主题位置 装备论坛 » 论坛 » 装备论坛 » 迪卡侬-趣岳-2个门紧凑 3 人帐篷体验 20
« Prev1Next »
旧帖 2017-10-30 22:13:39
Post #1
迪卡侬-趣岳-2个门紧凑 3 人帐篷体验

我爱我喜欢 离线 我爱我喜欢

迪卡侬-趣岳-2个门紧凑 3 人帐篷体验

我收到了户外运动防水透气遮光3人帐篷 QUECHUA QUICK HIKER(感谢磨房网)进行测试和体验。

首先普及一下官方的技术资料:
此款产品的基础资料介绍,功能性,尺寸,技术参数等。
我个人认为2人用就可以了,稍微宽敞一点比较舒适,两个门厅,一人进出一边也比较方便。我们的使用习惯,除了一家三口也比较少有三个成年人用一个帐篷吧。

收到帐篷后开箱初体验~~~
吊牌,条码,齐全
外带上面就直接注明了帐篷的规格尺寸,外袋侧边就有一个手提织带,方便手提。

直接缝制在外袋内侧的图示说明书,说明了附件清单也方便查看产品搭建说明
外帐外层涂硅内层PU涂层抗撕裂防水75D面料;有格子,抗撕裂

帐杆和帐钉
7001 铝杆;Ø 9.5 毫米 7001 铝制顶杆;Ø 10.5 毫米 轻便、耐用的铝制品。
 帐钉: 长度:17 厘米 6.1毫米。7075阳极氧化铝,更结实,更轻盈。

帐杆折断修复套管:2个,如果后续帐杆出现意外断裂,备用

我爱我喜欢 于 2017-10-31 22:12:56 编辑

旧帖 2017-10-30 22:47:55
Post #2
Re: 迪卡侬-趣岳-2个门紧凑 3 人帐篷体验

我爱我喜欢 离线 我爱我喜欢 发几张搭建好的组图
双层帐篷,整体外观流线型还是不错的
帐篷横杆也能为内帐起到空间支撑作用
我爱我喜欢 于 2017-10-31 22:23:00 编辑

旧帖 2017-10-30 23:19:22
Post #3

我爱我喜欢 离线 我爱我喜欢 产品细节部分,先上图

打开外包袋后外帐内帐是组合的,需要穿上帐篷杆组立即可使用

杆子需要穿入帐篷最外面的一头封闭布套,然后一头插入塑料扣件里面

帐篷杆子的头部球形面设计非常方便插入塑料件里面。

帐篷的塑料扣件和帐篷杆的搭配,塑料件有做加强处理,钩扣还有倒刺处理非常紧凑,牢固

帐篷两侧的受力布片处也做了加强处理,更加牢固一些

帐篷内部的四个压胶防水处理

帐篷内部的一头有防火布标警告

帐篷内顶部的网兜,可以放置闲置物品,还有一根绳子可以挂毛巾之类的小物件

整个帐篷底部是一块布料构成,没有接缝,大大增加了帐篷的底部防水功能。

帐篷的LOGO傍晚拍摄,闪光和没闪光的区别,没有反光的效果

帐篷是穿布料套组立的,拆卸帐篷时需要一头朝另外一头推出帐篷杆,否则容易杆子脱节在帐篷的布套里面,不好取出。如下图

最后是帐篷打包好的样子。
我爱我喜欢 于 2017-10-31 21:48:56 编辑

旧帖 2017-10-30 23:28:35
Post #4

我爱我喜欢 离线 我爱我喜欢 一直对于迪卡侬的认知就是不错的做工,细节上其它产品的模板下加以创新,有其不错的亮点,而这款帐篷以外账穿杆,内帐与外帐以扣环连接,内帐单独使用时,就演变出内帐外挂帐杆进行使用,好处就是快速搭建,而这款帐篷面料以及内帐设计都适合4季帐篷。

最后来个照片分享

我爱我喜欢 于 2017-10-31 22:20:04 编辑

旧帖 2017-10-30 23:29:17
Post #5

我爱我喜欢 离线 我爱我喜欢 多年来,帐篷我也算体验了几十款,并且在工作间接接触了不同品牌帐篷,对帐篷使用一直遵循厂家设计理念,而体验来说都是以个人心得为主,这样一款帐篷结构上新意不大,帐篷的外观,外形简约,外形设计已经考虑到了帐篷的防风性和防水性能,(比普通的类似帐篷多了一根横梁杆就更加强的此款帐篷的防风防雨性能,防止了下雨天打开帐篷外帐的时候雨水落入内帐里面)三合一理念确实能带来一些用处,带用处不大,不常用到其它组合,这款帐篷最惊艳的地方就是外帐内帐设计不同方式的帐杆搭建模式,本身内帐外帐挂扣连接,外帐居然使用穿杆设计,束缚了自己本身快速搭建的外挂帐杆设计,外帐其实也可以用塑料扣件做外挂设计,可以更加快速搭建和拆卸。帐篷外帐上面没有反光的设计(印刷LOGO可以反光,防风绳子可以做反光绳子,扣件出可以做反光)不方便夜间识别帐篷,品牌商可以考虑增加此设计。不过从细节处可以看出这是非常适合入门级大众的产品。
我爱我喜欢 于 2017-10-31 22:31:27 编辑

旧帖 2017-11-01 10:04:08
Post #6

鱼摆摆的下酒菜 离线 鱼摆摆的下酒菜 我的第一个帐篷也是迪卡侬的

----------------------------------------
吃,还是不吃?是个严肃的问题。

旧帖 2017-11-09 17:23:04
Post #7

弥漫 离线 弥漫 看起来挺不错

旧帖 2017-11-10 09:32:56
Post #8

飞鸟青鱼 离线 飞鸟青鱼 适合作为入门装备,迪卡侬的性价比还是不错的!

----------------------------------------
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。

旧帖 2018-01-31 17:01:02
Post #9

26号游客 离线 26号游客 自驾用

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 装备论坛 » 迪卡侬-趣岳-2个门紧凑 3 人帐篷体验 20

邀请xuliang1215参加此活动