主题位置 装备论坛 / 广州 » 论坛 » 装备论坛 » 我的户外装备心得(互相学习、交流、评价、推荐) 224
旧帖 2010-09-30 11:52:09
Post #54
Re: 我的户外装备心得(学习、交流、评价、推荐)

nxie 离线 nxie

O记的包弹性很好

旧帖 2010-09-30 12:44:28
Post #55

smaio 离线 smaio 联山的确很损杖,见过好多在溯溪及乱石坡断杖的,哈哈~~
自从那次听说刃总的BD也在联山断掉后,俺就决定不买贵的杖了~嘿嘿

旧帖 2010-09-30 12:45:14
Post #56

smaio 离线 smaio
我要戒酒 wrote:
强,俺这回更新装备就跟着刃总走了

戒酒叔叔,人家刃总什么级别啊~~你的装备得比他再高一级big smilebig smile

旧帖 2010-09-30 13:02:02
Post #57

helwu 离线 helwu 好贴,学习了

----------------------------------------
不要相信光明,黑夜才是传说~~

旧帖 2010-09-30 13:06:06
Post #58

阿悠悠 离线 阿悠悠
【布谷鸟】 wrote:
上课
起立
老~~~师~~~好~~~~
同学们好~~
坐下~

俺专心听讲ing……

应该高级班阿...俺吻初级班去..

----------------------------------------
有阳光、腊肉滴地方--就有俺生生不息滴向往.....

户外交流QQ:1084885465

旧帖 2010-09-30 13:06:53
Post #59

泷雙 离线 泷雙 学习。。期待更多的装备知识。。。

路在脚下。人在路上!

旧帖 2010-09-30 13:26:10
Post #60

seagatexie 离线 seagatexie LZ的公司难道是北电

vaude似乎是南美智利的牌子

安娜普尔娜,亚乌尤尼

旧帖 2010-09-30 13:35:03
Post #61

天刃 离线 天刃
seagatexie wrote:
LZ的公司难道是北电
vaude似乎是南美智利的牌子

以前是现在不是了。Vaude貌似是德国的。

旧帖 2010-09-30 14:12:18
Post #63

秋秋TOTO 离线 秋秋TOTO 学习了。。。。big smilebig smile

人人常欢笑不要眼泪掉..时时怀希望...不必心里跳...

旧帖 2010-09-30 14:13:48
Post #64

天刃 离线 天刃
大宝NO.1 wrote:
刃总,最好搞个鸟包的评测,期待中啊

宝二爷送我一个吧

旧帖 2010-09-30 17:22:55
Post #65

青云游 离线 青云游 好帖

旧帖 2010-09-30 18:38:52
Post #66

天刃 离线 天刃 登山鞋(boot)

品牌和款式繁多,让人眼花缭乱。在说登山鞋前,我先说说我的态度:

1. 再贵的鞋,也不要指望它能穿很久。
除非你只用它来偶尔逛逛街,沙滩边上腐败一下,爬个游客线路或者低级别的小路线。你想想,一双鞋,在机耕路上乱石坡上又是搓又是拖,上山靠它启动下山要靠它来制动,风里来雨里去,又是淌水又是踩淤泥。基本就是在蹂躏这双鞋,它能服役一年多,不错了。这么想,心里舒服点。
以前和跟风老兄走过一次山,他的一个笑话就是,他穿一双vasque的鞋(原价大概应该是1600左右那款),穿了一年累计行走了九百公里的山,直接漏水了。他感慨到:每公里的费用,比打的还贵...

