伤是没有选项的。我心里怕并尽量不把自己置于迫降的境地。

飞伞的第一年里,相继有多位伞友受伤,其中铁罗伤重入院3个月,有金牛当年的总结“酱骨架”为证,尤其发生了陈东胜死亡事件后,我陷入不知所措,飞与不飞我是没有选择的,我无法放弃飞行,然而严酷的现实让我不知道做什么才能对安全有所帮助,看到东胜的遗孀哭得死去活来,我不敢想自己,那段时间我所能做的,就是把我的1~2类换成了一类,空闲了就到滨海逗伞。

我飞伞很幸运,一年后藏民开发了狮山,温柔的海风舒缓的坡面,给我更多的安全感,练习贴山感受气流的起伏,极大的增进了我对滑翔伞的认识,而起飞场附近贴山弄叶或者失败落下,都是极其有趣的感受。不久老匡阿伦发现了小鹰咀,那规则划一的山体,更使我安心地享受飞行。我想我能安全的飞行两周年,甚至皮都未伤过,最重要的就是飞着海风。有人说在海风场地飞行对技术提高帮助不大,我想说我飞伞不是为了提高技术的,我可从不想在乱流里去锤炼自己,我这年纪骨头也不那么经摔了。

很喜欢深圳的飞伞环境,一年四季想飞就飞,我从没有感觉过温度使我难受的时候。伞圈前辈们创立的天外飞仙论坛,自由散漫没有功利,在那里也可以查阅有关飞伞的技术资料。没有权威没有强势,超级飞仙想说就说想唱就唱!想起和神五等露营在海边的星空下,想起和伞友们潜水烧烤,想起一起在林州快乐的穿越,想起酒吧里的狂欢,想起茶馆里和伞友们切磋桥牌。。。我这两年真开心啊。

总结一下两年来的飞行。03年09月02开学,小山飞了7次. 螳螂山18次,东冲6次,西丽留仙洞2次,大峰9次,梧桐山4次,南澳滑鸡山1次、淡水阿公顶1次、火三嶂1次、陆丰乌面山2次、三角山2次、下沙13次。成都窦团山17次。河南林州6次.陆丰莲花山2次。罗浮山50次。鹅埠狮山88次。坝光笔架山29次。淡水小鹰咀34次。  
飞过的伞具:双人伞带别人飞2类EDL伞2次。UP 1~2类MAKALU飞行110次。P43 1~2类2次于狮山。SUN 2类LEBRET2次于坝光。目前飞行OZNE一类。  
个人飞行纪录:最长滞空于05年05月22日坝光笔架山7小时,最高于林滤山04年9月7日创造,2080米(海拔),最大上升海丰莲花山6、5M/S。 两周年累计滞空169小时。  
两年来购伞头两顶,座袋三个,头盔两只、对讲机两台、高度表一只,飞行平台一个、风速表一只,DIY飞行服两套。

斤九 于 2020-08-10 08:11:50 编辑

----------------------------------------
简单飞伞简单生活

旧帖 2005-08-31 10:09:22
Post #2
回复: 飞行两周年报告

H H 离线 H H 沙发!!!big smile

哇!九哥记性正棒!shocked
H H 于 2005-08-31 10:19:47 编辑

----------------------------------------
以身为深圳鸟人为荣!一路狗屎命飞到99!!
腿号:BG7LUQ 欢迎加入飞仙QQ群:20141870
希望明天会更好!!!(www.paracn.com 成员)
专业滑翔杂志:《越野飞行》www.xcmag.cn

旧帖 2005-08-31 10:30:34
Post #3

八两金 离线 八两金 靠,沙发被抢了。。。混个板凳学习一下~!

坐了再看。。。big smile

心若在,梦就在
http://weibo.com/82gold

旧帖 2005-08-31 10:39:34
Post #4

八两金 离线 八两金
斤九 wrote:
忘不了93年8月30日于罗浮山的起飞场

哇,九哥哥是超级老鸟鸟。。。

九哥哥的经历就是我梦寐以求的梦想,看来我还要继续努力锻炼向9哥哥靠拢,逗好伞控好伞是我目前必须熟练的科目。。。smile

老九好心态,难得分享,严厉感谢big smile

心若在,梦就在
http://weibo.com/82gold

旧帖 2005-08-31 11:56:46
Post #5

拉夫 离线 拉夫 哇,详尽的数据。崇拜!cool

It will be will be.

