主题位置 装备测评和体验 » 论坛 » 装备测评和体验 » 随风奔跑目标在前方--MERRELL(迈乐)Run--赤足跑鞋评测报告 10
« Prev1Next »
旧帖 2012-04-10 00:12:55
Post #1
随风奔跑目标在前方--MERRELL(迈乐)Run--赤足跑鞋评测报告

冷.漠 离线 冷.漠

随风奔跑目标在前方--MERRELL(迈乐)Run--赤足跑鞋评测报告

品牌:MERRELL(迈乐)

网站:  www.merrell.com

测评产品: MERRELL(迈乐)Run--赤足跑鞋

测试人数: 10人(款式、尺码任选,申请者请注明申请的款式和尺码)

体验价: 220元/双

产品介绍:

R485521

Run---赤足多功能

防污处理后的超轻软壳布鞋面
MERRELL OMNI-FIT TM鞋带系统,快捷灵活的    调整鞋体围度,以便任何时候都穿着合脚舒适。
AEGIS ®抑菌抑科技内里
4MM压膜EVA中底
前掌内置1MM缓震垫,还能提高很好的减震及回弹力。
VIBRAM ®专利橡胶大底,抓地、耐磨

RUN---赤足跑鞋

皮面与透气网面组合而成柔软鞋面,轻便、灵活!
鞋头稍微上翘,减少鞋尖的着地面积,有助于减少踵腱受伤。
橡胶鞋头保护,保护运动时外部压力对脚趾造成伤害。
OMNI-FIT TM鞋带调节系统,快捷灵活的调整鞋体围度,以便任何时候都穿着合脚舒适。
前掌有超薄(1MM)缓震垫片在保护之余,还能提高很好的减震及回弹力。
AEGIS ®抑菌科技内里
VIBRAM ®专利橡胶大底,抓地、耐磨

产品特点:

选择MERRELL 赤足鞋,它将让我们的身体工作的更自然无束,运动得更自由。

人们的行走习惯为后脚跟先着地,而迈乐赤足鞋系列打破这种常规的行走习惯,倡导的是一种能够以自然健康舒适的方式行走。穿上迈乐赤足鞋,前脚掌先着地导致脚掌的足弓、踝关节以及膝盖更加弯曲,并且使用了更多的脚掌和小腿肌肉,减弱了对身体的冲击,从而形成了更舒服的步态。概括为以下三个方面:

1)速度
减低脚掌击地时受的冲击,同时缩短脚掌着地及离地所需要的时间
2)安全
将脚掌着地所承受的压力及冲击平均分散到整个脚掌,减低受伤的风险
3)能量效益
前掌着地,更有效地将踏步的能量转化成推动力,借助脚掌踮地的反作用力推进

MERRELL(迈乐)品牌介绍:
Merrell(迈乐),创始于1981年,来源于美国顶尖科技户外鞋品牌。以人为本的创新科技,让Merrell鞋拥有着绝对的舒适性与功能性。多元化的产品线均融入了户外科技与时尚潮流元素,创造出独特并属于自己的个性形象,
以及对鞋的功能的绝不妥协的执着,奠定了Merrell在户外休闲鞋中的王者地位。经过28年的不断创新与发展,始终坚持以人为本的创新科技,产品汇集着各种独家专利技术,采用高耐用型材质和尖端科技物料打造出多元化的户外功能系列及科技休闲系列,让Merrell鞋拥有着绝对的舒适性与功能性。产品融入了户外科技与时尚潮流元素,创造出独特并属于自己的个性形象。迈乐是全世界第一个在鞋款中广泛使用Vibram黄金大底的品牌。

测评提示:
本系列产品适合平地跑步运动,不适合登山及越野跑,优先考虑参加磨房深圳百公里徒步的申请者。

-----------------------------------------------------华丽的分割--------------------------------------------------------------
      当评测结果出来的当天,我没有注意到,还是在岭南登山节“一抹清水”告诉我有我的名字,我赶快找朋友帮我打评测款,生怕耽误付款,取消资格,当朋友把评测款打完之后,稍微松了口气,心里甚是高兴,虽然偶尔跑跑步(每周平均一次),但一直没有一双跑鞋,这双是有第一双跑步鞋。小兴奋一下。
    3月14号收到顺分快递,一看邮件有点蒙,很是简单的包装,2条胶带,一条1米左右丝带,如此简洁的包装,不过鞋子没有任何挤压的痕迹,非常完整。不过不得说下顺风快递价格很是给力,22门,心想好贵啊!!!
刚收到快递包裹的图片:

收到包裹心情不叫激动,拍了2张PP,赶快放下相机,开始拆包(拆开包后有股浓浓的胶皮味道,很是不好闻)

虽然味道不好闻,可是还是安奈不住兴奋的心情,仔细检查了我的第一双跑鞋。入手第一感觉很轻。
第一双跑鞋产品展示:

鞋子的内撑设计:

鞋子内侧尺码等标签:

鞋子的鞋底设计:

而且还是传说的的V底:

拿着鞋子左看看,右看看未发现什么毛病,只是鞋子的前掌有一些胶(当时激动忘记拍PP了),还有一点发现就是鞋子不大LOGO倒是不少,大小有四个。
LOGO展示图:

鞋盒子上的各种标签:

看不懂的各种文字说明书(哎没文化真是可怕)

鞋子的鞋底前掌防滑设计:

OMNI-FIT TM鞋带调节系统(确实使脚和鞋子很是贴合):

整个鞋子几乎被透气网面包围,透气度良好,很是舒适.
前脚掌的透气系统展示:

个部分材质:(少拍了,近一两天补上)
透气网面:

回到家后试穿效果(本人习惯穿袜子,刚试穿的时候忘记脱了,后来才脱掉一只):
1.一只穿袜子入鞋,一只未入鞋效果:

2.一只穿袜子入鞋,一只为穿袜子入鞋:

----------------------------------------
有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;
苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

我命由我不由天:天欲灭我我灭天

旧帖 2012-04-10 00:13:52
Post #2
Re: 随风奔跑目标在前方--MERRELL(迈乐)Run--赤 ...

