主题位置 装备论坛 / 深圳 » 论坛 » 装备论坛 » 森声耳机测评体验报告
« Prev1Next »
旧帖 2017-11-23 17:52:56
Post #1
森声耳机测评体验报告

甲子君 离线 甲子君

森声耳机测评体验报告

第一次写测评,不知知道具体的格式该怎样,就说说我自己的直观感受吧!

收到耳机后迫不及待的拆开,先看一下整体外观吧!

耳塞部分:

音量调节器:

数码转接盒:

甲子君 于 2017-12-06 13:42:10 编辑

----------------------------------------
素食主义×猫奴一枚

旧帖 2017-11-23 17:53:42
Post #2
Re: 森声耳机测评体验报告

甲子君 离线 甲子君
第一段视频:视频链接

这段视频是我在南京大学门前拍摄的,当时正在过马路,车来车往的喇叭声和行人的说话声很嘈杂,原以为录制出的效果不会很好,后来一听回放,没想到声音的还原度非常高、很清晰。特别是在从视频的第8秒到开始,摩托车从我身后穿行到前方,那种从后到前真实的轰鸣声把我吓了一跳,以及身旁同学们聊天的声音,也都很清楚的收录了进来,戴耳机听回放的时候我还愣了一下,赶忙回头看了一下以为有人在旁边说话。耳机的初次体验给我留下了很好的印象!
甲子君 于 2017-11-24 10:30:36 编辑

----------------------------------------
素食主义×猫奴一枚

旧帖 2017-11-23 17:56:25
Post #3

甲子君 离线 甲子君
第二段视频:视频链接

走进校园后,周围的车流声噪音小了很多,我又尝试录制了一段视频。大家可以打开感受一下,同样立体的声音效果很明显,还有一点值得夸奖的是耳机的收音功能很灵敏。大家在视频中听到的鸟鸣声其实在现场听并不是特别大声,我当时录制的时候基本忽略了这个声音,等到回看的时候才发现有鸟叫声,没想到也被收录了进来,而且听的非常的清晰。
不过收音功能太强大也会造成一些困扰,在视频的前半部分可以听到有一些“呼呼“的风声干扰,但其实现场的风挺小的,怪只能怪耳机太灵敏了,把一点点的风声也收录进来了哈哈!
这点我在之后的录音中也有体会,由于耳机太灵敏,如果录制时自己说话或者身边离的很近的人大声说话了,也会造成声爆干扰,所以在录制的时候需要和声源保持一定的距离,这样才能发挥出最好的效果。
甲子君 于 2017-11-24 10:30:29 编辑

素食主义×猫奴一枚

旧帖 2017-11-24 10:30:21
Post #4

甲子君 离线 甲子君
第三段视频:视频链接

因为前一段视频中有风声干扰,让我这个处女座很是不爽,所以就在校内找了一个比较偏僻小花园,刚好这里非常安静,避免了噪音和风声的干扰,于是我就选择在这里进行拍摄。

这段视频让我感到意外的是耳机除了把鸟叫声很清晰的收录进来之外,还把我的脚步声也很清晰的收录其中,要知道当时我为了避免造成声音的干扰,走路真的是非常非常的小心,几乎是垫着脚尖迈步子的。可能你会说,普通耳机或者收音效果好一些的设备也可以收录到这些细微的声音,但有一点没法做到的是3D立体声的效果,在视频中可以很清楚的感受到鸟鸣声是从上方不同方向传来的,而脚步声是从下方传来的,具体如何做到这种效果的我没有太深入的研究,只觉得这款耳机确实很了不起!
甲子君 于 2017-11-27 17:18:01 编辑

素食主义×猫奴一枚

旧帖 2017-11-27 17:33:29
Post #5

甲子君 离线 甲子君
测评总结

再次感谢磨房网和森声耳机给到的这次测评机会,通过自己的日常使用,感觉这个耳机确实还是很不错的。

优点不用多说(还是说一下吧哈哈!),耳机的颜值很高,对于颜控来说非常值得拥有,红黑很有辨识度的设计让他在一众普通耳机中脱颖而出。主打的全景声录音功能通过上面的测评可以看出非常的强大,特别是收音功能和对声音的还原处理,确实让人会有一种闭上眼睛听声音就感觉在现场的真实感。

但不足之处也是有一些的哈,毕竟没有什么东西是完美的。因为前文说的,耳机的收音功能很灵敏,所以在录制的时候对周围环境的要求会比较高,如果遇到有风的情况就会对视频造成一些干扰;还有一点,耳机配的硅胶耳塞,比较容易吸灰,沾上脏东西,而且很容易脱落下来,我的硅胶耳塞就已经掉了三个啦!希望今后可以在材质上做一些改进吧!
甲子君 于 2017-11-27 17:59:01 编辑

素食主义×猫奴一枚

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 装备论坛 » 森声耳机测评体验报告

邀请xuliang1215参加此活动