主题位置 装备论坛 / 上海 » 论坛 » 装备论坛 » 请教高手,始祖鸟和osprey的背包,我该如何选择
« Prev12Next »
旧帖 2004-04-14 22:21:40
Post #1
请教高手,始祖鸟和osprey的背包,我该如何选择

鳅鳅 离线 鳅鳅

请教高手,始祖鸟和osprey的背包,我该如何选择

目前看中三款包,试背都觉得不错,平常玩2-3天的徒步,假日走长线。想问问大家,如何选哪一款性价比比较好。

1、始祖鸟 bora 62 3900元;

2、osprey crescent 60 2500元;

3、osprey aether 60 1700元;

PS:我发现始祖鸟这款的介绍是说“适合女性”,但背包的是个男孩,人很瘦
,可以吗?

鳅鳅 于 2004-04-15 12:18:33 编辑

旧帖 2004-04-14 23:23:50
Post #2
回复: 请教高手,始祖鸟和osprey的背包,我该如何选择

可爱客客 离线 可爱客客 有钱人blush

----------------------------------------
客客-在路上....
http://128406060.qzone.qq.com
为了忘却的记忆,记录旅途中和生活的点点滴滴~

旧帖 2004-04-14 23:25:48
Post #3

小汉 离线 小汉
鳅鳅 wrote:

Osprey crescent 60 和 aether 60的区别楼主有没有研究下?

----------------------------------------
静以修心 俭以养德

旧帖 2004-04-14 23:48:34
Post #4

blackfree 离线 blackfree
鳅鳅 wrote:
目前看中三款包,试背都觉得不错,平常玩2-3天的徒步,假日走长线。想问问大家,如何选哪一款性价比比较好。

1、始祖鸟 bora 65 3900元;

PS:我发现始祖鸟这款的介绍是说“适合女性”,但背包的是个男孩,人很瘦
,可以吗?

选AETHER 60好些。
性价比较高。
背负轻,贴身。
价格不会太吓人。
毕竟是得过奖的包包。
注意选包时背负的尺码。
但如果你想要强调长时间穿越和牢靠,
那就考虑osprey crescent 75。
但包包有点重。
始祖鸟的包国内卖得太贵,
太贵。
blackfree 于 2004-04-14 23:50:19 编辑

旧帖 2004-04-15 00:12:27
Post #5
回复: 回复: 请教高手,始祖鸟和osprey的背包,我该如何选择

I* 离线 I* 也看上这两个牌子的包包,还没下定决心买哪个。
blackfree wrote:

始祖鸟的包国内卖得太贵,
太贵。

想问下鸟包在香港的价格跟深圳的相差大吗?有朋友知道香港的价格吗?

旧帖 2004-04-15 00:19:59
Post #6
回复: 回复: 回复: 请教高手,始祖鸟和osprey的背包,我该如何选择

I* wrote:
也看上这两个牌子的包包,还没下定决心买哪个。

想问下鸟包在香港的价格跟深圳的相差大吗?有朋友知道香港的价格吗?

印象中香港的售价相当于大陆7-8折左右。
在这基础上可能还有折扣。

旧帖 2004-04-15 00:36:31
Post #7

I* 离线 I*
blackfree wrote:

印象中香港的售价相当于大陆7-8折左右。
在这基础上可能还有折扣。

谢谢blackfree
这么说去香港买还是很划算的喔!

旧帖 2004-04-15 08:53:31
Post #8

stacy 离线 stacy bora65是男用的,62才是女用的,包包绝对是好包
stacy 于 2004-04-15 09:50:36 编辑

旧帖 2004-04-15 09:38:47
Post #9

kingcao 离线 kingcao 1 你的这三个价格都可以再打折,即使是在国内
2 bora65更早得奖。
3 背负只有你自己去试了才知道,别人的职能做参考
4 bora的面料几乎是背包中最好的了,比osprey要好。
5 bora 65 3000就可以搞定,你要吗

想养一只比熊。。。。。。

旧帖 2004-04-15 10:31:27
Post #10

D-day 离线 D-day 鸟包BORA60,在攀山中心卖HKD2700 还有85折

在这边卖RMB4000

原来叫冲锋杉的
如果不顺口,就叫阿D

旧帖 2004-04-15 11:55:12
Post #11
回复: 回复: 请教高手,始祖鸟和osprey的背包,我该如何选择

流浪到南山 离线 流浪到南山
D-day wrote:
鸟包BORA60,在攀山中心卖HKD2700 还有85折

那性价比还可以

旧帖 2004-04-15 12:16:07
Post #12

鳅鳅 离线 鳅鳅 这三款包都试背过了

主要觉得OSPREY CRESCENT 60背的很舒服,价格二千多,但如果我在加1000就能拿始祖鸟了(背的也很好,而且都是压重物的)

还有就是我担心始祖鸟就只有个名气,我实在不了解它为什么会那么贵,贵在什么地方,有谁能告诉我吗

还有款OSPREY AETHER 60是店里面的人介绍的(本来我没注意这款),说是性价比很高,自重轻(而且确实是便宜)。但我想知道它比前两款便宜是为什么?难道东西是越贵越好吗?

