主题位置 发现广州 » 论坛 » 发现广州 » 2016发现广州T042-白云舰队作业篇 31
« Prev1Next »
旧帖 2016-06-27 17:09:48
Post #1
2016发现广州T042-白云舰队作业篇

白云侠客 离线 白云侠客

2016发现广州T042-白云舰队作业篇

我们的队伍很特别,有已退休的老队员w00t,也有刚上小学的小队员。虽然队长已参加过三届发现广州活动,但组队还是第一次,原来没打算坚持到底,能走到哪算哪的,后来他的队友们坚持了下来grin,竟然完成了“四大村”的所有作业,如果经验再足点,一早先去天后宫那边,估计分数会更高点。现在虽然只得了70分,但他们已经满足了heart
哈哈哈我们的人都齐了,可我们已是最后出发的队伍。

太阳真给劲angel,每个人都好好的消毒了一翻。

队伍里最活力的三人,50多岁的姐姐,你咋跳得比我还高啊!!!

出发前与徒弟合影一张,她自己组队,非常有活力的队伍。

活动中遇到了不少老朋友了(小叶与Kelly),我想发现广州活动,其实也是朋友相聚之机。

老张同志你的牛仔帽我还以为是去了西藏呢!发现西藏也不错。。。

东里村的原村民麦庆权大叔一直在做我们的向导,对东里村他太熟了。结果好多队伍都跟着我们走。。。

公园还不错,挺干净的。

今天特意戴上竹帽,整个人像个大叔。

长长的小巷,巷名有点难找。

终于看到田了,右边就是通菜地

这就是山坑古井啊!没有看到介绍,幸好问了一位阿姨,她说这就是。看到井边堆满了建筑材料,感觉不太爽。

四大村的狮头都挂在屋樑上,这样防护很安全,不过下面的服饰就有点恐怖了,要是晚上我可能不大敢进来。

不知道老楼里是做什么的,充满生机的榕树根,给老楼带来点生气。

哈妹越来越文艺了,小小的石磨,难到是磨房出品。

继续打水,主要是用来降降温的。小孩子都累了。

队伍中智慧与美貌集一身的VERA与白云之果。。。能顺利完成作业的全靠她俩支持了。

戴眼镜的小哥一定有文化,肯定知道我们要找的点在哪里。结果非常失望,看来现在的年青村民对自己本村的历史古迹也不太了解了。

要是没有一堆沙多好,感觉在工地上。。。

这两小孩见到两位漂亮的姐姐,很积极做向导啊

大塘村

文姐与哈妹,文姐是个时尚的女人,第一次参加,走了一条村后,再走第二条村就感觉没新意了,而且对村里的环境情况很不满,建筑工地似的。看来南沙区对城中村的改造要好好规划了。

又是建筑材料,古井就在前面

剪刀手还是最好的上镜标志

权叔说要带我们进他家。我们都期待着。。。

很朴实,很简单的权叔家。马赛克地砖你们还认识吗?

莲花池边的灯,这比好多村改造用太阳能的美观多了,先不考虑用电,至少与周边景物很搭配。

忘了问菜多少钱一斤了!

他们的关系大伙能猜得出吗?面部表情很自然。

我关心的是金丝雀在哪里?好像我看到的只有麻雀啊!

古井的点

社公啊!我们可在你旁边走了好几趟了,总以为你是土地公。要是早点看看石碑就好了。

大塘公园,最主要是这里有洗手间。。。

亮爆眼的徒弟队伍,统一橙色队服。个个都是年青人,哈哈哈不过这次成绩跟我们差不多。。。

最后报一下我们队的成绩:70.自我感觉非常满意了。

白云侠客 于 2016-06-28 16:13:23 编辑

----------------------------------------
只要我参加了,就绝不会退缩的...........

旧帖 2016-06-27 17:27:45
Post #2
Re: 2016发现广州T042-白云舰队

coolwindylf 离线 coolwindylf 哇····
作业热腾腾出炉了,点赞··送分

----------------------------------------
在驴行的路上,寻找另个自己 。。。。
2019年国庆南疆,约伴中。。。。

旧帖 2016-06-28 12:00:32
Post #4

Misu米苏 离线 Misu米苏 给舰长点个赞

旧帖 2016-06-28 12:12:31
Post #5

coolwindylf 离线 coolwindylf 我們主要是玩,分數就隨便啦····
我們拍的視頻很讚哦

旧帖 2016-06-28 14:45:59
Post #6

白云侠客 离线 白云侠客
这公园有两个叫法,好像还可叫黄阁公园

冰凉的井水,村民说他们吃喝都用井水,自来水是用来洗东西的。。。

街口的两个石碑,我想知道它们的原址是什么样的。可惜没有了。

旧帖 2016-06-28 14:52:29
Post #7

匡匡匡 离线 匡匡匡
白云侠客 wrote:

我关心的是金丝雀在哪里?好像我看到的只有麻雀啊!

在左边转过去一侧的3楼!顶上密密麻麻好多燕窝
看~这是我们队长拍的

It's kind of hard to explain.

旧帖 2016-06-28 14:58:54
Post #8
Re: 2016发现广州T042-白云舰队作业篇

白云侠客 离线 白云侠客 是啊!我们只看里面了,在走廊灯边有一点窝,但看不清。不过看到的是麻雀在旁边的树枝上。

旧帖 2016-06-28 16:07:36
Post #10

西南海 离线 西南海 点赞!送分!

旧帖 2016-06-30 16:06:06
Post #11

kennyhuang 离线 kennyhuang 有视频发上来看看吧。好期待你们的视频!我只检查了几组了,已经看得忘记了给分了!

我是一朵永不停留的云.上善若水.

旧帖 2016-07-01 09:12:49
Post #12

白云侠客 离线 白云侠客 视频都不好意思发啊!都是俺老哥对妻子的表白,原来30秒是那么长啊angel

旧帖 2016-07-04 10:45:09
Post #13

磨小编 离线 磨小编 看到楼主这么用心地写作业,磨小编感动不已,特邀你来参加点评线路上首页的活动。不仅可以晒出你渊博的线路知识,帮助更多的户外驴友,还可以秀出你可爱的队友,分享走户外线路的欢乐。

温馨提示:磨房户外线路首页会常常举行活动,敬请关注!

协助每一颗自由的心实现远行的梦想!

微信订阅号:磨房
微信服务号:磨房大型活动
磨小编微信:moxiaobian2000
磨小编QQ:2871404974
欢迎调戏 \(•ㅂ•)/♥

旧帖 2016-07-07 16:02:43
Post #14

林行天下 离线 林行天下 舰长图文并茂,赞赞赞

最美的风景,永远在路上,等你一起来发现。

旧帖 2016-07-08 14:23:50
Post #15

coolwindylf 离线 coolwindylf
白云侠客 wrote:
视频都不好意思发啊!都是俺老哥对妻子的表白,原来30秒是那么长啊angel

视频更要发上来,好想看师傅的爱情感言。

坐等。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 发现广州 » 2016发现广州T042-白云舰队作业篇 31

邀请xuliang1215参加此活动