主题位置 磨房公益 » 论坛 » 磨房公益 » 请救救他-----佛山三水患白血病的梁生,有图有真相! (请版主保留,谢 ...
« Prev1Next »
旧帖 2011-01-13 14:11:26
Post #1
请救救他-----佛山三水患白血病的梁生,有图有真相! (请版主保留,谢 ...

无名野花 离线 无名野花

请救救他-----佛山三水患白血病的梁生,有图有真相! (请版主保留,谢 ...

发在新三水的求助帖:http://www.xinss.com/thread-151275-1-1.html
梁生爱人的QQ空间:  http://user.qzone.qq.com/376645520/infocenter

原帖文字转来如下:
       先生因为刚做完化疗,现在医院,不能前来上网.今天我想借此文寄托出拯救先生的最后一线希望!        在准备写这篇求救稿之前其实我心里也没底,这样做到底有没有我们想要的结果,但只要有一丝的希望我都要去试去争取.

我本来是一个幸福的小女人,丈夫的疼爱,可爱的孩子,小家不富却温暖沁脾,但这一切被那一纸确诊书无情的撕碎__白血病一个曾经离我多么遥远的字眼,却真实的发生在先生身上,当我知道这是一个无法改变的事实只能抱着50天的孩子痛哭.望着怀中嗷嗷带哺的孩子很是心酸,但是为了孩子能有一个完整的家庭更应该坚强地走下去~/

守在丈夫的床边看到先生眼中隐隐泛着泪光,我只能紧紧的握着丈夫的手丈夫跟我说“想不到家里最先病到的是我,原本想着是我照顾你的,现在却要你担心我,得了这病不知道能不能治好,医疗费不知道到那才是个尽头,要你跟着我真是命苦啊,不知道该怎样面对你的父母,要不是儿子刚出世我肯定跟你离婚了,让你有幸福的机会。”好傻呀,以前我手术的时候,躺在床上不能动也是你照顾我,明知道我有病不顾家人的反对选择和我在一起的人,不知道是谁更傻。此情此景我怎能放弃你呢。我知道丈夫怕拖累了我,拖累了这个家!可是你知道吗?如果没有了你,我以后怎么活下去,就象你说的连最爱的人都没有保护好,我也会很看不起自己的!爸妈如果没有了你,他们的晚年又该是在怎样的痛苦中度过!儿子也不能没有父亲的爱。'

知道吗?我不会让你离开的!我只要你活着呀。 先生现已做了3次化疗,病情已得到了很好的缓解,每次看到化疗后的他脸上泛起苍白的笑容,都痛彻心扉医生说只要配上合适的亲属骨髓通过做移植手术,就可以完全治愈!化疗已花去了家里所有的积蓄.40多万的移植手续费,我们何能承受得起呢?经过这些日子大家的努力,现已筹到了几万元.虽然所有可能筹到钱的地方和方法都试了,但相信,天无绝人之路!那怕只有一丝的希望都不会放弃!

亲爱的朋友,或许你和我先生曾是无话不谈的好朋友,又或许是网上擦肩而过的网友.但我相信,这是一种缘份,茫茫人海中,这是你们彼此的幸运!请你帮帮他好吗?帮帮我这个不愿意失去丈夫和幸福的妻子!拯救一个将要陷入沉痛和绝望的家庭吧!

不管你留下的是一句祝福,还是给予了10元或是100元,我相信只要你有了这份心,我们全家都会为此而感动!在此我代先生和家人向你鞠躬了,感谢你的开怀之情,慈善之心,救命之恩!!

爱心捐款地址:
       户名:梁永聪
      工商银行帐号:6222 0220 1300 9184 285;(工商银行三水总行)
      农业银行帐号:6228 4800 9314 3467 715;(三水农行华龙支行)

请在你捐款后至电或信息到:黄敏仪手机13266332295或梁永聪手机13266309619留下你的姓名和金额!以便我们永远铭记你的恩惠!感谢!!  

无名野花 于 2011-01-13 14:30:42 编辑

----------------------------------------
在多年以后,如还能手牵手,这样一起徒步,我相信,这生的相遇是最幸福的!

旧帖 2011-01-13 14:12:43
Post #2
Re: 请救救他-----佛山三水患白血病的梁生 (请版主保留,谢 ...