旧帖 2005-08-31 12:54:36
Post #6

风铃响叮当 离线 风铃响叮当     上百小时的空中体验,
    上百次的起飞降落,
    平稳的飞行心态,
    扎实的控伞技术,
    .........
    这就是鸟人的热情,对飞行的渴望!
   抬头,仰视,学习tongue

做自己喜欢的事,喜欢自己所做的事

旧帖 2005-08-31 13:07:17
Post #7

深圳雨人 离线 深圳雨人 伞圈内九哥是一个具有非常明显的独立人格的人, 顶!big smile

花儿跟雨说, 我已经浇过水了.

旧帖 2005-08-31 13:39:29
Post #8

翔鹰 离线 翔鹰 好翔鹰smilesmilesmile:)

旧帖 2005-08-31 13:41:09
Post #9

翔鹰 离线 翔鹰 smilesmilesmile

旧帖 2005-08-31 15:19:23
Post #10

那里 离线 那里 拷贝回去看

旧帖 2005-08-31 15:50:20
Post #11

我是阿伦 离线 我是阿伦 福星啊,big smile我简直就怀疑你不是人。。。。。是飞仙下凡尘tongue

旧帖 2005-08-31 17:39:09
Post #12

广义 离线 广义 精彩的历程,
骄傲的成绩,
愉悦的体验,
幸福的酒歌.

big smilebig smilebig smile:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
广义 于 2005-08-31 17:39:50 编辑

旧帖 2005-08-31 18:15:25
Post #13

九个翅膀 离线 九个翅膀 前人栽树后人乘凉...用心体会的经验之谈..好

旧帖 2005-08-31 19:55:55
Post #14

Pilot-cop 离线 Pilot-cop
斤九 wrote:

飞行装备开销合计:三万四千元。飞行旅程开销:三万七千元。

斤九記錄很詳細, 飞行旅程开销都包括在內shockedshocked

旧帖 2005-08-31 20:08:43
Post #15

神五 离线 神五 斤九与九嫂,一人飞伞,两人欢乐。  

平平淡淡飞着玩

旧帖 2005-08-31 20:17:54
Post #16
回复: 回复: 飞行两周年报告

翼龍 离线 翼龍
Pilot-cop wrote:

斤九記錄很詳細, 飞行旅程开销都包括在內shockedshocked

在深圳飛傘恊會-附屬麻协分會,打牌出沖的十萬八萬也算上吧!
玩笑...

斤九是個認真的"鳥人"!

旧帖 2005-08-31 20:30:41
Post #17

散落一地 离线 散落一地 hua
我也想试试呢,感觉离我好遥远哦~shy

我在天天天天回忆记忆中见过的的微笑

旧帖 2005-08-31 21:34:37
Post #18

如意儿 离线 如意儿 非常佩服!!!!!
看来我们上海鸟人飞的少,最主要的原因还是懒,强调客观原因的时候多。缺少深圳伞友的那种对飞翔的热情。要好好的向你们学习!学习学习再学习!!!!

旧帖 2005-08-31 22:27:19
Post #19

FT-897 离线 FT-897 先顶,回家再细看...big smile

旧帖 2005-08-31 23:20:11
Post #20

山北流水 离线 山北流水 九哥! 佩服! 学习!smile

旧帖 2005-09-01 06:49:03
Post #21

斤九 离线 斤九
Pilot-cop wrote:

哎~我说各位看官,涉嫌互相吹捧风气有抬头趋势了。。

关于旅程开销,我用词有误,其实想表达的是,我学伞以来整个历程的开销,包括学费、会员费、成都窦团山、林州一行的访问飞行费用、周末出行住宿等开销(因为两年来,我出行地点基本三开,罗浮、狮山、坝光,费用很容易估算),公布数值寄希望能给准学员一个量化的参照,我相信很多人学伞前会关心这样一个数值。

简单飞伞简单生活

旧帖 2005-09-01 07:34:01
Post #22

广义 离线 广义
我是阿伦 wrote:
我怀疑你不是人,必是仙女下凡尘tongue

big smilebig smilebig smile:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

旧帖 2005-09-01 07:50:03
Post #23

广义 离线 广义 很久没见神五露面, 我以为你去为神六的事忙去了, 神六何时升空? 盼望ing
神五何时去小鹰嘴,期望ingsmile

旧帖 2005-09-01 10:03:34
Post #24

琪淇 离线 琪淇 又可以了解一下鸟人的经验了。。呵呵。。捧场捧场!!!cool

旧帖 2005-09-01 10:25:59
Post #25

金牛座 离线 金牛座 报告完毕,请投斤九同学一票2005年度伞圈“超级男升”吧cool

跳下去绝不是终点

» 论坛 » 天外飞仙 » 飞行两周年报告 78

邀请xuliang1215参加此活动