2. 再贵的鞋,在南方这种湿热的气候环境下,也未必保得住你的脚不湿。
一般情况下,裤子的防水跟不上,裤子的防水跟上了裤子的透气性跟不上。导致要么雨水从裤外渗入小腿继而流到鞋里,要么从里面出汗沿着小腿流到鞋里。反正下雨爬山(例如船底顶武功山这种经常阴雨的鬼地方,或者小五台这种说变天就变天的地方),脚经常湿,不知道是狗踢死没有传说中强大还是裤子惹的祸,估计都有些原因吧。

好鞋就是:Gore-tex面,Vibram大底,最好是全皮而不是拼凑的鞋面。实在不清楚看品牌和口碑吧。

鞋的牌子实在太多,能够骚的牌子和款式也实在太多。下面有些是我穿过的,有些是道听途说的,供各位老大谨慎参考。

Scarpa:传说中的好鞋,不过几乎就没见到什么地方有售
Vasque:很多人穿,也很多诟病。说质量不咋的,容易开胶。我身边几个熟悉的朋友的Vasque就出现过这种情况。不过好处就是,很长一段时间内都可以换!注意是换新的,不是修。
AKU:貌似很不错,鞋比较重装
Asolo:据说FSN95是一代名鞋
Montrial:Torre也是一代名鞋,据说非常耐操
TNF:觉得登山鞋不是他家的强项,他家的强项是衣服裤子和户外跑鞋。不过我没用过,没有发言权
Zemberlan(大概是这么拼):外观不合我口味,我口味没那么重
Meidl(好像是这么拼)和Hanwang:德系的鞋,应该和lowa是类似的,价格畸高

实在太多我知道的不知道的品牌了。

而我穿过的是:La Sportiva、Timberland、Lowa和Garmont

(待续,吃饭去)

旧帖 2010-09-30 19:01:25
Post #67

庆 离线
天刃 wrote:
登山鞋(boot)

品牌和款式繁多,让人眼花缭乱。在说登山鞋前,我先说说我的态度:

(待续,吃饭去)

继续等,怎么不写军胶~
庆 于 2010-09-30 19:28:38 编辑

树叶的一生,以风为伴

旧帖 2010-09-30 19:38:53
Post #68

oracleguo 离线 oracleguo 你发这个帖太及时了……我看你回的很多跟装备有关的帖,还准备问你关于装备、帐子的问题呢……刚好刚好……期待继续

登山杖推荐什么?BD的还是leki的?

旧帖 2010-09-30 20:27:39
Post #69

a-sheng 离线 a-sheng 偶等着刃老师接着讲课ing

旧帖 2010-09-30 20:51:43
Post #70

【布谷鸟】 离线 【布谷鸟】 注意锻炼自己以尽量简单简洁的装备和方式去适应环境和完成线路,有好装备时你将如虎添翼,装备报废时你照样游刃有余;
经常装备精良完美,自己肉体的某些适应力和功能将下降,偶遇到BT的恶劣环境不在少数,此时各装备都相形见拙容易嗝屁,离开了这些武装的躯壳将不堪一击,死神就在眼前~
学会使用利用装备,勿依靠装备。

旧帖 2010-09-30 21:10:24
Post #71

老岑 离线 老岑
注意锻炼自己以尽量简单简洁的装备和方式去适应环境和完成线路,有好装备时你将如虎添翼,装备报废时你照样游刃有余;
经常装备精良完美,自己肉体的某些适应力和功能将下降,偶遇到BT的恶劣环境不在少数,此时各装备都相形见拙容易嗝屁,离开了这些武装的躯壳将不堪一击,死神就在眼前~

有理,学习了.

旧帖 2010-09-30 21:30:08
Post #72

junco9 离线 junco9
注意锻炼自己以尽量简单简洁的装备和方式去适应环境和完成线路,有好装备时你将如虎添翼,装备报废时你照样游刃有余;

老师好!专心理解学习ING~

心胸有多广,天地有多大~~~

旧帖 2010-09-30 22:26:12
Post #73

居居 离线 居居 LZ吃饭太慢了,等的急死了

谁被荒沙围困,谁在赤野狂奔,谁的落寞无端染上愚钝

旧帖 2010-09-30 23:02:31
Post #74

罗工 离线 罗工
smaio wrote:
联山的确很损杖,见过好多在溯溪及乱石坡断杖的,哈哈~~
自从那次听说刃总的BD也在联山断掉后,俺就决定不买贵的杖了~嘿嘿