无名野花 离线 无名野花 1月12日下午,三水的朋友草根(李浩姬)给我发了一个链接,看了之后,在感觉人生无常之外,还觉得应该象草根一样,为梁生做一点什么,哪怕是一点点,一点点都行!
三水是曾经给我快乐和希望的地方,也是在三水工作,才混入了佛山磨房这个大家庭,看到链接中那个幼小的孩子,和梁生的眼睛,还有帖子里他夫人的不放弃,都让我感动着。
在现在的社会里,夫妻彼此放弃的人多了去了,但链接帖子里的夫妻却彼此相守,在丈夫的生命之花快要夭折之际,他的女人仍抱住希望尚在人间的信念,这是何等的坚强与坚韧,我自愧我或许做不到,或许他也做不到,或许你也做不到,不是吗?谁不怕死,谁又不想过幸福快乐的日子?可是他们,现在一无所有的他们,仍在努力的想去呵护梁先生的生命之花,生活在同一片天空下的我们,看着链接帖子里真实的故事,是否想要为他做一点点事情呢?
梁先生跟他弟弟的骨髓配对成功,现在就差手术费用,希望所有看到这个帖子的朋友,能够尽尽自己的能力,好吗?
如果你有经济能力,你可以给他们捐款,多少你自己决定;
如果你没有经济能力,那么你可以用鼠标,将这个链接转发给你所有的网络好友,请求他们关注一下,或许他们有经济能力,可以帮助一点点;
如果你没有经济能力,也没有时间帮忙转发这个链接,那么你也可以对仍在坚守的一家人说声祝福:祝福他们一家可以顺利走出困境!
真的,不要觉得你所做的对他们来说都没用,因为手术费用要40多万,一个人捐一点,要捐到什么时候啊。真的,不要这样想,只要你做了,那就有希望。昨天下午,我将链接转发给了我所有的QQ好友及群,到现在为止已经告知我捐款了或者要去捐款的朋友就已经有了5个了,坦白讲已经捐款的我的朋友,一个是我10多年的旧同事,在东莞,一个是我第一个网友,已经10多年的朋友,在山东,一个是我只跟他在网络里说了两句话的高中校友,在我的家乡,他们跟梁生一辈子都不会碰上离得远的人,但他们伸出了手,给予了梁生一家希望。还有我儿子的干爸让我先垫捐,还有磨房里朋友,她说自己打过去,因为有了这些与梁生陌生的善良的朋友,所以要相信,希望尚在人间,请你、你们、我、我们、他、他们,花一点点时间,关注一下,真的,一个人,做一点,汇聚起来,就是一些了,一些汇聚起来,就是一堆了,一堆汇聚起来,就是无穷大了!我想或许我QQ上的朋友里有捐款的没有告诉我的呢。
最后,无论如何,我要感谢你们,感谢你们的关注,让我们祈祷梁生一家可以顺利走出困境!让孩子有一个健康的父亲,让女人有一个健康的丈夫,让这个三口之家有一个健全幸福之家
无名野花 于 2011-01-13 15:34:04 编辑

----------------------------------------
在多年以后,如还能手牵手,这样一起徒步,我相信,这生的相遇是最幸福的!

旧帖 2011-01-13 14:20:42
Post #3
Re: 请救救他-----佛山三水患白血病的梁生 (请版主保留,谢 ...

晴铭 离线 晴铭 顶   去广州版发吧  也可以联系这个斑竹  看看能不能这个周末现场捐献  

我们跑在山里,我们过的幸福,最终,我希望我们能回归大山的公益事业,为大山里的孩子献上我们力所能及的爱!

旧帖 2011-01-13 14:40:15
Post #4
Re: 请救救他-----佛山三水患白血病的梁生,有图有真相! ( ...

大 山 离线 大 山 我捐100吧!钱少,但是是心意!
至于在周日搞义捐。我支持野花以个人的名誉来组织。毕竟,这样的事我几乎每天都见的到。甚至也曾经发生在我自己的家里。我非常同情,也乐园给以我的帮助。但是如果以网站的名誉搞,我们这里是比较单纯的户外网站,开了这个头,那以后很难管理。请大家理解!

