主题位置 长假远行 / 磨房公益 / 小驴在野 / 东莞 » 论坛 » 磨房公益 » 索爱,那时花开……(我的支教故事) 3791
旧帖 2014-07-25 23:27:44
Post #52
Re: 索爱,那时花开……(我的支教故事)

心随缘走 离线 心随缘走

继续跟进学习,我现在还没勇气这个阶段去做,希望也有个目标。向那些付出的可爱的人致敬!

----------------------------------------
人在旅途,心随缘走

旧帖 2014-07-26 00:57:02
Post #53

kkcauc 离线 kkcauc Martk ~~~10分送上

旧帖 2014-07-26 02:35:43
Post #54

tangguohua1983 离线 tangguohua1983 赞一个
支持
现在高校很多学生所谓的支教其实是自己的镀金  十来天就走了  
在楼主面前简直无地自容

----------------------------------------
ok

旧帖 2014-07-26 02:38:12
Post #55

L729531939 离线 L729531939 好一种心灵,好一种情怀,默默的十分送上,十分不足以表达我的内心,美也不足以形容你的心灵,继续关注……heart

All for one and one for all

旧帖 2014-07-26 09:40:45
Post #56

阿箫 离线 阿箫 感动中。。。期待您的更新。

人生苦短,何以为安

旧帖 2014-07-26 12:28:34
Post #57

奔跑的丫头 离线 奔跑的丫头 不经历永远体会不到那样的一种生活状态,这是一次异样的经历,难得的精神财富,这样的选择需要很大勇气。佩服。赞一个smile

我只知道一件事,那就是什么都不知道......不断的学习,不止步的行走!!!

旧帖 2014-07-26 12:53:43
Post #58

街头浪仔 离线 街头浪仔 马克

只骑车不说话

旧帖 2014-07-26 15:13:14
Post #59

NORMAN黄 离线 NORMAN黄 感谢有你,爱心大使,我们国家还有很多的贫困的地方,不光是西部,东边也有,广东也有。爱心的人很多,可恨的是想捐助却找不到可信任的地。送上10分。

norman黄

旧帖 2014-07-26 16:11:05
Post #60

01you10 离线 01you10 关注……................

旧帖 2014-07-26 16:37:45
Post #61

manyi55 离线 manyi55 很感动,对于一直没有接触或者没有在这样的地方生活过的人来说,能坚持这么久,并且这么用心的去做,已经很难做到了,我相信这段经历会是你以后很珍贵的回忆,替那些朴实的孩子谢谢你。 赞

一个人的旅行   一个人的行李

旧帖 2014-07-26 16:42:21
Post #62

苍茫云海 离线 苍茫云海 大赞!楼主真是有心人!

旧帖 2014-07-26 16:53:28
Post #64

mi杏 离线 mi杏
Sellin wrote:
之所以尚未跨出那一步, 就是还没有足够的准备,  这一去将肩负多少孩子的希望和期待, 实在不敢辜负。支教,不是旅游,慎思慎行!感谢Titi带给我们的力量。

确实啊,现在的几天支教实在不敢恭维

旧帖 2014-07-26 17:24:30
Post #65

C  C 离线 C C 感动!那个最帅的最可爱的罗老师,还能坚持多久呢?政府是不是应该看到这些人,这些事呢?

有两样东西别人抢不走,一是吃进你肚子里的食物,另一个是你藏在心里的梦想。做一个有梦想的吃货,你就是无敌的!

旧帖 2014-07-26 21:59:08
Post #66

bbservice 离线 bbservice 感动,你们都是有大爱的人。向你们致敬。

BlackBerry/企业邮箱/网站建设/OA/这些不是全部,我们还喜欢马拉松/徒步/自行车/游泳/ 【BB服务网】http://www.bbservice.cn

旧帖 2014-07-26 22:25:44
Post #67

落沫之冬 离线 落沫之冬 好心灵,好情怀,+10

多思而行。有则改之,无则加勉。。.jabarihuang@sina.com

旧帖 2014-07-26 22:30:38
Post #68

生命之源 离线 生命之源 楼主MM是最可爱的人!罗老师那段看的我心里难受,真心付出的人,为什么得到的那么少?等待更新!

水滴石穿,水性至柔!SIMPLY LIFE!

旧帖 2014-07-27 01:10:46
Post #69

沙漠狐狸 离线 沙漠狐狸 向所有支教的老师致敬!这是一种发自内心的爱.最可爱的人罗老师.请问国家教育部门和我们高高在上国家领导看见了吗?都是一群苦命的孩子吖,你们就发发好心帮助下这些孩子吧.heart

旧帖 2014-07-27 01:33:54
Post #70

鱼鱼游 离线 鱼鱼游 很感动,很敬佩!

鱼鱼一定会坚强,一直游下去

旧帖 2014-07-27 12:21:28
Post #71

逍遥晨枫 离线 逍遥晨枫 十分支持,继续努力

原谅我不羁放纵爱自由。

旧帖 2014-07-27 13:12:00
Post #72

顶峰作案 离线 顶峰作案 可是那天很奇怪,居然没有动静,我偷偷从厨房看去,原来我们的水管有点裂口,水一点点外流(我们这里的水很宝贵,电是肯定没有的,这个在后面会写)。吉克热古蹲在水管边,用自己的碗把漏的水一点点接住,然后倒在盆子里。

当时那一刻,我傻了!本来抱着看热闹的心突然被刺疼:自己怎么能带有偏见的去看这个孩子……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
突然被刺痛……

致敬

长假远行有你很好。

旧帖 2014-07-27 14:02:12
Post #73

hoopdream 离线 hoopdream 感动...向志愿者和支教老师们致敬!

2014年上期索玛花支教助学联盟总结大会
http://www.suomahua.org.cn/Bdongtaixx.aspx?fid=1096

转眼又是一个学期结束了,2014年7月14日,14年上期的索玛花支教老师们再一次相聚在西昌彝文学校, 参加总结大会。感谢60名来自全国各地的志愿者这半年来对凉山孩子们作出的贡献!

自由是孩子的梦想,梦想像风一样行走。

旧帖 2014-07-27 16:12:21
Post #74

过客在深圳 离线 过客在深圳 非常感动!
我自己做不到这样的事,所以特别佩服能做到的同学。
向楼主以及所有支教及相关义工致敬!

旧帖 2014-07-27 20:39:45
Post #75

行沙 离线 行沙 楼主的文字写到心里去
敬佩一个!

行走,取一截年华,见一段风沙,无它

旧帖 2014-07-27 23:00:11
Post #76
索爱,那时花开……(我的支教故事)

xingzhexz 离线 xingzhexz 能施所施及施物,于三世中无所得

常行于慈心,去除怨恨想;大悲感众生,悲惜化泪雨。修行大喜心,同已所得法;拥护以道意,乃应菩萨行。

时光会带走很多
就像被海浪冲刷过的沙滩
脚印慢慢变浅
记忆却从不会消失不见

旧帖 2014-07-28 00:22:18
Post #77
Re:索爱,那时花开……(我的支教故事)

用心做小事 离线 用心做小事 自从知道了有爱心的人士传递温暖和力量在加尔各答做义工的种种,看过在贵州大方支教的朋友的事,又看到这种力量在凉山州的延续,希望有机会的时候能接力,延续教育的力量。

» 论坛 » 磨房公益 » 索爱,那时花开……(我的支教故事) 3791

邀请xuliang1215参加此活动