PS:我在上海
PS又PS:头贴写错了,始祖鸟的是BORA 62
鳅鳅 于 2004-04-15 12:18:14 编辑

旧帖 2004-04-15 17:35:37
Post #13

鳅鳅 wrote:
这三款包都试背过了

主要觉得OSPREY CRESCENT 60背的很舒服,价格二千多,但如果我在加1000就能拿始祖鸟了(背的也很好,而且都是压重物的)

还有就是我担心始祖鸟就只有个名气,我实在不了解它为什么会那么贵,贵在什么地方,有谁能告诉我吗

还有款OSPREY AETHER 60是店里面的人介绍的(本来我没注意这款),说是性价比很高,自重轻(而且确实是便宜)。但我想知道它比前两款便宜是为什么?难道东西是越贵越好吗?

PS:我在上海
PS又PS:头贴写错了,始祖鸟的是BORA 62

始祖鸟的为什么贵,
前面有人提到过,
用的面料要好些。
还有商业操作方面的原因。
而OSPREY的两个系列,
CRESCENT比AETHER贵,
那是因为他们的背负系统不一样。
CRESCENT使用了钛合金的撑板,
两侧有支柱,
有头窝设计,
肩带和腰带也不大一样。
这些都导致成本增加。

旧帖 2004-04-15 17:37:51
Post #14

blackfree 离线 blackfree 还有,
AETHER的面料是210D的,
而CRESCENT,
应该不止210D。

旧帖 2004-04-21 19:07:56
Post #15

arcteryx 离线 arcteryx osprey crescent 60推荐这个,这款曾经拥有过,后来处理给同事了,嘿嘿,梁群应该就是背着这款上珠峰的吧

曾经这个问题我也请教过多人,给的建议就是,经济许可下,
背ARCTEXYX出门,OSPREY适合买个30L左右的小包包在城市里转悠,,用来随时装自己喜欢的东西

BORA62比较适合女孩,杭州有个MM2002年从台湾买回,价格大约2000左右,大陆ARCTERYX就是有点贵,但是重量上有点重

旧帖 2004-04-21 21:27:46
Post #16

kingcao 离线 kingcao 多的那点重量绝对值。

想养一只比熊。。。。。。

旧帖 2004-04-23 02:36:03
Post #17

I* 离线 I* [quote]arcteryx wrote:

曾经这个问题我也请教过多人,给的建议就是,经济许可下,
背ARCTEXYX出门,OSPREY适合买个30L左右的小包包在城市里转悠,,用来随时装自己喜欢的东西

那为什么会推荐osprey的大包,照这样推理不是应买bora 65吗question
I* 于 2004-04-23 02:36:52 编辑

旧帖 2004-04-23 22:37:23
Post #18

arcteryx 离线 arcteryx 要看经济条件啊
还有体力条件
综合一下,2个其实都是无所谓

旧帖 2004-04-24 01:35:35
Post #19

piloteer 离线 piloteer bora80我买过两个,一个200美金,一个160,都被我卖了。赚了100,嘿嘿。

我个人对这个包的看法是,贵的有点不值得。虽然bora的做工绝对是最好的。它的背带什么的也是最厚的。不过我觉得设计上还是osprey好。细节上绝对是osprey超过bora

我下一个考虑会买aeth75,轻是我最首先考虑的因素之一。

旧帖 2004-04-25 19:59:04
Post #20

D-day 离线 D-day 呵呵
今天买了ARC'TERYX RT25
纪念一下,绝版的RT25
说实话,鸟包和SUUNTO 一样朴实无华
任何情况下你都可以信赖

原来叫冲锋杉的
如果不顺口,就叫阿D

旧帖 2004-04-29 17:18:50
Post #21

caco 离线 caco 你們都沒看到Piloteer GG介紹的這顆Gregory Z Pack,Piloteer文中提到「此包60升,3磅5盎司(1.45公斤)。我实在很那想象在同等级背包中还有比它更好的选择了,而且出自Gregory,品质保证。美国价格170美金,也不算非常贵」,除了Piloteer GG給予高度評價之外,我再補充一下它在防水上的設計,此背包上下層的拉鍊皆採用防水拉鍊,另外布料是更採用輕量的Silicone impregnated nylon的防水材質,所以能入選為2004年Backpacker Editors' Choice Award的最佳Best Buy,也算是實至名歸,在此不妨也提供大家參考看看...
caco 于 2004-04-29 18:22:43 编辑

旧帖 2004-04-29 18:19:22
Post #22

caco 离线 caco 其實Bora / Crescent / Aether這三顆背包應該要分開來比較的
這樣說好了
如果你要的是輕量化的背包那你可以比較
1.Arcteryx的Khamsin Series
2.Osprey的Aether Series
3.Gregory的Anit-Gravity Series
但如果你要的是舒適、耐用
那選擇的方向又不一樣了
1.Arcteryx的Bora Series
2.Osprey的Crescent Series
3.Gregory的Expedition或Adventure Series
不同系列的功能訴求是不一樣的
連帶它使用的布料、背負系統都會不同
所以還是要先考慮自己的需求先

旧帖 2004-05-05 13:37:23
Post #23

海盗船 离线 海盗船 呵呵,有米就买鸟包。big smilebig smile

旧帖 2004-05-05 23:55:49
Post #24

李公子 离线 李公子

一次投资

祖国尚未统一谈神马恋爱过神马情人节

旧帖 2004-05-06 10:37:28
Post #25

笛子 离线 笛子 俺也想买个包。

黑色
55升(对65升有些厌倦,内置东西只要买些体积小的,觉得55升是够用了)
设计简单,没什么外挂,七七八八的。
真正防水
自重轻
背带不能太粗
减负后不要松松垮垮

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 装备论坛 » 请教高手,始祖鸟和osprey的背包,我该如何选择

邀请xuliang1215参加此活动