自得自在

旧帖 2011-01-13 15:27:16
Post #5
Re: 请救救他-----佛山三水患白血病的梁生,有图有真相! ( ...

无名野花 离线 无名野花 谢谢领导的心意!
我也只是想利用网络的传输速度,让每个想尽心意的人尽点心意!毕竟骨髓配对成功不容易,就是钱的问题了。如果能帮得到,就最好,可以多一个幸福的家庭!
这个社会真的有很多不幸,有的离我们很远,有的离我们很近很近。而我们只能尽一点点心,一点点力!仅此而已!

旧帖 2011-01-13 15:29:51
Post #6

无名野花 离线 无名野花 有心的同学请直接捐款给梁生,然后发个短信给他爱人,他们在QQ空间专门开了一个帖子,记录给予他们希望的善良人士。

旧帖 2011-01-13 16:01:32
Post #7

无名野花 离线 无名野花 http://www.citygf.com/szb/ss/2011-01/13/content_359992451.htm

AB型血市民帮帮我丈夫

急性白血病患者梁永聪急需AB型血小板,妻子黄女士求助——
  AB型血市民

帮帮我丈夫

本报讯 见习记者冯强:AB型血的市民,或许你能拯救一条生命。三水青啤的26岁工人梁永聪患上急性白血病,现急需AB型血小板,但广州血库全面告急。阿聪妻子黄女士向本报求助:帮帮我丈夫。

阿聪家住三水区西南街道健力宝北路,患病前一直在青岛啤酒三水厂工作。去年10月28日,突然咳嗽不止的阿聪前往佛山市第一人民医院检查,被确诊为急性白血病。随后,阿聪在市一医院接受了一个疗程的化疗和透析。11月28日,阿聪转至珠江医院,接受第二阶段的化疗,并与弟弟小梁一起接受了骨髓配对。根据配对结果,医生建议阿聪在今年4月接受骨髓移植手术。

今年1月1日,阿聪转到了南方医院,继续接受化疗。据悉,如果白血病患者体内癌细胞没有被完全杀死,就需一直做化疗。因为不断化疗,阿聪体内的血小板和癌细胞一起被杀死了。阿聪的主治医生说:“如果无血小板补充,阿聪很有可能因为内出血而危及生命。”黄女士告诉记者,广州血库正全面告急,阿聪现在等着AB型血小板救命。

除了为丈夫寻找AB型血小板外,筹措40多万的骨髓移植费用也是黄女士焦虑的一件事。据了解,阿聪父母年过六旬,以经营一家小店铺为生,黄女士没有工作,儿子才4个月大。

在健力宝中学附近经营士多店的杨丽女士听闻此事后说:“治疗白血病需要花不少钱,我有空会给阿聪账户上打点钱,尽点力。”前几日,三水青啤的职工们为阿聪捐款2.26万元,新庄村乡亲也送来了9800元。阿聪的同学、好友,以及一些毫不相干的人都纷纷伸出了援手。

亲爱的读者朋友,如果您是AB型血小板且愿意捐赠,或者愿意伸出援手,请致电黄女士:13266332295。

旧帖 2011-01-13 16:22:10
Post #8

高原七色草 离线 高原七色草 祝愿梁生早日康复!!!深圳版有进行募捐的啵?

那一世,我细翻遍十万大山,
不为修来世,只为路中能与你相遇!

旧帖 2011-01-13 16:34:30
Post #9
Re: 请救救他-----佛山三水患白血病的梁生,有图 ...

高原七色草 wrote:
祝愿梁生早日康复!!!深圳版有进行募捐的啵?

如果你有心,可以直接打款给梁生的帐号!
我只是尽份力,也不想组织募捐,钱多一个人转手,就让捐助人多了一份猜疑!

旧帖 2011-01-13 16:38:39
Post #10

大 山 离线 大 山 我是Ab型血!可最近最近一直感冒未愈。呼吁有条件的同学帮帮忙!

自得自在

旧帖 2011-01-13 17:02:30
Post #11

晴铭 离线 晴铭 捐200以表心意,希望大家能献出一点爱心,多少都是暖意,希望小女孩在懂得叫爸爸的时候,他爸爸能听到这个世界上最甜的声音!!!!

我们跑在山里,我们过的幸福,最终,我希望我们能回归大山的公益事业,为大山里的孩子献上我们力所能及的爱!

