主题位置 发现广州 » 论坛 » 发现广州 » 从深圳坐公交车去广州 43
旧帖 2012-07-08 08:58:41
Post #53
Re: 从深圳坐公交车去广州

沙洲客 离线 沙洲客

佩服!佩服!太有才了。赞一个!

----------------------------------------
我是一只站在岸上的鱼!

旧帖 2012-07-08 08:59:39
Post #54

沙洲客 离线 沙洲客 改天去体验一下。

----------------------------------------
我是一只站在岸上的鱼!

旧帖 2012-07-08 13:43:18
Post #55

zlxcai 离线 zlxcai 不错,这个有时间一定体验下

整装待发..你行的

旧帖 2012-07-08 14:29:46
Post #56

.8s. 离线 .8s. 还是火车吧,罗湖站到广州站24,深圳西站到广州站38。big smile

旧帖 2012-07-08 20:56:51
Post #57

钊诚 离线 钊诚 很有趣,得闲去深圳也这样坐坐。

旧帖 2012-08-20 13:21:42
Post #58

自由噢噢 离线 自由噢噢
cary38 wrote:
从深圳可以坐公交车去广州吗?这是个有趣题目。网上有同样的提问,但没有好的答案。我觉得拥有第一次尝试的机会,便花了不少功夫在网上搜查资料。2012年4月14日也许值得纪念,这天我从深圳上步中学站出发,用了近8小时,乘坐了169个公交站到达广州解放中。

行程表和统计:

策划这次行程的最大的困难是东莞、增城的地名不熟,跨市的公交车在网上查询比较困难。而实际的情况又与网上查到的资料有一些出入。

最长的路段是东莞67路。网上查得票价全程2元,实为分段收费。车上装有IC卡装置,但已经废弃不用。这段路不但长,而且施工路段多,路口多,停站多。如果改乘91路到东莞总站,估计能快大半个钟头。经过东莞总站的车都会停下来休息几分钟,此时再转67路并不多占时间。

最便宜的是广州214路,从新好景到火车东站35.5公里一路顺畅,一票制5元。如果用广州IC卡,每月从第16次刷卡开始还可以享受6折优惠。跑得最快的是深圳337路,平均时速超过30公里,IC卡八折优惠。

最贵、最慢、最差的是由沙井到长安汽车站的专线车,不足10公里就用了7元,在松岗桥底等客等了很久,司机有事没事总不停地按高音喇叭。沙井到东莞的车不少,但都是牌号乱、收费贵的专线车,不是正宗的公交车。如果不想坐专线车,可以坐深圳362路到塘下涌社康中心,然后步行1.8公里到长安汽车站。这样可以再省几块钱,那等客的时间也足够步行1.8公里。

穗莞1路到新好景直接就能转广州214。但这次穗莞1路司机偷懒只开到太阳城,百度地图又错误地把214车站是显示在水电二局。这就让我来回折腾浪费了二十几分钟。

从沙井到新好景,我一共问了三次路,情况比较有趣。我问的是往东莞、往广州的车站在哪里。回答的都是说往东莞、往广州的方向。问的都是车站,回答的都是方向。很奇怪吧!可能他们习惯了扬手即停的车,没有车站的概念,只认方向。

很久没走107国道了。八十年代后期,深圳还没有民航机场,从八卦岭坐民航车到广州白云机场要5小时。那时广深的公路交通是靠长途车、营运中巴。后来,广深高速、灰狗巴士的开通很快改变了这一切,原来的长途汽车站也改建为现在的东门贸业。这些都是旧事了。很怀念以前沿途大片大片东莞大米的稻田。

这一路会不会环境太差?还好,一路展转近8小时都没遇上可以闻得到的废气,也没遇上拥挤的人群,全程都有空调,都有座位。

行程拍照记录:
01-深圳上步中学站

02-沙井中心客运站

03-长安汽车站的站牌全是空的

04-中堂路口的站牌也是空的

05-107国道中堂路口的公交站没有站牌

06-穗莞1号每6分钟一班

07-新好景

08-新好景公交站台

09-广州火车东站

10-广州解放中路站

如果再走一次,我会选择这样的方案:【上步中学】深圳337路【沙井中心客运站】深圳362路【塘下涌社康中心】步行1.8公里【长安汽车站】东莞91路【东莞总站】东莞61/62/64/65/67/73路【望牛墩路口】穗莞1路【新好景】广州214路【广州火车东站】广州209路【解放中路】。

新方案预计能7小时内完成,并且再省5元。每次去广州我都去解放中的新陶街,淘点黑胶唱片。这样我可以早上8点半出发,下午3点半就到新陶街了。比动车多花4小时,节省60元,可以接受吧?有时间值得一试,也许会有新发现。这次发现东莞67路会途经一个高铁站。另又途经一处绿道,想象它是一头通深圳一头通广州。说不定哪一天我又会以另一种方式再次经过这里。