狼塔走完BD厂家帮我免费换了一对新杖,有这种服务,还是值得买的。big smilebig smile

梦里不知道身是客,一晌贪欢。

旧帖 2010-09-30 23:22:49
Post #75

罗工 离线 罗工 趁着天刃吃饭宵夜还没回来我也说说我的孩子。

鞋子:以前穿的都是密不透气的杂牌鞋没啥好说,两个月前狼塔总算恨下心去搞了双狗踢死V大底的Vasque。走完狼塔鞋子废了4成,鞋头小开胶(但没开透厂家不给换),外皮不少地方被碎石子磕破了。
感觉,透气性比较好,穿在脚上感觉还是挺舒服的。
鞋子对脚的保护性设计得比较得当(其他鞋没穿过,不敢比较),碎石坡浮石路我基本上都是漂着走的,靠的就是这双鞋可以抵抗石角的碰撞(当然,这种走发成本真的比打的还贵)。sadsad
单从功能上说,Vasque鞋基本上符合了它说明书上所注明的全天候全路段多日行走,单从这方面上说是值得买的。
但做工比较差,很多细节的地方没注意完善。
另,穿短裤的时候别穿这鞋,鞋底很容易溅起小沙,着短裤穿这鞋走山的话,没几分钟就会进沙。
对了,我的鞋型号是WASATCH GTX 7166
http://www.vasque.cn/products/product1126.htm

旧帖 2010-09-30 23:41:01
Post #76

罗工 离线 罗工 杖:我一直用的都是50块左右一支的那种,好像那对也用了将近一年了,上了好几次船,去狼塔前都没扔。不过我还是去买了对BD杖。

我是靠双杖走山的人,上船,乱石坡上,不管是上还是下,我都是用双杖走的,手基本上没去碰石头,溯溪的时候双杖就是我另外的两条腿,撑着跳跃过水,上山下山,走平路我都还会用杖撑着走。

可以说,在我认识的所有山友中,我是借杖用力最多的了。

但我并不是用过最多杖的一个,相反,我的杖基本上都是用到没头才扔的。

我的用杖经验,杖要有弹性,我不期待它可以承受任何情况下的负重,我只希望它能给我一个缓冲时间让我身体得以调整。
去狼塔选择购买BD杖正是因为它满足了这两个我用杖条件。
不过确实这杖很不错,扣得够捞,杖尖也没磨损,不过就是腕带太差了,狼塔下来两个腕带都几乎要断了,也因为如此厂家给我换了一对新的。

选杖:保证在行进过程中非外力损坏(松套了,掉头了)。

旧帖 2010-09-30 23:44:57
Post #77

I风飞扬 离线 I风飞扬 好帖.学习了.

登高者必自卑

旧帖 2010-09-30 23:50:28
Post #78

罗工 离线 罗工 包,背了一年半的ACME,去狼塔前我把它扔了。
买了GG包,70L的感觉装不了什么东西,不过它的背负系统我很喜欢,贴背。在我脚受伤后我一直没减负也不觉得负重是个累赘。其他什么多特,O包,没背过,不知道啥感觉。
不过再好的装备对我来说好像都不经折腾,这个包也送回原厂去修了,到现在快2个月过去了也还没送还给我。
手提带一边绷了几步线。

旧帖 2010-10-01 00:16:49
Post #79

天刃 离线 天刃
罗工 wrote:
包,背了一年半的ACME,去狼塔前我把它扔了。
买了GG包,70L的感觉装不了什么东西,不过它的背负系统我很喜欢,贴背。在我脚受伤后我一直没减负也不觉得负重是个累赘。其他什么多特,O包,没背过,不知道啥感觉。
不过再好的装备对我来说好像都不经折腾,这个包也送回原厂去修了,到现在快2个月过去了也还没送还给我。
手提带一边绷了几步线。

就手提崩了几步线,不如找街边的补鞋店几块钱缝一下。懒得折腾。

» 论坛 » 装备论坛 » 我的户外装备心得(互相学习、交流、评价、推荐) 224

邀请xuliang1215参加此活动