冷.漠 离线 冷.漠 户外实地评测部分:
第一传出户外,磨房百公里徒步第一签到第二签,全程小跑加快步,为发现有磨脚现象,初期很舒适,鞋子的通风效果良好,可能自己感觉比较迟钝为什么感觉到所说的那么好的减震效果,快到达中心公园时前脚掌震的有些痛(可能是前面石板路太多的缘故吧)所以在进入中心公园的时候跟兄弟天龙地虎右跑改为快步。不过脚底板是越走越痛,后来又改为小跑。好不容易到了二签(悲催为了配合跑步没带备用鞋),到了2签后就改为海饼干的后勤。。。。。。
百公里的时候由于大家都在走没有找到给拍照认识,所以PP几乎没有,只有一张可以说明下鞋子的抓地力不错:

平时跑步基本上都是一个人,没有找到拍照的,正好清明朋友说去东莞松山湖踩单车,于是未遂,恳求当下摄影师,帮帮忙唯我服务一下,哈哈!!
1.鞋子与湖:

2.鞋子与跑道:

3.证明是在东莞松山湖,跑步中正好拍到车牌,也正好露个小脸:

4.松山湖内小跑慢奔:(一组图片)

5.可怜的兄弟慢悠悠踩着单车陪着我,给我用码表测距离:

松山湖跑了5公里(码表测的,我估计没到5公里)耗时30分钟。(感谢:单车半个小时行车5公里陪我一起的兄弟,还有没事给我拍下照的兄弟,2位兄弟兄弟辛苦了,哈哈!!!)

6.跑完后脱下鞋子,脚上还是略显微湿(不过自己很满意,本人本来就是汗脚有这效果已经很不错了)

7.是鞋子陪衬花,还是花陪衬鞋子:

8.松山湖跑完,加上百公里和平时跑步和一次上班所穿,行走距离大概50KM,鞋底目测略微有点磨损,不是很明显:

冷.漠 于 2012-04-10 09:39:56 编辑

----------------------------------------

旧帖 2012-04-10 00:45:11
Post #3
Re: 随风奔跑目标在前方--MERRELL(迈乐)Run--赤足跑鞋评测 ...

冷.漠 离线 冷.漠 自己在占个坑!!!

旧帖 2012-04-10 17:54:08
Post #4
Re: 随风奔跑目标在前方--MERRELL(迈乐)Run--赤足跑鞋评测 ...

尼古丁* 离线 尼古丁* 测评的东西不好拿呀

在路上 且行且思

旧帖 2012-04-11 14:02:24
Post #5

尼古丁* 离线 尼古丁* 话说麦乐鞋还真不错,2010年百公里前专门去太阳百货9折买的,连续走完两年,中间还夹杂着一次惠州60,都顺利完成,脚上也没水泡。所以这一年期间我推介不少朋友去买。coolcoolcool我都这样说啦 能不能把我买鞋的钱给报销一部分呀winkwink

在路上 且行且思

旧帖 2012-04-11 14:26:36
Post #6
Re: 随风奔跑目标在前方--MERRELL(迈乐)Run--赤 ...

风中的信子 离线 风中的信子 那几张小跑慢奔的PP看着有点像逃荒的big smile

时间啊,你慢慢走~~~

旧帖 2012-04-11 15:47:14
Post #7

天龙地虎 离线 天龙地虎 感觉不错。零售价是多少钱一双呀。想拥有一双dead

爱好:爬山.听音乐.玩游戏.看电影.不抽烟.不喝酒.不赌博......性格:重感情、乐于助人、能做味美菜肴、懂得生活.....

旧帖 2012-04-11 16:13:02
Post #8

冷.漠 离线 冷.漠
尼古丁* wrote:
话说麦乐鞋还真不错,2010年百公里前专门去太阳百货9折买的,连续走完两年,中间还夹杂着一次惠州60,都顺利完成,脚上也没水泡。所以这一年期间我推介不少朋友去买。coolcoolcool我都这样说啦 能不能把我买鞋的钱给报销一部分呀winkwink

捣乱是吧,还想报销,我还买了一双迈乐登山鞋呢,都没人给报销
不过迈乐的鞋子穿的挺舒服   不过鞋底有不耐磨  个人感觉!!!!

旧帖 2012-04-11 16:14:26
Post #9

冷.漠 离线 冷.漠
风中的信子 wrote:
那几张小跑慢奔的PP看着有点像逃荒的big smile

这话说的  不过清明人多  跑的时候确实有点像   哈哈!!!

旧帖 2012-04-11 16:15:59
Post #10

冷.漠 离线 冷.漠
天龙地虎 wrote:
感觉不错。零售价是多少钱一双呀。想拥有一双dead

零售价880,不便宜哦地虎兄,不过说真的穿着挺说服,虽然大多数人说长的有点难看,嘻嘻!!!!

旧帖 2012-04-11 21:06:53
Post #11

诗意@2013 离线 诗意@2013
尼古丁* wrote:
测评的东西不好拿呀

评测的东西部好拿呀----赞同赞同cool

旧帖 2012-06-14 21:25:25
Post #12

RainSam 离线 RainSam 看这潇洒的!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 装备测评和体验 » 随风奔跑目标在前方--MERRELL(迈乐)Run--赤足跑鞋评测报告 10

邀请xuliang1215参加此活动