作者:何颖楷

LZ我感觉你这个方案不仅有点绕远而且又有点贵了
我下面有一个方案你试试看会不会好一点
【上步中学】深圳312路【丽湖花园】深圳321路【观澜天虹商场】深莞1线【塘厦汽车站】东莞樟木头23路【樟木头振通汽车站】东莞L4路【东莞汽车客运站】东莞58A路【望牛墩路口】穗莞1路【新好景】广州214路【广州火车东站】广州209路【解放中路】。
这样子312路3元;321路2元;深莞1线3元;樟木头23路3元;东莞L4路12元;东莞58A路2元;穗莞1路2元,广州214路5元,广州209路2元。全部现金34元,但是刷深圳通坐312路转321路加上换乘优惠这一段才3.6元。这个方案我觉得挺不错的

旧帖 2012-08-21 13:45:06
Post #59

wendy_lau 离线 wendy_lau 真牛

旧帖 2012-10-17 22:51:27
Post #60

背包的旅行 离线 背包的旅行 看到此贴,我笑了,也很佩服

慢下来、才有风景,停一停、看一看蓝天白云。。。

旧帖 2013-03-04 18:31:51
Post #61

紫絮妍潇 离线 紫絮妍潇 挺好玩的嘛,有创意

旧帖 2013-05-12 01:45:35
Post #62

Yell0w 离线 Yell0w 牛贴留名!

情人总分分合合   可是我们却越爱越深   认识你让我的幸福如此悦耳

旧帖 2013-05-12 02:18:54
Post #63

koma83 离线 koma83 牛逼

"一点卑微,一点懦弱,可是..从...不...退.....诶哎...缩~~~~"

旧帖 2013-05-14 10:31:28
Post #64

LK-674513335 离线 LK-674513335 不错哦,正好想从深圳去广州哦。。。辛苦楼主了。。。big smile

收起小小忧伤,绽放大大笑容。。。

旧帖 2013-05-17 12:56:26
Post #65

阿七哥 离线 阿七哥 楼主的心思与众不同啊,呵呵,如今都想着怎么舒适快捷,哪里会想到坐公交车走这么远呢

旧帖 2013-05-26 13:42:48
Post #66

笑眉弯弯 离线 笑眉弯弯 有意思!
不过坐公交车比较浪费时间,做不了什么事情~

旧帖 2013-05-26 15:20:45
Post #67

杨义 离线 杨义 我非常钦佩楼主

勇敢去追求看似不可及的梦想。生命太短,请拒绝平庸。

旧帖 2013-05-26 20:55:23
Post #68

Tiger笑了 离线 Tiger笑了 哇,这。。。不错哦。。。。。

希望是件美丽的东西,也许是最好的东西。美好的东西是永远不会消失的。——《肖申克的救赎》

旧帖 2013-05-27 22:21:55
Post #69

SamChing 离线 SamChing 本周的一分送给楼猪了,这种玩法也不错。虽然我是一个长年在外出差,并不断尝试各种交通工具的人,却还是对这种体验很期待~~~

这个家伙很懒

旧帖 2013-05-28 13:04:03
Post #70

May爱五月 离线 May爱五月 大赞一个,每次从广州到深圳,就一直在想哪天要不骑自行车走个来回big smile

户外了解中...

旧帖 2013-05-29 12:56:16
Post #71

龙羽户外 离线 龙羽户外 不错不错。。。值得。。经验嘛!!1呵呵呵呵!big smile

再见

旧帖 2013-05-29 15:55:20
Post #73

又忘用户名 离线 又忘用户名 强~这样做得有充足的时间才行big smile

旧帖 2014-02-20 02:19:14
Post #74

Kevin_Dai 离线 Kevin_Dai 太给力了,这体验~~

旧帖 2014-02-28 16:46:01
Post #75

consumer 离线 consumer 太给力了吧

旧帖 2014-03-03 23:58:06
Post #76

旷野的云 离线 旷野的云
cary38 wrote:
从深圳可以坐公交车去广州吗?这是个有趣题目。网上有同样的提问,但没有好的答案。我觉得拥有第一次尝试的机会,便花了不少功夫在网上搜查资料。2012年4月14日也许值得纪念,这天我从深圳上步中学站出发,用了近8小时,乘坐了169个公交站到达广州解放中。

说不定哪一天我又会以另一种方式再次经过这里。

班车旅行,是一种历程,是我很喜欢的方式。
喜欢此文的写法,文笔也好。

无边落木萧萧下……

旧帖 2014-03-14 18:02:25
Post #77

十里de平湖 离线 十里de平湖 看了楼主的经历,下周22号去深圳百公里也坐公交车好了。。。我可以直接到虎门渡口

旧帖 2014-03-30 12:26:53
Post #78

天雷地火 离线 天雷地火 牛人啊

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有。

» 论坛 » 发现广州 » 从深圳坐公交车去广州 43

邀请xuliang1215参加此活动