旧帖 2011-01-13 17:23:37
Post #12

晴铭 离线 晴铭 好像俺是B型血的    帮顶   在7个Q群都转发了    希望有帮助

旧帖 2011-01-13 17:32:15
Post #13

飞羽无痕@杭州 离线 飞羽无痕@杭州 好人一生平安!

Enjoy Life …
有你更精彩!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一切不以爬山和骑自行车为目的的召集都是耍流氓

旧帖 2011-01-13 19:08:25
Post #14

晴铭 离线 晴铭 顶  再顶   让更多人看到  

旧帖 2011-01-13 19:53:09
Post #15

大水驴 离线 大水驴 让帖子先顶起来吧

旧帖 2011-01-14 11:52:52
Post #16
Re: 请救救他-----佛山三水患白血病的梁生,有图 ...

大 山 wrote:
我是Ab型血!可最近最近一直感冒未愈。呼吁有条件的同学帮帮忙!

领导谢谢你!为梁生!

旧帖 2011-01-14 11:58:59
Post #17

无名野花 离线 无名野花 昨天我的帖子删除了,今天我的帖子回来了,很感慨!
衷心祝福梁生,犹如此贴一样,在经历苦痛之后,可以健康的 活下去!

旧帖 2011-01-14 13:09:26
Post #18

小心将军 离线 小心将军 野花姐姐,和你的对话中我感觉到爱心的呼唤,受到你的启发我会延续这份爱...

无名野花  15:31:10
http://www.xinss.com/thread-151275-1-1.html[民声] 请救救他吧!已经配到合适的骨髓,请你伸出你的手!一元都好!

麻烦帮我转发到你所有的群,希望可以救救一个家庭!谢谢!
★將軍★  15:32:43
他是我朋友的同学,可惜我的和他的不匹配!
★將軍★  15:32:57
病人是我朋友的同学!
无名野花  15:33:00
他已经配到了。
无名野花  15:33:03
就是没钱。
无名野花  15:33:09
帖子里说的。
★將軍★  15:33:11
已经捐了
★將軍★  15:33:35
你认识他吗?
★將軍★  15:34:55
你心真好!
无名野花  15:35:14
完全不认识,是今天草根发给我的,我只能略表心意,除了捐款,就是将这个链接发给我所有的QQ好友,及所有的群,多一个人看,就多一份希望!
★將軍★  15:35:32

无名野花  15:37:19
网络还是有会奇迹发生的,要是哪个有钱人 或者公益团体看到了,发了善心,他就有救了。
★將軍★  15:37:51
是啊,他用了很多钱啦,所有认识的人基本都给他捐了
★將軍★  15:38:03
可是还是欠很多的费用!
无名野花  15:38:47
尽力!毕竟我们不是身价百万甚至千万!
★將軍★  15:38:54
ok

旧帖 2011-01-14 14:53:17
Post #19

cyrus 离线 cyrus 施比受更有福!

支持野花同学的行动,我会尽自己的心意向帐户汇过去的。

希望他们一家人能早日走出困境!

三水村长

旧帖 2011-01-14 18:07:58
Post #20

无名野花 离线 无名野花 刚去农行,已汇款500元。以我儿子、可乐、大山、水晶、张雪松的名义汇款!感谢我的朋友们与我的师兄张雪松!

旧帖 2011-01-17 00:26:41
Post #21

米高梅 离线 米高梅 顶一顶

旧帖 2011-02-05 09:02:05
Post #22

夫孑 离线 夫孑 建议一边治疗一边找配对的人,一边通过周边收集捐款,偶曾接到医院问是否愿意捐不骨髓不,因为我的与病人的配对上了,回答可以后,很长时间没有接到医院电话,后电话过去才知道:配上能做这个的机会也就才1/1000,很多人是找到后,身体不行了,做不了;还有就是真没有钱做,只能看着机会走开(这种很多);还有一种就是捐献者不同意捐献;一种就是一直没有接到配对的人。

祝早日安康。家人全万不要乱了。按计划一步步去做好些。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 磨房公益 » 请救救他-----佛山三水患白血病的梁生,有图有真相! (请版主保留,谢 ...

邀请xuliang1215参加此活动